?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела пирог из черники у alely. Ужасно вкусное фото подстегнуло меня порыться в старых записях - рецепты черничных пирогов я давно собираю.
Этот рецепт с какого-то англоязычного сайта, к сожалению, ссылки нет. Один из самых популярных английских пирогов - очень сочный, много ягод, в общем, прекрасный десерт
Пирог пекла вечером, а утром в 7-30 делала фото, не было совершенно времени посмотреть, что получилось - спешила, а пирог уносила с собой на работу. Решила. если понравится -  выставлю.
Хм... ничего не осталось, ни крошки.
Хотя фото не очень удачные, зато удачный рецепт. Печь другой пирог  не успеваю, завтра улетаю. Ставлю  уж как получилось, пока есть свежая черника и малина.
Рецепт был рассчитан на 12 человек. Нормы уменьшила в два раза, сократила количество сахарного песка, зато  ягод добавила гораздо больше.


7

на 6 человек

112 г сливочного масла
90 г сахарного песка
2 яйца
тертая цедра и сок 2-х лаймов
110 г муки, просеянной со щепоткой соли
30 г молотого миндаля
по 150
г малины и черники

Сироп:
4 лайма (или 2 лимона)
тертая цедра 1 лайма
140 г сахарного песка


Cмазать
маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 x 20 см. Разогреть духовку до 180° С.
Натереть цедру с одного лайма.
Снять с лайма кожуру и пропустить мякоть через соковыжималку.
Масло и сахар взбить миксером, добавить по одному яйца и немного муки. Продолжая взбивать, добавить цедру лайма, затем муку и молотый миндаль.
Влить в тесто  3 - 4 ст.  ложки сока лайма, чтобы тесто приобрело нужную густоту - оно должно легко стекать с ложки. Все зависит от муки, может быть сока понадобится и больше.

Осторожно добавить в тесто малины и черники и все переложить  в подготовленную форму. Поверхность разровнять, и сверху засыпать оставшимися ягодами, они  сами опустятся в духовке.

Выпекать примерно 1 час на нижней полке духовки. Если на
чнет пригорать, накрыть фольгой. Пирог готов, когда палочка, воткнутая в центр  пирога,  выходит чистой.

Пока печется пирог, сделать сироп.
Натереть цедру с одного лайма, со всех лаймов аккуратно срезать кожуру и пропустить
мякоть через соковыжималку.

В маленькую кастрюльку влить сок лайма, добавить цедру
и сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до слабого кипения (cахар должен весь растаять). Готовый пирог вынуть из духовки, часто наколоть палочкой и залить сиропом.

Перед подачей осторожно вынуть пирог из формы и разрезать на 12 кусков. Или, если будете подавать пирог не сразу, надо его охладить и завернуть в фольгу.

6

У меня квадратная форма мелковата. Для этого пирога все-таки нужна форма с бортами высотой хотя бы сантиметров 6. Он не очень сильно, но все же поднимается в духовке.
Я настоятельно рекомендую использовать лайм, вкус гораздо интереснее .

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
alely
Jul. 1st, 2013 06:54 am (UTC)
Красавец! уверена что вкусный)
я вчера из остатков черники сделала вот такой вот
http://alely.livejournal.com/190738.html
тесто похоже немного, но твой с сиропом вкуснее должно быть)
trio_mia
Jul. 1st, 2013 09:18 am (UTC)
Посмотрела) Я видела этот пост.
Мне чем, нравится это тесло, что жидкость там - сок лайма и без разрыхлителя)
alely
Jul. 1st, 2013 09:39 am (UTC)
А разрыхлитель чего тебе не нра?
trio_mia
Jul. 1st, 2013 10:31 am (UTC)
Ничего не имею против)
Здесь подъем теста за свет взбитых яиц и только.Принцип другой)
preslovutaya
Jul. 1st, 2013 07:18 am (UTC)
Инна, пирог-совершенный красавчик!)
Даже по фотографии чувствуется насколько сочный и ягодный!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 09:19 am (UTC)
Про фото лучше молчи. грусть)))
Но то что сочный - видно)
marahovska_ya
Jul. 1st, 2013 07:51 am (UTC)
у меня есть парочка совершенно волшебных черничных пирогов
trio_mia
Jul. 1st, 2013 09:19 am (UTC)
Ставь рецепты)))
наморозила и через 10 дней буду)
marahovska_ya
Jul. 1st, 2013 12:32 pm (UTC)
они стоят))) тебе дать ссылкаме?
trio_mia
Jul. 1st, 2013 02:47 pm (UTC)
Спасибо, если скинешь)
marahovska_ya
Jul. 1st, 2013 03:40 pm (UTC)
вот етот - прямо волшебный!!!!!

и не знаю какой волшебнее - но этот диетичнее http://marahovska-ya.livejournal.com/318921.html


там еще в каталоге есть, но вот эти оба шикарные
trio_mia
Jul. 5th, 2013 05:01 pm (UTC)
Спасибо!)
marahovska_ya
Jul. 5th, 2013 05:04 pm (UTC)
ой я первый то не отдала
сейчас отдам! минутку!
trio_mia
Jul. 5th, 2013 06:38 pm (UTC)
Заливной- делаю такую же заливку, только без кофе, а с лимонной цедрой , с рикотой , альметте или творогом на 400 г ягод, у меня финский рецепт от pirkka. И тесто немного другое)
Сейчас посмотрю другие)
trio_mia
Jul. 5th, 2013 05:07 pm (UTC)
Спасибо, приеду, разберусь)
raisakushnir
Jul. 1st, 2013 08:46 am (UTC)
Не понимаю...
Неужели на все это великолепие нужно всего лишь 100 граммов муки?
trio_mia
Jul. 1st, 2013 09:26 am (UTC)
Re: Не понимаю...
Спасибо, я ошиблась на 10 Г)Я их пропустила. По это здесь не принципиально)
110 г) и 30 г миндальной муки. Это тоже мука. Всего получается тогда 140 г
на 12 персон - 250 г муки + 25 пополам получается 137,7 г
Но 10 г вставлю)


raisakushnir
Jul. 1st, 2013 10:36 am (UTC)
Да нет, я не настолько мелочна, чтобы придираться к 10 граммам.Мне бросилось в глаза, что муки столько же почти, как и масла. Вполне возможно, что 140г муки и два яйца свяжут больше, чем 800г готового пирога, но мне это показалось необычным, извините :)
trio_mia
Jul. 1st, 2013 12:17 pm (UTC)
ой, не надо извиняться)
Вообще, в некоторых рецептах есть содержание муки, вообще, 80г г, остальное яйца, может быть молотые орехи и т.д.
Просто надо пробовать делать)
rursi
Jul. 1st, 2013 09:57 am (UTC)
Ой как вкусно и ароматно!!!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 10:03 am (UTC)
И сочно!)
chernnishka
Jul. 1st, 2013 11:19 am (UTC)
очень вкусный пирожок!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 12:18 pm (UTC)
Что есть, то есть) Фото жуть(закрываю глаза))))
len_go6819
Jul. 1st, 2013 11:37 am (UTC)
Ты вдохновляешь, Инна! Очень нравится).
trio_mia
Jul. 1st, 2013 12:18 pm (UTC)
Лена,д ействительно стоящий рецепт)
spb_zaika
Jul. 1st, 2013 12:02 pm (UTC)
Обязательно сделаю, как кухню поставят.
trio_mia
Jul. 1st, 2013 12:18 pm (UTC)
так когда уже ждать?))))
spb_zaika
Jul. 1st, 2013 12:31 pm (UTC)
Еще минимум неделю (
В квартире идет большой ремонт.
trio_mia
Jul. 1st, 2013 02:47 pm (UTC)
Поздравляю)
Ремонт это всегда классно!)
spb_zaika
Jul. 2nd, 2013 07:48 am (UTC)
Спасибо )
Дома уже большой список того,что домашние заказали приготовить после ремонта. Соскучились по домашней еде.
katek_kat
Jul. 1st, 2013 05:37 pm (UTC)
ох, как должно быть вкусно!!!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 07:58 pm (UTC)
Вкусно!)Подтверждаю и не одна я!)
provence100
Jul. 1st, 2013 05:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Хочу печь Ваш пирог, возник вопрос - если нет соковыжималки, просто сок лайма пойдёт? или сока будет недостаточно и нужно больше лаймов? Спасибо!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 08:00 pm (UTC)
Не очень поняла вопрос. А сок как делать? есть отдельно?
В принципе, есть такие соковыжималки для цитрусовых, они копеечные.
Нужна еще цедра лайма.
lily_lova
Jul. 1st, 2013 06:05 pm (UTC)
Возможно ли сделать с замороженной ягодой? У меня клубника уже совсем окочурилась в морозилке?
trio_mia
Jul. 1st, 2013 07:56 pm (UTC)
Думаю можно, но не надо ее размораживать. так замороженной и положить в тесто)
esokolovskaya
Jul. 1st, 2013 07:55 pm (UTC)
Инна, спасибо за рецепт!!! люблю, когда в выпечке много ягод и мало теста)))
trio_mia
Jul. 1st, 2013 07:57 pm (UTC)
на здоровье)
тебе можно много - худенькая)
exituss
Jul. 2nd, 2013 11:02 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно на днях приготовлю!
trio_mia
Jul. 3rd, 2013 04:21 pm (UTC)
)
Напиши, как получилось)

Edited at 2013-07-03 04:21 pm (UTC)
livejournal
Jul. 5th, 2013 06:07 am (UTC)
пироговое
Пользователь calabobos сослался на вашу запись в записи «пироговое» в контексте: [...] Вчера пекла пирог по этому рецепту http://trio-mia.livejournal.com/283198.html [...]
Ольга Сюткина
Jul. 7th, 2013 04:05 am (UTC)
Удачный пирог! как сезонный, так и зимой, с замороженными ягодами ( всегда много запасаю) будет отлично :) А фото вполне аппетитное, живое.
trio_mia
Jul. 8th, 2013 05:06 pm (UTC)
Оля, спасибо!)
Мы тут для немцев другой испекли с Мариной в Берлине)))
Был аншлаг!)
Кстати, пекли с мороженой черникой, поскольку, свежая была огромная, садовая, ну явное не то!)
Приеду, поставлю)
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com