?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот хлеб, рецепт которого я нашла когда-то на французском сайте,  пекла несчетное количество  раз. Хлеб с лососем - так он там  назывался.

Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и  хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.



На  6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке

НАДО:

300 г свежего лосося
150 г вареных креветок

10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца

150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г  твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка

Соль, белый перец
несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

 Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Обжарить филе лосося  по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла.

нуВынуть  лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.

 В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.

В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.

Очистить креветки и разрезать  их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

 Соединить  лосося и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Это делается для того, чтобы потом  кусочки не опустились на дно.

 Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.

 Мелко порезать зелень.                                                                                                                                                   Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.

Переложить в форму, смазанную маслом.

Поставить форму в духовку на 40 мин.

Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.минут 5-6.

Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

 

 

Хорошо подавать с белым вином и виноградом.




 Здесь первый вариант этого кекса.
Здесь и здесь еще два закусочных кекса.

Совет. Выложить тесто на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается.



Comments

( 55 comments — Leave a comment )
prommitey
Nov. 28th, 2012 10:05 am (UTC)
Спасибо ) ,замечательный рецепт )
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:27 am (UTC)
Спасибо, это когда готовый понравился!))))
Да, на здоровье!)

Edited at 2012-11-28 11:28 am (UTC)
life_with_knife
Nov. 28th, 2012 10:07 am (UTC)
супер-рецепт! спасибо! очень люблю такое
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:28 am (UTC)
Сама люблю такие закуски. поэтому и экспериментирую)
djam_ka
Nov. 28th, 2012 10:09 am (UTC)
Отличный рецепт, я обязательно приготовлю.
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:29 am (UTC)
Ой, да, он стоит того!
Быстро и, всем нравится, даже тем, кто не любит морепродукты(молчу, что там креветки!)))))
(no subject) - djam_ka - Dec. 1st, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 3rd, 2012 11:50 am (UTC) - Expand
crazy_mammoth
Nov. 28th, 2012 10:11 am (UTC)
Боже мой, как вкусно выглядит! Теперь знаю, что буду к выходным готовить.
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:29 am (UTC)
К выходным, да по нашей погоде, просто замечательно!)
culina_life
Nov. 28th, 2012 10:18 am (UTC)
Шикарный рецепт и сам хлеб! Спасибо!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:30 am (UTC)
Одним словом, вкусный!)
chernnishka
Nov. 28th, 2012 10:23 am (UTC)
замечательная закуска!!!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:30 am (UTC)
Абсолютно универсальная)
evil_mimi
Nov. 28th, 2012 10:52 am (UTC)
какая вкуснотища
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:31 am (UTC)
У тебя не хуже получается)))
твои фото голодной смотреть нельзя)))
(no subject) - evil_mimi - Nov. 28th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
dona_fleur
Nov. 28th, 2012 11:23 am (UTC)
какая интересная еда :) для меня - просто откровение, сделала для себя заметку - обязательно приготовить к празднику, а то всегда ищу новые рецепты :)
Фотографии просто шедевр! Кольцо какое на салфетке - ах!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:33 am (UTC)
Как же я искала эти кольца,аааа
Марина их купила в Чили, последние! В Будапеште , вот совершенно случайно купили ей таких же уточек - солонку и перечницу.
И в последний мой приезд, когда они уже совсем уезжали из Венгрии, зашли просто так, в этот же магазин! И кольца....аааа и опять последние.
теперь ищу такие солонку и перечницу)))))
maria_selyanina
Nov. 28th, 2012 11:31 am (UTC)
Вот после первого варианта этого хлеба я вас, деушки, в друзья и добавила!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 11:34 am (UTC)
Маш, а я и не знала..
Я столько вариантов его уже перепробовала... И вот с анчоусами на мой взгляд - самый яркий вкус!)
(no subject) - maria_selyanina - Nov. 28th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 28th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
netta2205
Nov. 28th, 2012 11:37 am (UTC)
Какой рецепт замечательный!!! Надо будет сделать...тем более у дочи День рождения приближается, надо будет и для взрослых стол накрыть:)))правда креветки не мой фаворит,но надеюсь,что будет незаметно:)))
trio_mia
Nov. 28th, 2012 01:01 pm (UTC)
Так у меня одна приятельница на дух их не переносит. Но ей страшно понравилось и я ей не сказала, что там креветки!
Ты их, правда, можешь и не класть, суть больше лосося, но они туда очень хорошо вписываются)
jane_smith
Nov. 28th, 2012 11:59 am (UTC)
Хнык-хнык-хнык...
как хочется этого хлеба, и как не хочется идти на кухню!!!!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 12:59 pm (UTC)
И у меня такое бывает)))) особенно, когда темно и холодно!)))
Съешь пирожное и настроение повысится)
zveruska
Nov. 28th, 2012 12:50 pm (UTC)
пошла открывать банку анчоусов...)
trio_mia
Nov. 28th, 2012 12:56 pm (UTC)
Ой, тебе ее надолго хватит!))))
(no subject) - zveruska - Nov. 28th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 28th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
warunik
Nov. 28th, 2012 12:51 pm (UTC)
Может и не увидела...а размер формы? Как раз лосося подвезли:)
trio_mia
Nov. 28th, 2012 12:58 pm (UTC)
Я не писала, поскольку в зависимости от объема теста каждый раз выбираю разные формы.
В этот раз у меня были 3 маленькие.
Круглая диаметром в 9 см.
Прямоугольные длиной см 12, наверное)
pratina
Nov. 28th, 2012 01:45 pm (UTC)
Точно вкусно!))
trio_mia
Nov. 28th, 2012 03:42 pm (UTC)
И не сомневайся!)
livejournal
Nov. 28th, 2012 04:51 pm (UTC)
Закусочный хлеб с лососем и анчоусами
Пользователь tatyana5500 сослался на вашу запись в записи «Закусочный хлеб с лососем и анчоусами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закусочный хлеб с лососем и анчоусами [...]
irrez
Nov. 28th, 2012 05:44 pm (UTC)
Состав очень заманчивый и структура пористая, как я люблю))
trio_mia
Nov. 28th, 2012 08:52 pm (UTC)
Он совсем не сухой получается и очень интересный по вкусу!)
elievdokimova
Nov. 28th, 2012 06:39 pm (UTC)
Классный рецепт, надо будет как-нибудь сделать!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 08:52 pm (UTC)
И очень простой!)
marishkin2008
Nov. 28th, 2012 06:58 pm (UTC)
Инна, фантастические рецепты! Даже в голову не пришло бы, что может быть такая вкуснота. Спасибо тебе за прекрасную идею!
trio_mia
Nov. 28th, 2012 08:54 pm (UTC)
Так эти кексы давно у нас в журнале)
Этот мне нравится больше всех и с анчоусами , на мой взгляд получился самый лучший!)
(no subject) - marishkin2008 - Nov. 28th, 2012 09:02 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Nov. 28th, 2012 07:19 pm (UTC)
Шикарный!
А взбить яйца как на омлет это как?
Удивительно, что зелень такая зеленая после выпечки остается. Я сначала подумала, что ты горошек добавляла.
trio_mia
Nov. 28th, 2012 08:56 pm (UTC)
Чтобы очень хорошо перемешался желтоr с белком в однородную массу, одного цвета и консистенции!)
Да, зелень не меняет цвета, если она свежая. Покупаю в земляных горшочках)

Edited at 2012-11-29 10:17 am (UTC)
gasimova
Nov. 30th, 2012 03:16 am (UTC)
Закуска - прям всем закускам закуска)) Взяла на вооружение. Спасибо)
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 11:51 am (UTC)
Она хороша еще тем, что "чистит " холодильник и можно фантазировать!)
kulimania
Dec. 1st, 2012 08:39 am (UTC)
Вкусный хлебушек!
trio_mia
Dec. 3rd, 2012 11:51 am (UTC)
Это да, не спорю)
koa_latam
Dec. 4th, 2012 02:29 pm (UTC)
Отличная закуска! Понравился мне такой вариант, сделаю:) Возьму, правда, форель вместо лосося и без креветок..
trio_mia
Dec. 4th, 2012 04:26 pm (UTC)
Оль, а тут не имеет значения - форель или лосось!)
А почему без креветок? Не любишь? Тогда форели возьми по-больше)
(no subject) - koa_latam - Dec. 4th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
ljubavka
Dec. 8th, 2012 04:12 am (UTC)
пожскажите, пожалуйста, можно ли вместо лосося использовать сёмгу?
потому что сёмга есть, а лосось надо искать по городу :(

а, всё. увидела выше, что можно брать форель, значит, и семгу можно)

Edited at 2012-12-08 04:14 am (UTC)
trio_mia
Dec. 8th, 2012 05:07 pm (UTC)
Конечно, можно, это же все одно семейство!)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com