?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождество!

В Берлине настоящая весна, вместо "Рождествo" у меня постоянно слетает с языка: Пасха.

B Сочельник (Heiligabend который) мы не попали на  службу! Приплыли (дождь шел) - а там очередь 2x3 (метра на квaртала). Правда, церковь не какая-нибудь там, а Берлинский Собор (Berliner Dom), вмещает 2000 человек, между прочим, но все явно не влезли  бы. Такое нашествие желающих попеть хором "Штилле Нахт" наблюдали впервые. Пришлось вернуться домой, благо идти пешком 15 мин.
Неожидано свалившееся на меня "свободное" время посвятила доведению до ума рождественского меню и упаковыванию в красивые обертки подарков.
Меню было составлено по заявкам дочки, она у нас теперь по некоторым причинам главный гурман.
- "Blinis" со сметаной, копченым лососем и лососевой икрой (которой меня в свое время предусмотрительно снабдила Инна)  + авокадо с шикарным соусом, проготовленным сыном.
- Филе Веллингтон с паровыми овoщами. Соус беарнез. *ребенок, высказывая пожелания по меню, определил его  как "hollandaise", но в ее  возрасте такая неточность простительна*
- Сыры в ассортименте
- Пирожные в ассортименте (схалтурила, да - купила в Галери Лафайет, в Берлине, к счaстью, тоже есть).
Как выглядят оладьи со сметаной, икра и красная рыба все знают, так что фото закуски делала только для семейного архива. Покупные сыры и пирожные фотографировать не сочла нужным. А вот горячее, как всегда из контрабандного аргентинского мяса, заслуживает фото и отдельного рассказа.

wellington 6401



Рецепт обещаю, но не сегодня.

Hакануне посмотрели с мужем фильм "Les saveurs du Palais" (Дворцовые вкусы).
Les saveurs du Palais

Кулинарная составляющая понравилась, построение сюжета и режиссура - нет. Из актеров блещет главная героиня. И еще ее помощник симпатичный и убедительный. Остальные персонажи слишком шаблонны и карикатурны, даже для комедии. Президент так вообще безликий.  Вердикт: второй раз не пойду.
А,  к чему я про фильм-то вспомнила. После исключительно удачного филе Веллингтон, вдохновленный киношной легкостью кулинарного бытия  муж вдруг заявляет: Маринхен (это я), а что бы тебе торт Сент-Оноре не испечь?  Он в фильме фигурирует, вот и оcенило мущщину. Мои аргументы, что нужна школа, техника, навыки, да и вообще кондитерка меня не увлекает - как об стенку горох. Для стимула использовались aргументы типа: да ладно, что тебе стоит попробовать разочек - наверняка все получится!.. Так и пилил, пока не сказала "отвали!" только еще более выразительно и недвусмысленно.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
nelly_z
Dec. 25th, 2012 10:25 pm (UTC)
тебе стоит попробовать разочек - наверняка все получит
А что, разве не так? )))
Марина, с праздником вас! меню отличное. Мясо на разрезе нежнейшее.
Про плавать-это про нас. У нас тоже море разливанное кругом.
trio_mia
Dec. 25th, 2012 10:33 pm (UTC)
Re: тебе стоит попробовать разочек - наверняка все получ
Ну, где-то так;) Только не люблю я это дело, не увлекает.
Нель, мясо феноменальное получилось. Не зря везла!)) При хорошем качестве исходного продукта Веллингтон - беспроигрышный вариант для праздничного стола, сама знаешь.
Спасибо за поздравления! И вас с праздником!
завернутое в мой пуховик - nelly_z - Dec. 25th, 2012 10:44 pm (UTC) - Expand
Или я привиредничаю? - nelly_z - Dec. 25th, 2012 10:57 pm (UTC) - Expand
Re: Или я привиредничаю? - trio_mia - Dec. 25th, 2012 11:02 pm (UTC) - Expand
zemphi
Dec. 25th, 2012 10:51 pm (UTC)
охренительно выглядит твоё мясо. Это "колита де квадриль"??? я такой цвет в разрезе видела только один раз: в целиковом филе, запечёном на живом огне в соляном скафандре (в домашних условиях практически невоспроизводимый фокус).
... а тесто как смотрится!
Мозг откказывается связывать между собой это тонкое тесто и равномерно прожаренное мясо... Рецепт в студию!!! (я, конечно, такое не потяну, но хоть повосторгаюсь)
trio_mia
Dec. 25th, 2012 10:56 pm (UTC)
Lomo! Тесто слоеное покупное, а между ним и мясом еще послойка из грибного фарша. Рецепт и процесс обязательно обнародую. Странно, что у нас его до сих пор не было в журнале.
(no subject) - zemphi - Dec. 25th, 2012 10:57 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 26th, 2012 01:23 am (UTC)
Филе просто божественно выглядит!
С Рождеством!!
trio_mia
Dec. 26th, 2012 07:34 am (UTC)
И вас с праздником! В Германии аж 2 дня празднуют, 25 и 26, так что и сегодня дома сидим - магазины ВСЕ закрыты.
Мясо, помимо того, что очень вкусное, еще и эффектно выглядит - то, что надо для праздничного стола.
lilmar
Dec. 26th, 2012 04:22 am (UTC)
ха-ха-ха! вот опасно некоторые фильмы мужьям показывать, ага :)

мясо выглядит великолепно, такой цвет, такой разрез!
trio_mia
Dec. 26th, 2012 07:38 am (UTC)
Вот правда, вцепился мертвой хваткой потом - давай eму торт!))
Неее, вот мясо - пожалуйста, это мое.
biira
Dec. 26th, 2012 05:01 am (UTC)
За ради такого мяса - контрабандой стоит заниматься :) а в Германию нельзя мясо ввозить? Или вывозить из Аргентины нельзя?
С Рождеством!

Вот я как раз больше сладким увлекаюсь, на тортик бы точно повелась, а вот мясо - это сложнее :)
trio_mia
Dec. 26th, 2012 07:45 am (UTC)
В ЕС нельзя мясо и молоко (и продукты переработки, соответственно). А вот рыбу и морепродукты можно - до 200 кг на человека! Так что скорее имеются в виду "промышленные" масштабы, а я всего-то одно филе и везу, так что на контрабандистку не тяну.
А я вот ну никак не кондитер!
miranda_kitchen
Dec. 26th, 2012 06:58 am (UTC)
Значит скоро будет тортик? ))
trio_mia
Dec. 26th, 2012 07:46 am (UTC)
Провоцируешь? Нет уж, мясо будет!
(no subject) - miranda_kitchen - Dec. 26th, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 26th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - miranda_kitchen - Dec. 26th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
len_go6819
Dec. 26th, 2012 08:15 am (UTC)
Отличное меню. Я б и на твои блины полюбовалась бы... Мясо шикарное!
С Рождеством!
trio_mia
Dec. 26th, 2012 08:35 am (UTC)
И вас с Рождеством, Ленок.
Пышненькие оладушки такие получились. Дочка сказала, что такие, как надо!))) *чета ржу*
spb_zaika
Dec. 26th, 2012 08:28 am (UTC)
Поздравляю с Рождеством!
trio_mia
Dec. 26th, 2012 08:32 am (UTC)
Спасибо! Еще празднуем))
super_jany
Dec. 26th, 2012 08:43 am (UTC)
очень аппетитное мясо

trio_mia
Dec. 26th, 2012 10:39 am (UTC)
Все мнения сходятся к одному. И это радует:)
djam_ka
Dec. 26th, 2012 09:25 am (UTC)
Торт Сент-Оноре для меня равнозначен большому кулинарному подвигу (какое счастье, что мой муж абсолютно равнодушен к сладкому, а дети предпочитают кексы и чизкейки). Репортаж о приготовлении буду читать, упав на колени от восторга!
А мясо божественное, сразу видно, да. Чуть ли не самое любимое мое блюдо из говядины. Недавно повезло купить вырезку, приготовила - смолотили в один присест. А уж с аргентинским мясом КАК должно быть вкусно! В Киеве, увы, высокого качества говядину купить нелегко, тут больше свинина в почете...
trio_mia
Dec. 26th, 2012 09:29 am (UTC)
Торта не будет! Мясо будет.)
natalikka
Dec. 26th, 2012 04:06 pm (UTC)
ЖДем биф))
Я его однажды делала. Грибы не очень уважаю, сделала без них, было все равно вкусно!
А вот подумала, что надо было не просто исключить, а заменить чем-то... надо подумать.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com