?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже в Аргентине не мясом единым...  Благодаря товарищам китайцам ломать голову над альтернативой не приходится: в нашем мини китайском квартале лучший во всем городе выбор свежей рыбы! В последнее время моим несомненным фаворитом стала  лососевая форель. Она сама по себе прекрасна в любом виде: жареная, паровая, копченая, запеченная... Но иногда хочется (или надо) приготовить что-нибудь "эдакое", и тут она тоже отличный материал для экспериментов.

Вот прекрасный способ приготовить эффектное порционное блюдо сразу на несколько человек. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее.  Зато само приготовление быстрое и необременительное  - так что даже ваше нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.






На 6 порций:

6 шт. форели (по 250-300 г)

500 г шпината

250 г шмпиньонов

1 луковица (или 1 стебель порея)

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

соль, перец

- Форель разделать, не повреждая кожу: удалить хребет, но оставить при этом голову, плавники  и хвост. Или, как кое-где советуют, попросите это сделать вашего мясника торговца рыбой

- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.

- На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчтый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.

- Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.

- Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.

- Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин. - или пока спинной плавник не буде легко отделяться.


Гарнир к этому блюду, по сути, не нужен - начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.



Comments

( 64 comments — Leave a comment )
chernnishka
Nov. 14th, 2012 11:41 am (UTC)
великолепное блюдо!=) ох и скучаю я по свежей рыбке!
trio_mia
Nov. 14th, 2012 11:59 am (UTC)
У нас прямо рыбный рай, благодаря китайцам.)
(no subject) - anutaskorpik - Nov. 14th, 2012 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2012 01:52 pm (UTC) - Expand
pypsik2000
Nov. 14th, 2012 11:45 am (UTC)
это если шпинат свежий его нужно бланшировать? а если замороженный?
trio_mia
Nov. 14th, 2012 11:58 am (UTC)
Замороженный чаще всего уже бланшированный. Тогда оттаять, отжать воду и порубить. Только смотрите, чтобы были все-таки листья, а не каша.
(no subject) - pypsik2000 - Nov. 14th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
paninina
Nov. 14th, 2012 11:46 am (UTC)
Красиво очень. А уж вкусно-то как!
trio_mia
Nov. 14th, 2012 12:02 pm (UTC)
А оно чаще всего так и есть: если красиво, то и вкусно)))
(no subject) - paninina - Nov. 14th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 14th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Nov. 14th, 2012 06:50 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Nov. 14th, 2012 11:56 am (UTC)
отлично! и смотрится здорово :)
trio_mia
Nov. 14th, 2012 12:04 pm (UTC)
А как удобно! Для меня это тоже всегда немаловажно.
(Deleted comment)
trio_mia
Nov. 14th, 2012 01:50 pm (UTC)
Тогда пропускай этот рецепт, медитируй на предыдущий))
evil_mimi
Nov. 14th, 2012 12:27 pm (UTC)
очень люблю такую рыбку..даже без начинки, а с такой начинкой, так вообще
trio_mia
Nov. 14th, 2012 01:48 pm (UTC)
Mне как раз простая жареная больше всего нравится - с лимоном и с зеленым салатом. А такyю вот фаршированную просто удобно готовить, когда народу больше 2-х - иначе сдохнешь каждому поштучно жарить, и чад до неба.))
(no subject) - evil_mimi - Nov. 14th, 2012 02:19 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Nov. 14th, 2012 12:28 pm (UTC)
Ювелирная работа, Марин! * это я я кожу)
Что-то давно я лаксфорелле не покупала... спасибо, что напомнила! мне она тоже нравится больше, чем обычная.
отличное блюдо(и полезное, к тому же)
люблю ваши рецепты)))
trio_mia
Nov. 14th, 2012 01:39 pm (UTC)
Я лаксфорелле больше люблю, чем лакса самого - вкус тоньше, не такой навязчивый, и не такая вонючая.
Если ты про кожу на последнем фото - то это легко! А если про хребет, то это в магазине так разделывают))
(no subject) - len_go6819 - Nov. 14th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
elzadeparis
Nov. 14th, 2012 12:30 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Буду делать...
trio_mia
Nov. 14th, 2012 01:41 pm (UTC)
Буду делать...
Везет! А я вот в Париж хочу - мне сложне))
Re: Буду делать... - elzadeparis - Nov. 14th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
Re: Буду делать... - trio_mia - Nov. 14th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elzadeparis - Nov. 14th, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
mnogolet
Nov. 14th, 2012 12:32 pm (UTC)
Идеально!Представляю как вкусно
trio_mia
Nov. 14th, 2012 01:44 pm (UTC)
Bкусно и презентабельно)
vselenka
Nov. 14th, 2012 12:33 pm (UTC)
Форель дешевая у нас. Я обычно делаю по самому простому французскому рецепту - запекаю в вине с морковью и луком. А тут что-то новое. Обязательно попробую, может даже на этой неделе :) Спасибо!
trio_mia
Nov. 14th, 2012 01:43 pm (UTC)
У нас вроде тоже не особо дорого: в пересчете где-то 10 US$/kg А почем у вас? Интересно сравнить!)
(no subject) - vselenka - Nov. 18th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 18th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vselenka - Nov. 18th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 18th, 2012 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vselenka - Nov. 19th, 2012 12:30 am (UTC) - Expand
kukina_kat
Nov. 14th, 2012 02:32 pm (UTC)
Вкусно! Красиво! -- Мечта, а не еда.
trio_mia
Nov. 14th, 2012 04:13 pm (UTC)
И практически без костей!
(Deleted comment)
trio_mia
Nov. 14th, 2012 04:09 pm (UTC)
Медиалунас на завтрак - закон! Обычно 3 шт. в "combo" с кофе или чаем. Их два вида: de grasa - на смальце, худенькие и солоноватые, и de manteca - на сливочном масле, сладкие, пышные и ароматные. Я стараюсь даже не смотреть в их сторону - затянет в омут!))

Edited at 2012-11-14 04:09 pm (UTC)
alenakogotkova
Nov. 14th, 2012 04:25 pm (UTC)
Ух, хорошо! Люблю такую "начинку", но не фаршировала рыбу. Спасибо за идею!
trio_mia
Nov. 14th, 2012 04:58 pm (UTC)
Шпинат с шсмпиньонами - отличное сочетание!
zemphi
Nov. 14th, 2012 04:32 pm (UTC)
а я тут кабачковые оладьи наяриваю тем временем... если бы не они, то захлебнулась бы слюной, конечно!
trio_mia
Nov. 14th, 2012 04:56 pm (UTC)
А я еще пирожков напекла зачем-то. С оссобуко вручную рубленным за неимением мясорубки. И много лука туда, как в эмпанадас де пино. Сижу жру уже 5-й, и он явно не последний. Со сладким крепким чаем так и проскакивают. Они на два укуса, конечно, но все равно... стыдно!
(no subject) - zemphi - Nov. 14th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Nov. 14th, 2012 05:16 pm (UTC)
рыбу начнем есть в Рождественский пост
пока едим гусей, уток и кролегов
trio_mia
Nov. 14th, 2012 05:39 pm (UTC)
Не до гусей нам в жару, а то бы и я ела. И цены на них какие-то запредельные, и, кстати, у тех же китайцев только и продаются гуси да утки! Не гусиная страна Аргентина)))
(no subject) - marahovska_ya - Nov. 14th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Nov. 14th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
irrez
Nov. 14th, 2012 05:25 pm (UTC)
Необычная начинка и вкусная рыбка! Я только однажды фаршировала рыбу тушенной квашеной капустой.
trio_mia
Nov. 14th, 2012 05:43 pm (UTC)
Капустой? Квашеной? А что за рыба была?
(no subject) - irrez - Nov. 14th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Nov. 14th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Nov. 14th, 2012 06:43 pm (UTC)
прекрасное блюдо, готовлю похожее, очень вкусно!
trio_mia
Nov. 14th, 2012 06:53 pm (UTC)
А фарширование какое простое - сложил книжкой, и все!))
(no subject) - igra_so_vkusom - Nov. 14th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 15th, 2012 05:53 pm (UTC)
Мммммм...
Пользователь mnogolet сослался на вашу запись в записи «Мммммм...» в контексте: [...] мимо форели,не смогла)))И потому на ужин по рецепту http://trio-mia.livejournal.com/257019.html [...]
iron_chiwawa
Nov. 15th, 2012 10:38 pm (UTC)
чота мне кааца так сибас тоже недурственен будет, а то я форель только по-авцтрийски, а-ля муллерин, иначе это для меня - не форель, бббгггг
trio_mia
Nov. 16th, 2012 03:12 am (UTC)
Мюллерин - это заветное, только я ее делаю распластанную, без хребта, как на картинке. Мукой с солью припорошил, по паре менут с каждой стороны на сковороде - и всех дел! ООО, это тайный рецепт, только для нас с мужем и для пары самых близких друзей! *а то сдохнешь в чаду у плиты всем желающим жарить)))
ellenkiwi
Nov. 23rd, 2012 10:48 am (UTC)
очень правильно так рыбу фаршированную делать - внутри нет костей!!! мне понравилось.. а сама от этом никогда не думала!
koa_latam
Dec. 4th, 2012 02:31 pm (UTC)
Это по мне! сделаю на выходные:))
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com