?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клюква

52
Вот такой я ее увидела, когда пришла на МК Wanderlust kitchen по клюкве из США.

Обожаю клюкву и с удовольствием поехала на МК, несмотря на то что не очень люблю  в вечерние часы  ехать куда-то далеко от дома.

Было предложено следующее   меню:

Мини ризотто с клюквой и гребешками
Мясные шарики с клюквой - основное блюдо
Маффины с клюквой и и ликером Бейлис

Все прошло весело, с танцами, песнями и вкусно!

51

А потому что начали грамотно и сразу у всех поднялось настроение.

50

Потом мы  очень внимательно слушали. Ираида рассказывала очень эмоционально и достаточно интересные вещи.

64А

И уже без шуток могу сказать, что на каждом МК, даже самом простом всегда можно узнать что-то новое.

Вот, например, зашел разговор о сахарной пудре: почему именно ее, а не сахарный песок используют во многих сладких рецептах.
Оказывается, чтобы сахарная пудра не слеживалась, в нее добавляют до 3% крахмала (количество  уже сама погуглила). Крахмал, как известно, загуститель.  А закрепитель сливок  не что иное, как сахарная пудра смешанная с крахмалом. Поэтому то сахарная пудра чаще всего и добавляется в сливки при взбивании, чтобы они не опали.


Спасибо  Wanderlust kitchen  за приглашение, за приятно проведенный и хорошо организованный вечер, и за встречу со старыми знакомыми.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Dec. 30th, 2013 08:35 am (UTC)
о, Ираида! тут
клюкву люблю только нашу, кислую
trio_mia
Dec. 30th, 2013 09:16 am (UTC)
да, эта практически не кислая.
наша все таки интереснее на вкус!
Но эту клюкву отлично добавлять в выпечку, если не любишь изюм!
А я в выпечке изюм не признаю)
spb_zaika
Dec. 30th, 2013 08:52 am (UTC)
Не могу себе представить сладкую клюву.
trio_mia
Dec. 30th, 2013 09:14 am (UTC)
Сладкая с едва заметное кислинкой)
Но это сушеная! Но и свежая она не такая ядрено- кислая, как наша!)
katastrofa_lite
Dec. 30th, 2013 10:32 am (UTC)
Разыгрался аппетит!
trio_mia
Dec. 30th, 2013 10:33 am (UTC)
Ой, а чем ближе к НГ, тем аппетит заметнее)))
ladytekki
Dec. 30th, 2013 11:18 am (UTC)
Охохо! Я попала в тренд: как раз вчера испекла чудесное рассыпчатое песочное печенье именно с американского происхождения клюквой, грецкими орехами, ванилью и лимонной цедрой.. все больше полюбляю заменять изюм на вяленую клюкву в выпечке, хоть иногда традиционная классика просто нужна. :)

Edited at 2013-12-30 11:19 am (UTC)
trio_mia
Dec. 30th, 2013 11:33 am (UTC)
Вот и я о том же!)
Клюква и вишня рулят!)
Изюм лучше есть просто так)))
ladytekki
Dec. 30th, 2013 06:20 pm (UTC)
Есть несколько рецептов моего детства, которые я не изменяю, чтобы вспомнить ТО время.. А вообще, хорошая вяленая клюква - это вещь! :) С лимонной цедрой в песочном печенье и с апельсиновой в овсяном, мррр... :)
trio_mia
Dec. 30th, 2013 06:29 pm (UTC)
Да, это действительно вкусно!)
ladytekki
Dec. 30th, 2013 06:29 pm (UTC)
:)
nnsvz_1
Dec. 30th, 2013 01:29 pm (UTC)
это команда из мастер шефа России? Мастер-класс был такой же тошнотворный, как и передача?
trio_mia
Dec. 30th, 2013 02:26 pm (UTC)
Честно, вот передачу не смотрела, даже не знаю о чем ты?
Я российские кулинарные передачи не смотрю)

Наташа, меня ваша клюква интересовала)


Edited at 2013-12-30 02:27 pm (UTC)
nnsvz_1
Dec. 30th, 2013 02:31 pm (UTC)
да только что закончился сезон первого мастер шефа России. Такой тошниловки я уже давно не видела. Ужас! Я даже тебе завидую, что ты этого не видела :)))))))

Клюква, ясное дело, интересовала. Мне интересно, как была атмосфера на мероприятии? Без эмоций или всё-таки ведущие умеют не быть резиновыми куклами? :))))

Edited at 2013-12-30 02:31 pm (UTC)
trio_mia
Dec. 30th, 2013 03:08 pm (UTC)
Я не знаю, как на шоу, но здесь все было замечательно!)
Я на самом деле не знаю, кто из них шефы, для меня это темный лес)))
Но " резиновым" не был никто, особенно после Космополитена!)

Ну если мне даже маффины понравились )))
irina_gamera
Dec. 30th, 2013 04:26 pm (UTC)
Да, ты права, наша клюква неправильная - очень крупная и сладкая, и что еще хуже - даже сушеная продается в сахарной обсыпке.
Попробую испечь маффины, у меня как раз все для них есть )
trio_mia
Dec. 30th, 2013 06:25 pm (UTC)
Я честно тебе скажу, для мяса и ризотто она очень сладкая!
А вот в маффинах отлично, лучше, чем изюм ) тем более там Бейлиса много)
lara_roz
Dec. 30th, 2013 06:14 pm (UTC)
Это клюква из окультуренных сортов, она крупная, не такая сочная, более мясистая. Ее выдерживают в сахарном сиропе перед тем как сушить и по-моему добавляют какие-то химикаты, может быть серу, как для сушки других сухофруктов. Дикая клюква такая же как в России, мелкая, кислая сочная. Она дороже обычно.
trio_mia
Dec. 30th, 2013 06:28 pm (UTC)
Да, окультуренную я и у нас видела)
Она, конечно, очень красивая и крупная, и мясистая, но на мой взгляд хороша в основном выпечки) если ее использовать для мяса или для чего- то другого, то надо добавлять или лимонный или настоящий клюквенный сок!)
А вот наша, дикая подойдет везде)

Да, и сушеная действительно очень сладкая)
olala60
Jan. 7th, 2014 12:44 am (UTC)
И все-таки это не клюква!:) Сколько я не пыталась понять эту ягоду, никак. Неудачный гибрид. Ни от клюквы, ни от брусники ничего в ягоде не осталось, никакого шарма вкуса. Разве что вяленые ягоды пожевать, как семечки, если на глаза попадутся.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com