?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про нут я писала, теперь очередь за фасолью.
Вот вам, пожалуйста, постное! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
Я делала два варианта: с жидкостью из банки и без. Первый мне понравился больше, не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли.
А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее  предварительно замачивали, обязательно надо сливать и  варить ее уже в другой воде.
Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов,  даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде  всего лишь на пару часов.
Рецепт напишу, как он есть, для сухой фасоли - для тех, кто не любит пользоваться консервированной.





Надо на 4 человека:

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец



Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.



Я готовила из баночной фасоли. И мне было жалко сливать жидкость, ведь там много витаминов. Поэтому в следующий раз, когда делала этот салат, жидкость из-под фасоли вылила в салатницу.
Мне так даже больше понравилось.



А здесь салат без жидкости.



PS. В рецепте было указано 400 г крупной белой фасоли. Но если сварить  такое количество, то получиться примерно 800 г!
Это салат! И это  на 4 порции!?
А вот 400 г фасоли на 4-х человек - это вполне достаточно! Поэтому сухой достаточно взять 200 г.
В двух банках по 350 мл самой фасоли 205 Х 2 - как раз 400 г.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katastrofa_lite
Mar. 16th, 2012 12:25 pm (UTC)
Хочууу....
trio_mia
Mar. 16th, 2012 02:09 pm (UTC)
так одной левой сможешь:) И делать то ничего не надо:)
kvad_rad
Mar. 16th, 2012 12:28 pm (UTC)
а я такой делаю с маринованным луком.чем больше зелени-тем круче:)
trio_mia
Mar. 16th, 2012 02:10 pm (UTC)
Да?! надо взять на заметку:)
kaksi
Mar. 16th, 2012 12:41 pm (UTC)
класс!завтра сделаю)Спасибо!
trio_mia
Mar. 16th, 2012 02:10 pm (UTC)
Тут все просто:)
lapundrik
Mar. 16th, 2012 01:11 pm (UTC)
Вот обязательно сделаю! Фасоль очень люблю. :))
Спасибо, Инна!
lapundrik
Mar. 16th, 2012 01:18 pm (UTC)
Кстати, мне кажется, это полноценный гарнир. И я не согласна, что порции большие. )))
trio_mia
Mar. 16th, 2012 02:11 pm (UTC)
Как закуска, было бы много если варить 400г сухой!!!О!!!
А как полноценное, гарнир, как ты пишешь, то может быть и ничего:)
evil_mimi
Mar. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
шикарно! с чесночком и не хлопотно, всё как я люблю
trio_mia
Mar. 16th, 2012 02:12 pm (UTC)
такой на отжался и встал:))))
pyrex_ru
Mar. 16th, 2012 01:55 pm (UTC)
Очень вкусный салат,я готовлю подобный)))Я ,правда,сверху посыпаю грецким орехом,в сочетании с кинзой и чесноком,получается такой "Привет из Грузии")))
trio_mia
Mar. 16th, 2012 02:13 pm (UTC)
Грецкие орехи здесь достаточно уместны:)
ЗачОт!:))))
dona_fleur
Mar. 16th, 2012 02:39 pm (UTC)
Я такую фасоль просто как самостоятельное блюдо делаю, только добавляю не кинзу (я не фанат), а базилик фиолетовый и грецкие орехи. Можно еще вяленые помидоры. И тогда - да, можно и 400 грамм фасоли сварить, улетает моментально!
trio_mia
Mar. 16th, 2012 03:32 pm (UTC)
Смотря на сколько человек:)))))
Я ее люблю, но мы столько не съедим:)))
aspiri
Mar. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Можно ещё третий вариант, так сказать, промежуточный: часть фасоли размять с жидкостью и смешать с целой. Я ещё люблю туда помидоры кубиками. Очень благодатная тема :)
trio_mia
Mar. 16th, 2012 03:56 pm (UTC)
Ален, и такой вариант применяется:)
У меня с "размять" еще один рецепт есть... не успеваю все делать:)))
Давно тебя не видно было:)
snova_anechka
Mar. 17th, 2012 05:29 am (UTC)
Очень люблю подобные блюда! Очень вкусно!
trio_mia
Mar. 17th, 2012 07:05 pm (UTC)
Да, Анечка, самой нравится:)
koa_latam
Mar. 21st, 2012 02:41 pm (UTC)
Из консервированной так быстро и просто делается, что надо сегодня не забыть купить фасоль:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com