?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздники закончились, начались сплошные будни.
Теперь можно поговорить и о еде.
Лето, стоять у плиты жарко, да и погулять побольше хочется. Поэтому в "цене" быстрые рецепты.
Поскольку  мультиварка есть не у всех (вот для  лета просто незаменимая вещь, особенно в жару), а варить на пару  могут практически все, даже не имея пароварки, распишу рецепт для обоих случаев. Хотя и расписывать то особо нечего. Все просто до безобразия, как говорила моя бабушка.
Рыбу рекомендовалось держать на пару 15 минут. Но по опыту знаю, получится очень плотная. Мне такая не нравится.
А вот если  подержать на пару всего 10 минут и еще 2-3- минуты просто не открывать конверт (вынув его, предварительно, из пароварки) то получится рыба изумительной кремовой консистенции.






На 2 порции:

200 г филе семги (лосося, форели)
4  ст. л. соуса  хойсин
2 ст. л. хересного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 головка шалотт- лука или сладкого красного лука
1 средний огурец


Сделать маринад, смешав в шейкере соус хойсин, кунжутное масло и хересный уксус.
Куски рыбы вымыть, обсушить и положить в маринад на 30 минут.
Лук очистить, разрезать пополам  и порезать полукольцами поперек головки.
Огурец разрезать вдоль на полоски, вынуть семена.

 Взять два куска фольги 2 куска фольги,сделать два конверта для рыбы, такие  чтобы было достаточно место для циркуляции воздуха.
Выложить рыбу в центр фольги, рядом лук и огурец, залить маринадом. Запаковать плотно конвертом.

Для тех кто делает в обычной пароварке, выложить конверты с рыбой в пароварку, как только закипит вода. На 10 минут.

Для тех, кто в море мультиварке.

Налить в чашу воду, включить режим  "Кипение", время  10 минут. 
Как только мультиварка даст сигнал, что вода вскипела,  рыбу выложить на решетку пароварки, закрыть крышку и  процесс готовки пошел.
Как только еще раз прозвенит сигнал, открыть крышку и вынуть конверты с рыбой.

Осторожно, сильный пар, не обожгитесь!

Выложить семгу на подогретые тарелки, сверху  на нее лук (он не разварится и слегка хрустящий) и огурцы и полить маринадом.

PS. Солить ничего не надо, соли вполне достаточно в маринаде.

Вот такая роскошная внутри получилась!




Использовать режим "Кипение" мне подсказала наша френдеса [info]sovetnitca.

Она знает тонкости мультиварок поколения к которому относится и моя Philips.
И вот что она написала мне по-поводу режимов "Пароварка" и "Кипячение".

Есть два режима "Пароварка" и "Кипячение". Удобнее варить на пару в режиме "Кипячение", как это ни странно звучит.

В режиме "Пароварка" время готовки начинает отсчитываться сразу после включения.
Установили 10 минут и в результате 8 минут вода закипает (к примеру) и 2 минуты варится продукт. Фактически необходимо каждый раз гадать какое же время варки на пару выставить: сколько минут необходимо на  закипание воды  и сколько времени будет готовиться сам продукт.

Режим "Кипячение" работает иначе.
Вручную установить  10 минут (как в первом случае). Но в этом режиме время варки начинает отсчитываться от момента закипания воды (!).
Выглядит это так: вода закипает, мультиварка пищит (можно заложить продукты) и начинается обратный отсчет времени. Через указанное время (10 минут в нашем случае) мультиварка еще раз пищит, сигализируя, что продукт готов. В этом режиме задается только время готовки.. Не нужно угадывать время закипания воды, что значительно упрощает весь процесс.


Вот такая рыба получилась у меня в первый раз на режиме "Пароварка".



Тушеные овощи


Их делала по необходимости. Скопилось много, надо было что-то сделать, да заодно проверить режимы мультиварки.




Даю набор продуктов, количество зависит от того, что осталось в холодильнике или от ваших пристрастий.

Кабачки
Лук -шалотт
Морковь
Помидоры-черри
зелень( укроп, петрушка, фиолетовый базилик)
1 ст. л. овощного фонда (факультативно)
Растительное масло


Лук мелко порезать. Морковь порезать жульен.
Кабачки порезать кубиками. С помидоров по возможности снять кожуру ( если не слишком мелкие).
 В чашку мультиварки налить растительное масло, немного ( на 3 кабачка и 2 большие моркови, 4 ст. л., но при желании потом можно еще добавить).
Режим "Жарение", время 10 минут.
Через минуту, как нагреется масло в чашу положить лук, через 3 минуты - морковь. крышку не закрывать, овощи в процессе жарки помешивать.
Добавить в чашу кабачки и порезанные пополам помидоры-черри.
Добавить овощной фонд . Слегка полить, поперчить.
Режим тушение на 1  -  1, 5 часа (вкусу).
После сигнала "готово", открыть крышку.
Зелень мелко порезать и добавить к овощам. Перемешать и закрыть крышку мультиварки, режим "Разогрев", время 8 минут.
Все, овощи готовы.
Можете добавить другие овощи и свои любимые травы.
Фиолетовый базилик (реган), даже если он сухой (как только начинает вянуть, оторвите листики и засушите) придает потрясающий вкус и аромат любому овощному блюду или супу( борщу,  например).
Свежий салат посыпьте растертыми сухими листиками и накройте крышкой, через 5 минут вы получите его с божественным ароматом!



Оля,
[info]sovetnitca, огромное тебе спасибо за очень полезные советы!
Зайдите к ней в ЖЖ, там очень  много интересных рецептов для мультиварок.
И, Оля, очень скромный человек: на самом деле она автор нескольких кулинарных книг.
И советы действительно грамотные и дельные.



Рецепты для мультиварки будут опубликованы на сайте www.philips.ru

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
elievdokimova
May. 11th, 2012 08:23 am (UTC)
Мультиварка хорошо, но всегда вопрос - куда все это впихнуть??? и так уже ничего никуда не помещается...
trio_mia
May. 11th, 2012 08:25 am (UTC)
Разбери шкафы и выкини не нужное!:)
Не нужного всегда больше, чем нужного и не жалей:)))
Я собрала два мешка и раздала консъержкам. Они за это с моими псами гуляют. когда меня нет!:)

Edited at 2012-05-11 12:04 pm (UTC)
lviza_2
May. 11th, 2012 08:27 am (UTC)
Иннуль, а у меня ВАРКА НА ПАРУ начинает считать от момента закипания воды. Надо же какой странный режим у нового поколения... И рыбу я тоже держу 10минут, потому как потом уже сухая будет.
trio_mia
May. 11th, 2012 08:34 am (UTC)
Я уже только себе верю со временем:)))
Все дают такие дикие цифры, гл@тов, наверное, боятся:)))
trio_mia
May. 11th, 2012 08:35 am (UTC)
Да, и про отсчет!
такая инструкция, что нигде , ничего не указано! Вот!
так что думаю, что Оля права:)
sovetnitca
May. 11th, 2012 11:05 am (UTC)
Уточняю :)
Я рассказала о том, как работают режимы в моей Декс-50. Филипс может работать так или не так. Это нужно выяснять в процессе использования.

Я точно знаю, что мультиварки-клоны моего Декса имеют некоторые отличия в программах. В какой-то из версий на программе Тушение можно выставить время меньше 1 часа, у моего Декса этого сделать нельзя. Декс-50 - полная копия Морфи Ричардс, в том числе и в работе программ, только цвета поменяли.

Какую из мультиварок брал за основу Филипс я не знаю, но подозреваю (судя по дизайну), что это не Морфи Ричардс, а французский Деликук или испанский Мультикукер. Можно почитать их инструкции и рецепты. Их не просто много, их очень много.
trio_mia
May. 11th, 2012 12:03 pm (UTC)
Re: Уточняю :)
Здесь тоже нельзя меньше часа:) К сожалению
Выключала по таймеру:)
irenka2501
May. 11th, 2012 10:40 am (UTC)
Насть, у нас с тобой Панасоник, а у них Филипс
разные агрегаты
zveruska
May. 11th, 2012 08:30 am (UTC)
паровую рыбу в конверте предпочитаю всем остальным)
trio_mia
May. 11th, 2012 08:32 am (UTC)
Согласна, главное не передержать:)
ludasandy
May. 11th, 2012 08:53 am (UTC)
Какая она аппетитная!
trio_mia
May. 11th, 2012 10:07 am (UTC)
Есть такое дело!:)
kukina_kat
May. 11th, 2012 09:12 am (UTC)
Я свежие огурцы ни разу не готовила. Можно их исключить или они придают блюду изюминку?

Рыба очень красивая!
trio_mia
May. 11th, 2012 10:07 am (UTC)
У нас уже есть лосось с огурцами. Это вкусно:)
chernnishka
May. 11th, 2012 02:15 pm (UTC)
обожаю такие обеды!!!=) рыба и овощи-лучшее сочетание!
trio_mia
May. 11th, 2012 02:44 pm (UTC)
Вообще-то, да:)
natalikka
May. 11th, 2012 02:59 pm (UTC)
Разбери и выкинь! Ценный совет! Когда ко мне приехал Кенвуд, я за голову руками свхатилась, но разобрав все, поняла, что кухня вместит не только Кенвуд... еще можно чего-нибуль да впихнуть!
Рыбка шикарная сверху... это в режиме Варка на пару?
У меня вот такая ситуация с яйцами на пару была. Пойду еще разбираться.
trio_mia
May. 11th, 2012 03:15 pm (UTC)
Это в режиме кипячение:)
На пару в самом низу. И мне меньше понравилось.
Надо было время делать другое.

Edited at 2012-05-11 03:19 pm (UTC)
trio_mia
May. 11th, 2012 03:18 pm (UTC)
Наташ, так и я об этом:)
Мы, порой, даже не знаем возможности наших кухонь:)
nadi_kovrova
May. 11th, 2012 03:03 pm (UTC)
1,5 часа тушение? Это что ж там от них останется. Или это все-таки томление?
trio_mia
May. 11th, 2012 03:17 pm (UTC)
Как видите, овощи :)и они даже не разваливаются.
Через час, мне показалось, что они еще хрустят. В тущеных я это не люблю.
режим тушение/томление в этой мультиварке вместе.
nadi_kovrova
May. 11th, 2012 04:07 pm (UTC)
Я хожу вокруг да около вопроса покупки.
Очень не хватает мне какой-то информации в мультиварке по температуре. Например, режим тушение и тут же на табло темп=160градусов (условно).

Значит режимы тушения разные? Сначала выбираешь продукт: мясо, овощи, а потом приготовление "тушение"? Или нет такого выбора?

Как вытушить говядину для ребенка, чтобы таяла во рту? Длительное тушение или спец-режим?
trio_mia
May. 11th, 2012 04:30 pm (UTC)
В режиме тушения она получается лучше, чем на плите. Режим томления предполагает приготовление, как в русской печи, он низкотемпературный.
Но я меньше знаю, чем sovetnitca. Она все про них знает и даже писала книгу на эту тему.
elena_fialka
May. 11th, 2012 07:27 pm (UTC)
Иннуль привет!Как же у тебя вкусно и красиво!!!!
trio_mia
May. 11th, 2012 08:20 pm (UTC)
О!:)Спасибо!:)
Наконец-то, появилась:)
Как сын, как свадьба?)
elena_fialka
May. 12th, 2012 03:39 pm (UTC)
Всё было отлично Иннуль,спасибо!
chyda
May. 17th, 2012 05:50 pm (UTC)
Извините, что не в тему..
Перекопала интернет насчет винного камня. Может Вы сможете подсказать, где его покупают или чем заменить?
Меня "притягивает" рецепт белого бисквита, на 12 белков.. и там этот винный камень.
Надеюсь на подсказку! спасибо! :-)

Спрашивала у
[Error: Irreparable invalid markup ('
[Error: Irreparable invalid markup ('<lj-user="chadeyka">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Извините, что не в тему..
Перекопала интернет насчет винного камня. Может Вы сможете подсказать, где его покупают или чем заменить?
Меня "притягивает" рецепт белого бисквита, на 12 белков.. и там этот винный камень.
Надеюсь на подсказку! спасибо! :-)

Спрашивала у
[Error: Irreparable invalid markup ('<lj-user="chadeyka">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Извините, что не в тему..
Перекопала интернет насчет винного камня. Может Вы сможете подсказать, где его покупают или чем заменить?
Меня "притягивает" рецепт белого бисквита, на 12 белков.. и там этот винный камень.
Надеюсь на подсказку! спасибо! :-)

Спрашивала у Сhadeyka,она таким не пользуется...
trio_mia
May. 17th, 2012 06:48 pm (UTC)
ИМогу спросить у О.Ильина. Но только, когда приеду в Москву. Это будет после 7 июня. Числа 6-7 на помни мне, плз.)
chyda
Jun. 7th, 2012 11:38 am (UTC)
Напоминаю!!!! :-) Про винный камень.
Спасибо :-)) Очень надеюсь!
trio_mia
Jun. 9th, 2012 03:34 pm (UTC)
Только сегодня освободиласьи восстановила интернет!. Спрошу, честно, уже забыла:)))
chyda
Jun. 9th, 2012 03:35 pm (UTC)
Я сама забыла бы напомнить, но в почте коммент висит перед глазами ;-)
trio_mia
Jun. 9th, 2012 03:38 pm (UTC)
Кстати, можете погуглить,там все про него написано.
Это кислота. А кислоту можно заменить запросто лимоном, особенно . если имеете дело с белками.
chyda
Jun. 22nd, 2012 08:02 pm (UTC)
Я нагуглила, что при неправильном использовании получается кислый вкус выпечки. И пропорции замены тоже пишут везде разные. Понятия "чуть-чуть" и "почти" для меня очень растяжимы.
Меня давно винный камень интересует :-) И в интернете много копалась. Поэтому и прошу помощи, что не могу сама справиться. Или уже начну экспериментировать :-)
А насчет "где" - пока только знаю, что в Киеве и мешками по несколько кг :-)
trio_mia
Jun. 23rd, 2012 08:05 am (UTC)
Аааа) ты из Киева. )
Тогда немного подожди, я с Олегом буду встречаться, мне неудобно его тревожить по телефону. попробую ему по мылу скинуть вопрос. Он сейчас открывает производство, большое и страшно занят. Но все равно мы будем встречаться.)
chyda
Jun. 23rd, 2012 08:09 am (UTC)
Неет!!!! Я из Москвы и иногда из Питера :-)
Это в Москве на рынке мне сказала женщина, которая кондитерскими изысками торгует. Что она знает - есть в Киеве :-)
trio_mia
Jun. 23rd, 2012 10:10 am (UTC)
Поэтому и удивилась?)))
Вроде бы была Москва!:))))
Не поняла, при чем тут КИИИИВ:))))
chyda
Jun. 23rd, 2012 08:10 am (UTC)
Спасибо ))) Подожду, конечно :-)
Можно и не немного :-)
alabob
May. 30th, 2012 11:05 am (UTC)
Инна, твой пост был последней каплей в чашу моего терпения, и я все-таки купила мультиварку :) Пищу от восторга :)
trio_mia
May. 30th, 2012 07:17 pm (UTC)
А какую!?)
И чего ты вдруг терпела?)))
alabob
May. 31st, 2012 06:42 am (UTC)
Я купила простую, Панасоник. А терпела потому, что боялась, что пользоваться не буду - будет стоять, пылиться и место занимать. А теперь понимаю, что буду!!! :))) И не такая уж она огромная
trio_mia
May. 31st, 2012 09:19 am (UTC)
Просто Филипп еще нет в продаже. А когда я приезжаю, то они уже будут и для своих буду просить скидку) обещали, по крайней мере)
alabob
May. 31st, 2012 10:02 am (UTC)
Ну, теперь уже поздно... Жаль! Теперь уже буду в своей варить :)
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com