?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила я на рынке молодую курочку, примерно на 1,2 кг.
Очень не хотелось делать из нее что-то обычное, но в тоже время и заморачиваться особенно как-то не хотелось.
Поэтому я вырезала из нее  квисо, замариновала, а из остатков сварила бульон.
(бульон - это будет отдельная песня.:)
А пока о курице. Ничего нового я не открыла, все перепевки разных старых маринадов, просто в сочетании с копчением получилось изумительно!



Итак, маринад:

Сок одного среднего лимона
1 ст. л. кленового сиропа (меда)
1 ч. л. сухого чеснока
50 мл оливкового масла

морская соль, молотый черный  перец  для  курицы


Глазурь:

Сок половины лимона с мякотью
1 ч.л. коричневого сахара

Специи для копчения:

100 г ольховых опилок
1 кусочек сахара
5-6 ягод можжевельника


1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Куски курицы натереть солью и перцем, сложить в маринад. И убрать в холодильник, минимум на 12 часов.

Глазурь.

Смешать сок и сахар, прогреть на огне до растворения сахара, немного загустить.

Копчение.

1. Ольховые опилки слегка намочить. Положить на них кусочек сахара, можжевеловые ягоды.
2. Вынуть курицу из маринада, обмазать глазурью силиконовой кисточкой. И отправить в коптилку.
3. Курицу в коптилке 20 минуть держать без опилок  и 20 минуть с опилками.
Выключить коптилку, и держать там курицу еще 10 минут.





А теперь несколько слов о коптилке.
У меня финская, очень удобно пользоваться дома. Можно коптить все от рыбы (скумбрия получается бесподобная), креветок... до любого мяса... Стоит на лоджии, там и копчу. Никому не мешает.
Супер удобно!

Вот ссылка на
коптилку,  у меня абсолютно такая же.


А вот и фото



 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Dec. 7th, 2008 08:44 pm (UTC)
какой прибор чудесный. А мыть его потом - не муторно? Ведь такой блестящий он только сначала :}}
trio_mia
Dec. 8th, 2008 07:43 am (UTC)
Абсолютно не муторно.
Внаружи он у меня за 2 годо совершенно не изменился. мыть надо решетку внутри, но она тоже хромированная и быстро оттирается.
Лоток под решеткой - абсолютно тоже самое...
Ну и лоток куда кладутся опилки.
Марина посказала вариант...
Мы на лоток кладем фольгу. а сверху - опилки - и потом фольгу выбрасываем... И лоток чистый, не надо отмывать от жженых опилок.
Очень быстрый процесс.:)
eryv
Dec. 7th, 2008 09:50 pm (UTC)
"квисо" - это такой термин?
trio_mia
Dec. 8th, 2008 07:47 am (UTC)
"квисо" - это такой термин?
Вообще-то:

КВИСО (фр. cuissot) - задний окорок кабана, косули, а также окорок птицы, телятины.

Но в наших магазинах я встречала этот термин на упаковке.
lviza_2
Dec. 8th, 2008 04:17 pm (UTC)
Иннуль, курица - красавица :) Я все подумываю про коптилку, но видимо пора! И вообще вы втроем сегодня меня "оглушили": торт, курица и потом печенье.... Пошла все изучать!
trio_mia
Dec. 8th, 2008 09:17 pm (UTC)
Настя у тебя еще среда на "носу"!:)))
lviza_2
Dec. 9th, 2008 07:56 am (UTC)
Мариш, про среду помню :) Только они мне не звонят! Может сегодня... А в четверг у мужа ДР! Когда все успеть? Как в той песенке: драмкружок, кружок по фото... Ну а мне еще и петь охота!
trio_mia
Dec. 9th, 2008 09:22 am (UTC)
Настя, не надо ждать звонка. С паспортом подъезжать туда к ним.Лучше заранее, т.к.от метро, если не на машине, идти минут 15 в общей сложности. Там все перерыли. Выход на Песчаные улицы.
lviza_2
Dec. 9th, 2008 11:42 am (UTC)
Иннуль, они позвонили и подтвердили. Приду :) За инфу спасибки!
schapirinka
Oct. 14th, 2009 09:57 am (UTC)
Какой прекрасный приборчик! Жалко, что у нас не продаётся... :(
trio_mia
Oct. 14th, 2009 10:22 am (UTC)
Ира, его можно выписать по интернету!
schapirinka
Oct. 14th, 2009 11:28 am (UTC)
В немецком интернете его нет... :(
trio_mia
Oct. 14th, 2009 03:12 pm (UTC)
Ира, поищи на Амазоне...
даже в Чехии есть и не дорого, тут посмотри есть у девочки ссылка - всего 154 долл!!! И это методом тыка. можно найти дешевле.
trio_mia
Oct. 14th, 2009 03:13 pm (UTC)
Ира, т.е. не в этом посте, а в копченом угре...
serviceable
Jan. 17th, 2011 09:15 pm (UTC)
Напиши,плиз,названия прибора.Хочу в шопе поискать,надеюсь у нас будет...
schapirinka
Nov. 5th, 2012 06:13 pm (UTC)
Мне совсем недавно такой подарили!!! Я так рада :) Правда ещё не пользовалась. Ты много в нём коптишь? А сколько по времени?
trio_mia
Nov. 6th, 2012 12:25 pm (UTC)
Довольно часто пользуясь. Но на всякий продукт свое время)
to_be_friends
Nov. 5th, 2012 07:34 am (UTC)
Подыскать подходящую решетку для сковороды или кастрюли и готово.
trio_mia
Nov. 6th, 2012 12:27 pm (UTC)
Мне, вообще-то, искать ничего не надо!)
Но, хорошие идеи всегда приветствуются!)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com