?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ражничи

Снова рецепт  из Югославии ...  пора специальную балканскую рубрику открывать! ))

Казалось бы  -  ничего особенного,  шашлык как шашлык, только порции маленькие... Но раз попробуешь,  и  при первой же возможности хочется повторить. Лучше всего, конечно,  в тенистом садике какого-нибудь белградского ресторана, но можно и  на даче. Или, на худой конец, дома на сковороде.






На 3-4 порции:

-   600-700 г свиного филе
-   2 ст. ложки нейтрального растительного масла
-   молотый черный перец
-   молотый красный перец (сладкий или острый - по вкусу)
-   соль
-   большая головка сладкого сочного лука

- Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 - 2 см, нанизать на деревянные или металлические шпажки длиной около 15 см, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось солью и специями. Можно при желании покапать на него чесночным соком.
- Ражничи жарят на решeтке над углями (или на сковороде-гриль).

К приготовленному таким образом мясу подают мелко нарезанный лук, айвар ("икру" из красного печеного перца и баклажанов), острый стручковый перец, салат из помидоров.
Ражничи можно приготовить также из других видов мяса.


Уточняю: мясо маринуют без лука! Мелко нарезанный подсоленный лук подается к готовым  ражничам!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Nov. 9th, 2008 07:31 am (UTC)
рецепт очень кстати для меня :)
trio_mia
Nov. 9th, 2008 08:24 am (UTC)
Все всегда бывают довольны - и большие, и маленькие. И это при минимальной затрате сил и времени на приготовление! :)
e_rigby_ru
Nov. 9th, 2008 07:43 am (UTC)
как раз в магазин за продуктами собираюсь. Надо шпажки прикупить... Спасибо за идею
trio_mia
Nov. 9th, 2008 08:16 am (UTC)
Шпажки в хозяйстве пригодятся... )) С металлических, кстати, мясо легче снимается.
alena_korolkova
Nov. 9th, 2008 07:22 pm (UTC)
спасибо! все гениальное просто:)
trio_mia
Nov. 9th, 2008 08:32 pm (UTC)
Алена, просто и вкусно!
Носящему Тебя На Руках должно понравиться :)))
И маленькому гурману тоже...
alena_korolkova
Nov. 9th, 2008 08:49 pm (UTC)
Марина..как красиво ты сказала:Носящему Тебя На Руках...
Гурман маленький весь в своего папу, ну все привычки его: спят одинаково, игрушки одинаковые: маски подводные, ласты, трубки, в еде предпочтения одинаковые:) мясо поджаренное на сковороде - это лучшее блюдо, так что твой рецепт приживется у нас очень надолго:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com