?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздники как-то подкосили общую активность. Прошлась по ленте, и заметно, как всем лениво писать, да и "козлов" ЖуЖа выдает периодически на радость людям. Но в ФБ точно не уйдем - обе не любим.
Но, вроде, сейчас починили, посмотрим, что будет дальше. Будем писать короткими перебежкам постами.

Готовила много разного. Но буду только про интересное, остальное, если успею до отлета, картинками.

Теперь по существу. Делала такой  а-ля винегрет, но в необычном, маринованном и праздничном варианте. Хорошo, как мне показалось, подавать с бородинским хлебом и мягким нейтральным сыром и, конечно же, с селедкой. Только селедка должна быть очень малосольной, чтобы себя и гостей не засолить.

Но предварительно надо замариновать свеклу. Eе можно сделать сразу  много, а потом, по мере необходимости и желания, использовать  к мясу, рыбе, добавлять в салаты. Kому как нравится. Да и так, сама по себе, идет замечательно!

Для салата

2  маринованныe свеклы

1 морковь

1 зеленое яблоко

2  маринованных огурца

1 луковица, красная

2 ч.л. тертого хрена

150 мл  жирных сливок

2  филе сельди

соль, сахар

Морковь отварить, мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже мелко нарезать.

Свеклу, лук, огурцы – все мелко нарезать.

Естественно, я руками ничего не резала, только все почистила. Hарезка заняла у меня ровно 2 минуты.
Компания Philips прислала мне в подарок к НГ вот такой набор вставок для блендера, режущего кубиками.





Сложить все овощи в миску для салата, залить заправкой.

Для заправки взбить сливки до устойчивых пиков, добавить хрен, чуть посолить, добавить чуть сахарного песка.

Сельдь промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

На тарелки с помощью порционных колец выложить салат, рядом положить кусочки сельди, украсить мелко порезанным красным луком и редисом.



Маринад для свеклы



800 г свеклы

500 мл воды

2 лавровых листа

3-4 шт. гвоздики

5-6 шт. перца горошком

1 ч.л. соли

25 г сахарного песка

70 мл  9% уксуса

Свекла будет готова через 12 часов.

Свеклу отварить, остудить и очистить.

Маринад

Вскипятить 500 мл воды с лавровым листом, солью, сахаром, гвоздикой и перцем горошком. Добавить уксус.

Для салата нужно всего 2 свеклы. Остальные порезать пополам, сложить в стеклянные банки, залить маринадом и поставить в холодильник - так она может храниться долго.

А вот этот пирог  я пекла  3 раза за праздники. Все просили.

А это я делала Никин рулет из австралийской баранины с копченым салом из Литвы.
Запах стоял сногсшибающий, но рулет пришлось слегка испортить, ни в одну сковороду он не влезал, разрезали пополам. Делала не дома, а за городом. Дома у меня, если нужно, можно включить  половину плиты как одну большую конфорку и поджарить большой кусок на противне.
Не думала, что буду готовить не дома, слегка не рассчитала. Делала, как видите, без теста, но на "подушке" из картофеля и горошка.



Дальше фотографиривать было невозможно, очень темно было, горели только свечи и фонарики на елке.

А это подарок от Олега Ильина (кто о нем еще не слышал, см. тэг "Кондитерская Олега Ильина") на пятилетие Егору - спортивный КТМ под номером 5.  Пять лет!
Он у нас уже призер, завоевал 2 место в заезде в своей группе (на момент соревнования пришлось скрыть, что ему нет еще пяти).

У нас уже традиция: каждый год 31 декабря - нет, мы не идем в баню, мы получаем заказанный торт на День рождения  Егора, игрушку для которого он придумывает сам. И помнит все 4! (начали с двух лет).




А впереди у нас еще отличный праздник, ни в одной стране такого нет - Старый новый год!
Мы с Мариной всех вас поздравляем, и пусть этот год пройдет у вас спокойно, без всяких волнений и потрясений и будет лучше, чем прошедший!

PS. Видимо, я поспешила сказать, что ЖуЖу починили.... Выдало такие зигзаги при записи поста... если так все останется и дальше, очень жаль будет, если все разбегутся. Но мы пока еще держимся, несмотря на "козлов"!

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Jan. 10th, 2013 10:56 pm (UTC)
очень хочу маринованную свеклу!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:15 am (UTC)
Ее очень легко сделать!)
поэтому сделаю - lilmar - Jan. 11th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
Re: поэтому сделаю - trio_mia - Jan. 11th, 2013 05:32 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Jan. 10th, 2013 10:58 pm (UTC)
Вкусные у вас были праздники!
А козлов терплю, но для себя тоже решила, что буду набегами. Лучше набегами, чем вообще никак :)
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:16 am (UTC)
Наташа, ты права!
Может все наладится?
kusto_diva
Jan. 10th, 2013 11:01 pm (UTC)
С Новым Годом девушки и пусть он будет счастливым!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:17 am (UTC)
Спасибо большое!)
Приходи, мы всегда рады!)
julia_bcn
Jan. 10th, 2013 11:13 pm (UTC)
Филипс тебя балует! :)

А это не похоже то ли на литовский то ли на латвийский салат со свеклой?

У нас маринованой (чуть попроше) полно, я за свежей гоняюсь!
trio_mia
Jan. 10th, 2013 11:16 pm (UTC)
Скажи еще - финский!))))
(no subject) - julia_bcn - Jan. 10th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talerka_ru - Jan. 11th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jan. 10th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 05:23 am (UTC) - Expand
Филипс тебя балует! :) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
shulvik
Jan. 10th, 2013 11:36 pm (UTC)
Вы снова радуете нас рецептами вкусняшек :)
А торт восхитительный. Такой яркий!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:24 am (UTC)
да, у Олега все неординарное)
lyukum
Jan. 11th, 2013 12:22 am (UTC)
Все. Пойду и куплю селедку!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:26 am (UTC)
Я сама, когда прочитала рецепт, побежала за селедкой. Но переделала под себя, получалось очень остро, терялся вкус!
kukina_kat
Jan. 11th, 2013 01:48 am (UTC)
Винегрет какой вкусный!
И подача просто шикарная!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:26 am (UTC)
Спасибо, да вкусно!)
Подачу подглядела)

Edited at 2013-01-11 05:27 am (UTC)
fleur_de_cassie
Jan. 11th, 2013 05:15 am (UTC)
Я тоже свеклу мариную сразу банками. Очень люблю салаты с ней, я обычно смешиваю маринованную с отварной и еще картофеля немного добавляю, такой финский салат. и заправку поострее, с хреном :)

Рулет!!! упасть не встать)))
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:30 am (UTC)
Так у меня заправка с хреном и есть.
Я добавила от себя морковь, картофель хотела написать - по желанию, но сейчас все хотят похудеть после праздников. Но я пробовала, в этом салате картошка мне мешала, получался не такой нежный.
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 11th, 2013 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
vahmurka_01
Jan. 11th, 2013 05:40 am (UTC)
Все шикарно! А о рулете где можно почитать?
С наступившим!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:59 am (UTC)
Зайдите к Нике Белоцерковской,у меня ссылки под рукой нет. Там, по-моему одни из последних постов за прошлый год, 2012 )

Спасибо)

Edited at 2013-01-11 06:00 am (UTC)
lenycopsy
Jan. 11th, 2013 08:53 am (UTC)
Вот выращу летом свою и замариную, очень заманчиво все.
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:17 pm (UTC)
Давай!)
zve_ta
Jan. 11th, 2013 09:00 am (UTC)
Салат хорош, но за кусок такого мяса могу не только душу продать ))

Вот хорошо Егору... Ему такие торты делают ((. Хоть бы мне кто такую красоту приготовил ))
Инна, так время быстро летит... Вроде Егор недавно родился, а уже 5 лет. И такой молодец :)
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:16 pm (UTC)
Да вот!)
Чужие дети быстро растут!)
arpiarpi
Jan. 11th, 2013 09:11 am (UTC)
Девочки, со всеми праздниками вас!!!Пусть все у вас будет отлично!!!
Свекла понравилась))
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:17 pm (UTC)
Спасибо!)
маринад делает ее гламурней!))))
katastrofa_lite
Jan. 11th, 2013 10:09 am (UTC)
ОТличный тортец!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:18 pm (UTC)
да, ничего себе так!))))
Как Пекин в новый год? И костяная нога?)
(no subject) - katastrofa_lite - Jan. 12th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Jan. 12th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 11th, 2013 11:01 am (UTC)
Салат из маринованной свеклы - праздничній вариант вин
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Салат из маринованной свеклы - праздничній вариант винегрета» в контексте: [...] в холодильник - так она может храниться долго. Оригинал взят   Салат из маринованной свеклы [...]
valeria_live
Jan. 11th, 2013 11:32 am (UTC)
Спасииибооо!)))
как много красивого и полезного!
С праздниками, всеми сразу, оптом!)))
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:19 pm (UTC)
ну, мы так же оптом всех поздравили!)))
Спасибо!)
zemphi
Jan. 11th, 2013 12:15 pm (UTC)
потрясающе!
ну и - со всеми праздниками скопом поздравляю ))
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:19 pm (UTC)
Спасибо , дорогая!
тепло бете там, девушка!))) Не то что нам!)
(no subject) - zemphi - Jan. 11th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Jan. 11th, 2013 12:22 pm (UTC)
Очень понравился салат! Хорошая идея заправки из сливок с хреном. Уже не терпится испытать)))
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:20 pm (UTC)
лен, вот точно лучше майонеза, и гораздо интереснее на вкус. Только не переложи хрена)))
spb_zaika
Jan. 11th, 2013 12:54 pm (UTC)
Надо сделать на старый Новый год такой салат.
Торт великолепный!
Я тоже поздравляю вас обеих с Новым старым годом!
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:20 pm (UTC)
Спасибо, спасибо!)))
livejournal
Jan. 11th, 2013 12:55 pm (UTC)
Салат из маринованной свеклы - праздничній вариант вин
Пользователь vlpolynov сослался на вашу запись в записи «Салат из маринованной свеклы - праздничній вариант винегрета» в контексте: [...] в холодильник - так она может храниться долго. Оригинал взят   Салат из маринованной свеклы [...]
ladytekki
Jan. 11th, 2013 01:25 pm (UTC)
Как занимательно! Спасибо за аппетитный рассказ и идею по утилизации свеклы в маринад (я как раз недавно отведела карпаччо из нее, родимой, с беби-шпинатом и\или рукколой, ну и сопутствующим пармезаном, псевдокедровыми орешками и брызгами горчично-масляно-уксуской заправки.. с замаринованной оно еще интереснее будет!).

С наступившим! Всего тебе-вам в нем хорошего!

Пы Сы Рецепт пирога был? Капустный? А где? Красавец...

Edited at 2013-01-11 01:27 pm (UTC)
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:25 pm (UTC)
http://www.imageup.ru/img245/1172242/26.jpg
Жужа так хорошо работает, что не могла сегодня с утра вставить ссылку.
теперь ссылка есть в посте.
В пироге совершенно роскошное тесто!)
(no subject) - ladytekki - Jan. 11th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Jan. 13th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 13th, 2013 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Jan. 13th, 2013 01:28 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Jan. 11th, 2013 05:27 pm (UTC)
оооооооооооооо!
завтра же куплю вагон свёклы, замариную и буду до весны трескать винегрет!!!))))))и не надо мне ваших деликатесов, можете их сами съесть)))
Инночка, я тебе говорила, что я тебя обожаю?)))
trio_mia
Jan. 11th, 2013 05:56 pm (UTC)
Теперь знаю!))))
Спасибо тебе, подняла настроение!)
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 11th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 11th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 11th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 12th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 12th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 12th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
aniri_irina
Jan. 11th, 2013 06:24 pm (UTC)
а свеклу уже вареную и чищеную маринуют?)
trio_mia
Jan. 11th, 2013 06:26 pm (UTC)
Да, я же написала)
(no subject) - aniri_irina - Jan. 11th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aniri_irina - Jan. 11th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 11th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Jan. 12th, 2013 02:56 pm (UTC)
У меня так тоже бывает, хочунимагу!)))))
mila_milla
Jan. 11th, 2013 07:33 pm (UTC)
Ой, Иннуль, что ж ты со мной делаешь? Хочу и такой свеклы и главное-селедки!!! Внучек то уже какой большой! Вроде ж недавно родился! Здоровья и счастья!!!
trio_mia
Jan. 12th, 2013 02:57 pm (UTC)
Да все так говорят, что уже большой!))) младшему уже полтора!)
Так уж у вас свекла то есть!)

Edited at 2013-01-12 02:58 pm (UTC)
marishkin2008
Feb. 10th, 2013 07:28 pm (UTC)
Инна, пекла сегодня твой пирог. Тесто потрясающее! Вкуснее ещё не ела. Только вот, наверно, слишком тонко я раскатываю тесто. Я уменьшила вдвое кол-во продуктов с тем, чтобы испечь один небольшой пирожок. В рез-те у меня получился на весь противень. Вечно не могу остановиться при раскатке :-)) Какой толщины ты делаешь?
trio_mia
Jul. 22nd, 2013 01:22 pm (UTC)
Только сейчас заметила пост)))
У меня из такого количества теста получаются два пирога на противень.
Я люблю, когда мало теста и много начинки)
(no subject) - marishkin2008 - Jul. 23rd, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com