?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ростбиф

 Я долго искала рецепт ростбифа, который бы устраивал бы меня по всем параметрам: чтобы и не очень сложно, и кухню чтобы потом полдня не приходилось отмывать, и не нянчится чтобы с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Когда я натолкнулась на этот рецепт, поиски мои закончились. Вот уже много лет пользуюсь только им, и ни разу еще он меня не подвел. О главном условии – качеcтве мяса – распространяться не буду, это и так понятно.





На 6-8 порций:

1,5 кг говядины  (ростбиф)
2 ст.л. топленого масла
соль, перец

Приготовление:
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон  на сильно разогретой сковороде на топленом масле.
- Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин.  для отдыха.
- Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица, ремулад)...

Мои комментарии:


У меня был роскошный кусок мяса на 3 кг, разрезала его на две части, запекла точно по интрукции. Пообедали 12 человек - остался кусочек толщиной в 4 см…   
Я пожалела, что не запекла  больше  - с удовольствием бы насладилась  на следующий день холодным...  ан нет.
Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.
Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.





Comments

( 30 comments — Leave a comment )
gerbera1
Nov. 14th, 2008 08:12 pm (UTC)
Очень красивый ростбив!:)
trio_mia
Nov. 14th, 2008 08:26 pm (UTC)
Лен, я тоже получаю эстетическое наслаждение, глядя на такое мясо.:)
e_rigby_ru
Nov. 14th, 2008 08:51 pm (UTC)
еще одно доказательство, что все гениальное просто!
Просто мясо, соль и перец!
И так гениально
trio_mia
Nov. 14th, 2008 09:25 pm (UTC)
Выкрутасов, конечно, тоже иногда хочeтся... :)
Но такие вот "первобытные" рецепты действительно гениaльны.
gerbera1
Nov. 14th, 2008 09:29 pm (UTC)
проблема в том, что мясо должно быть классным, у сталика прочитала сегодня дельные советы, как мясо выбирать, но разве у нас тут позволят его ощупывать, нет конечно, и правильно сделают:)
trio_mia
Nov. 14th, 2008 09:34 pm (UTC)
Спасибо за наводку, пойду почитаю.
Но я, мне кажeтся, качество мяса по виду уже научилась определять... и сыра тоже. :))
marg_f
Nov. 14th, 2008 09:30 pm (UTC)
Выглядит шикарно!
trio_mia
Nov. 14th, 2008 09:44 pm (UTC)
Да, ростбиф - это постоянный бестселлер.
za_stenoy
Nov. 15th, 2008 09:25 am (UTC)
Фотографии великолепны! А рецепт хорошего ростбифа, по-моему, один - найдите идеальный кусок мяса и не пожалейте на него денег...
trio_mia
Nov. 15th, 2008 10:43 am (UTC)
Фото рабочие, но сам объект уж больно хорош... :))
Качество мяса, конечно, - главное условие, но не единственное. Очень важен правильный выбор температуры и времени. Здесь как раз все соблюдено.
masha_sh
Oct. 31st, 2009 03:51 pm (UTC)
В рецепте указано, что 1.5 кг запекают 2,5 часа. А сколько Вы замекали 3 кг?
trio_mia
Nov. 1st, 2009 03:49 am (UTC)
Время то же, ведь я трехкилограммовый кусок разрезала пополам - получилось 2х1,5 кг! Об этом сказано в моем комментарии к рецепту.)
masha_sh
Nov. 1st, 2009 08:59 am (UTC)
Спасибо! Пропустила эту информацию.
feline34
Oct. 31st, 2009 04:40 pm (UTC)
Как долго я искала такой гениально простой рецепт. Мне нужно было именно куском запечь, а весь интернет забит всякими рагу или стейками. Спасибо!
Я рада, что мне посоветовали Ваш журнал, она замечательный!
trio_mia
Nov. 1st, 2009 03:47 am (UTC)
Рада, что рецепт устроил. Я им довольна безоговорочно.
И спасибо за такой хороший отзыв о нашeм журнале!)
psmoke
Dec. 9th, 2009 10:28 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
А не подскажете, какая часть туши лучше всего подойдёт для него?
trio_mia
Dec. 10th, 2009 01:04 am (UTC)
А то, что на фото - какая часть? ;)
По-русски это вроде как тонкий край без кости, он же - ростбиф. )

psmoke
Dec. 10th, 2009 09:02 am (UTC)
:)
Спасибо. Подозревал, что это тонкий край, но подстраховался, ибо только приближаюсь к приготовлению говядины )))
nelly_z
Dec. 5th, 2012 06:50 am (UTC)
В общем, и я уже много лет другого рецепта не ищу.))
Спасибо, Мариш.
trio_mia
Dec. 5th, 2012 11:09 am (UTC)
Ух ты, какие ископаемые рецепты в ход пошли!)))
Очень рада, чоуж.
nelly_z
Dec. 7th, 2012 07:37 pm (UTC)
какие ископаемые рецепты
это ты так классику обозвала, Марина? ))
livejournal
Jul. 17th, 2013 03:54 pm (UTC)
Воскресный обед в Берлине
Пользователь sspav сослался на вашу запись в записи «Воскресный обед в Берлине» в контексте: [...] с козьим сыром - аргентинское филе [...]
livejournal
Jul. 18th, 2013 01:34 am (UTC)
Воскресный обед. Берлин.
Пользователь viktoriya1968 сослался на вашу запись в записи «Воскресный обед. Берлин.» в контексте: [...] с козьим сыром - аргентинское филе [...]
lara_che
Aug. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
Спасибо за рецепт идеального мяса. Сама опытным путем так и не нашла идеального соотношения температура-время. Попробовала, очень понравилось.
trio_mia
Sep. 8th, 2013 07:14 pm (UTC)
Это классический рецепт!) поэтому и получилось)
tagela
Dec. 30th, 2015 11:43 pm (UTC)
А если кусок 3 кг---то нужно запекать 5 часов?
(вот простите за глупый вопрос)...
trio_mia
Jan. 18th, 2016 08:33 pm (UTC)
Я , наверное, поздно отвечаю, но все были заняты и сюда не заходили.
Если он просто длинный, то, конечно, так же по времени. Только он в духовку не влезет такой большой.
Лучше разрезать)
tagela
Jan. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
Спасибо.Я его приготовила и осталась очень довольна результатом, ростбиф получился сказочным.У меня он был 3 кг,но мясник перевязал мне бечевкой и кусок был очень аккуратным. Готовился он в духовке 5 часов, при температуре 90 гр.Получилось то, что надо))).Теперь только так буду готовить.Спасибо за чудесный рецепт!
trio_mia
Jan. 18th, 2016 09:32 pm (UTC)
Значит он был толще)
Очень рада! Всегда приятно, когда по выставленным рецептам получается все отлично!)
tagela
Jan. 18th, 2016 10:08 pm (UTC)
http://tagela.livejournal.com/258565.html
Инночка, спасибо Вам большое, что ответили.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com