?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная, ну вот просто гениальная альтернатива знаменитому вителло тоннато!
А зачем,  собственно, нужна альтернатива, если в вителло тоннато и так все прекрасно?
Boт честно, часто ли вы, живя в России,  готовили или хотя бы ели вителло тоннато из телячьей вырезки? То-то же. В лучшем случае из говяжьей. А скорее и вовсе не из вырезки. Вот и получается, что мясо сухое, с крупными волокнами, от предполагаемой нежности и розовости и следа нет...  Да и кто это будет в бульон вино лить - лучше в себя! Так что сомнительное это дело в российских условиях.
Язык нам проще и понятнее: купил, сварил по-простому, без всяких танцев с бубнами. И мягкий всегда, и вкусный - любим мы язык! Беспроигрышный вариант, в общем.
Про язык, кстати, cами же итальянцы и придумали.

lengua3a

Так что не знаю даже, что и вкуснее... Прозрачный такой эвфемизм: хочется сказать  неполиткорректное, а говоришь "не знаю".

Итак, товарищи, берем - сначала покупаем! - говяжий язык (телячий тоже не возбраняется) граммов на 800 и варим его, как привыкли, с морковкой, луком и прочими лаврушками. Очищаем его горячим от кожи под струей холодной воды и остужаем в бульоне, в котором он варился.

lengua1a

Для соуса:
2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст.л.  мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
соль и перец
винный уксус (7%)

- Из желтков и масла сделать майонез.
- Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, довабив пару ложек бульона.
- Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом.
- Язык вынуть из бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами.
- Подать с ломтиками лимона.

lengua2a

В тот день, когда будете это есть, временно пересаживайтесь с подсчета калорий на какую-нибудь высококалорийку низкоуглеводку. Но оно того  стоит. И, кстати, ни-ка-ко-го шоколада потом не хочется.

lengua4a

Снимала на кухне при убийственном (для фото) неоновом освещении, поэтому все синюшное и бликующее. Но терпеть до утра сил не было - приспичило!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irina_gamera
Apr. 3rd, 2013 06:12 pm (UTC)
Да, ты права - лучше вареного языка толкими ломтиками ничего нет (и даже без ничего) :-)
В Америке столкнулась с тем, что языки очень жирные, даже не знаю, с чем связано.
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:15 pm (UTC)
Так они жирные и есть, по определинию. Пoтому и нежные и вкуснае)))
(no subject) - irina_gamera - Apr. 3rd, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
d_e_f_l_o_p_e
Apr. 3rd, 2013 06:20 pm (UTC)
Ооо! Богиня! Волшебница!! Чаровница!!
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:24 pm (UTC)
О, наш человек!
Это я развратничаю, пока муж в отъезде - оне такое не жруть-с.
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Apr. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
neupokoeva_n
Apr. 3rd, 2013 06:20 pm (UTC)
Люблю мясо, мозг, но язык... Но! выглядит очень аппетитноЮ захотелось кусочек зацепить :) Я бы наверное его потоньше нарезала только...
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:27 pm (UTC)
Можно и потоньше:)
Если уж мозг ешь, то перед языком у тебя не должно быть барьеров. Это настоящий деликатес!
(no subject) - neupokoeva_n - Apr. 3rd, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neupokoeva_n - Apr. 3rd, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
elle_812
Apr. 3rd, 2013 06:24 pm (UTC)
тоже лингвистическое ))))
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:25 pm (UTC)
Ага, тоже как раз про это думаю))))
(no subject) - elle_812 - Apr. 3rd, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Apr. 3rd, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Apr. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
lat_elenka
Apr. 3rd, 2013 06:27 pm (UTC)
а варить сколько?
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:31 pm (UTC)
Точно сказать не могу, зависит от языка. До мягкости, чтобы нож легко входил в самое толстое место. У меня варится за час - полтора.
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 3rd, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 3rd, 2013 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lat_elenka - Apr. 3rd, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Apr. 3rd, 2013 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 4th, 2013 12:52 am (UTC) - Expand
lat_elenka
Apr. 3rd, 2013 06:28 pm (UTC)
соус очень заинтриговал..
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:32 pm (UTC)
Соус этот можно есть ложками)) И с хлебом, и с помидорами, и с картошкой... он просто неземной!
(no subject) - lat_elenka - Apr. 3rd, 2013 07:17 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Apr. 3rd, 2013 06:39 pm (UTC)
Готовлю только из телячьей вырезки, люблю_не_могу)! С языком тоже надо попробовать)
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 06:53 pm (UTC)
Я страсть как люблю вителло тоннато. Но с языком - это что-то!
(no subject) - igra_so_vkusom - Apr. 3rd, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
rileka
Apr. 3rd, 2013 06:59 pm (UTC)
ну вообще... гениально!!! 100% вырезку телячью днем с огнем не сыскать, а язык всегда пожалуйста и без головной боли
сбасибо, спасибо
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 07:05 pm (UTC)
И просто, и роскошно!
olik_ok
Apr. 3rd, 2013 07:03 pm (UTC)
Вау! Классная идея! Непременно!!! Спс:))
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 07:07 pm (UTC)
И для меня открытием стало.
irrez
Apr. 3rd, 2013 07:11 pm (UTC)
Обожаю! Встречала на просторах инета рецепт запеченного языка- ты не пробовала?
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Вот запеченный ни разу не пробовала и даже не встречала.
Хотя, смотря, как запеченный - целиком или отварной нарезанный кусочками под соусом? Если второе, то да, знакомо.
(no subject) - irrez - Apr. 3rd, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 3rd, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
marg_f
Apr. 3rd, 2013 07:19 pm (UTC)
Гениальная идея! А я все с куриным или индюшачьим филе делаю, полло тонато.
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 07:21 pm (UTC)
Диетическое нам ни к чему)))
Пробуй с языком срочно!
olga_zhykova
Apr. 3rd, 2013 08:03 pm (UTC)
Аппетитно выглядит.
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 08:06 pm (UTC)
Спасибо:) Старалась, как могла, передать всю прелесть.
anke_anke
Apr. 3rd, 2013 08:57 pm (UTC)
Отличная идея :-)
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 09:35 pm (UTC)
Язык многие не едят, поэтому, наверное, не так популярно, как вителло.
katenok_ok
Apr. 3rd, 2013 10:28 pm (UTC)
Спасибо! Мне этого очень не хватало. Только сегодня язык прикупила:)
trio_mia
Apr. 3rd, 2013 10:53 pm (UTC)
Неспроста поговорку придумали: на ловца и зверь бежит:)
nnsvz_1
Apr. 3rd, 2013 11:28 pm (UTC)
никогда такое не пробовала. Надо срочно исправляться! :)
trio_mia
Apr. 4th, 2013 12:57 am (UTC)
Здесь, в Аргентине, краем уха услышала - они же итальянцы! И полезла искать. И нашла.:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com