?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Байресе к собакам особое отношение, что меня особенно подкупило.. Нигде не встречала такого!  По статистике в городе 87% населения держат любимцев и большинство из них - собаки. Тут какое-то совсем доброе и необычное отношение к собакам, вот как к близким друзьям, к тем, которых мы приручили. Через  хорошее отношение к этим лохматым тварям, можно подружиться с кем угодно!
Меня сразу "залюбил" управляющий домом, где живет Марина, как только понял, что я люблю собак, кстати, их у него четыре, породы салюки.

У кого-то тут промелькнуло, что вот в Москве собак совсем не любят . Я позволю себе не согласиться, поскольку все зависит от нас, людей. А не от того, что  в Европе вот очень хорошо относятся, а в Москву ужас и ужас.
Я работала в Болгарии течении двух лет. В Софии и Варне.
В Софии жила на Витошке, это центр, все бездомные собаки в округе кастрированы и носят зеленый ошейник. и, видно, что из все таки кормят, ни одной худой не встречала.
И Варна, когда я голодная,  на ходу купив пакетик жаренной картошки, тут же его отдала собаке, обалдев от  ее худобы. Думала она его есть не будет, но та схомячила его за секунду. Болгарка, торговавшая картошкой, мне с грустью сообщила, тут собаки едят все, поскольку их здесь не любят и не кормят, и постоянно гоняют.
Это одна страна и два города.
Так и в Москве - разные люди, разное отношение. Кто-то наживается на деньгах, которые дает город на приюты и еду для бездомных собак, а кто-то кормит их из своего кармана.
У нас при доме есть охрана. У охранников, с самого первого дня жила всегда собака, а то и две. Собаки стоят на довольствии, дом оплачивает их прокорм. Я пару раз оплачивала операции, вызывала своего ветврача, другая жительница нашего дома привозила нужное лекарство из Франции, когда его перестали у нас продавать, кто-то еще что-то делала.
Сейчас во дворе  живет старый Полкан, ему лет 9-10. Он прибился к нам уже 1-2 годовалым. У него были очень слабые задние лапы, последствия удара машиной. И сейчас, уже старый, очень плохо поднимается, не знаем, переживет этот год или нет?






 Поскольку фотосессий для него никто не устраивал, совершенно не понимал. а что это я делаю и очень внимательно следил за моими манипуляциями. наклоняя голову и слушая, то, что я ему бодро вещала.



А в соседнем дворе живут две собаки, мамашка и сын.
Найда - мама,


 сын, Миша, отец - Полкан. правда похож на отца- Полкана?


Вот такая вот семейственность. Это дом Большого театра. Бывшие балерины  на свои скудные деньги построили теплую будку для этой парочки, постоянно их кормят. В самое суровое зимнее время собак поселяют в небольшой каптерке и выводят только на прогулки.
Tак что я знаю Москву с этой стороны. Конечно, понимаю, что у всех стороны разные.

А теперь вернемся в Байрес. Такое количество собак я видела только на о. Пасхи, где 4000 жителей и столько же собак. Кстати, фото тоже есть.
Сразу по прилетe мы с  Мариной пошли в наше замечательное кафе, попить кофе с медиалунaс. Там одни из самых роскошных медиалунaс, какие только я когда либо елa. Печет сам хозяин. Это выяснилось, когда мы забежали туда перед моим отлетом, было явное НЕ ТО. Не могли понять: выпечка несвежая? Все прояснилось довольно быстро: официантка поведала, что хозяин в отпуске, булочки берут в другом кафе, и что мы не первые, кто жалуется!




Сидим, болтаем, вдруг Марина, восклицает: " Сара, со своим Джованни!" Мы выскакиваем из кафе, бросив ВСЕ, я только камеру схватила, и вперед.




Нам потом дама за соседним столиком и долго втолковывала. что мы, иностранки, наверное, не знаем, что сумочки здесь бросать нельзя - украдут, и еще один господин нам вещал что-то, видимо то же самое. Но как пропустить Сару и ее Джованни, о которой  мне Марина рассказывала  столько историй.

Одна из них про собаку, которую она нашла умирающей и потом приводила ее в порядок, оплачивая и еду, и ночлег, и ветеринаров. Мы потом не раз встречали Сару и с Джованни, и с ее новой девочкой. Кстати, Марина сказала, что собаку  успешно социализировали и нашли хозяина!

Я сверху из лоджии даже сделала снимок прицепа, в котором жила все это время подобранная собака.


 Видно ее морду, высунувшуюся из окошка. 



Вот так она завывала и лаяла частенько. От  от страха, конечно, - очень тяжело привыкала к людям.
Да, еще интересный момент:  у нее разного цвета глаза.



А так вполне симпатичная собака, но очень пугливая, по хвосту видно, как ей страшно!




В Байресе огромное количество пасeaдоров -  выгульщиков собак. Мы их видели постоянно, особенно много утром и вечером, естесственно, но и днем можно встретить. Мне так показалось, что всех собак делят на группы по росту: крупные и мелочь гуляют отдельно. Хотя, есть ну совсем с разномастным составом, и ведь не дерутся!








Увидев такую колоритную свору, бросилась вдогонку.



 И все останавливаются и позируют. если видят камеру, - очень доброжелательные!




Есть очен красивые связки, просто глаз нельзя отвести. Как же мне понравилась эта живописная группа.



Марина очень возмущалаcь этим пасeaдором, потому что часто видела эту группу не гуляющей, а привязанной к дереву у соседнего дома. Видимо, не очень честный "выгульщик" привязывал солбак, а сам занимался своими делами.

А это уже хозяева или их прислуга выгуливают.
Роскошная четверка. Но у них еще и приятель другой породы, скорее, метис, справа его немного видно.



Когда я фотографировала этого красавчика, хозяин мне сказал, что он счастлив - теперь у его собаки личный фотограф.



Эту девушку мы встречали неоднократно, но, к сожалению, Брума не дружит с ее питомцами, одно слово, суки. Элементарные бабские разборки.




Марина уже писала о том, что в этом парке несколько раз в год проводятся благотворительные акции в пользу бездомных подобранных собак. Мой приезд совпал с проведением этого мероприятия.
Вот этого веселого песика я видела до этого на прогулках. Но здесь он явно себя чувствовал в центре внимания, видимо, его хозяин тоже принимал участие в этой акции.




Многие волонтеры были со своими "усыновленными" собаки, некоторые из питомцев с серьезными проблемами, но я не стала делать их  фото, не могла.








А это помощь от людей, несут все - от корма  до всяких одеял, подстилок, мисок и игрушек.





Все, что приносят, тут же сортируется.
Кто знает испанский, может на коробках прочитать, для чего они предназначены.



Но это не значит, что такое отношение к собакам во всей Аргентине. Это столица, а вот в провинции совсем по другому. Там собака сама должна искать себе пропитание. Хотела, но не буду выставлять фото щенка, который потряс меня своей худобой, конечно, он инвазирован, у него рахит от неправильного и недостаточного питания, и, думаю, в Байресе он бы не остался без помощи. К сожалению, взять его с собой на чужой машине не было никакой возможности.

А вот этого мужествееного красавца мы встретили на запруженной улице, когда возвращались с антикварного рынка в Сан-Тельмо. Как же был счастлив хозяин, когда я стала делать фото и говорить хорошие слова про его питомца - лицо у него просто светилось!


А это, к сожалению, очень неудачное фото, было много солнца, я не настроила камеру, очень спешила. Девочка-пасeaдор специально меня ждала, но в итоге не получилось. А девочка держит еще магазин для питомцев, хотела получить снимки для рекламы, но - увы.


Свора роскошная, большинство белые собаки. Они были первыми, кого я тут встретила, выйдя из такси.

Ну, а эта собака встречала меня с радостным визгом, все-таки старая подружка!



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
rusudan2
Oct. 3rd, 2012 02:03 pm (UTC)
Хорошо когда добро вокруг.Печально ,что живодеры появляются то тут то там.И приюты у нас ,как пыточные камеры.
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 02:33 pm (UTC)
да, не могу смотреть репортажи, ни наши, ни в других странах..
Везде нечистоплотных людей хватает!
rusudan2
Oct. 3rd, 2012 02:39 pm (UTC)
Да,хватает и это печально.
gulesha
Oct. 3rd, 2012 02:06 pm (UTC)
Мы когда были в БА в декабре тоже раскрыв рот смотрели на выгульщиков собак и их питомцев Дочка все повторяла :"БА это собачий рай"
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 02:31 pm (UTC)
так и есть)))
rus_ar
Oct. 3rd, 2012 02:12 pm (UTC)
про оношение жителей Буэнос Айреса к собакам,да...это истинная правда.
если бы еще все были так же сознательны в оношении чистоты тротуаров после прогулок своих собак....а пока...гуляем,но смотрим под ноги:)
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 02:32 pm (UTC)
Нет у них таких законов о чистоте..
У нас есть, а толку? Штраф 500 рублей, и единицы носят пакетики, в основном владельцы небольших собак!
rus_ar
Oct. 3rd, 2012 03:54 pm (UTC)
не о законах....об элементарном уважении к собственному пространству.
ведь здесь нет закона о заботе и любви к своим и бездомным собакам...но тем не менее люди проявляют эти качества....
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 04:00 pm (UTC)
О. а это уже не уважение к своему пространству, а вопрос воспитания, я думаю....
adderley
Oct. 3rd, 2012 02:13 pm (UTC)
Есть разные страны. Вот, например, Мадагаскар - побережье Индийского океана:

Photobucket
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 02:29 pm (UTC)
Ужас, вот такую я в Варне видела...((( Не могу смотреть, жалко.
А вот тот, из Мендозы



Edited at 2012-10-03 02:30 pm (UTC)
lat_elenka
Oct. 3rd, 2012 02:57 pm (UTC)
бедные песики и коты, которым приходится жить на улице.. все хорошие, всем нужна любовь и забота..
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 03:05 pm (UTC)
да, улица - это сложно! Хорошо, если кто-то хоть немного помогает.
lat_elenka
Oct. 3rd, 2012 03:16 pm (UTC)
хорошо, что есть добрые люди.вот бы каждому песику по домику с хозяином )
lat_elenka
Oct. 3rd, 2012 03:17 pm (UTC)
и котику
tuleshka
Oct. 3rd, 2012 04:10 pm (UTC)
Сколько красавчиков и красавиц! :)
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 05:17 pm (UTC)
Много!)
Поэтому мимо не могла пройти)
chernnishka
Oct. 3rd, 2012 05:24 pm (UTC)
замечательный и добрый пост получился!=))
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 06:00 pm (UTC)
Спасибо!)
Очень люблю этих шерстяных с мокрыми носами)
lelka_moving
Oct. 3rd, 2012 08:06 pm (UTC)
Обожаю собак!!! Жалко, что у меня на них аллергия:(
trio_mia
Oct. 3rd, 2012 08:09 pm (UTC)
Ты знаешь, не на всех собак возможны аллергические реакции! Например, на йорков ее нет, у них волос близок по составу к человеческому.
babusik
Oct. 3rd, 2012 11:26 pm (UTC)
Ах, сколько счастья в одном посте!!!:) Всех люблю-люблю (ну может кроме пуделя *стыдливо*). Особенно смешная пятнистая особь на лужайке. У нас тут в парке для собак тоже такой гуляет со своим хозяином. Оба претолстенные! Так что я знаю, как эти пятнистые выглядят при крайней степени ожирения. Это очень плохо, конечно, но очень забавно!
trio_mia
Oct. 4th, 2012 08:03 am (UTC)
Этот тоже не худенький)))))
m_yelena
Oct. 4th, 2012 12:17 am (UTC)
Спасибо за пост
Нет никого лучше собаки:)
trio_mia
Oct. 4th, 2012 07:57 am (UTC)
Это да!))) и на мой тоже)
lilmar
Oct. 4th, 2012 03:55 am (UTC)
безумно люблю собак, я абсолютная собачатница :))
trio_mia
Oct. 4th, 2012 07:58 am (UTC)
И как бы я тоже)))
doctor_kira
Oct. 4th, 2012 04:21 am (UTC)
какие собачки добрые, трогательные!!! люблю их...) пусть у каждой будет любящий хозяин и много вкуснятины!

Edited at 2012-10-04 04:26 am (UTC)
trio_mia
Oct. 4th, 2012 07:58 am (UTC)
Я им тоже этого желаю)
spb_zaika
Oct. 4th, 2012 09:34 am (UTC)
Каждой собаке и кошке - по любящему хозяину! )
Хорошие фотографии.
trio_mia
Oct. 4th, 2012 10:21 am (UTC)
Я только за!)
koa_latam
Oct. 5th, 2012 03:24 pm (UTC)
Вроде и соседи, а совсем другой мир.. Здесь такого нет. Полно бродячих собак..
trio_mia
Oct. 10th, 2012 02:48 pm (UTC)
В самой стране тоже самое, я так думаю(
dichulya
Oct. 8th, 2012 10:08 pm (UTC)
я совершенно согласна - люди везде разные, и я пережила немало "шоковых состояний" когда здесь в "цивилизованной явропе" видела собак, с волочащимися кишками по земле после удара машиной -

а хозяин , уверенный в себе "друг животных" , даже и не помышлял о визите к ветеринару , так как все "что стоит денег" это уже не относится к любви к братьям меньшим. Любовь - это возвышенное чувство , правда? ПОсле Голландии я никак не могу привыкнуть.

Тоже самое относится к кастрации - да не дай боже, лучше каждые 6 месяцев топить щенков или хуже - палкой им по голове.

К одному из наших таких "добрых " соседей мы направили патруль жандармов наконец , когда его кобель разрушил нам забор, несмотря на все просьбы воззвания к хозяину держать собаку при себе и таки изнасиловал нашу Бритт в течке. Я топила щенков и их было много. И потом возила собаку по врачам, так как у нее внутри все было порвано, и дикое колличество молока.

И да, я живу во Франции.

Хороший пост.
trio_mia
Oct. 10th, 2012 02:50 pm (UTC)
Танюш, а я даже про Бритт ничего и не знала(((((
И не знала, что кобели могут так порвать(((
Просто внутри все содрогается, бедная песа...

Спасибо, просто я их очень люблю)
m_a_r_s_o
Oct. 10th, 2012 01:16 am (UTC)
Очень интересный пост. Главное, что написан с любовью к собакам. Здорово, что есть небезразличные люди.
trio_mia
Oct. 10th, 2012 02:51 pm (UTC)
да, люблю,) И тяжело переживаю за уличных)

Спасибо!)
olala60
Oct. 23rd, 2012 11:52 pm (UTC)
Люблю, люблю, люблю! Всех собак.
Бездомные собаки - это крайность и следствие. Меня поражает и возмущает, как легко люди относятся к появлению в семье собаки, как безответственно. Порой понятия не имеют о собаках вообще и о выбранной породе в частности. Казалось бы, чем не хороший пример Ирландия, где люди живут в частных домах и держат несколько собак? Но, к сожалению, все знакомые мне собаки совершенно не воспитаны, а от хозяев постоянно слышу истории о дурацких характерах и проблемах с содержанием собак. Но и дети в Ирландии не лучше - и дети, и собаки, и другие домашние животные - только игра.
trio_mia
Oct. 25th, 2012 08:27 am (UTC)
Согласна- для многих собаки только сюси- пуси, не понимают, что эти существа долгие годы будут жить рядом с ними, и за ними надо ухаживать, и их надо любить!
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com