?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для кофеманов

Фотографий море, впечатлений и эмоций тоже.
Не знаю, с чего начать. Пожалуй, с недавних событий.
Сразу по возвращении из Аргенины я попала на мастер-класс по кофе.
Честно, даже не предполагала, о чем речь пойдет. Пошла, потому что пригласили очень хорошие знакомые.
А оказалось все просто замечательно!
И кофе отличный, моего любимого производителя Lavazza, и место приятное, и ведущая МК,  Юля,  очень грамотно дала много интересной информации, плюс ко всему,  напоила восхитительным фруктовым чаем собственной разработки. Мы даже не заметили, как пролетели три часа. И если бы не другие запланированные дела, все бы остались и еще.

А я теперь хочу рецептов чая.

Давно поняла, что настроение  на МК во многом зависит от ведущего. Юля столько души и любви вложила в то, чем она занимается, что равнодушных не было.
Посмотрите только на это фото и вам сразу все станет ясно!

28

Что мы узнали:

- как отличить хороший кофе от плохого

Кофе бывает недоваренный. Это легко определить, если вы внимательно отнесетесь к содержимому вашей чашки и понаблюдаeтe, как он вытекает из кофе-машины.
Недоваренный вытекает очень быстро и пенка у него слабая и  светлая. Если чуть наклонить чашку, то видно саму коричневую жидкость, кофе. На вкус он  резкий и горький.

6
Переваренный ничуть не лучше.
Пенка толстая, темно-коричневого цвета,  жидкость вытекает из кофе-машины очень медленно. И, если кофе  немного взболтать в чашке, то на стенках остается крупнозернистая пенка темного цвета.

11
Кофе подается в лпределенных чашках и обязательно с сахаром и шоколадом. Причем, рецепт шоколада специально разработан, его формула держится в секрете,  он не содержит сахара, сделан на фруктозе.

3031

- как кофе надо пить

Я не пью сладкий кофе, но Юля мне сказала, что надо высыпать весь сахар в чашку и туда же опустить шоколад и все перемешать. Выпить и оставшуюся гущу съесть ложечкой.
Ну что сказать, мне очень понравилось!

- как делать рисунки по кофе

На одном из первых Фуд Шоу я работала с баристами. И вспомнила, как они называли свои рисунки:  Latte-art.
Взбивается молоко до крепкой кремообразной пены, определенным образом наливается кофе и потом наносится  рисунок. Чем? Да даже простой зубочисткой.
Кстати,  кофе Latte придумали итальянские домохозяйки.Специально для детей. В нем 70% молока и 30% кофе.


40
4445

- про фруктовые чаи

Помимо кофе Юля угостила нас фруктовым чаем, сделанным по своим рецептам.
Желтый чай из маракуи, имбиря и еще чего-то - не помню. Все горячее.
Обратите внимание, как Юля держит бутылки и наливает чай. Очень красиво смотрится.
И вкусно пьется.

12
15а
14а
18
И еще один чай из гибискуса (каркадэ) с лаймом. Для меня это было открытие!

22
25

А затем чай вспенивается.

26
И разливается.

27

Для одного МК информации и удовольствия мы получили более, чем достаточно.
Далее информация для тех, кто тоже хочет побывать на таком МК и стать начинающим баристом.

Время проведения занятий:
понедельник и среда, 13.00 – 15.30
в  кофейне по адресу: ул. Покровка, 25

Стоимость 1-го занятия — 1900 руб.

Продолжительность  занятия 2,5 часа

Получить дополнительную информацию можно по телефону:
+7(499)682-72-67

По e-mail: lavazza.russia@gmail.com

Занятия будет проводить бариста Юлия Сахарова

  • Член Барменской ассоциации России

  • Бронзовый призер чемпионата бариста Россия SCAE 2007г.

  • Сертифицированный тренер и судья

  • Проходила практику работы в Lavazza Espression в Италии (г. Турин)

Полную информацию по Мастер-Классу можно получить ЗДЕСЬ

Моя большая благодарность Саше, Вике и Светлане, которые пригласили меня на этот Мастер-Класс.
А Саше отдельное спасибо за то, что мне восстановили карту.
Так что, если у кого проблемы с потерянной информацией, поделюсь адресом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
morina
Dec. 4th, 2013 07:27 am (UTC)
каркадешный чай из бутылки? подается холодный или горячий?
и что бралось за основу маракуйного чая, сок какой-то, вода или чайная заварка?
люблю фруктовые чай, чтоб со свежими фруктами, но сделать самой никак не получается(
trio_mia
Dec. 4th, 2013 07:43 am (UTC)
Да, из бутылки. Потом вспенивается, нагревается.
Просто воды ни в одном нет. Все на основе собственного приготовления фруктовых заготовок.
Рецептов нет!
Я же написала, что сама хочу рецепты!)
Это надо еще раз идти на МК!)
zveruska
Dec. 4th, 2013 07:50 am (UTC)
замечательный был мастер-класс!
позитив)
на Юлю смотреть можно не отрываясь, так изящно она все делает.
непременно еще раз надо сходить!
trio_mia
Dec. 4th, 2013 08:36 am (UTC)
Ась, я вот о том же)))
t_n_13
Dec. 4th, 2013 07:57 am (UTC)
добрый день,
про недоваренный и переваренный кофе теперь понятно, а как выглядит пенка у доваренного кофе???
trio_mia
Dec. 4th, 2013 08:36 am (UTC)
Хороший вопрос!)
А на него ответ можно получить как раз на МК)
julia_bcn
Dec. 4th, 2013 09:13 am (UTC)
про чаи прикольно. Попробовала бы, хотя я консерватор. :)

У нас в офисе стоит кофемашина лавацца, пьем их кофе в капсулах. В обед рысью бежим в офис пить кофе, уже давно не пьем кофе где кормимся. :)
trio_mia
Dec. 4th, 2013 09:16 am (UTC)
Юль, чай роскошный!) Сама не ожидала!)
О! У нас с тобой по кофе вкусы совпадают!))))
julia_bcn
Dec. 4th, 2013 09:19 am (UTC)
но лучше в зернах :) Так как у нас это сервис такой постоянный, мой муж заказывает у них кофе в зернах для дома пакеты по 1,5 кг. Бывает лучше кофе (за ним в Италию), но надо признать, лавацца один из самых качественных.
trio_mia
Dec. 4th, 2013 09:26 am (UTC)
Полностью согласна и с первым и со вторым!))))
Лавацца рулит))))
livejournal
Dec. 4th, 2013 09:18 am (UTC)
Для кофеманов
Пользователь svetoteel сослался на вашу запись в записи «Для кофеманов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Для кофеманов [...]
katastrofa_lite
Dec. 4th, 2013 02:11 pm (UTC)
Пойду, выпью чайку..
trio_mia
Dec. 4th, 2013 04:10 pm (UTC)
Кофе не пьешь?)
katastrofa_lite
Dec. 4th, 2013 04:12 pm (UTC)
пью)))
koa_latam
Dec. 4th, 2013 09:07 pm (UTC)
К кофе равнодушна, а вот чаи с удовольствием бы все попробовала:)
trio_mia
Dec. 4th, 2013 09:51 pm (UTC)
Оля, чаи восхитительные!)
natalikka
Dec. 11th, 2013 07:22 pm (UTC)
Кто-то из френдов мне сказал6 "Лавацца - не самый лучший кофе в Италии", это у нас бренд номер 1. Но я его люблю.
Где фото идеально сваренного кофе?
"обязательно с сахаром и шоколадом" - я слушала лекцию, что некоторые сорта кофе хороши с кусочком сыра на черном хлебе и с инжиром, теперь я очень часто вместо шоколадки предпочту съесть вот такой хлеб с сыром) попробуй! и никакого сахара в этом случае!
Лайм в чай с гибискусом - возьму на заметку! Обычно - апельсин!
trio_mia
Dec. 12th, 2013 07:39 am (UTC)
Идеально сваренный - посмотришь на занятиях)
про лавацца я слышала и в Неаполе, в магазине кофе. а совсем не здесь.
Пить с сахаром и шоколадом - учат здесь, в других местах - свои приемы)
А дома я так и пью, хлеб с сыром и джемом (лучше с ярким, типа, апельсиновых корочек, айвовый. гуаява) и несладкий кофе.
Сладкий с шоколадом меня уговорили попробовать здесь. Оказалось неожиданно вкусно!
Хотя в Сайгоне вьеты меня учили по другому и там я так пила.
два пальца крепчайшего горячего кофе,палец сгущенки и много льда(высокий бокал). Ты бокал крутишь в руке и пьешь... ааа, как это было вкусно!
Но дома я так не смогла пить.
У них роскошный кофе, вот совершенно некислый и они соперничают на рынке с бразильцами.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com