?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шла и совершенно не представляла, что меня ожидает.
Полное название мероприятия звучало: "Cooking-Show от креативного шефа Dellos Catering Микеле Броджи".
Каста Дива - это еще один интересный проект Андрея Деллоса , рядом с "Пушкиным" и "Турандот".
Пока я раздумывала "идти - не идти", моя подруга сказала, что не пойти легче всего! Поэтому, сделала то, что труднее: пошла.
Прощай, диета, да здравствует еда!

Меню оказалось не просто большое, а очень большое!
Шеф  Микеле Броджи (фото Алексея Довганя)- очень доброжелательный и обаятельный итальянец из Тосканы -
        
        

сообщил, что нам сегодня придется попробовать три супа, а всего для дегустации будет предложено 15 наименований.
Работает он в Москве  два года и  прекрасно говорит по-русски.

Хорошо, что это было  коктейльное меню, а, значит, и порции на один укус. Что радовало.
Но сначала о самом ресторане.
Дизайн выполнен в стиле эпохи Марии-Антуанетты.
Это стиль рококо, который я обожаю. И, конечно, интерьер оказался на высоте: просто, изысканно, неброско и вместе с тем очень стильно!

        
Кухня итальянская, понятно уже по шефу.

Мероприятие устраивалось для гастрономических журналистов и фуд-блогеров, поэтому людей с профессиональными камерами было много. Посему не удивляйтесь зонтикам на фото - их тоже было много.

Началось все с великолепного и холодного просекко.
Затем Кир-Рояль, но не простой, а молекулярный!
Действительно настоящее шоу, где кроме знаний нужна еще и ловкость рук.
Желающие могли не только пробовать результат, но и принять участие в процессе.
Шампанское, смородиновый ликер, я так понимаю и ...перед вами Кир-Рояль в новом виде.

      

Его можно выпить как устрицу из раковины  или взять руками и - в рот!

     

А далее примерная последовательность действий превращения Кир-Рояля в такую розовую медузку.



Следующее -  Капрезе в новом стиле.
Традиционный капрезе: помидоры, моцарелла и базилик.
Поскольку новый стиль, то и делается все по-другому.
В шарик заправляется смесь, состоящая на 70% из сыра морацелла.
В тарелки выкладываются крошки  бородинского и белого хлеба, украшаются листиками базилика, а сверху водружается молекулярный шар из моцареллы, который и поливается томатным соусом.














Все! Смотреть и участвовать гораздо интереснее, чем есть. Но и вкус очень даже не плохой.

Ну и "Кровавая Мэри" из рыбы пойдет картинкой окончательного варианта.
Уверяю вас, на вкус это тоже очень симпатично.



Традиционные закуски, в основном с итальянским акцентом, выполнены с большой фантазией и вкусом. Кстати, посуда, в которой все подавали, ни разу не повторилась. Это было очень приятно мне, как большому фанату разных мисочек и тарелочек.

Перечисляю:
- хлеб из оливок с горгонзолой и белым шоколадом
- тунец маринованный с медом и саба ( ужасно вкусно: на хрустящем хлебце саба - выпаренный сок винограда)
- тесто фило с сухими овощами
- панцанелла с микрокальмаром
- салат с крабом, авокадо и тартаром из томатов
- фрикаделька из курицы
- дыня с прошуто (не была заявлена в меню, однако...)
- крем-брюле из фуа-гра с желе из пиколит (делала такой несколько лет назад, но этот гораздо вкуснее... рецептик бы, ох!)
- ореховая креветка в тесте катаифи (просто фантастика)






Суп из горошка с яйцом пашот и гаспачо с клубникой. (фото Алексея Довганя)



А это был мой стол, специально просила не уносить пустую тару. Теперь понятно, как же было тяжело!

-
И это еще не все...
На лимонное парфе и крем-брюле с граните из лемонграсса меня не хватило. Сожалею.

Я ведь еще не упомянула про хлеб, к которому испытываю великую слабость.
На рецепт этих хлебных шаров уже давно посматриваю у Бертине, у него они идут как миски для салата.
Ведь прекрасны, правда?



Еще был хлеб с помидорками черри, изумительный, и пара других вариантов.

Все было очень занимательно, многое ново, безумно вкусно и отличный персонал: вежливый и услужливый, причем, его практически не было видно! Я мало пью, но бокал с просекко постоянно был полный. Пришлось очень следить, чтобы...

Такое шоу превосходно для больших компаний, особенно для корпоративных вечеринок. И поесть, и развлечься.

И еще для сведения москвичей.
Пиколит (Picolit) - десертное итальянское вино, можно купить в Москве, так же как и тесто катаифи. Я давно хотела с ним что-нибудь сделать. Может кто-то уже с ним поэкспериментировал?

Поставлю свое старое фото 2006 г. - крем-брюле из фуа-гра.  Но мне оно тогда очень не понравилось. Поэтому и рецептом не делюсь.
То, что подавали нам - полный восторг!


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
zemphi
Jun. 20th, 2013 08:38 pm (UTC)
ух ты! классно!
trio_mia
Jun. 20th, 2013 09:12 pm (UTC)
Угу!)
Фото пришлось чуть подправить, теперь все нормально выглядит!)
biira
Jun. 20th, 2013 08:58 pm (UTC)
Буйная светская жизнь, чувствуешь, что все интересное проходит мимо...
trio_mia
Jun. 20th, 2013 09:10 pm (UTC)
Ну, ты зря, не проходит. Оглянись и найдешь что-то более интересное)
iron_chiwawa
Jun. 20th, 2013 09:02 pm (UTC)
Вау!!!! Как я люблю все такое, хитросделанное!!!!!
trio_mia
Jun. 20th, 2013 09:10 pm (UTC)
Приезжай, сходим. Отведу!)))
У меня дальше еще кафе Чеховъ будет. Там тоже вау стали делать!)))

Edited at 2013-06-20 09:11 pm (UTC)
irina_gamera
Jun. 20th, 2013 09:40 pm (UTC)
Глаза разбежались от такого разнообразия, представляю, каково тебе было ;-)
trio_mia
Jun. 21st, 2013 05:45 am (UTC)
Трудно!)))
nineladi
Jun. 21st, 2013 05:13 am (UTC)
Оооочень познавательно! Жаль что у нас таких мероприятий нет (
trio_mia
Jun. 21st, 2013 05:45 am (UTC)
Со временем все будет!)
ekat_s
Jun. 21st, 2013 06:34 am (UTC)
Грандиозно!!!
trio_mia
Jun. 21st, 2013 07:31 am (UTC)
ну да, есть немного)
evil_mimi
Jun. 21st, 2013 07:34 am (UTC)
это очень и очень интересно!!!
в интерьерах VIII века кухня будущего...
класс
trio_mia
Jun. 21st, 2013 07:41 am (UTC)
Марин, они проводят не только в этих интерьерах, но и выезжают)
Но многое у них и в меню есть)
anutaskorpik
Jun. 21st, 2013 08:57 am (UTC)
почему суп не доела??? ай-ай-ай
trio_mia
Jun. 21st, 2013 09:14 am (UTC)
не успела, только принесли, потом количество тарелочек стало увеличиваться))))
spb_zaika
Jun. 21st, 2013 11:56 am (UTC)
Кухня будущего )
trio_mia
Jun. 21st, 2013 12:43 pm (UTC)
Мне больше традиционная нравится)
dovganas
Jun. 21st, 2013 09:50 pm (UTC)
Можете подписать фото, Алексей Довгань :)
trio_mia
Jun. 22nd, 2013 02:18 pm (UTC)
Извините, пожалуйста,но я сначала уточню у адресата.
Авторские права никогда не нарушаю.Мне переслали фото без указания автора.
Если так, то с удовольствием подпишу)

Edited at 2013-06-22 02:18 pm (UTC)
dovganas
Jun. 22nd, 2013 03:14 pm (UTC)
А подписывайте, фото предоставлено пресс-службой «MAISON DELLOS» - не ошибетесь. Мне все равно, укажите меня или нет, подпись "фото не мое" как-то не очень выглядит. Всего наилучшего! Отличный рецепт рыбной окрошки, спасибо!
trio_mia
Jun. 22nd, 2013 08:39 pm (UTC)
Нет, не все равно!)
Конечно, исправлю, подпишу, Совсем не спорю, я просто вас не знаю, поэтому решила сначала спросить. Извините, но мало ли кто напишет))).
trio_mia
Jun. 22nd, 2013 08:45 pm (UTC)
Исправила)

И еще: так окрошки или ботвинья?
Окрошка рыбная и ботвинья - разные вещи)
Рыбная не делается сейчас, исчезла, как класс. Менее вкусная, чем мясная. А про ботвинью многие совсем не помнят, да и я сама вычитала про нее, роясь в старых книгах)
livejournal
Jun. 22nd, 2013 09:48 pm (UTC)
Каста Дива. Кейтеринг от Микеле Броджи
Пользователь catherinac сослался на вашу запись в записи «Каста Дива. Кейтеринг от Микеле Броджи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Каста Дива. Кейтеринг от Микеле Броджи [...]
natalikka
Jun. 24th, 2013 05:50 pm (UTC)
Делала эти шары)))
надо повторить что ли... с салатом)))
Везука тебе) Вкусно там было)
trio_mia
Jun. 24th, 2013 06:45 pm (UTC)
Я не делала, я фотографировала и ела)
Вкусно!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com