?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десертов много не бывает.
Хотя, на самом деле,  в последнее время стала относится к ним очень избирательно . Жирного и очень сладкого совсем не хочется.

Этот мусс, практически, из далекого прошлого.
В свое время появился такой замечательно вкусный творожный десерт , забыла  как называлась фирма. Продавался он в пластмассовых стаканчиках, такой же формы, как картонные от молочного мороженного, только эти были с крышкой. Нежнейший, воздушный, вкуснейший. Но видимо фирма  просуществовала не долго. Пропал совсем.
Продавался в одном единственном месте, может где и еще был, но   я его  только там видела.В большом Гастрономе на Таганке, когда этот гастроном был еще Гастрономом с большой буквы. А  потом этот магазин, как и многие старые огромные супермаркеты, превратился в подобие барахолки. Давно там не была и что там теперь даже не представляю. Я туда ездила исключительно ради творожного десерта.
Ну, да ладно.
Мы и сами можем творог сделать вкусным.
Нашла совершенно роскошный рецепт в журнале Saveurs.
Без жирных сливок и делается проще простого.


творожный мусс 2

на 4 порции:

250 г жирного творога
2 белка
50 г сахарного песка
8 г желатина
3 ст. ложки молока
4 кружка консервированного ананаса
экстракт ванили


Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. (лучше взять меньше на 2 г. чем больше)
В молоко добавить несколько капель экстракта ванили и довести его до кипения. Желатин отжать и растворить его в молоке.
Белки с сахаром взбить в крепкую устойчивую пену.
В отдельной миске взбить творог, постепенно добавляя в него молоко с желатином.
Белки аккуратно, деревянной лопаткой, подмешать в творог.
Кружки ананаса нарезать мелкими кубиками и разложить по 4 креманкам, а затем их заполнить творожной массой.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Все.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
irina_gamera
May. 29th, 2013 02:33 pm (UTC)
Очень красиво!
В вместо творога подойдет рикотта или маскарпоне?
trio_mia
May. 29th, 2013 02:36 pm (UTC)
Рикотта, думаю да, маскарпоне, думаю, нет)
irina_gamera
May. 29th, 2013 02:40 pm (UTC)
А то у нас творог в основном зернистый продается, и невкусный )
trio_mia
May. 29th, 2013 02:44 pm (UTC)
Попробуй рикотту, это почти творог)
trio_mia
May. 30th, 2013 06:32 am (UTC)
Попробуй протиралась его через сито, добавь немного сметаны или густых сливок, хорошо перемешай. Думаю, вкус улучшиться)
skmat.ru
May. 29th, 2013 08:39 pm (UTC)
Мне тоже кажется, что маскарпоне здесь как-то неуместен.
zemphi
May. 29th, 2013 02:48 pm (UTC)
О! Вот чего, оказывается, душа-то просила... спасибо!
trio_mia
May. 29th, 2013 03:13 pm (UTC)
А у вас творог есть?
Анагасов то много, это я знаю))))
zemphi
May. 29th, 2013 03:23 pm (UTC)
есть рикотта разной жирности. Покатит, я полагаю.
trio_mia
May. 29th, 2013 04:01 pm (UTC)
думаю, да)
Напишешь потом?
zemphi
May. 29th, 2013 04:57 pm (UTC)
конечно ))
evil_mimi
May. 29th, 2013 02:48 pm (UTC)
Жирного и очень сладкого совсем не хочется
везет же!
trio_mia
May. 29th, 2013 03:12 pm (UTC)
Re: Жирного и очень сладкого совсем не хочется
Ага))))
nelly_z
May. 30th, 2013 03:50 am (UTC)
Re: Жирного и очень сладкого совсем не хочется
До наших лет доживешь, сама разлюбишь. Вот увидишь, Марина.
trio_mia
May. 30th, 2013 06:25 am (UTC)
Re: Жирного и очень сладкого совсем не хочется
Ага, мы с тобой такииие уже в летах.... )))))
evil_mimi
May. 30th, 2013 10:43 am (UTC)
Re: Жирного и очень сладкого совсем не хочется
хахах :) вряд ли
estersita_73
May. 29th, 2013 03:35 pm (UTC)
Расскажите пожалуйста в каком количестве воды замачивать желатин? И что значит "отжать желатин"?
trio_mia
May. 29th, 2013 04:03 pm (UTC)
Например, треть или полстакана воды. Этого достаточно.
желатин в холодной воде становится мягким, как медуза скользким, у меня пластинки, и просто сожмите эту массу в кулаке от лишней влаги. Она совсем не нужна. И растворите это желе в горячем молоке. Не в кипятке!)
estersita_73
May. 29th, 2013 05:21 pm (UTC)
Большое спасибо! Я желатином часто пользуюсь, люблю все желеобразное), но у нас желатин только гранулированный, не представляю как его можно отжать, а рецептом очень заинтересовалась... А может через ситечко сцедить? Прям вот растерялась.. Я обычно замачиваю в жидкости и с ней же подогреваю до растворения....
trio_mia
May. 29th, 2013 06:33 pm (UTC)
Можно через ситечко)
А гранулированный не доктор Откер? Очень мерзкий желатин и очень плотный. Вот его надо брать еще меньше. Сейчас пластинки запросто можно найти)
estersita_73
May. 29th, 2013 07:20 pm (UTC)
Я в Израиле живу, у нас свой, местный, только гранулированный. Пластинчатого никогда не видела в продаже. Летом буду в Москве, обязательно поищу.
trio_mia
May. 30th, 2013 06:26 am (UTC)
У Доргомиловского рынка палатки. Там можно все найти)
pratina
May. 29th, 2013 04:11 pm (UTC)
Очень чудненько!)))
trio_mia
May. 29th, 2013 06:31 pm (UTC)
Есть немножко)
livejournal
May. 29th, 2013 05:40 pm (UTC)
Творожный мусс с ананасом
Пользователь lebedeva_3_3 сослался на вашу запись в записи « Творожный мусс с ананасом» в контексте: [...] Творожный мусс с ананасом Творожный мусс с ананасом [...]
polapa_g
May. 29th, 2013 06:21 pm (UTC)
Даже просто читать вкусно :-) Надо делать :-)
А Гастроном на Таганке так и остался барахолкой.... Причем очень печального и ободранного вида :-(
trio_mia
May. 29th, 2013 06:31 pm (UTC)
Представляешь?!
А какой был, какие продукты....((((
polapa_g
May. 30th, 2013 05:32 pm (UTC)
Ага. Я работаю рядом, раньше туда заходила часто. А сейчас как-то зашла, банкомат искала - жуть просто какая-то... Все облезлое, какие-то загончики, похоже на плохонький вещевой рынок....
trio_mia
May. 30th, 2013 07:33 pm (UTC)
да я сама была убита этой барахолкой!
А какой замечательный был Гастроном!
Там сказочное помещение и проходимость большая)
missis_fish
May. 29th, 2013 07:30 pm (UTC)
Спасибо огромное! люблю такое
trio_mia
May. 30th, 2013 06:26 am (UTC)
Такой десерт нравится даже тем, кто не любит творог)
kukina_kat
May. 29th, 2013 07:50 pm (UTC)
Шикарный десерт. Уже хочу. У меня и творог есть жирный вкусный -- деревенский.
trio_mia
May. 30th, 2013 06:27 am (UTC)
О! Шикарно)
kulimania
May. 30th, 2013 01:54 am (UTC)
Десертов много не бывает.
Согласна на 100%!Да еще с таким ингредиентами...творог,ананас...ммм!
trio_mia
May. 30th, 2013 06:28 am (UTC)
Re: Десертов много не бывает.
С клубникой тоже неплохо, только съесть надо сразу в этот же день или потушить ее в сиропе минуты 3-4
nelly_z
May. 30th, 2013 03:51 am (UTC)
поддерживаю, жирного и сладкого не хочется совсем.))
Надо сделать себе такой десерт. Можно в коричневых баночках? :))
trio_mia
May. 30th, 2013 06:29 am (UTC)
Ну, если бы у меня были коричневые, я бы тоже в них сделала)))))
livejournal
May. 30th, 2013 05:18 am (UTC)
Творожный мусс с ананасом
Пользователь nast124 сослался на вашу запись в записи «Творожный мусс с ананасом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожный мусс с ананасом [...]
rizhaya_bestiya
May. 30th, 2013 09:27 pm (UTC)
а желатин агаром можно заменить и в каком количестве?:) у меня подруга из сметаны что-то похожее делает)
trio_mia
May. 31st, 2013 12:27 pm (UTC)
Не знаю, не пробовала...
kolenata
Jun. 11th, 2013 09:52 am (UTC)
Инна, мне понравились ваши блюда и фото. Помните наш разговор в "Каста Дива" про рубрику блогер? Мы бы могли вас представить, только надо подумать как. Пишите.


Edited at 2013-06-11 09:54 am (UTC)
trio_mia
Jun. 25th, 2013 06:19 pm (UTC)
Наташа, извините.)
Только сейчас увидела коммент.
Дело в том, что мы с Мариной обе так загружены, думаю у нас не будет времени вести эту рубрику.
Еще раз , извините.)
kolenata
Jul. 1st, 2013 02:39 pm (UTC)
сотрудничество
Инна, вы меня не поняли, речь идет не о том, чтобы вести рубрику, а о разовой публикации, чтобы представить ваш блог. Для этого нужно два рецепта на одну тему, например, блюда из индейки, и к одному блюду 4 степа мастер-класса. Одно блюдо ваше, а второе- от вашей подруги. И две ваши фотки. вот и все. если сейчас некогда, то можно осенью.
Второй вариант - можете прислать просто фото 1 блюда на приз месяца, сейчас у нас дарят посуду или бытовую технику.
trio_mia
Jul. 1st, 2013 02:44 pm (UTC)
Re: сотрудничество
Наташа, ааааа)))
Действительно не поняла)
Некогда. как никогда, я завтра улетаю до 12)
Если будет не поздно, то представлю блюдо и рецепт)
Спасибо!)
kolenata
Jul. 1st, 2013 02:51 pm (UTC)
Re: сотрудничество
Не поздно, когда вернетесь, присылайте))
Хорошей поездки!
trio_mia
Jul. 1st, 2013 05:21 pm (UTC)
Re: сотрудничество
ок!)
livejournal
Jun. 27th, 2013 04:58 pm (UTC)
Вкусные картинки
Пользователь kukina_kat сослался на вашу запись в записи «Вкусные картинки» в контексте: [...] пармезан, он приплавился к противню, но и ладно. Творожный десерт Примерно как описывала Инна тут [...]
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com