?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В индийском стиле

А почему бы и нет - для разнообразия?
Знакомства с индийской кухней я специально не искала, но его практически невозможно избежать в Лондоне, а еще во время винной ярмарки в Дюссельдорфе, если вовремя не зарезервируешь место в одном из близлижащих японских ресторанов (Дюcсельдорф - самый японский город в Германии),  оставалось довольствоваться "индийцем" прямо напротив гостиницы. Так вот и познакомились. И почти подружились.
Сложного, собственно, ничего нет - важны ингредиенты. И для начинающих умеренность в их использовании, это понятно.
Я тут не удержалась и купила ножку ягненка. Мясо розовое, нежное, совсем без жира! Запекать такое бесполезно, для плова тоже слишком постное, привычное "потушить" не имело смысла - чего уж там тушить!
И шпината купила, как всегда, 2 больших пучка - с ним я всегда найду, что приготовить!
Спрашиваю мужа, какие у него мысли  насчет ужина. Говорит: все, что угодно, кроме рыбы (на обед ел). Ну, я ему и устроила полный контраст! И настолько удачно, что решила поделиться.

lamm curry

На 4 порции:

700 г молодой баранины (мякоть)
300 г бланшированного шпината (можно замороженного)
1 пучок зеленого лука
2 средних картофеля
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
3 ст.л. раст. масла
3 ч.л. порошка карри (неострого)
1-2 сухих стручка чили (или 1 ч.л. хлопьев)
200 мл овощного или мясного бульона
200 г густого йогурта
соль
лимон

lamm curry2

- Мясо нарезать кубиками  2,5-3 см, перемешать с порошком карри, обжарить в разогретом масле 5 мин.
- Добавить  мелко порубленные чеснок и  имбирь, чили, нарезанный колечками лук, картошку небольшими кубиками. Слегка посолить. Обжаривать все вместе, перемешивая, еще около 5 мин.
- Добавить хорошо отжатый бланшированный шпинат (замороженный предварительно разморозить), влить горячий бульон и тушить при слабом кипении 10 мин.
- Перемешать с йогуртом, откорректировать  соль-остроту.
- Подавать с рисом или лепешками. Отдельно подать лимон.

lamm curry3

А из костей и обрезков сварила бульон, его для приготовления и использовала.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
evil_mimi
Oct. 19th, 2013 02:57 pm (UTC)
очень яркое во всех отношениях блюдо получилось
trio_mia
Oct. 19th, 2013 03:05 pm (UTC)
ты, как всегда, нашла правильные слова
zemphi
Oct. 19th, 2013 03:12 pm (UTC)
няммм!!!
... а где ты ножку ягнёнка взяла? Колись!
trio_mia
Oct. 19th, 2013 03:15 pm (UTC)
В нашем Диско всегда по пятницам-субботам продают.
а что няммм - это да!
zemphi
Oct. 19th, 2013 03:36 pm (UTC)
надо будет к вам подъехать в следующую субботу... у нас-то неформатного мяса с днём с огнём не сыщешь.
trio_mia
Oct. 19th, 2013 04:49 pm (UTC)
вот это было б дело!
dichulya
Oct. 19th, 2013 03:32 pm (UTC)
Одобряю - баранина всегда тяжеловата, как мясо, зато со шпинатом и легким соусом будет прелестно. Молодец!
trio_mia
Oct. 19th, 2013 04:53 pm (UTC)
мерси:)
там ни грамульки жира не было на мясе, диетический ягненок!
специи, кстати, тоже усваиваемости способствуют.
так что, в общем и целом, отлично получилось.
livejournal
Oct. 19th, 2013 03:46 pm (UTC)
В индийском стиле
Пользователь vahmurka_01 сослался на вашу запись в записи «В индийском стиле» в контексте: [...] Оригинал взят у в В индийском стиле [...]
lyalique
Oct. 19th, 2013 03:58 pm (UTC)
минуточку, 5 минут для баранины я понимаю, а плюс пять минут картошке хватило? а что дает йогурт, может сливки? никогда с мясом йогурт не пробовала
trio_mia
Oct. 19th, 2013 04:38 pm (UTC)
Картошка сначала 5 мин. готовится вместе с мясом и овощами без жидкости + 10 мин. тушится уже с бульоном и шпинатом, к тому же она маленьники кубиками порезана - отлично проваривается!
Баранина 5 + 5 + 10 мин.
Йогурт в индийской кухне очень широко используется, в т.ч. в сочетании с мясом. Oн смягчает остроту, придает соусу густоту и его кислинка очень гармонична во вкусе.
lyalique
Oct. 19th, 2013 06:06 pm (UTC)
спасибо, будем пробовать)
lilmar
Oct. 19th, 2013 07:35 pm (UTC)
лаконично!
но, мне кажется, очень вкусно!
trio_mia
Oct. 19th, 2013 08:08 pm (UTC)
куда уж тут усложнять - специи все берут на себя:)
сочетание баранина-картошка-шпинат само по себе очень гармоничное
неожиданно приятнoe отклонение от привычного получилось
angry_daddy
Oct. 20th, 2013 06:45 am (UTC)
по логике и с курицей должно получиться неплохо (лень за бараниной ехать).
trio_mia
Oct. 20th, 2013 10:06 am (UTC)
да запросто! с курицей даже надежнее - не каждая баранина так быстро приготовится
diana_nagornaya
Oct. 21st, 2013 07:18 am (UTC)
какая красота!
trio_mia
Oct. 21st, 2013 11:20 am (UTC)
любителям острых ощущений!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com