?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Все говорят о кризисе. Это очень тоскливо.
А у нас сегодня 18 ноября(!!!) выпал первый снег, и хоть это напомнило о том, что скоро самый веселый, самый любимый,  и самый праздник , которого ждут!  Новый год!

Конечно, все готовятся заранее и присматриваются к тому, что можно приготовить или испечь такого, чем можно порадовать и удивить своих близких и знакомых.

Я на свой вкус предлагаю совершенно потрясающий Морковный торт ( с сайта Годива)
.


Сколько бы раз я его ни пекла, презентация его и поедание происходят с неизменным успехом.


перевод Yana с КУ.

1 чашка – 237 г.

1 1/2 чашки австралийского ореха, поджарить, подробить
(можно грецкие орехи)


Морковные Коржи:

2 чашки белой муки
1 ст.л. разрыхлителя ( пакетик 15г)
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 чашка сахара
2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
цедру одного лимона
4 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара
3/4чашки масла растительного
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
224 гр порезанного несладкого ананаса, без сока ( 1 баночка)
1 чашка сладкой стружки кокоса

2 чашки мелко тертой моркови

Белый Шоколадный Крем Фростинг:

168 гр белого (молочного) шоколада
224 гр. кримчиза
1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнат. темпер
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванилки
4 чашки сахарной пудры


Приготовление, рассчитано на две формы.

1. Духовку включаем на 350°F. Смазываем дно 2х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тёртый сушеный имбирь и лемон, цедру промалываем в блендером, пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, коричневый и белый сахар и взбиваем все хорошо миксером . Добавляем масло, сметану и ваниль. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть чуть, только чтобы все смешалось.
С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 25-35 минут или пока коржи не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем коржи минут 20. Переворачиваем их и снимаем с них пергаментную бумагу. Даем остыть.

6. Делаем белый шоколадный фростинг:

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ваниль. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем торт
Сохраняем 1 чашку нашего фростинка чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку. Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gerbera1
Nov. 19th, 2008 07:56 pm (UTC)
Какая это вкуснятина! Что интересно, в нём такое количество ингредиентов, что я всегда что-нибудь да забывала положить, но всякий раз он был очень вкусен!
Спасибо тебе Инна ещё раз за такой интересный рецепт. А весм кто всё же захочет попробовать советую смело браться за дело - результат того стоит!
trio_mia
Nov. 19th, 2008 08:13 pm (UTC)
Да, Лена, я помню ты делала его на приезд каких-то очень хороших гостей.

Скоро НГ!
Надо как-то поднимать всем настроение...а то у всех думы какие-то невеселые!:)

gerbera1
Nov. 21st, 2008 04:14 pm (UTC)

А почему невесёлые? Кризис? И у нас кризис, прогнозы неутешительные, плохие времена, говорят. Но и то правда, что ни разу здесь не слышала, что вот как раз хорошие времена, ни разу за десять лет - всё время только плохо, и будет ещё хуже.
trio_mia
Nov. 21st, 2008 05:40 pm (UTC)
Лена, на мой взгляд, кризис в основном пока только в голове.
Я пришла к выводу. что надо принимать неприятности по мере их поступления. а то с ума сойдешь.
И общаться только с позитивными людьми, из бегать скандальных и зацикленных на себе любимых...
Тогда будет все ОК!
У тебя одна аватара чего стоит, солнышко!
lopito
Nov. 19th, 2008 08:24 pm (UTC)
такая тоска у меня ,такой разрез красивый красивый.
trio_mia
Nov. 19th, 2008 09:35 pm (UTC)
Честно... мне не очень нравится... там ножом смазалось:(.
Надо найти еще фото..
Вот вкусно... так это точно тоска:)))
lopito
Nov. 19th, 2008 09:54 pm (UTC)
я даже не заметила ничего смазаного, простооблизнулась и все.
trio_mia
Nov. 20th, 2008 01:35 pm (UTC)
Представила картинку:)))
lopito
Nov. 20th, 2008 02:23 pm (UTC)
vicontessca
Nov. 20th, 2008 07:28 am (UTC)
Эх, какая же красота, как хочется- то)))
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Несладкий кекс все мои так вспоминают:)
trio_mia
Nov. 20th, 2008 07:49 am (UTC)
Спасибо!
А несладкие еще будут, другие!
regishka_p
Nov. 23rd, 2008 09:59 am (UTC)
ананасы
добрый день!
хотела узнать, чем можно заменить ананасы (не любим)
заранее спасибо
trio_mia
Nov. 23rd, 2008 03:16 pm (UTC)
Re: ананасы
Давайте вместе подумаем!
Ананасы дают вкус нежного фрукта.
Может попробовать консервированную грушу. Порезать ее на небольшие кусочки, или плотную( только не совсем твердую) свежую, но кожу,конечно, очистить.
Можно кусочки свежего манго.
Тоже не плохо будет.
Но надо пробовать.
bistray
Oct. 20th, 2010 04:02 pm (UTC)
Обожаю морковную выпечку, но бисквит никогда не получается высоким, хотя все делаю по рецепту. Правда, в рецептах, что у меня-муки 150гр. Может ли это быть существенным фактом?
По вашему рецепту тоже попробую и сразу вопрос: можно ли без кокосовой стружки- у меня в семье ее не любят
trio_mia
Oct. 20th, 2010 06:58 pm (UTC)
Честно говоря - не пробовала.
НО... я ее терпеть не могу, а в торте она не чувствуется совсем!
sweetys
Feb. 14th, 2011 05:11 pm (UTC)
Иночка большое спасибо за рецепт, делала на заказ, попросили морковный торт, сама не пробовала, Но запах и аромат, был таким безумно- вкусным, что обязательно повторю для нас
trio_mia
Feb. 15th, 2011 02:57 pm (UTC)
Светик, так это с очень хорошего сайта. У них там плохих рецептов нет!
Я бы больше сделала, но как-то времени не хватает!
У меня столько переводовот туда,....ааааа:)))!
sweetys
Feb. 26th, 2011 07:22 pm (UTC)
вот такой он получился, ещё раз спасибо, сегодня ещё один сделала
http://sweetys.livejournal.com/181728.html?view=1199584#t1199584
bo_alen
Nov. 27th, 2011 11:25 am (UTC)
сделала этот торт, действительно очень вкусный, спасибо!
для себя окрестила его в "рождественский", вот такие вкусовые ассоциации))
но по ходу выпекания возникли вопросы по 2 пунктам:
-2ст(?)л.суш. имбиря
-4(?)чашки пудры в креме
я, признаться, побоялась класть такое количество. имбирь уменьшила,решила, что дети не оценят "перченость" и пудры существенно меньше, просто даже не поняла, шоколад и такое количество сах.пудры, и всего 1 ст.л. лим.сока(не приторно?)
и поскольку вы неоднократно пекли,..в рецепте нет опечатки?
trio_mia
Nov. 27th, 2011 01:52 pm (UTC)
все абсолютно так!
Специально проверила оригинал на сайте!
давно не делала.
Там лишнего ничего нет:)
Фростинга получается много.
Я его делала на 1/3 меньше, чем по рецепту. Но это уже потом, когда делала второй и т.д. раз.
От пудры он становится только гуще и не ползет. Если брать ее меньше, то надо уменьшать и другие ингредиенты.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com