?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Вечер был дождливый и ветреный, под ногами хлюпало и скользило, а на 21 этаже царил уют и теплая непринужденная атмосфера.

Из огромных окон открывался захватывающий дух  вид на вечернюю Москву.






Марине было что рассказать,  и она без промедления стала делиться со всеми опытом приема гостей дома.
Но главной задачей все-таки  было приготовление запланированного меню.

И тут ей неоценимым помощником был известный  шеф-повар Павел Боев. Многие его знают по авторским программам на НТВ и по участию в проектах Гастронома.




На рабочем столе уже был приготовлен набор необходимых продуктов.





Публика чинно расселась на почтительном расстоянии.
Но дистанция сохранялась недолго!
Всем было интересно поближе посмотреть на происходящее. Марину и Павла засыпали вопросами. Причем темы были самые разные...от здорового питания до путешествий.

А меню было следующее:

 
Холодная закуска:
  Грилованный маринованный перец с козьим сыром
Горячая закуска:   Острый тыквенный суп с карри и медом.
Фокачча (подается к супу и закуске)
Основное блюдо:   Свиное филе с соусом из шампанского с виноградом
Десерт:   Мраморный творожный крем

Было задумано меню из 4 блюд, а по сути было  5 рецептов.


Рецепты блюд будут постепенно выставлены в нашем Журнале.

Грилованный перец Марина сделала заранее, чтобы можно было полностью оценить его вкус,  который проявляется лишь через сутки.
А участникам МК был показан лишь процесс приготовления.
Все тарелки были опустошены  вмиг, а самые проворные подходили за добавкой.




Готовую фокаччу мне сфотографировать не удалось:  она была настолько аппетитной и так хорошо гармонировала с перцем, то ее тут же, еще горячей, расхватали до последнего куска.
Я ухватила только момент перед тем, как ее отправили в духовку.



Пикантный тыквенный суп, как и ожидалось, понравился всем, даже самым ярым нелюбителям тыквы.





Свиное филе с соусом оказалось настолько легким и гармоничным по вкусу, что даже профессионал, Павел Боев  оценил его по достоинству. Oн со своей стороны сделал к нему дополнение в виде яблочного чатни.





Над украшением десерта дружно трудились все.

Павел, хоть и не баррист,  с успехом справился с рисунком по крему.
Барристы это делают по густой молочной пенке на капуччино.




А это еще один его вариант.





Обещанное Мариной вино вовремя прибыло из Аргентины в Москву и было дружно выпито всеми, кто не за рулем!

Большая благодарность  Кулинарной Школе журнала гастроном, за предоставленную возможность поделиться своими знаниями и опытом!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Dec. 11th, 2008 09:21 pm (UTC)
ух ты! :) Перец надо срочно попробовать с козьим сыром. Просто очень срочно! :))
trio_mia
Dec. 13th, 2008 10:09 am (UTC)
Юля, такой перец с козьим сыром - беспроигрышный вариант! Только сыр лучше взять молодой, мягкий - тогда вообще сногсшибательно. Но, как оказалось, в Москве именно в эти дни были с ним "временные трудности", так что использовали более зрелыж... Тоже очень вкусно!
А вообще он отлично сочeтается с любым "белым сыром" - брынзой, адыгейским, сулугуни...
donna77
Dec. 11th, 2008 09:35 pm (UTC)
СПАСИБО!
Инна,
фото - изумительные, сам мастер-класс - нет слов (жаль что так опоздала)
жду рецептов (хочу показать подругам, на что я их подбивала пойти)
trio_mia
Dec. 13th, 2008 10:13 am (UTC)
Re: СПАСИБО!
Наташа, очень рада была с тобой познакомиться. В следующиой раз (а он будет!) приводи подруг... :)
Рецепты поставлю при первой же возможности, вот только с домашними делами немного разберусь.
donna77
Dec. 17th, 2008 09:17 pm (UTC)
Re: СПАСИБО!
Марина, еще раз СПАСИБО!
Также была рада познакомиться!
Надеюсь в ближайшем будущем Вы будете часто появляться в школе ГастрономЪ :)
o_lesyk
Dec. 11th, 2008 09:43 pm (UTC)
Буду ждать рецепт тыквенного супа:)
nnsvz_1
Dec. 11th, 2008 10:31 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!! Рецепты жду с нетерпением!
trio_mia
Dec. 12th, 2008 07:18 am (UTC)
Урра, появились. Три дня от вас ни слуху, ни духу, я уж волноваться начала :)))
buxgalter_sofi
Dec. 12th, 2008 11:40 am (UTC)
Да,вижу вы там хорошо "на мастерлись":))Буду ждать рецепты:))
e_rigby_ru
Dec. 12th, 2008 12:09 pm (UTC)
ну для тех, кто не видел - выложите рецепт пожалуйста...
lviza_2
Dec. 12th, 2008 02:42 pm (UTC)
О, это было замечательно! И даже компания слушателей подобралась чудесная :) Марине огромное спасибо за рецепты-разговоры-отвлечения от темы :) И вообще все было СУПЕР! Вот бы еще МК по Балканской кухне...
trio_mia
Dec. 13th, 2008 10:18 am (UTC)
Настя, спасибо за высокую оценку... :)
Я сама получила большое удовольствие от общения с вами и с Павлом Боевым.
Новые встречи будут, обязательно придумаем что-нибудь интересненькое... ;))
etela
Dec. 12th, 2008 02:43 pm (UTC)
Я почему-то по наивности думала, что мастер-класс- это когда повар делает, а все повторяют :) Конечно это все здорово, но слишком простые рецепты, особенно для профессионала, и 3000 за покушать - дорого.
Но вы не подумайте, против Марины я ничего не имею, мне обычно нравятся многие ее рецепты. Просто высказалась по факту...
lviza_2
Dec. 12th, 2008 05:22 pm (UTC)
Ну и не 3000, а всего 1700 лично я заплатила. Да и для меня было важно пообщаться вживую, посмотреть как это вообще проходит. До уровня повторов за поваром пока сам Гастроном немного недорос... Ну это дело наживное - конкуренции нема :) А поскольку повар там был, то давал по ходу дела комментарии и довольно нужные. Несколько советов мне очень и очень пригодиться.
trio_mia
Dec. 13th, 2008 10:37 am (UTC)
Сразу поясню: я не профессионал и всегда об этом говорю открыто, даже подчеркиваю.
Целью мастер-класса не был показ каких-то сложных блюд. Речь шла прежде всего об их подборе, сочeтаемости, организации подготовки реального обеда своими руками, чтобы хозяйка могла потом, свежая и улыбающаяся, без стресса принимать гостей и наслаждаться обедом вместе с ними, а не лежать в глубоком обмороке от усталости... :))
По поводу цены Настя уже прокомментировала. Я, честно говоря, не в курсе и это не в моей компетенции...
natali93
Dec. 12th, 2008 05:12 pm (UTC)
Инна, спасибо за фото и репортаж! Очень интересуют рецепты!
trio_mia
Dec. 13th, 2008 09:06 pm (UTC)
Натусик!
Будут рецепты!:)
chocolatealmond
Dec. 12th, 2008 07:20 pm (UTC)
Ух какой Марина путь проделала, чтобы прибыть в Москву. Очень впечатляющий мастер-класс! Спасибо за отчет!!
trio_mia
Dec. 12th, 2008 07:30 pm (UTC)
Марина!
Марина-Milonga, к счастью, временно живет в Европе.
так что ей до меня теперь близко!
Она еще не долетела до своего дома. Только что улетела.
думаю завтра всем ответит!
katerinagr
Dec. 12th, 2008 08:02 pm (UTC)
Пожалуйста, напишите какое вино пили? Очень интересно.
trio_mia
Dec. 13th, 2008 11:32 am (UTC)
Kонечно же, аргентинское! :))
В качестве аперитива белое ароматное Торронтес - типичный для Аргентины сорт, а затем красное Каберне Совиньон, оба марки Quara, из долины Cafayate.
Среди участников в тот вечер по чистой случайности была сомелье, всем было очень интересно послушать её мнение о вине.
trio_mia
Dec. 13th, 2008 11:39 am (UTC)
Марина только забыла написать.
Вино этой марки не продается в России и его специально "вечерней лошадью" доставили из Аргентины.
А сомелье была в восторге от букета и вкуса, сказала. что очень все тонко подобрано и как апперитив и , как вино к основному блюду.
Кто там был это подтвердят!
katerinagr
Dec. 13th, 2008 02:21 pm (UTC)
Инна, я живу не в России. Так, что для меня покупка этого вина не проблема. Оно продаётся у нас в соседнем ликерсторе. И, сама понимаешь "вечерняя лошадь" мне не нужна.
trio_mia
Dec. 13th, 2008 03:57 pm (UTC)

Про доставку я написала не в том смысле, что этого вина нет у вас...:)
А что вино специально заказывалось для МК!

Конечно, я понимаю, что в других местах это вино продается,:)и это здорово!,но разговор в данном случае шел о России.
katerinagr
Dec. 13th, 2008 02:24 pm (UTC)
Марина, спасибо. Я иногда покупаю аргентинские вина. Они неплохи. Когда пойду в ликерный, обращу внимание на эти названия.
olsanka
Dec. 13th, 2008 07:30 am (UTC)
Отличный репортаж и очень приятно визуальное знакомство:)
А как фокаччу делали? Тесто же долго поднимается.
Буду ждать рецепта свинины с соусом:)
trio_mia
Dec. 13th, 2008 08:59 am (UTC)
Таня, у меня рецепты есть. Но думаю, Марина сама их выставит.
Она должна сегодня появится.
Оказывается, теперь все наши рецепты будут только здесь на форуме. Нам сказали. что там где мы их выставляли - все удалено. А я и не знала...
Нам то что...:) а вот за людей. которые по ним делали, спрашивали советов, обсуждали и ставили фото - обидно - они оказались крайними тоже...:)))
так что все будем переносить сюда.
olsanka
Dec. 13th, 2008 10:03 am (UTC)
Здесь на форуме??? В блоге наверно?
Я как-то заходила, еще кое-что из вашего видела, но это недели 2 назад было.
Инна, так это всем удобнее будет, а то пока там найдешь.
trio_mia
Dec. 13th, 2008 11:16 am (UTC)
В блоге, конечно... ;))
trio_mia
Dec. 13th, 2008 11:42 am (UTC)
Таня, я описалась - в БЛОГЕ, и только в блоге.
На форуме все удалили...может и к лучшему... правда люди тут при чем.
olsanka
Dec. 13th, 2008 12:01 pm (UTC)
Инна, насколько я знаю, сейчас все "продвинутые" стали:) Девочки оттуда точно так же ходят по ЖЖ, как кто-то к ним на форум:)
trio_mia
Dec. 13th, 2008 01:10 pm (UTC)
Таня, ну и прекрасненько, если надо нас всегда найдут.
Мы, лично, открыты для всех. Колючей проволокой обносить ЖЖ не собираемся...
trio_mia
Dec. 13th, 2008 11:15 am (UTC)
Таня, нам было отведено 4 часа, так что времени для фокаччи было вполне достаточно.
Кстати, со всей готовкой и дегустацией мы уложились в 3,5 часа... :)

olsanka
Dec. 13th, 2008 11:22 am (UTC)
А, понятно:)
trio_mia
Dec. 13th, 2008 11:19 am (UTC)
Всем, кто ждет рецептов, отвечаю: немного восстановлю нормальное течение дел дома и тут же выставлю... :))
irkku777
Dec. 13th, 2008 06:23 pm (UTC)
Мирина и Инна! Спасибо за отчёт - очень интресно! Я взяла на заметку пару нюансов ;)

P.S.: Разглядели с супругом финские специи на столе, а вот с маслами я бы на месте Гасторонома ещё поработала :))
gerbera1
Dec. 15th, 2008 08:56 am (UTC)
Девочки, поздравляю с дебютом! Молодцы, что набрались смелости и организовали мастер-класс! Очень интересно и познавательно читать! Спасибо, что делитесь происходящим!
trio_mia
Dec. 16th, 2008 03:05 pm (UTC)
Лена, спасибо!
От тебя особенно приятно это слышать!
Марина не профессионал, но она так много знает и умеет, что ей есть чем поделиться , и о чем рассказать.
В Кулинарной школе как раз ценится умение и мастерство, чем интересен сам человек и что он может дать слушателям, а не диплом повара, который, кстати, не все имеют...:)))
aqua_a
Dec. 16th, 2008 12:55 pm (UTC)
Инна, Марина, спасибо вам огромное за отчет!
Очень все интересно, теперь будем ждать рецептов. Продолжайте в том же духе:)
Удачи вам!
trio_mia
Dec. 16th, 2008 02:59 pm (UTC)
А суп Марина уже вчера выставила!:)
raechka_sav
Jan. 9th, 2010 04:20 pm (UTC)
Инна, я с Павлом тоже работала..у нас, в минске..http://raechka-sav.livejournal.com/67819.html
trio_mia
Jan. 9th, 2010 09:47 pm (UTC)
Мир тесен!:)))
d_bovary
May. 10th, 2010 07:56 pm (UTC)
Опа, столько я всего пропустила, даже сама Марина тут, срочно пошла искать все рецепты.
trio_mia
May. 11th, 2010 03:34 pm (UTC)
Ага, рецепты почти все есть...так что не волнуйся. не опоздала:))))
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com