?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди! Ну просто фантастика, такое может быть только раз в год и то под елочку.
Вчера начала писать пост, забыла его сохранить, и думала, ну все, как всегда...как в лучших традициях ЖЖ, все пропало. И еле заставила себя сегодня войти и начать писать заново.
Но счастье есть..Вдруг меня спросили - восстановить?
Я с опаской ответила - угу. И оно все восстановилось! ЖЖ - я люблю тебя, хотя многие и изменили тебе!

Про обед я не забыла!
У Марины предполагались гости, а у нас сплошные вылазки, ну не на природу, конечно, а более существенные и материальные. Посетить любимые магазины, обойти близлежащие "блошиные рынки", где  практически не бывает иностранцев, и совсем другие цены, да и "штучки" поинтереснее, ну и  на "буайбес " заскочить в заветные места. И поговорить, как без этого.
А тут гости, надо тоже принять по высшему классу. Ну, Марина человек закаленный "в боях", так что я только с камерой бегала и подала идею с черничным пирогом, который не успела дома испечь.

Вот нравятся мне такие приемы: закуска, горячее - основное блюдо и десерт. Ну, конечно, есть более развернутые приемы. Но это был для старинных друзей, в жару, и так, чтобы все голодные не ушли, были довольны и через чур не переели.

Вот просто замечательное меню!

- запеченые перцы с козьим сыром
- аргентинское филе с овощами, обжаренными в вок и трюфельным сливочным соусом
- быстрый-быстрый черничный пирог со сливочным сыром

1а

Как аперитив - шампанское, к нему черешня, клубника свежие, а к основному блюду - красное аргентинское вино.
На те блюда, рецепты которых есть у нас в журнале я даю ссылки, они будут только в картинках, а вот тарт - напишу, поскольку сезон и в ленте настоящая черничная лихорадка. И что очень кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 в разгаре ягодная тема.

печеные пурцы
Филе в этот раз обжаривали на топленом масле 10 минут на плите, а затем держали 2,5 час в духовке при Т =50 С.

7
13
12
15
8

И соус! Он восхитителен, его можно есть ложками!

15в

Перед тартом - предисловие.

Рецепт с моего любимого финского сайта Pirkka. Лежал и ждал своего звездного часа.

Утром только разлепила глаза - на кухню, а там уже  Маруся  и ко мне с выговором. Как ты могла дать такой рецепт, как ты его делала, посмотри, что за тесто получилось. Заглянула в миску, а там мелкая крошка, в россыпь. Она меня не совсем поняла, рецепт был, я радовалась, что нашла оригинальный финский, где в тесто добавляются овсяные хлопья. Но я его еще не пекла!
Вместо хлопьев сразу решили добавить в тесто молотый миндаль. В общем совместными усилиями мы тесто не выкинули, как в сердцах хотела сделать Маринхен, а очень грамотно поправили.
Так что тесто с хлопьями я буду делать сама. На днях.

Да, выпекали в новой форме для тартов Le Crueset со снимающимся дном и силиконовыми ручками. Роскошная вещь. Маринхен, спасибо за подарок!
Я уже писала, что у меня все исчезло и я ушла спать. Утром стала редактировать рецепт, читать комменты. Ну хоть бы один пожаловался!  Не может быть чтобы все в ногу, а мы мимо!
Стала опять переводить и внимательно читать исходный текст и нашла ошибку - почему у Маруси получилась крошка, а не тесто!

 У финнов все измеряется в декалитрах, которые пакостный переводчик, перевел как стаканы! И естественно, сухих ингредиентов было ровно в два раза больше! Поэтому, и еще масло и яйцо пошло в ход и лишнее тесто еще на один тарт осталось.


Быстрый-быстрый черничный тарт со сливочным сыром

18

Обратить внимание на МЛ !

На 8 порций

Тесто

100 г сливочного масла
250 мл муки
75 мл овсяных хлопьев
50 мл сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо


Начинка

400 г черники (замороженной)
180 г  сливочного сыра ( альметте, филадельфия)
1 яйцо
75 мл сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

* овсяные хлопья можно заменить миндальной мукой, но тогда количество муки надо                                                                  увеличить от 50мл - 75 мл

форма для выпечки с разъемным дном ( желательно), диаметр 26 см


Нагреть духовку до 200 С.


Растопить масло и дать ему немного остыть. Смешать с яйцом.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, миндальную муку.

В мучную смесь добавить яично-масляную и хорошо перемешать деревянной лопаточкой.

Затем руками скатать тесто в шар.

Форму для выпечки смазать маслом.

Тесто переложить в форму и  распределить, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выровнять края пирога, скалкой, проведя по краю формы.

Выложить чернику, равномерно разложить по всей поверхности пирога.

Смешать сливочный сыр с яйцом, затем добавить сахар, сок лимона и ваниль. Залить смесью чернику.

Выпекать в течении 25-30 минут. Подавать остывшим.

19в19с


Совет. Можно печь и со свежей черникой.

* Декорировала фиалковым сахаром и "антикварными" ложкой и лопаточкой.

Даже инфа для тех, кто считает калории:

На 100г
Энергетическая ценность 243 ккал / 1018 кДж
4 г белка
Углеводы 23 г
Жир 14 г

Так что вполне безвинный пирог!
А вы как проводите воскресенья?

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jul. 17th, 2013 10:16 am (UTC)
тарт заслуживает отдельного восхищения
trio_mia
Jul. 17th, 2013 10:32 am (UTC)
Марин, на днях хочу испечь овсяными хлопьями!)
А мясо!)))
Я когда вчера писала и редактировала... так о нем вспоминала) Вот роскошное!)
(no subject) - evil_mimi - Jul. 17th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
netta2205
Jul. 17th, 2013 10:34 am (UTC)
Инна, а если черника свежая,то сколько? Ну и чернику вы брали в Берлине из супермаркета замороженную? Как на вкус получается?
Тут(рядом с Франкфуртом-на-Майне) черники дикой просто нет практически, редко на рынках можно купить и за приличные деньги, а культивированная какая-то она без вкуса и запаха...

trio_mia
Jul. 17th, 2013 10:44 am (UTC)
культивированная какая-то она без вкуса и запаха...
Вот по этой причине и не купили свежую!)
А купили дикую, замороженную.
ЕЕ даже размораживать не надо. Получается какой-то роскошный крем черничный.
Свежей надо брать столько же.
Начинки мало не бывает!
zykerka_zuki
Jul. 17th, 2013 10:37 am (UTC)
как все вкусно!!!!!!
trio_mia
Jul. 17th, 2013 10:44 am (UTC)
Честно... вот совсем неплохо)))
(no subject) - zykerka_zuki - Jul. 17th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 17th, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
umnicca
Jul. 17th, 2013 11:03 am (UTC)
фиалковый сахар... Иногда мне кажется, что список "хотелок" никогда у меня не закончится)))
Я не очень люблю чернику в выпечке, но вот всерьёз задумалась, а не попробовать ли что-то похожее. У меня как раз лежит 12 готовых тарталеток и свежая черника

А обед просто прекрасный! Я чуть с ума не сошда от вида мяса, хоть и не голодная))
trio_mia
Jul. 17th, 2013 11:10 am (UTC)
чуть с ума не сошда от вида мяса,
Не поверишь - до сих пор с ума схожу))))
А сахар - в прошлый раз не купила... вес и так зашкаливал. В этот раз оторвалась, но много было трюфельного.
Там еще золото было, подумала, что в след раз)))
У меня хотелки не заканчиваюцца пачемута)))))
fleur_de_cassie
Jul. 17th, 2013 11:38 am (UTC)
форма с вынимающимся дном это ж моя мечта!! у меня есть с таким дном, но прямоугольная, хочу круглую.

Мясо отпад!!
trio_mia
Jul. 17th, 2013 11:55 am (UTC)
А у меня еще квадратная есть, хочу прямоугольную)))))
Мясо - наше все!))))
alely
Jul. 17th, 2013 11:43 am (UTC)
Тарт тот самый?
ну очень черничный, красавец)
trio_mia
Jul. 17th, 2013 11:54 am (UTC)
Да!)
Здесь не успела, так ч
В новой форме гостям испекли)
Кстати, на том де сайте нашла и йогуртовую заправку, как у тебя)
vicooking
Jul. 17th, 2013 12:30 pm (UTC)
роскошные фотографии! И сам обед, конечно. Восторг! А рецептом соуса не поделитесь? что-то я в посте не вижу. У меня с соусами самая беда, никогда не получаются ((
trio_mia
Jul. 17th, 2013 03:13 pm (UTC)
Поделюсь, нет проблем, но на днях.)
За фото спасибо, хорошую еду всегда приятно фотографировать)
(no subject) - vicooking - Jul. 18th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - vicooking - Jul. 18th, 2013 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vicooking - Jul. 18th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vicooking - Jul. 18th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
strekoza_ya
Jul. 17th, 2013 12:31 pm (UTC)
Боже мой, какое прекрасное мясо!
Только подумала, что летом как-то не до мясных блюд, хочется чего-то полегче...ан нет! Глядя на него, хочется готовить, несмотря на жару. :)))
trio_mia
Jul. 17th, 2013 03:15 pm (UTC)
Я когда фото вставляла, все время о нем думала))))
rursi
Jul. 17th, 2013 12:48 pm (UTC)
Инна, какой роскошный тарт!
Есть чем себя побаловать в ближайшие выходные.
Благодарю!
trio_mia
Jul. 17th, 2013 03:14 pm (UTC)
Баловать себя надо, и обязательно!)
(Deleted comment)
trio_mia
Jul. 17th, 2013 03:11 pm (UTC)
Вкусно или не вкусно, не могу сказать, поскольку я смородину не люблю, она для меня очень острая.
Но, ели делать с ней, тогда не использовать лимонный сок, она сама по себе кислая и положить побольше сахара. А так все вполне сочетается)
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 03:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
eryv
Jul. 17th, 2013 03:20 pm (UTC)
Хочу перцев!
Только шоб с дымком:)
trio_mia
Jul. 17th, 2013 03:21 pm (UTC)
Федь, для тебя это разве проблема?)))
livejournal
Jul. 17th, 2013 03:54 pm (UTC)
Воскресный обед в Берлине
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «Воскресный обед в Берлине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воскресный обед в Берлине [...]
preslovutaya
Jul. 17th, 2013 06:04 pm (UTC)
Инна,привет!
Что-то мне подсказывает,что время в Берлине прошло не только весело и познавательно,а еще и очень вкусно!))
Пеку ваши оладьи примерно через день,по заявкам!а пирог чернильный никак не испеку,черника ходит быстро!)
trio_mia
Jul. 17th, 2013 06:09 pm (UTC)
У нас было все очень грамотно!)))
Но как- то быстро все закончилось)
livejournal
Jul. 18th, 2013 01:34 am (UTC)
Воскресный обед. Берлин.
Пользователь viktoriya1968 сослался на вашу запись в записи «Воскресный обед. Берлин.» в контексте: [...] Originally posted by at Воскресный обед. Берлин. [...]
lilmar
Jul. 18th, 2013 08:04 am (UTC)
какие перцы! а мяса цвет какой!
trio_mia
Jul. 18th, 2013 09:20 am (UTC)
Лиль, так перцы у нас давно!)
А мясо, да, Аргентина, этим все сказано!)

Edited at 2013-07-18 09:21 am (UTC)
(no subject) - lilmar - Jul. 18th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jul. 18th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jul. 18th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com