?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстро отдаю один из обещанных десертов.
Все очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Рецепт из совершенно роскошной книги, которую Марина купила в Чили в прошлом году. К сожалению, в этом, их в продаже уже не было.
Все рецепты пошаговые и все ингредиенты в мисочках-тарелочках даны перед описанием каждого рецепта, так что невозможно ошибиться , в каком виде использовать тот или иной продукт.
И не забыть, что не менее двух часов торт должен провести в холодильнике.
На следующий день он еще лучше.
А потом горя знать не будете, т.к.неделю он запросто может храниться там же.
Можно сделать одним целым тортом, можно в формочках, разного размера, если у вас намечается несколько чаепитий - всегда вынете непочатую порцию.

9а

Надо:
на 12 порций
225 г темного шоколада
225 г сливочного масла
225 г цельнозернового печенья
3 ст. л готового эспрессо
50 г коричневого сахарного песка
85 г коринки
85 г грецких (лучше обжаренных) орехов
несколько капель ванили


форма 20 см в диаметре, разъемная

Растопить на водяной бане шоколад, масло, кофе и сахарный песок.

Печенье разбить в блендере.
Примерно так.

1

А орехи порубить на кусочки.

В шоколадно-масляную смесь добавить размолотое печенье, орехи, коринку и ваниль.
Все тщательно перемешать , разложить по формам, постучать формой по столу, чтобы тесто, довольно густое, равномерно распределилось, и в холодильник!

5с

Чтобы получился  "правильный" красивый край, следить, чтобы в фигурную выемку не попадал изюм. Там где была коринка окантовка  торта получается не очень красивым. Лучше тогда брать форму с ровными боками.
У меня были формы  разъемные. а фигурные со съемным дном.
В рецепте написано - выстелить форму бумагой. Я этого не делала. Дно прекрасно отделяется без последствий, аккуратно, тонким ножом.


7а
12

Верх можно украсить как угодно, но свежие ягоды и фрукты сюда не подходят.
У меня под рукой был мармелад из гуаявы. который я привезла из Буэнос-Айреса. Я его порезала на кубики и вот он отлично вписался во вкусу!

10

Comments

malyutka_to
Dec. 6th, 2013 08:34 am (UTC)
Чем бы заменить печенье в таких рецептах? Страдаем глютеновой непереносимостью... :(
trio_mia
Dec. 6th, 2013 09:51 am (UTC)
Честно - не знаю, погуглите, может быть и найдете ответ)
greg_butcher
Dec. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
Рисовыми крекерами. Или воздушным рисом. Не знаю, продается ли он у вас.

Edited at 2013-12-06 08:44 pm (UTC)
trio_mia
Dec. 6th, 2013 09:15 pm (UTC)
По-моему, где-то видела)
А, вообще, это хороший вариант, я даже и не подумала)
malyutka_to
Dec. 10th, 2013 11:39 am (UTC)
Re: огромное количество абхаз на самом деле мегрелы
А это идея! Спасибо!!! :)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com