?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не пропала, не пропала, а элементарно накопилось много неотложных дел, так что "мяу" сказать не могла..
Хотя готовить -готовила и даже сфотографировать что-то умудрилась. Хотя не все удачно получилось.

В Москве жара сменилась ливнями.
Гуляли в парке Эрмитаж. Там, удивительное дело, реабилитировали собак и велосипеды, не знаю, надолго ли?  Рича надо было как-то развеять, он в страшной грусти: Мону за час до этого забрали. Критические дни. А для собакенов пока прокладок не изобрели, вот  и отправилась она в ссылку.
И вот из-за неожиданного дождя вымокли с Ричем насквозь.
Галопом мчались домой, благо бежать всего 5 минут,  и все равно с  меня вода стекала ручьями, Рич хоть и прижимал уши, но они у него такие большие, что вода затекала внутрь, и бедняга  постоянно тряс головой.

Прибежали оба голодные.
Ричу то понятное дело: взвесила и насыпала. А вот себе?

И так, вот что по-быстрому можно сделать для перекуса, не нарезая салата, не делая дополнительного гарнира. Как всегда все самое простое уже давно изобрели: гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, ну и так далее.
Дома это можно сделать  гораздо вкуснее, чем в общепитах, и конечно же, домашнее никто не назовет fast-food"ом.
Надо только выбрать правильный хлеб или испечь самим (заранее, естественно) и взять хорошее мясо на фарш.
Я не люблю булочки из белого хлеба, хотя, практически, во всех рецептах для бургеров предлагаются именно они.
Вот обожаю финские и шведские краюшки и горбушки.
Пробовала печь финские, раза три, не получились такие же, как в продаже.

А вот рецепта шведских не нашла, хотя они мне  нравятся больше финских.

Этот рецепт бургера из моей любимой книги, которую прислала мне когда-то ellenkiwi "The Retro Cookbook" AWW (Australian Women s Weekly).

4б
С финской краюшкой


Вечером им же кормила сына, посему, он у меня  спросил, типа, ты подсмотрела рецепт в парке Горького? Там это хит!
"Хм, ...этот рецепт в парке Горького украли у австралийцев", - ответила гордо я.



500 г говяжьего фарша
4 тонких ломтика сыра чеддер
4 булочки для гамбургера
4 больших листа салата латук
4 маринованных огурчика, порезанных тонкими ломтиками
1 средний помидор, порезанный тонкими ломтиками
соль, перец

* ( по желанию)
  2-3 ст. ложки сухарей
  2-3 ст. л. молока
 1 ст. л. поджаренного лука

Для сервировки
1 ст. ложка американской горчицы( значит не  "злой" русской, а сладкой)
95 г томатного соуса ( или кетчупа)

Для карамелизированного лука

2 ст. ложки оливкового масла
2 средние белые луковицы( (300г), порезанные тонкими кольцами
1 ст. л коричневого сахара
2 ст. ложки бальхамического уксуса
2 ст. л. воды


- Сделать карамелизированный лук (заранее)
- Фарш посолить, поперчить.
* Добавить сухари, молоко, поджаренный лук ( мои добавления). Хорошо вымесить массу. Сформировать 4 плоские котлеты.
Можно их поджарить на гриле, на барбекю или  на сковороде с рифленой поверхностью, да и просто на обычной сковородке. Где удобнее и быстрее.До полной готовности.
В последнюю минуту приготовления на верх каждого бургера положить по ломтику сыра.
- Булочки разрезать пополам, обе половинки подогреть в тостере  или на сковороде гриль, положив срезом вниз.
- На 4 половинки  половинку булочек выложить салатный лист, затем пару ломтиков помидора,бургер с сыром, маринованные огурцы,и карамелизированный лук. Накрыть второй половинкой.

Подавать горячими, сервировав горчицей и томатным соусом.


Карамелизированный лук

В большой сковороде подогреть оливковое масло и поджарить лук до мягкости.
Добавить сахар, бальзамический уксус и воду, готовить помешивая, пока лук не карамелизируется.


Формировала котлеты  новой игрушкой, купленной с Стокманне.

1-1      1

Только формировать котлету надо действительно тонкой, из-за добавления молока и сухарей она получается  воздушная и "подходит" на сковороде, как на дрожжах. А без добавок, просто одно мясо, мне не очень нравится. Но это дело вкуса. По рецепту даже  соль и перец не упоминается. Может быть у них фарш уже соленый?

Более толстая котлета.

1б

Со шведской булочкой, гораздо вкуснее. Она сладковатая и более мягкая.
Может у кого есть рецепт?

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
ipodolsky
May. 28th, 2013 12:19 pm (UTC)
Вкусно то как) Позабавила большая котлета)) А форма для котлет удобная наверное!
trio_mia
May. 28th, 2013 12:26 pm (UTC)
Она не большая, а надутая))))
Удобная)
anutaskorpik
May. 28th, 2013 12:32 pm (UTC)
вот вчера рецепт выложили. визуально похож на украинский хлеб из киева. вкусный, сладковатый. визуально на ваш тоже похож
http://raechka-sav.livejournal.com/339026.html?view=comments
trio_mia
May. 28th, 2013 01:58 pm (UTC)
Раечкин хлеб видела, но это немного не то)
biira
May. 28th, 2013 12:34 pm (UTC)
я приспособилась в сервировочных кольцах бургеры лепить :)) что-то у меня дома бургеры стали хитом последнее время (а все потому, что я отказываюсь с деткой в бургер кинг идти их пробовать, взамен приходится самой делать)
Я тоже такие краюшки-горбушки люблю, по первости когда появились мы на них подсели, потом отпустило..
trio_mia
May. 28th, 2013 02:00 pm (UTC)
Меня не отпускает!) К сожалению)
Впервые в Хельсинки попробовала, с тех пор...ох)))
Это единственный хлеб, который я покупаю. А так свой пеку)
А бургеры. потому что быстро и вкусно и детям, да, нравится)))
biira
May. 28th, 2013 02:04 pm (UTC)
мы чего-то хлеба меньше стали есть, покупаем чиабату или багеты изредка, а для бургеров приспособили булочки на йогурте с цельнозерновой мукой, которые пеку, так то я хлебопек не очень увлекающийся
trio_mia
May. 28th, 2013 06:10 pm (UTC)
Ира, так ты хорошие булочки печешь!)
Из белого сама люблю чиабатту и багеты, ммммм))) но есть боюсь)))))
biira
May. 28th, 2013 09:16 pm (UTC)
Ну следующий заказ от детки - бургер из фалафель в лепешке типа такос с гуакамоле и перчиками - это она на бургер-фесте мексиканский пробовала, только там был мясной ( и там товарищи нас уверяли, что медиум - это правильная прожарка для бургера)
trio_mia
May. 29th, 2013 07:49 am (UTC)
Я бы так про бюргер не говорила... Вот кусок мяса это да, а фарш... Ну может кому и нравится)
Я мясные больше люблю. С гуакамоле пробовала - изумительно вкусно) ой, у меня еще с баклажанами есть, из этой же книги. Оч интересно, сделаю!)
vishivkaforever
May. 28th, 2013 12:54 pm (UTC)
Спасибо за идею, Инн)))
Я, как и Ира, тоже не жалую бургеры из фастфудов, а пацаны требуют...придется самой ваять. Как раз на пмж на дачу на все лето)))буду там развлекаться))))
trio_mia
May. 28th, 2013 02:01 pm (UTC)
Ты знаешь, это так быстро, если все под рукой) И всегда свежая котлета и для детей тоже хорошо!)
Ведь туда и паровую можно затолкнуть, никто ничего не поймет))))
vishivkaforever
May. 28th, 2013 02:42 pm (UTC)
обычно всегда все под рукой, особенно на даче)))
ну разве что булки...но это же решаемо, можно и обычным хлебом, накрайняк, заменить. но с булкой оно, конечно, вкуснее))))))
trio_mia
May. 28th, 2013 03:39 pm (UTC)
Канешна)))
Только подарить обязательно, чтобы хрустел)
vishivkaforever
May. 28th, 2013 03:46 pm (UTC)
О!
Это само собой))))
Но я уже сообразила, что и булки могу сама испечь - в хлебопечке сделать тесто и в духовке испечь.
Будет ваще не бургер, а бомба!))))без гмо и прочей дряни)))
trio_mia
May. 28th, 2013 06:10 pm (UTC)
Будет вкусно!))))
vishivkaforever
May. 28th, 2013 06:17 pm (UTC)
уже руки чешутся попробовать)))
trio_mia
May. 28th, 2013 06:25 pm (UTC)
У меня столько закладок, на что чешутся руки)))))
vishivkaforever
May. 28th, 2013 06:27 pm (UTC)
Аналогично)))))жизни бы хватило все воплотить))))))))
evil_mimi
May. 28th, 2013 01:06 pm (UTC)
а я тут тоже своих чизбургерами баловала :)
trio_mia
May. 28th, 2013 02:01 pm (UTC)
Марин, видишь, как мы в унисон)))
nataliya
May. 28th, 2013 01:26 pm (UTC)
Люблю домашние бургеры:)
trio_mia
May. 28th, 2013 02:02 pm (UTC)
Мне тоже понравилось)
fleur_de_cassie
May. 28th, 2013 01:40 pm (UTC)
а мне не нравтся эти шведские булочки, туда столько всего понапихано, всяких добавок :( как-то покупала пару раз, на вкус понравились, но потом вчиталась в состав и перестала покупать. А вот финские люблю, особенно те, что в собственно Финляндии покупаю :) тоже пекла их дома, на мой вкус вроде ничего получалось.
trio_mia
May. 28th, 2013 02:03 pm (UTC)
А у тебя рецепт есть?)
Может у меня не тот?
Мы с Мариной вдвоем два дня у меня на кухне провели, благо были холода и дождь)))
fleur_de_cassie
May. 28th, 2013 02:06 pm (UTC)
Я по рецепту Карина пекла, ты наверняка его знаешь - http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000026.php
trio_mia
May. 28th, 2013 02:08 pm (UTC)
Знаю я этот рецепт. Он не ее , а с финского сайта.Все равно не то на вкус получилось(
spb_zaika
May. 28th, 2013 01:56 pm (UTC)
Отличный приборчик для котлет! Я тоже дома делаю бургеры, сыну в школу даю на завтрак.
trio_mia
May. 28th, 2013 02:03 pm (UTC)
О!) Скажи, самое то!)))
spb_zaika
May. 28th, 2013 02:06 pm (UTC)
Да вообще! Все завидуют.
irina_gamera
May. 28th, 2013 02:08 pm (UTC)
Я тоже больше ржаные булочки люблю, но не каждый раз их можно купить.
Я тоже делаю бургеры сама, булочку пеку по рецепту хлеба, а то покупные как вата. Последнее время нравится котлета без добавок - только говяжий фарш и немного лука, и тоже мясо иногда поднимается во время жарки, теперь стараюсь расплющивать его на сковороде совсем тоненько :-)
Вот мой рецепт: http://javapower.ru/?p=3179
trio_mia
May. 28th, 2013 02:11 pm (UTC)
Когда мясо вкусное, то только из мяса мне тоже нравится. Но это редкость вкусное мясо. И без лука совсем скучно)
Поднимается, если мясо хорошо вымешано и фарш не сухой. а достаточно жидкости, я уже это заметила.
Ок, спасибо за ссылку.
irina_gamera
May. 28th, 2013 02:15 pm (UTC)
А мне показалось, что от самого мяса зависит, для бургеров я почти не вымешиваю фарш, только вилкой размешиваю с луком.
trio_mia
May. 28th, 2013 02:15 pm (UTC)
Сырой лук не добавляю никогда, только спассерованный.У меня неприятное послевкусие от сырого лука в фарше(
А так все примерно так же.)
(Deleted comment)
trio_mia
May. 28th, 2013 03:38 pm (UTC)
Ага!)) пациент УЖЕ скорее жив, чем мертв))))
raechka_sav
May. 28th, 2013 04:01 pm (UTC)
машет рукой
привееет!
trio_mia
May. 28th, 2013 06:11 pm (UTC)
Re: машет рукой
Привет, дорогая!)
lilmar
May. 28th, 2013 04:34 pm (UTC)
мы любим иногда такое, и формовочная штуковина есть. но я как раз люблю чистый фарш, соль-перец и все, а более пышные котлетки с добавками я и без булки съем :)
trio_mia
May. 28th, 2013 06:12 pm (UTC)
Я тебя поняла))))
chernnishka
May. 28th, 2013 07:13 pm (UTC)
вкусно=)
trio_mia
May. 28th, 2013 07:44 pm (UTC)
Домашнее всегда вкусно)
lenycopsy
May. 29th, 2013 06:17 am (UTC)
Вкуснотища то какая.
trio_mia
May. 29th, 2013 07:43 am (UTC)
Надеюсь)
katastrofa_lite
May. 29th, 2013 08:24 am (UTC)
Более толстая котлета мне милее.
trio_mia
May. 29th, 2013 08:30 am (UTC)
Эты в смысле, " большому куску рот радуецца"))))
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Торт с малиной и шоколадом/Torta con lamponi e cioccolato [...]
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com