?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно сказать, что рецепт "винтажный", поскольку взят из  "The RETRO cookbook" -  очень известного австралийского кулинарного издания The Australian Women"s Weekly. Oдин из pождественских рецептов, очень неожиданный и яркий и по подаче и по вкусу.
А книгу мне прислала одна из наших ЖЖ подруг, ellenkiwi, я уже писала об этом. Спасибо тебе, еще раз. Поскольку сама я большая поклонница этого издательства,  у них куча замечательных книг, поэтому,  была несказанно рада именно этой, Ретро. Великолепное оформление в стиле 50-60-х годов, начиная от обложки заканчивая самой бумагой, как раз на таких листах тогда печатали большие издания.

И цыпленка я выложила на винтажную тарелку, начала прошлого века, которую мы с Мариной нарыли на антикварном рынке в San-Telmo, Повезло! Как раз последние две остались, за сущие копейки. Мы ж еще для вида и поторговались. Но старик-торговец нам показал про клеймо на обратной стороне, сказал, что ими почти не пользовались и сожалел, что большой столовый сервиз разошелся по отдельным предметам. Окантовка тарелки роскошная, представляю, как бы выглядел сервиз целиком! И, о счастье, что его уже не было. Я не представляю, как это все можно было бы тащить в другую часть света.



Надо:

цыпленок
1,8 кг

80 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
500 г томатов черри на ветках

Вымыть цыпленка холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Натереть солью и перцем снаружи и внутри.

Смешать бальзамический уксус, горчицу и масло в большой миске. Положить в маринад цыпленка, несколько раз перевернуть, чтобы он был весь покрыт  маринадoм.


 Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник. Минимум на 3 часа.

За время маринования несколько раз перевернуть цыпленка.

Нагреть духовку до 200°.

Вынуть цыпленка из маринада, дать стечь жидкости. Выложить его в огнеупорное блюдо,  ножки соединить вместе. Mаринад сохранить.

Внутрь положить веточки розмарина.

Запекать в течениe 1,5 часов, поливая маринадом.

За 10 минут до готовности в форму положить томаты-черри.

Цыпленка можно подавать в форме, в которой он запекался,

 или выложить на сервировочное блюдо.

У меня была пара корнишонов на 500 г каждый.
На них требуется примерно час времени.
Так что время выпекания определяйте сами в зависимости от веса цыпленка.
И не требуется никакого гарнира, черри его прекрасно заменяют.



Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Oct. 15th, 2012 08:36 pm (UTC)
сногсшибательно просто и потрясающе выглядит!!!
а тарелка меня просто сразила наповал!!!)))
Инн, спасибо за рецепт. Воплощу обязательно!!!)))
trio_mia
Oct. 15th, 2012 08:39 pm (UTC)
Он совсем несложный и по ингредиентам и по приготовлению, зато море удовольствия. И опять же помидоры - самые полезные именно слегка проваренные, или запеченые. Я теперь и в салаты обдаю их кипятком.
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 15th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 15th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 15th, 2012 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 15th, 2012 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Oct. 15th, 2012 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 15th, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
adderley
Oct. 15th, 2012 08:40 pm (UTC)
Чет он немного почернел?!?
trio_mia
Oct. 15th, 2012 08:45 pm (UTC)
ну, если пополивать бальзпмическим уксусом на инжире, потемнеет все!)))
(no subject) - adderley - Oct. 15th, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 15th, 2012 08:41 pm (UTC)
прекрасно! я иногда делаю курицу с бальзамическим уксусом по ЛеКордонБлю, теперь и эту попробую!
trio_mia
Oct. 15th, 2012 08:46 pm (UTC)
И у тебя тоже темная получается?)
(no subject) - lilmar - Oct. 16th, 2012 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Oct. 16th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Oct. 17th, 2012 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
pratina
Oct. 15th, 2012 08:43 pm (UTC)
Охотно верится, что вкусно.
trio_mia
Oct. 15th, 2012 08:46 pm (UTC)
Для этого надо делать и пробовать)
(no subject) - pratina - Oct. 16th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 16th, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
uvarova
Oct. 15th, 2012 08:43 pm (UTC)
Это очень вкусно! Такой маринад обязательно на заметку. Спасибо.
trio_mia
Oct. 15th, 2012 08:47 pm (UTC)
Мне понравилось, что все просто, без заморочек)
koa_latam
Oct. 15th, 2012 08:58 pm (UTC)
Люблю такие рецепты, легкие в приготовлении:)
trio_mia
Oct. 15th, 2012 09:11 pm (UTC)
так и я так же)
dichulya
Oct. 15th, 2012 09:43 pm (UTC)
я не понимаю , где это ходють все помещицы, наварившие цистерны бальзамико ?
бискотти крошат на одеяла от Гермес или

закапывают глубоко в саду от мужей все эти счета за газ -лектричество после варки оного? э.... М ??

я вот лично уже отсняла рецепт под бальзамико с перцами - Инн, курица уже на взлете - я тебе обещаю!
trio_mia
Oct. 15th, 2012 10:01 pm (UTC)
У меня на взлете салат с маринованными креветками!)))
А взлетающих у тебя оччень много))))
trio_mia
Oct. 15th, 2012 09:46 pm (UTC)
О, наша тарелочка! На нее что ни положи - красота получится, а уж цыпа как смотрится!
И форма для духовки знакомая))
А духовка новая как сверкает! Печет хорошо?
B общем, сплошные восклицательнае знаки.:)
trio_mia
Oct. 15th, 2012 10:01 pm (UTC)
Отлично!)
Она же сама у меня очищает себя... только тряпочкой протереть и все!
zemphi
Oct. 15th, 2012 09:51 pm (UTC)
блин, ну вот только где же взять в наших краях дижонскую горчицу... не разу не попадалась она мне...
... зато помидорки черри у меня в скором времени будут свои (хехе))) Посадила вот. Посмотрим, чего дальше будет.
trio_mia
Oct. 15th, 2012 09:54 pm (UTC)
В Баррио Чино есть все!
(no subject) - zemphi - Oct. 15th, 2012 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Oct. 15th, 2012 11:00 pm (UTC) - Expand
kukina_kat
Oct. 16th, 2012 02:26 am (UTC)
Шикарный рецепт!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 03:06 pm (UTC)
Спасибо!)
exituss
Oct. 16th, 2012 02:29 am (UTC)
Очень понравился рецепт и очень красивые фотографии!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 03:06 pm (UTC)
Спасибо! Он хорошо в своей простоте)
dudukka
Oct. 16th, 2012 03:34 am (UTC)
Обязательно с бальзамиком попробую. Думаю, что очень вкусно!
trio_mia
Oct. 16th, 2012 03:05 pm (UTC)
У меня был бальзамический с инжиром, сладкая нотка присутствует)
livejournal
Oct. 16th, 2012 05:41 am (UTC)
Roast balsamic chicken/ Запеченный цыпленок, маринованный в баль
Пользователь vahmurka_01 сослался на вашу запись в записи «Roast balsamic chicken/ Запеченный цыпленок, маринованный в бальзамическом уксусе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Roast balsamic chicken/ Запеченный цыпленок, маринованный в бальзамическом уксусе [...]
miranda_kitchen
Oct. 16th, 2012 06:08 am (UTC)
а не получается пересушенным?
trio_mia
Oct. 16th, 2012 03:04 pm (UTC)
Вот совсем нет!)
paninina
Oct. 16th, 2012 06:12 am (UTC)
мы тоже гарниры почти отменили. Хороша цыпочка!
А тарелка- мммм! недомогаю я по посудке ( краснеет)
trio_mia
Oct. 16th, 2012 03:03 pm (UTC)
Сама большая на такие вещи, везу отовсюду, откуда могу )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com