?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня две крайности - или мгновенные рецепты, или же с долгой подготовкой и приготовлением. Смысл один - в нужное время быстро подать на стол. Работа на кухне меня не утомляет, наоборот - помогает отвлечься от ежедневной суеты, дает возможность сконцентрироваться, обдумать в тишине и покое разные важные вопросы. Поэтому, когда позволяет время, я с удовольствием готовлю несколько более трудоемкие блюда. Большое удобство том, что  их можно приготовить заранее и перед едой быстро подогреть - не этом основан принцип "бистро".
Это блюдо я готовила довольно-таки давно, год или более назад, сфотографировала процесс и результат - и закрутилась, не показала в журнале и, что самое ужасное, не записала, как делала! Точно помню, что где-то увидела, понравилось, по ходу дела что-то меняла... Теперь даже источник вдохновения не могу найти - восстанавливала рецепт по картинкам.






На 6 порций:

6 ягнячих рулeк
соль, перец
1 ст.л. семян кориандра
1 сушеный перчик чили
1 ст.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сушеного майорана или орегано
2 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчикa чеснока
2 моркови
1 пастернак
1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)
1 стебель лука-порея
2 крупных луковицы
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
6 филе анчоусов
2 стакана мясного бульона
горсть свежей зелени - базилик, петрушка, майоран



- Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.


- Обвалять в смеси подготовленные рульки, хорошо прижать.


- Обжарить со всех сторон  в сильно разогретом оливковом масле, отложить.


- Овощи и коренья грубо измельчить. Спассеровать на оливковом масле  в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов, переешивать на огне до их растворения. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.


- Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные рульки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150° на 2 - 2,5 часа.




- Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.


- Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.


Про вкус говорить не буду - вон, и незванная гостья в полосатом наряде на запах пожаловала!
А соус - это вообще песня. Не забудьте про свежий белый хлеб. И про красное вино в неограниченном количестве.



Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kukina_kat
Oct. 13th, 2012 03:02 pm (UTC)
Какое красивое мясо!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 07:08 pm (UTC)
Вот правда! Я некрасивую еду не люблю:)
haifischmutti
Oct. 13th, 2012 03:23 pm (UTC)
Чудесно ! Спасибо за идею, рульки нет, но сделаю из ноги ягнёнка. :-)
Анчоусы в соусе часто встречаются в рецептах из Бретани, может и этот оттуда?
trio_mia
Oct. 13th, 2012 07:12 pm (UTC)
Да я не раз уже встречала (и готовила) мясо с анчоусами. Они просто удивительный усилитель вкуса!
(no subject) - haifischmutti - Oct. 13th, 2012 09:42 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Oct. 13th, 2012 03:48 pm (UTC)
Это вообще песня, а не блюдо! Отличная идея!
Я недавно в морозилке упаковку рулек нашла, думала, что с ними делать. И сделала шикарное рагу к пасте. Обжарила, лук, чеснок, вино влила,томатную пасту, туда, пассату, травы.. И тушила часа 2.Потом мясо ободрала, измельчила и в соус вернула ( жир сняла только). Хорошо получилось.
Теперь твой вариант попробую, спасибо!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 05:34 pm (UTC)
Так принцип тот же, что и рагу. Что-то я опять размечталась... *бичует сама себя*
(no subject) - len_go6819 - Oct. 13th, 2012 08:44 pm (UTC) - Expand
kate_kite
Oct. 13th, 2012 04:59 pm (UTC)
прекрасный рецепт! как раз баранинки хотелось очень :)
trio_mia
Oct. 13th, 2012 05:31 pm (UTC)
И я люблю. По особым случаям всегда почему-то стремлюсь баранину приготовить.)
gastronomiya
Oct. 13th, 2012 05:03 pm (UTC)
Фото очень аппетитное! А сколько трав/приправ/корений/специй в рецепте - очень вкусно должно быть!))
trio_mia
Oct. 13th, 2012 05:25 pm (UTC)
Безумно вкусно! Но плотная такая еда, не для девичих посиделок))))
zemphi
Oct. 13th, 2012 05:09 pm (UTC)
цвет какой обалденный у соуса получается...
ты вообще где? и как?
trio_mia
Oct. 13th, 2012 05:17 pm (UTC)
В Берлине, наслаждаюсь. Через неделю на родинку (не уменьшительно - ласкательно). Жду от тебя контакты старшого. Ты это там, выкарабкивайся из приключенческого места.
(no subject) - zemphi - Oct. 13th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 13th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Oct. 13th, 2012 05:10 pm (UTC)
Какая красота и как аппетитно!
С пчелой вообще смешно получилось :-)
Обычно мукой загущают соус отдельно, а у тебя такой интересный прием.
Смотрю, новая заставка?
trio_mia
Oct. 13th, 2012 05:22 pm (UTC)
Оооо, хоть кто-то заметил мой творческий порыв! Да, что-то динамики захотелось)
Соус там не столько за счет муки, сколько благодаря навару от рулек получается, поэтому такой яркий, прозрачный.
(no subject) - irina_gamera - Oct. 13th, 2012 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 13th, 2012 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Oct. 14th, 2012 12:26 am (UTC) - Expand
ingwervanille
Oct. 13th, 2012 05:32 pm (UTC)
Очень аппетитные! Я обожаю "медленные" рецепты, особенно зимой и осенью они хороши. А летом можно и побыстрее.
trio_mia
Oct. 13th, 2012 07:03 pm (UTC)
Все верно! Но это я как раз почему-то летом готовила - видно, нежарко было)
cake_off_peace
Oct. 13th, 2012 05:47 pm (UTC)
Просто вах! Давно меня так не цепляло :)) осталось дело за малым- найтти такие рульки ! Спасибо! Нереально аппетитно!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 07:06 pm (UTC)
Настоящая мужская еда! А мы - девочки уж так и быть, согласны за компанию разделить трапезу;)
alely
Oct. 13th, 2012 05:54 pm (UTC)
Для теперешней погоды отличное блюдо!)
trio_mia
Oct. 13th, 2012 06:50 pm (UTC)
Полегчало тебе? Крепись! Посылаю лучи поддержки!))
ladytekki
Oct. 13th, 2012 06:04 pm (UTC)
Как замечательно звучит! И сам по себе "тушильный соус" достаточно универсален, там и индюшачьим бедрам, и кролику вполне уютно будет, и даже, наверное, кускам свининки.. (это я не из духа противоречия, просто очень захотелось воплотить, но в доме со мною проживает яростный ненавистник баранины в любом виде) Тоже люблю рецепты и их части, которые можно быстро подгадать к нужному моменту, как бы долго предварительно не требовалось их обихаживать :).

Спасибо!

Пы Сы Пчелка очень трогательная :)

Edited at 2012-10-13 06:04 pm (UTC)
trio_mia
Oct. 13th, 2012 06:59 pm (UTC)
У меня это,пожалуй, один из любимых способов приготовления. Есть телятина и говядина по тому же принципу.
http://trio-mia.livejournal.com/195729.html
http://trio-mia.livejournal.com/186111.html
(no subject) - ladytekki - Oct. 13th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 13th, 2012 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Oct. 13th, 2012 11:16 pm (UTC) - Expand
dobrynya
Oct. 13th, 2012 06:11 pm (UTC)
Оса знает что можно есть, а что нет!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
Точно, проверка на качество!
pratina
Oct. 13th, 2012 07:22 pm (UTC)
охотно поверила, что это вкусно.Да неужели?!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 07:26 pm (UTC)
Ужели, ужели! Только не для вегетарианцев)
(no subject) - pratina - Oct. 13th, 2012 07:30 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Oct. 13th, 2012 08:11 pm (UTC)
*плотоядно* Наш человек!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 08:25 pm (UTC)
Кто не с нами - тому фасоль)
koa_latam
Oct. 13th, 2012 09:42 pm (UTC)
Обалденно!! Представляю, как это вкусно!
trio_mia
Oct. 13th, 2012 11:02 pm (UTC)
Неприлично вкусно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com