?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FOOD SHOW 2008

Третье по счету ФШ - 2008 проходило в Москве в Гостином Дворе.
Хотя, мой любимый Гастроном и не занимался его организацией, но с его легкой  руки мне предложили там поработать. Спасибо ему за это! А  о конкурсе среди профессиональных журналистов на ФШ, который проводил журнал "Гастроном", вы можете прочитать на его САЙТЕ.
Фотографий получилось немного, т.к. не всегда было удобно фотографировать. И, к сожалению, я не была на всех площадках. :(

Это фото у меня как эмблема ФШ  было много морепродуктов. Хотя, шоколада было даже больше...  А из этого краба варили... борщ!!!



Очень сожалею, что не попала на площадку с повару колумбийского посольства, я уже знаю, ЧТО такое латиноамериканская кухня, в  восторге от нее. В прошлом году я работала с поваром из аргентинского посольства.
Зато меня познакомили с послом Колумбии в России, ну это уже по ходу действия, хотя и было приятно!
Очень веселые зажигательные люди, чем-то напоминают аргентинцев. Наконец-то , увидела танец cальса,  о котором много слышала. Если латиноамериканец не умеет танцевать сальсу,  значит он - не латиноамериканец.
Так мне объяснили.

Итак,   у меня получились интересные 3,5 дня.
Расскажу о тех событиях, где мне удалось сделать фото.

На открытии Шоу на моей площадке была шеф-повар модного молодежного ресторан-клубаТМ ( техника молодежи)  Юлия Лукьяненко.
Для москвичей скажу, что по четвергам в этом клубе жарятся и раздаются бесплатно шашлыки всем страждущим, совершенно бесплатно!
Причем делает их на веранде собственноручно хозяин заведения, президент КомедиКлаб, Таш иDJ Град.

А Юля представила фестиваль фруктовых десертов. Эти три десерта были приготовлены ею у меня на глазах за час.

Я не буду здесь писать рецепты, но если у кого-то будут вопросы, постараюсь на них ответить.

Десерт из груши и сыра камамбер.




Рулет из шоколадных блинчиков с фруктовой начинкой.



Мешочки из рисовой бумаги с экзотическими фруктами.




Следующий день у меня начался с ресторана русской кухни "Сударь".

Название этого блюда звучало, как " Перепеченая осетрина".




Внутри этой конструкции из слоеного теста  - рулет из осетрины, начиненный грибным рагу, завернутый в блинчик.
В горшочке - крабовое мясо с рисом томленное в сливках, украшенное икрой.

В гостях на моей площадке были Мария Арбатова со своим мужем-индусом Шумитом, и с ними пришел повар из ресторана "Индус".
Шумит, кстати, прекрасно говорит по-русски  и очень обаятельный. Мария очень интересно рассказывала об Индии, о традициях в еде, их огромное множесто по всей стране, в зависимости от района, в основном разговор шел о Бангладоре, откуда родом ее муж.




Я не запомнила названия индийских блюд, т.к. в таком темпе это было просто невозможно и записать некогда было.
Но примерно представляю, что это такое - удалось попробовать...:)))

Конечно, обязательное блюдо - это рис. В данном случае рис с шафраном.



Kурица,  приготовленная  в каких-то приправах,  удивительно вкусная и не острая.




И, я так понимаю, креветки под соусом карри.




Особенно  мне понравилось работать с  шеф-поваром   Любомиром Шишигиным, членом национальной гильдии шеф-поваров России.
От него узнала много интересного, и наши взгляды на многие вещи сошлись.

Он за быструю кухню, легкую, без длительной тепловой обработки - для максимального сохранения всех витаминов в продуктах.

Причем,  он пришел, не зная, что он будет готовить и из чего: он работал "палочкой-выручалочкой",  ( кто-то не пришел: то ли на съемках, то ли в пробке застрял).
Любомир открыл  стоящий на площадке холодильник и просто провел ревизию продуктов. Что достал, из того и сделал!

В итоге его  блюдо его звучало так: тигровые креветки на подушке из овощей под соусом.




И он еще показал разные способы подачи...
а можно и так...



Вот эти моменты  были, пожалуй, самыми  интересными у меня на площадке.
В этом году я в основном работала на спонсоров на площадке Шоколадного Салона.

Было очень горько и вкусно!  Шоколад-то был в основном французский и швейцарский, а значит горький - темный и очень вкусный!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Dec. 4th, 2008 10:05 am (UTC)
я тоже была на шоу в субботу, жаль, что не пересеклись.
trio_mia
Dec. 4th, 2008 12:04 pm (UTC)
Я в субботу весь день работала на второй площадке.:(
elladkin
Dec. 4th, 2008 11:24 am (UTC)
А можно шоколадных блинчиков рецепт?:))
trio_mia
Dec. 4th, 2008 12:09 pm (UTC)
Элла, там все достаточно просто по рецепту.
Топится черный шоколад, добавляется в него немного сливок и небольшой кусочек масла.
Выливается на плену и отправляется застывать в холодильник.
Тоже самое с белым шоколадом.
Клубника разрезается на части, соединяется с малиной и посыпается немного сахарной пудрой. Добавляется немного ликера. И все стоит немного.
Потом вынимается шоколадный пласт, на него кладется белый пласт.
Выкладывается начинка и заворачивается рулетом.
Все - можно резать рулет, лучше, как сказала, Юля, совершенно на произвольные куски...
elladkin
Dec. 4th, 2008 12:18 pm (UTC)
А пропорции?Я боюсь как бухну туда шоколадику, нет?А яйца, не нужны, нет?
trio_mia
Dec. 4th, 2008 01:37 pm (UTC)
Элла, я комментировала, и пропорции не записывала. У меня на это не было просто времени. Яиц никаких не надо.
Да и Юля все это делала на глаз...
lviza_2
Dec. 4th, 2008 05:41 pm (UTC)
Иннуль, я тоже была... Но в воскресенье. Кол-во шарфиков-перчаток-безделушек сразило наповал! Не могу сказать что довольна. Мы с девчонками набрали шоколада и пошли в соседнюю кафешку болтать :)
trio_mia
Dec. 4th, 2008 06:40 pm (UTC)
Настя, я и в воскресенье была. работала в амфитеатре. Кризис , конечно, наложил свой отпечаток.
Мне эти палатки тоже не понравились... Но, я так поняла, что арендаторам, т.е. самому ФШ надо было оправдывать аренду.
было гораздо меньше книг, чем в прошлом году, что удручило тоже.
Хуже на мой взгяд, чем в прошлом году... все... и организация тоже. все таки у команды Гастронома это получалось лучше!
irkku777
Dec. 4th, 2008 07:22 pm (UTC)
Инн, спасибо большое за интересную подачу информации! Вроде как опять побывала в Москве на ФШ :)
trio_mia
Dec. 4th, 2008 07:52 pm (UTC)
Ира,но в прошлом году было более интересно!
правда сейчас я уже знакома с большим количеством людей!
lviza_2
Dec. 4th, 2008 07:34 pm (UTC)
Да, организация никакая была. Народу было ощутимо меньше... В прошлом году за билетами очереди были, да и сами стенды были интереснее. Я уж промолчу про МК. Теперь вот Марину жду :)
trio_mia
Dec. 4th, 2008 07:54 pm (UTC)
МК были разные...
Очень хорошие у поваров из дип. представительств.
В прошлом году повар из аргентинского посольства мне очень понравился, и Айзек Каррерас, который имеет сеть ресторанов в Москве - , вообще, был супер!
irina_taro
Dec. 7th, 2008 12:00 am (UTC)
Инна. привет:)
Я редко личные вопросы задаю, но тут уже любопытство съело меня.
А кем или как ты там работала?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com