?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб с лососем - так этот рецепт назывался на французском сайте.
Рецепт от шефа.
Мне понравилось, что основной акцент  сделан на филе лосося, присутствует немного копченого и креветки, которые я обожаю.
Рецепт я немного переделала, посоветовавшись с Мариной.


Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Хорошо подходит к   мускату и прекрасно сочетается с виноградом. Если порезать на квадратики, подойдет  к аперитиву. Поэтому и название дала - закусочный.




На  6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке

НАДО:

200 г свежего лосося
100 г копченого лосося
150 г вареных креветок
180 г муки
3 яйца

150 мл сливок

50 г сл масла
100 г сыра швейцарского
1 ч л разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
белый перец

несколько веточек укропа,петрушки и зеленого лука

 Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Приготовление.

1. Обжарить филе лосося  по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать.

2. Остывшее филе порезать кубиками.

3. Очистить креветки и разрезать  их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски.

5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

6. Растопить масло в сливках.

7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить. Порезать зелень.

8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом.

10. Поставить форму в духовку на 40 мин.

11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.

12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.




Комментарии.

Я не солила совсем, т.к. и шеф предупреждал - быть осторожными с солью. Когда попробовала смесь, решила добавить еще сахарный песок, побоялась, что будет очень соленый. Можно было бы добавить еще чайную ложку.
Соль дает копченый лосось.
Что еще я заменила в рецепте.
У  шефа в рецептуре присутствовала не мука. а хлеб, и поскольку я никогда в выпечке не использовала вчерашний хлеб, то заменила его мукой.
Жидкую сметану на сливки и сливочное масло.
Базилик на ту зелень, которая у нас всегда есть "под рукой".
И добавила еще твердый сыр, так как его видела на сайте в такого типа рецептах и, кроме  того, это стало дополнительная "связка" всех ингредиентов.



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 08:46 pm (UTC)
шикарный кекс:))
А Марине хочу пожелать успешного "Мастер класса"(жаль я далеко,а то бы пришла)
trio_mia
Nov. 23rd, 2008 09:11 pm (UTC)
Соня, спасибо за добрые пожелания!
Очень рада была бы с тобой познакомиться, да ещё при таких "обстоятельствах"... :))
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 23rd, 2008 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2008 12:34 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Nov. 24th, 2008 01:04 am (UTC)
Красиво!Уверена,что вкусно! Инн,а сливки какой жирности ты брала?
trio_mia
Nov. 24th, 2008 12:01 pm (UTC)
Наташа, брала жирные.
Я почему сметану и заменила, что оставались сливки. Но на мой взгляд, можно брать и питьевые.
za_stenoy
Nov. 24th, 2008 10:50 am (UTC)
Красавец! На фуршет, под белое вино. Обязательно испеку.
trio_mia
Nov. 24th, 2008 12:35 pm (UTC)
Это отлично!
Но с мускатом мне больше понравилось, если честно!
Но это кому как:))
marg_f
Nov. 24th, 2008 11:09 am (UTC)
Чудесный рецепт! В мемориз, однозначно!
trio_mia
Nov. 24th, 2008 12:35 pm (UTC)
Только не на длительный срок!
(no subject) - marg_f - Nov. 24th, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
sweetys
Nov. 24th, 2008 04:35 pm (UTC)
poluchaetsja ochen' vkusnym
trio_mia
Nov. 24th, 2008 05:23 pm (UTC)
Света, а ты делала такой?
Я полгода назад делала похожий, но без копченого лосося.
И специально искала рецепт. Мы с Мариной нашли на французском сайте.
И еще один я выставлю с овощами. там можно использовать замороженные овощи. Получается просто супер. И идет как зимний вариант!
(no subject) - natali93 - Nov. 24th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2008 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - Nov. 24th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetys - Nov. 24th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2008 07:50 pm (UTC) - Expand
rysenochek
Nov. 24th, 2008 10:04 pm (UTC)
Обязательно постараюсь приготовить на ближайших свободных выходных! Лосось, ммм, любимейшая рыба. :) Спасибо.
trio_mia
Nov. 25th, 2008 08:08 am (UTC)
буду ждать результатов!:)
КАКАЯ аватарка!!!Супер!
(no subject) - rysenochek - Nov. 25th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 25th, 2008 07:49 pm (UTC) - Expand
lopito
Nov. 24th, 2008 10:51 pm (UTC)
ну как тут похудеешь, така красота.
trio_mia
Nov. 25th, 2008 08:09 am (UTC)
Ну,...если понемногу, то не страшно!
(no subject) - lopito - Nov. 25th, 2008 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 25th, 2008 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Nov. 25th, 2008 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Nov. 25th, 2008 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 25th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Nov. 25th, 2008 08:49 pm (UTC) - Expand
vicontessca
Nov. 25th, 2008 10:23 am (UTC)
Спасибо! Это будет продолжением к замечательному рецепту несладкого кекса!
trio_mia
Nov. 25th, 2008 11:45 am (UTC)
Готовьтесь:), если не надоело, будет еще один.:)))
(no subject) - vicontessca - Nov. 25th, 2008 12:27 pm (UTC) - Expand
irin_peryshko
Nov. 25th, 2008 10:42 am (UTC)
Скжите пожалкйста, а семгой лосось можно заменить?
trio_mia
Nov. 25th, 2008 11:42 am (UTC)
В этом рецепте у меня именно семга!
А еще можно и форель, и горбушу взять, т.е. любую рыбу из этого семейства.

И можно на ты, без проблем.
(no subject) - irin_peryshko - Nov. 25th, 2008 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 25th, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
leyla_2002
Aug. 11th, 2009 09:59 am (UTC)
Инна!!!Спасибо за то,что делитесь с замечательными рецептами.
trio_mia
Aug. 11th, 2009 11:48 am (UTC)
Да. не за что!:)
Заходите!:
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com