?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индеек когда-то  еще называли  "испанскими курами", в силу того, что  в Европу из Америки  их завезли испанские моряки. В отличиe от кур, индейки менее жирные и  после приготовления суховаты, зато  низкокалорийные и диетичные.
Мне кажется, их мясо более пресное и не такое интересное на вкус, как у тех же кур, особенно белое мясо (грудка). А вот если приготовить его с овощами, грибами, да еще под каким-нибудь соусом, то очень даже привлекательно получается.
У меня здесь вышел микс белого мяса индейки со шпинатом.
Вот тут в комментариях кто-то писал, что не любит шпинат. Попробуйте его в этом рецепте, может быть это будет любовь с "первой ложки"?
Во всяком случае, дети ели с большим удовольствием. Я даже не успела сделать фото в разрезе.

11

На 4 человека

800 г грудки индейки

100 мл белого вина

40 г сливочного масла

200 г замороженного шпината

4 ст. л. кедровых орехов

4 ст. л. тертого сыра (пармезан)

4 луковицы шалотa

соль, перец

кулинарная нить

духовку нагреть до 180°

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 одинаковых тонких шницеля. Положить в целлофановый пакет и слегка отбить  гладкой стороной молоточка, стараться, чтобы не порвалось.

Фарш:

Шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, выложить в миску.
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орехи, остудить и переложить к шпинату.
В этой же сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить очищенный и мелко порубленный лук-шалот. Слегка остудить и тоже выложить в шпинат.
В миску к шпинату добавить сыр. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Куски индейки слегка посолить, поперчить.

На середину каждоgo куска положить фарш. Завернуть конвертом и замотать кулинарной нитью.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить зразы.
Выложить  в форму для запекания, полив маслом, в котором они жарились.

12


Сбрызнуть половиной вина и поставить в духовку.
Через 15 минут влить вторую половину вина. Держать в духовкe еще 15-20 минут, до готовности.
Вынуть из духовки, снять нити.

Подавать горячими.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
paninina
Apr. 17th, 2013 07:10 pm (UTC)
ишь какие!
а внутри- сюрприииз! :))
trio_mia
Apr. 17th, 2013 08:45 pm (UTC)
Так, конечно, шпинат с орешками и сыром!)
paninina
Apr. 17th, 2013 08:49 pm (UTC)
и что за недоверие у меня к шпинату!? всё никак не попробую :((
trio_mia
Apr. 18th, 2013 07:12 am (UTC)
Вообще, чтобы полюбить продукт, надо начинать с хорошего рецепта) ))) если ты любишь остальные продукты, то запросто можешь попробовать этот)
paninina
Apr. 18th, 2013 07:29 am (UTC)
спасибо! :)
lilmar
Apr. 17th, 2013 07:10 pm (UTC)
кажется мне, что я и в холодном виде их полюблю :)
trio_mia
Apr. 17th, 2013 08:45 pm (UTC)
Не успели они остыть, вот думаю повторить))))
arpiarpi
Apr. 17th, 2013 07:19 pm (UTC)
Заразы зразы, на ночь кушать захотелось. Представила какие они вкусные)))
trio_mia
Apr. 17th, 2013 08:46 pm (UTC)
Да уж, хоть и диет сыне, но на ночь лучше не стоит)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 17th, 2013 08:46 pm (UTC)
Платочек не забудь)))))
i_oslik
Apr. 17th, 2013 08:45 pm (UTC)
ООО. Спасибо огромное человеческое. Индейку очень люблю, и этот рецепт чем чудесен, что запросто можно сделать диетический вариант. Кстати давно что-то не делала ваши пореевые голубцы. Прелесть, что такое.
trio_mia
Apr. 17th, 2013 08:48 pm (UTC)
Ааааа, это те, что под соусом из перца))) я жду перца хорошего)
i_oslik
Apr. 17th, 2013 08:51 pm (UTC)
дадада! я их и из индейки делала тоже, ничем их не испортишь. как ни старайся :))) все равно отменные получаются. А главное неизменно производят фурор
syringavis
Apr. 17th, 2013 10:29 pm (UTC)
Выглядит аппетитно, но похоже я тоже их тех, кто не любит шпинат. Периодически вспоминаю, что он очень полезный и пытаюсь готовить, но не нравится( Правда, я только замороженный пробовала.
trio_mia
Apr. 18th, 2013 07:09 am (UTC)
Вот и попробуй сделать из него начинка, с пароме званом, кедровыми орехами, как дополнением)
У меня здесь за мороженный, а можно бланшировать и свежий)
azarenia
Apr. 17th, 2013 11:02 pm (UTC)
сапсибо, рецепт интересный, буду пробовать.
Утащила.
trio_mia
Apr. 18th, 2013 07:10 am (UTC)
У меня в закройках " утащенных" тоже достаточно))))
Irina Shem
Apr. 18th, 2013 08:38 am (UTC)
А я вот шпинат по одному из Ваших рецептов приготовила мммммммм вкуснятина. Девочки это правда вкусно-даже мой муж оценил..

Вопросик- а чем можно заменить вино- у меня ребенок маленький хотелось бы чтоб и он ел..
trio_mia
Apr. 18th, 2013 05:21 pm (UTC)
Можно винным уксусом.
Но у нас маленькие дети( младшему нет 2-х лет) и все ели
дело в том, что алкоголь выпаривается начисто, остается приятный вкус, который дает вино.
Так что вино совершенно не страшно!
katek_kat
Apr. 18th, 2013 11:45 am (UTC)
Очень люблю такие штуки!!!
trio_mia
Apr. 18th, 2013 05:23 pm (UTC)
Катя!
Вот ты меня понимаешь!))) Как я люблю возиться с такими штуками, покупаю всякие нитки, шпильки, заколки... кулинарные естественно!))))
dudukka
Apr. 18th, 2013 03:39 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядят. И начинка нравится.
trio_mia
Apr. 18th, 2013 05:23 pm (UTC)
Я из-за начинки и стала с ними возиться)
sfeol51
Apr. 20th, 2013 08:05 pm (UTC)
Спасибо за рецептик!
trio_mia
Apr. 20th, 2013 09:37 pm (UTC)
Пожалуйста)
Tatiana Gutina
Apr. 30th, 2013 08:19 pm (UTC)
а если брать свежий шпинат, то сколько? на вид вкусншное такое.... :)
trio_mia
May. 1st, 2013 04:07 pm (UTC)
Не могу, честно сказать. Ну тут все не принципиально!) Можно на глаз.
думаю, его стоит просто ошпарить кипятком.И мелко порубить.
Пучок, наверное.
реально вкусная начинка и улучшает вкус скучной индейки)))
Tatiana Gutina
May. 11th, 2013 06:14 am (UTC)
получилось вкусно, спасибо! люблю шпинатные начинки )
вот только у меня вместо конвертов вышли рулеты )
trio_mia
May. 11th, 2013 06:48 am (UTC)
Рулеты - это нестрашно!)
Надо брать кусочки другой конфигурации или чуть отбивать, чтобы получился квадрат , но независимо от формы- все равно вкусно)
livejournal
May. 17th, 2013 08:38 pm (UTC)
Для любителей мяяясааа птицы..
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Для любителей мяяясааа птицы..» в контексте: [...] минут, до готовности. Вынуть из духовки, снять нити. Подавать горячими. Зразы из индейки  [...]
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com