You are viewing trio_mia

Previous Entry | Next Entry

Marina
Дюкановкам и дюкановцам, а также всем любителям волшебной травы кин-дза-дза.

Случаетcя ли у вас, что остается несъеденный кусок жареной, вареной или запеченной курицы? У меня - регулярно.
При этом больший протест, чем приготовленная накануне ничем не приукрашенная курица из холодильника, у меня вызывают разве что лежащие в холодильнике помидоры. 
Вчера как раз не рассчитала силы: одолела половинку цыпленка табака (да), вторую надо как-то спасать. Моя любимая хвостатая помощница откликнулась бы всей душой, но у нее строгая диета, я ей корм на весах взвешиваю, сверх нормы ни-ни. Нет бы мне кто такое доброе дело сделал,  так нет же - сама на раздачe стою!
Впрочем, я отвлеклась.
Вот, что у меня вчера получилось.



На следующий день попробовала, и оторвать меня и за уши было невозможно, да никто и не осмелился бы.
А поступила я предельно просто, при этом чисто по наитию и исходя из того, что было в холодильнике.





1. Жареного цыпленка (1/2) очистила от кожи, отделила мякоть от костей, нарезала, а частично порвала пальцами на небольшие кусочки, сложила в подходящую по размеру посуду.
2. Нерезала полукольцами половинку сладкой сочной луковицы, слегка пожамкала и выложила поверх мяса.
3. Мелко нарезала желтый остpый перец  (aji amarillo) - это особая разновидность, вполне можно чили,  количество регулируйте в завсимости от огнеупорности едоков. Посолила, не перемешивая.
4. Выжала на содержимое сок лайма (лимон  не возбраняется, сначала половинку - добавить всегда можно).
5. Крупно измельчила (xe) приличный пучок кинзы, засыпала все сверху. Рука по привычке потянулась к бутылке с оливковым маслом, но я ее усилием воли остановила. 
6. Затянула все пленкой и убрала в холодильник. У меня получилось на ночь. Если нет терпения, можно и раньше начинать пробовать.

Открыла, перемешала, попробовала... Давно, скажу я вам, не получала такого удовольствия от еды! Оливковое мало совершено не нужно,  без него прекрасный легкий сбалансированный вкус и аромат. Ем и думаю: что-то этот вкус мне напоминает, то ли тайское, то ли...
Эврика! Севиче! Уж севиче-то я за время жизни в Южной Америке ела-переела, но всегда из сырой рыбы или морепродуктов. Название "севиче из курицы" мне встречалось, но в суть я не вникала - по аналогии со знакомыми мне вариантами представляла себе, что там сырая курица, а это я отметаю категорически.  Оказывается, не только я. Полюбопытствовала на этот раз, что же это за зверь такой - севиче из курицы. И вот оно, перед вами! Изобрела очередной велосипед. Но шикаaaрный!


Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
valeria_live
Sep. 27th, 2012 11:15 pm (UTC)
Здорово! и вкусно и экономно - замечательный "велосипед"!
trio_mia
Sep. 27th, 2012 11:42 pm (UTC)
Да еще как вкусно!
kabuki_ghost
Sep. 27th, 2012 11:19 pm (UTC)
Очень-очень кстати. Теперь я знаю, как употребить половину пережаренной курицы, ура.
trio_mia
Sep. 27th, 2012 11:43 pm (UTC)
Я бы такое каждый день могла есть, честно.
zemphi
Sep. 27th, 2012 11:30 pm (UTC)
нутессс, всё доела уже? на завтра ненароком не осталось чего???
... меня бедную сила обстоятельств влечёт поутру в город. Если в доме есть вкусная еда имеешь желание меня узреть, я могу подкатиться часам этак к полвторого-двум.
Ммм?
trio_mia
Sep. 27th, 2012 11:41 pm (UTC)
Еды нет нe то, что вкусной - ни-ка-кой! Я ведь, как ты знаешь, собираюсь отключать холодильник.
На завтра уже день расписан, при всем желании встретиться.
10-12 маникюр-педикюр, в 12 визит подруги с обедом в Barrio Chino, в 16 она нас с Брyмой везет к ветеринару...
Суббота в силе?
(no subject) - zemphi - Sep. 27th, 2012 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Sep. 28th, 2012 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 01:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 12:16 am (UTC) - Expand
koa_latam
Sep. 28th, 2012 12:59 am (UTC)
О да, это очень вкусно!!:) Когда-то давно меня тут угостили, я тоже была в восторге:) Собиралась сделать, а потом забыла..
trio_mia
Sep. 28th, 2012 01:04 am (UTC)
Нет, ну как такое возможно? Из ничего - шедевр! Перуанские штучки;)
philenna
Sep. 28th, 2012 01:56 am (UTC)
Я еще добавляю сушеную клюкву или изюм, и грецкий орех. Или чернослив / курагу — смотря, что есть. ;)
trio_mia
Sep. 28th, 2012 02:00 am (UTC)
Нууу, это уже не севиче - скорее, кавказское что-то)
haitl
Sep. 28th, 2012 02:56 am (UTC)
у меня такого не случается:( . Все , что вечером не съели-муж ночью встанет и доест. Остаются только супы:(
trio_mia
Sep. 28th, 2012 03:01 am (UTC)
Замок на холодиьник!
lilmar
Sep. 28th, 2012 03:42 am (UTC)
класс! я сегодня собиралась в чем-то похожий рецепт выложить :)
trio_mia
Sep. 28th, 2012 06:59 am (UTC)
Давай, выкладывай.
(no subject) - lilmar - Sep. 28th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Sep. 28th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
irina_gamera
Sep. 28th, 2012 04:20 am (UTC)
Жалко, только сейчас твой пост увидела, а то были сегодня в ресторане и принесли блюдо с сырой рыбой, тунец и лосось съела, а другую белую побоялась, а так бы ее лимоном бы залила и перцев-лука добавила бы. Эх, в след раз... :-)
У меня часто куриные грудки дома бывают, уже мозг сломала каждый раз что-то из них новое придумывать, как вариант попробую твой рецепт, спасибо за идею!
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:07 am (UTC)
В лимонном соке рыба "варится", как тут говорят. И действительно, она через некоторое время белеет, под влиянием кислоты происходит денатурация белка.
Ох уж эти грудки, у всех поперек горла стоят!)))
(no subject) - irina_gamera - Sep. 28th, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
samelia
Sep. 28th, 2012 04:26 am (UTC)
интересно, надо попробовать :)
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:08 am (UTC)
Элементарно!
shulvik
Sep. 28th, 2012 05:04 am (UTC)
Интересно и совсем не сложно. Выглядит очень вкусно. При случае обязательно приготовлю.
anzgar
Sep. 28th, 2012 05:06 am (UTC)
А за какие грехи кошка-то на диете?))
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:10 am (UTC)
Собака!) Им тоже лишний вес во вред. К тому же, см. предыдущий пост.
(no subject) - anzgar - Sep. 28th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
len_go6819
Sep. 28th, 2012 05:23 am (UTC)
Песня, а не рецепт! Как легко ты пишешь! Вызываешь вдохновение. Жаль, курица у нас всегда сьедается без остатка. Вспоминаю, как раньше, когда семья была меньше и моложе, больше половины курицы мы одолеть не могли)
Ну, сделаем севиче не из остатков, а из целого цыпленка! Кориандр обожаю просто!
Спасибо за рецепт, Марин!
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:12 am (UTC)
Ну еще бы, два растущих организма прокормить! Мы-то вдвоем, а теперь я временно и вовсе одна, вот и взыграла фантазька по необходимости.
alenakogotkova
Sep. 28th, 2012 05:46 am (UTC)
Мы, как правило, все подъедаем, но для такого можно и специально курицу прикупить)
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:13 am (UTC)
Если кинзу любите - не пожалеете.
paninina
Sep. 28th, 2012 06:22 am (UTC)
калорий-то даже не видно! а как я кинзу люблю... перца такого ещё не видела у нас, в Москве, чтоб жёлтый и острый.
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:15 am (UTC)
Bот, все правильно поняла про калории!
А перец погугли ради интереса, я дала оригинальное название. Его еще "перуанским" называют.
lenycopsy
Sep. 28th, 2012 06:24 am (UTC)
Представляю как вкусно, у нас правда такого не бывает, чтоб что-то осталось, все сметают.
trio_mia
Sep. 28th, 2012 07:17 am (UTC)
Молодцы, радоваться надо, что хороший аппетит! Специально приготовь тогда, что уж.
iron_chiwawa
Sep. 28th, 2012 08:06 am (UTC)
ой, это МНЕ!!!!!! у меня есть загриленная кура из мясной лавки, половину сегодня так сьем, половину засевичу на завтра!
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:34 am (UTC)
Конечно тебе, как ты догадалась?))) С остатками готовой "гриль" - самое оно!
(no subject) - iron_chiwawa - Sep. 28th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ch_duff - Sep. 28th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Sep. 29th, 2012 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - ch_duff - Sep. 29th, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - iron_chiwawa - Sep. 29th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ch_duff - Sep. 29th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
irrez
Sep. 28th, 2012 08:29 am (UTC)
Для такого блюда можно и специально курицу купить! Очень вкусно!
spb_zaika
Sep. 28th, 2012 09:12 am (UTC)
У меня почему-то не остается недоеденная курица на утро. Вечером остается, а утром ее уже почему-то нет)
Рецепт понравился, буду делать!
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:22 am (UTC)
Ты не одинока! У других, как я узнала, тоже ночью исчезает.)
(no subject) - spb_zaika - Sep. 28th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 28th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
dudukka
Sep. 28th, 2012 10:56 am (UTC)
А без кинзы никак? Петрушкой заменить?
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:17 am (UTC)
Ну, можно, наверное. Только будет, конечно, не так выразительно. И не севиче.)
(no subject) - dudukka - Sep. 28th, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 28th, 2012 11:27 am (UTC)
Какой хороший велосипед!!))
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:35 am (UTC)
Нужный!
budulaki
Sep. 28th, 2012 11:38 am (UTC)
Преогромнейшее мерси за этот славный велосипед!
А грудка остается обычно суховатой? Или тут это не очень критично?
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:42 am (UTC)
Ее как раз таким образом спасти можно - она пропитывается соком и становится вполне съедобной.
(no subject) - budulaki - Sep. 28th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
doctor_kira
Sep. 28th, 2012 05:26 pm (UTC)
спасибо за классную идею!))
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:17 pm (UTC)
Завтра постараюсь из рыбы сделать.)
ch_duff
Sep. 28th, 2012 08:31 pm (UTC)
о, у меня 4 ноги бездействуют! тока кинзы нет, и вряд ли куплю
trio_mia
Sep. 28th, 2012 11:15 pm (UTC)
Без кинзы только оливье.
kaunisira
Sep. 29th, 2012 06:56 am (UTC)
Мариш, сделала! Настаивается... Муж острое любит, я тоже :)
nelly_z
Sep. 30th, 2012 03:11 am (UTC)
ааа, вот оно что, я уж испугалась, что курица сырая.))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com