?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I did it my way! (c)

Приготовила по-своему.
Спасибо огромное за предложенные рецепты! Но маринованные, например, которые меня очень заинтересовали, сразу есть нельзя - надо ждать, для других не было всех компонентов, а мне надо было срочно приготовить и попробовать! Я еще к вашим рецептам обязательно  вернусь и расскажу, что получилось и как понравилось.

Разрезала вдоль, хвостики оставила - симпатичнее и эстетичнее. Смазала кисточкой маслом, довольно-таки обильно, и запекла в духовке под очень горячим грилем. Минут 5 было достаточно!
Вот такие красавцы получились. Они и так хороши, без всего, поросто посолить и есть - очень вкусные и приятные по консистенции. Но мы ведь не ищем легких путей?

berenjena baby4a

У меня в последнее время наблюдается явный крен в азиатчину. Этому, пожалуй, есть объяснение, но не суть важно. Так что я сварила соус типа "барбекю" в азиатском стиле. Быстренько запишу, как делала, пока не забыла.

1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик тертого чеснока
80 мл соевого соуса
2 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. рисового уксуса
3 очень спелых желтых сливы, без кожи, мелко порезанных
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 стручка чили

1 ч.л. жареных семян кунжута


berenjena baby5a

Все ингредиeнты для соуса, кроме семян, уварила до легкого загустения - минут 15, затем процедила и добавила кунжутное семя. После остывания соус еще загустел.
Пока остывал соус, приготовила овощной "топинг":
- мелко нарезала 3 пера зеленого лука, половинку красного сладкого перца, оставшуюся половинку чили, дольку чеснока;
- все смешала и заправила смесью из соевого соуса (2 ст.л.), рисового уксуса (2 ст.л.) и кунжутного масла (1/2 ч.л.).


berenjena baby3a

Полила каждую половинку баклажана половиной чайной ложки соуса (он концентрированный, поэтому немного), сверху выложила овощи.
Ум отъесть  можно! Очень вкусно и просто с соусом, но с овощами -  волшебно. Рукa так и тянeтся схватить очередной хвостик.

berenjena baby2a

А вот еще попробовала: аналогичная подача, но совершенно другой вкус!
У меня был приготовлен чилийский "пебре",  его я на баклажанчики и положила. Тоже очень! Но азиатский вариант oднозначно интереснее и богаче на вкус.

berenjena baby1a

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katastrofa_lite
Apr. 6th, 2013 06:33 pm (UTC)
Из-за тебя я щас наемся на ночь!!!!!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 06:38 pm (UTC)
Раз в неделю в выходной можно себе позволить, что хочется!
(no subject) - katastrofa_lite - Apr. 6th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Apr. 6th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
zemphi
Apr. 6th, 2013 06:36 pm (UTC)
затейница ))))))
trio_mia
Apr. 6th, 2013 06:39 pm (UTC)
целый день сегодня в бирюльки играю:)
anke_anke
Apr. 6th, 2013 06:47 pm (UTC)
Просто необыкновенно красиво :-)
trio_mia
Apr. 6th, 2013 06:50 pm (UTC)
Спасибо, Аня!) Эти маленькие и по вкусу оказались необыкновенно хороши!
adgolow
Apr. 6th, 2013 06:48 pm (UTC)
Спасибо за рецептики( к сожалению "синенькие" поспеют месяца через 4-5)
trio_mia
Apr. 6th, 2013 06:52 pm (UTC)
мдааа.... долго еще ждать.
а у нас айва в продаже появилась - осень.
paninina
Apr. 6th, 2013 06:50 pm (UTC)
а раз ты так!!!!
а я рулеты с маком испекла!
и пирог с яблоками и штрейзелем в духовке и
и ещё пирог- с маком и штрейзелем и сгущёнкой!
Вот!!!

а всё равно баклажанчиков таких хочу (копирует рецептик) Спасибо!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 06:53 pm (UTC)
я от выпечки, да еще от сладкой, не возбуждаюсь))
(no subject) - paninina - Apr. 6th, 2013 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Apr. 6th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Apr. 6th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 6th, 2013 07:03 pm (UTC)
очень кративно-вкусно!Комплименти!)))
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:05 pm (UTC)
грацие!))
(no subject) - pratina - Apr. 6th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Apr. 6th, 2013 07:03 pm (UTC)
Мне кажется я бы как семечки их и ела - прямо без всего:) Какие же они хорошенькие! Идею твоей "азиатской" заправки утащила до нашего лета.
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:12 pm (UTC)
Ее много к чему использовать можно, не только c овощами.
evil_mimi
Apr. 6th, 2013 07:14 pm (UTC)
потрясно! всё-таки визуализация очень важна!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:16 pm (UTC)
еще как важна!
raechka_sav
Apr. 6th, 2013 07:23 pm (UTC)
прелестно! (с)
* эх..все-таки маленькие продукты смотрятся круто!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:27 pm (UTC)
меня эти маленькие просто покорили!
kukina_kat
Apr. 6th, 2013 07:26 pm (UTC)
Баклажанчики чудесные. Прямо все один к одному. Что на самой первой фотографии, что "азиатский" рецепт.
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:29 pm (UTC)
Буду дальше экспериментировать, оно того стоят, хотя возни в 10 раз больше, чем с обычными.
ataggonyi
Apr. 6th, 2013 07:39 pm (UTC)
Шикарно!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:51 pm (UTC)
не зря у меня руки чесались)
(no subject) - ataggonyi - Apr. 6th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 6th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Apr. 6th, 2013 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
Ты знала ты знала! - ataggonyi - Apr. 6th, 2013 08:24 pm (UTC) - Expand
Re: Ты знала ты знала! - trio_mia - Apr. 6th, 2013 09:00 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Apr. 6th, 2013 07:50 pm (UTC)
Красивые какие, с ума сойти!
trio_mia
Apr. 6th, 2013 07:52 pm (UTC)
очаровашки! и вкусные, что не всегда совпадает)
irina_gamera
Apr. 6th, 2013 07:59 pm (UTC)
Требую срочного усыновления! )
trio_mia
Apr. 6th, 2013 08:03 pm (UTC)
да запросто! а то мы с мужем вдвоем остались: дети разъехались и мне кормить некого(( а энергия кипит!

Edited at 2013-04-06 08:03 pm (UTC)
(no subject) - irina_gamera - Apr. 6th, 2013 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Apr. 6th, 2013 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Apr. 6th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
lilmar
Apr. 7th, 2013 05:31 am (UTC)
просто обалденные!
trio_mia
Apr. 7th, 2013 12:25 pm (UTC)
игрушечные!
arpiarpi
Apr. 7th, 2013 08:13 am (UTC)
Вкууусно!!!!
trio_mia
Apr. 7th, 2013 12:27 pm (UTC)
получится снова купить - еще рецептов накидали, попробуем!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com