?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

trio-Inna:
Уничтожаю "зимние запасы", освобождаю морозилку. В рецепте указана томатная паста. Я использовала домашнюю, которую делала еще осенью из грунтовых сладких помидоров.
Ну, и замечательно подходит для утренних завтраков и быстрых ланчей.


3

Надо:
250 г филе лосося
40 г томатной пасты
40 г муки
160 мл молока
20 г сливочного масла
2 небольших яйца
по несколько веточек петрушки и укропа
мускатный орех
соль, перец


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Филе лосося опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Вынуть, обсушить и пюрировать в блендере.

Приготовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. Влить молоко, помешивать до получения гладкой однородной массы.
Снять с огня, остудить, посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.

В миску выложить пюрированного лосося, томатную пасту, соус бешамель, яйца, зелень.  Смешать с помощью погружного блендера. Если надо - досолить.

1211

Нагреть духовку до 150°.
Поставить в нее глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Терринницу смазать сливочным маслом, выложить лососевую массу на 2/3 объема (поднимается в процессе запекания!) и поставить в духовку на противень с водой на полтора часа.
Затем террину дать остыть и убрать его в холодильник на 12 часов.

1

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
Mar. 9th, 2013 05:30 pm (UTC)
мне пригодится)) я пост не соблюдаю - но рыбу ооочень люблю))
trio_mia
Mar. 9th, 2013 05:52 pm (UTC)
ну да, я тоже)
Он легкий в исполнении, это раз. А потом на завтраки очень душевно!)
summerjune
Mar. 9th, 2013 05:41 pm (UTC)
замечательный рецепт, спасибо
trio_mia
Mar. 9th, 2013 05:52 pm (UTC)
готовьте на здоровье)
marahovska_ya
Mar. 9th, 2013 06:00 pm (UTC)
в Великий рыбу нельзя(
trio_mia
Mar. 9th, 2013 06:05 pm (UTC)
Знаю, но разговор идет о мясопустной неделе, а не о самом посте)
Но там в какие-то дни можно будет, какие-то четверги.
marahovska_ya
Mar. 9th, 2013 06:09 pm (UTC)
ага, в какие-то там можно, но совсем мало(((
а на мясопустную да, как раз
у меня вот тоже долг перед филипсом, пойду на следующей неделе исполнять
trio_mia
Mar. 9th, 2013 06:26 pm (UTC)
да, с долгами лучше не затягивать)
Я помню, что ты пост держишь)
Зато похудеешь)))
marahovska_ya
Mar. 9th, 2013 06:29 pm (UTC)
яне держу, вернее относительно держу сейчас
муж держит строго, я рядом болтаюсь, делаю себе куриный бульон - на гормонах, надо белка много
trio_mia
Mar. 9th, 2013 07:50 pm (UTC)
Гормоны- грустно!)
pratina
Mar. 9th, 2013 08:28 pm (UTC)
Я тоже опоздала поставить пост с бешамелькой. А всё фотки(((
Я однажды делала подобное, но с тунцом. Было очень вкусно.
С прошедшим!)))
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:42 am (UTC)
О!)
Про тунца не знала. Надо попробовать, хотя он у нас стоит как грамм золота. а может и больше)))
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:47 am (UTC)
ОЙ, тебя тоже с прошедшим!)
pratina
Mar. 10th, 2013 08:51 am (UTC)
Дык всё японцы виноваты! Они загребают подчистую всего тунца и цены взвинчивают)))
trio_mia
Apr. 10th, 2013 06:42 am (UTC)
Ой, только что заметила, чистила сегодня комменты)))
Да я много чего не успеваю поставить!)))
Или кто- то пришел и съел))) так что финального фото нету уже)))
Или кто- то позвонил и я сварила, не успела пост написать))))
cake_off_peace
Mar. 9th, 2013 08:36 pm (UTC)
Прекрасно! А не подскажешь, форма какого размера? Мне надо для моей терринницы рассчитать количество

Edited at 2013-03-09 08:38 pm (UTC)
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:45 am (UTC)
Пошла измерять.)
Но в моей места не хватило, я еще маленькую заполнила.
19 х 9
cake_off_peace
Mar. 10th, 2013 04:02 pm (UTC)
Спасибо. Сегодня буду делать. А под крышкой его в духовку? Моя тож 19-9:))
cake_off_peace
Mar. 10th, 2013 04:29 pm (UTC)
Спасибо. Сегодня буду делать. А под крышкой его в духовку? Моя тож 19-9:))
trio_mia
Mar. 10th, 2013 07:49 pm (UTC)
Лучше без, тогда он подрумянится сверху.
Вот на фото был под крышкой, а остатки были без. Там не написано было.
И без мне понравился больше( чисто внешне).
nnsvz_1
Mar. 10th, 2013 12:01 am (UTC)
вкусно, однако!
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:45 am (UTC)
Однако, да)))
lilmar
Mar. 10th, 2013 03:46 am (UTC)
выглядит очень вкусно!
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:46 am (UTC)
Сделай, тогда понятно будет)
m_a_r_s_o
Mar. 10th, 2013 03:52 am (UTC)
Как вкусно выглядит! Надо будет приготовить, спасибо за рецепт. :)
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:46 am (UTC)
О! У тебя отлично получится, и фото будут хорошие!)
katastrofa_lite
Mar. 10th, 2013 07:31 am (UTC)
Вкуснятина!
trio_mia
Mar. 10th, 2013 08:46 am (UTC)
Даже не спорю!)
fleur_de_cassie
Mar. 10th, 2013 12:38 pm (UTC)
отличная штука!! беру)
trio_mia
Mar. 11th, 2013 06:43 am (UTC)
будут и блины)
gorobchik7
Mar. 10th, 2013 01:47 pm (UTC)
Очень нравится террин ! Рецепт забираю, спасибо ))
trio_mia
Mar. 11th, 2013 06:43 am (UTC)
На здоровье!)
troppo_tardi
Mar. 10th, 2013 11:49 pm (UTC)
о мясопустной неделе
к сожалению, мы уже ничего не помним - сказываются долгие годы прерванной традиции
в церковном языке "неделя" - это воскресенье
а неделя в нашем понимании - это "седмица"
так вот, мясопустная неделя - это последнее воскресенье перед сырной неделей, т.е. масленицей
и это последний день, когда МОЖНО есть мясо
потому что "мясопустный" не от "пусто", а от "отпустить"
мясо-от-пустный, день, когда "отпускают" мясо
так же, как и сыропустная неделя, - это последний день масленицы,
прощеное воскресенье

если вы воспользуетесь поиском, вывалится куча дурацких неправильных ссылок (включая вики)
но при желании можно найти ресурсы, где все будет объяснено

странно, конечно, что население, поголовно и с энтузиазмом воцерковляющееся,не знает и не хочет знать элементарных вещей

но еще более удивительно, что этим не озабочены пастыри его))

простите великодушно за офф топ
trio_mia
Mar. 11th, 2013 01:52 am (UTC)
Re: о мясопустной неделе
Вон оно что, оказывается! Мне и в голову не пришло, что выражения старославянские, а ведь должен был бы бы, по идее, мой сербский "включиться"...
Не задумывалась, если честно. Да и сами понятия "мясопустная", "сыропустная" до сих пор незнакомы были.
Спасибо огромное за разъяснения. Буду лучше прислушиваться к языку.:)

Edited at 2013-03-11 01:53 am (UTC)
trio_mia
Mar. 11th, 2013 06:42 am (UTC)
Re: о мясопустной неделе
Наоборот!)
Спасибо большое!)
На то и существуют читатели, которым мы безумно благодарны за интересную информацию!
Согласна, что в Вике очень часто попадается бредовая информация. Но они и сами пишут, что много инфы вставлено от самих читателей и просят ее корректировать, если встречаются казусы.
Если вы не против. то я это вынесу в пост о блинах. Думаю, будет интересно не только нам!)
Еще раз, спасибо!
troppo_tardi
Mar. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
Re: о мясопустной неделе
конечно, не против
olala60
Mar. 11th, 2013 12:30 am (UTC)
Ооооо, невероятно аппетитно.
trio_mia
Mar. 11th, 2013 06:42 am (UTC)
Можешь всю неделю печь!)))
ellenkiwi
Mar. 11th, 2013 12:53 pm (UTC)
надо же! а я вот недавно нашла пирог из лосося с перцем сладким....цвет похож:)
trio_mia
Apr. 10th, 2013 06:43 am (UTC)
Еще бы, когда лосося много все в его цвет прокрашиваетцца))))
ellenkiwi
Apr. 10th, 2013 06:51 am (UTC)
лосося много не бывает!!!!! я сегодня на ужин тюну купила.... полезная она:)) хоть и суховатая..
trio_mia
Apr. 10th, 2013 06:54 am (UTC)
У нас она тоже есть, по цене.... Мерседеса, но покупаю, когда хочется)))
ellenkiwi
Apr. 10th, 2013 06:56 am (UTC)
вот удивительно - они ее тут ловят и недорого получается, в зеландии тюна дороже.. но в Зеландии рыбы свежей намного больше! а тут - оказалось не так много - креветок и крабов - завались.. а рыбы мало... но рыба сейчас свежая везде дорогая очень
Хотя вот hoki зеландский ничего...
livejournal
Mar. 16th, 2013 04:53 pm (UTC)
Блины + кое-что еще
Пользователь fleur_de_cassie сослался на вашу запись в записи «Блины + кое-что еще» в контексте: [...] и самое то, и я заранее решила, что именно я сделаю к этим блинам - стоило мне увидеть вот этот [...]
natalikka
Mar. 26th, 2013 07:22 pm (UTC)
Так! надо готовить!
trio_mia
Mar. 26th, 2013 07:44 pm (UTC)
Стоящая вещь!)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com