?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же давно у меня лежал этот рецепт! Очень жалею, что так долго. Потому что самое сложное и долгое в этом рецепте - 5 минут в блендере перемолоть специи. Зато в квартире потом еще  долго витал  восхитительный аромат.

Каджуны - французские католики, в основном, живущиe в США в штате Луизиана. С момента  появления в Луизиане  они создали  собственный диалект, свою культуру и, главное, кухню. Это в основном сельская кухня, основанная на местных очень свежих продуктах, иногда, очень острая, но простая и сытная - соединение креольской, французской и "домашней" кухни южных американских штатов

Смесь специй я даю в расчете на 4 порции. Но на самом деле ее лучше сделать много, всего взять по столовой ложке - oстанется еще на несколько раз.  Cмесь прекрасно хранится в  плотно закрытой стеклянной таре.
Специи отдельно не обжаривать,они автоматически поджарятся на рыбе.
Подавать такую рыбу принято с йогуртом, долькой лимона и салатом из помидоров и огурцов.
Но я из йогурта, лимона, кинзы и зубчика чеснока сделала соус. Абсолютно подходит к такой рыбе. И салат тоже освежает.
Ну чем не диетическое питание!





Сначала делается смесь специй.
Количество на 4 куска лосося по 170 г

Смесь:
1.ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого чеснока (или сухого)
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. черного или белого перца горошком
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. сухого орегано
2 ч. л. мелкой соли



Все специи смешать и перемолоть  в блендере.

Филе лосося обвалять в специях и оставить на 30 минут при комнатной температуре для маринования, разложив в один слой.

Pазогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и жарить лосося 2 минуты, не двигая.

Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты.

Подавать на подогретых тарелках.





Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
umnicca
Mar. 6th, 2012 01:57 pm (UTC)
это стандартный набор специй для каджунской кухни? в них же что угодно обвалять можно!
trio_mia
Mar. 6th, 2012 02:28 pm (UTC)
Думаю, да:)
moj_zz
Mar. 6th, 2012 02:11 pm (UTC)
спасибо! я как раз вчера купил лосося
trio_mia
Mar. 6th, 2012 02:28 pm (UTC)
Должно понравится, особенно с йогуртовым соусом:)
(no subject) - pypsik2000 - Mar. 6th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pypsik2000 - Mar. 6th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
larry_ratt
Mar. 6th, 2012 02:30 pm (UTC)
А как это должно быть на гриле... мммм... Еще пару недель потерплю :)
trio_mia
Mar. 6th, 2012 02:43 pm (UTC)
Вот попробуй на гриле, только держать совсем мало надо, чтобы внутри он был розовый:)))
безумно вкусно, сама не ожидала:)
iliora
Mar. 6th, 2012 02:36 pm (UTC)
я совсем новичок в кулинарии, но меня давно волнует вопрос этих самых йогуртов. Я так понимаю это натуральные без добавки йогурты? У них есть какая-то жирность или что-то еще? может они как-то еще называются иначе? (ну там греческий кефир или это из другой оперы) и чем его можно заменить? Я хоть и в Москве живу, но вот он мне ни разу не попадался, а хочется попробовать))
Спасибо вам за ответ и за вдохновляющий рецепт)
trio_mia
Mar. 6th, 2012 02:45 pm (UTC)
Кефир и йогурт - совсем разные вещи.
Греческий йогурт без проблем продается в Азбуке Вкуса и стоит копейки.
Да, это натуральный без добавок очень густой йогурт.
Очень вкусный.:0 Соусы из него замечательные . У меня в каталоге есть:)
(no subject) - maslik_maslik - Mar. 6th, 2012 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Mar. 6th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
aguti
Mar. 6th, 2012 02:47 pm (UTC)
ооо, как это должно быть вкусно!
trio_mia
Mar. 6th, 2012 02:55 pm (UTC)
Это твой формат - вкусно и быстро! И не мясо)
maslik_maslik
Mar. 6th, 2012 02:49 pm (UTC)
Интересно, а специи для рыбы, которые мне мешают на рынке подойдет.. надо у них узнать, что входит в эту их вкусняцкую, на мой взгляд, смесь.
А соус, мне кажется, действительно то, что надо к этому блюду!
trio_mia
Mar. 6th, 2012 03:11 pm (UTC)
Ничего не могу сказать. Надо знать состав:)
(no subject) - maslik_maslik - Mar. 6th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
wampirusya
Mar. 6th, 2012 02:49 pm (UTC)
Здорово - быстро и доступно, надо приготовить. Кстати, как Вы думаете, можно ли подобным образом запечь семгу в духовке (обвалять куском в специях и кинуть в форму для запекания)?
trio_mia
Mar. 6th, 2012 03:13 pm (UTC)
Запечь - это время и другой метод приготовления, гриль и сковорода - быстрее, это раз, а во-вторых, рыба внутри мягкая и нежная.
mutti_hara
Mar. 6th, 2012 03:06 pm (UTC)
Какая красота!! Очень хочется сделать! Но вот вопрос: пошла на страницу каталога Вашего, а там нет линка на йогуртовый сосус(((
Помогите!))
trio_mia
Mar. 6th, 2012 03:13 pm (UTC)
Внизу раздел - соусы. Сейчас проверю.)
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mutti_hara - Mar. 6th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Mar. 6th, 2012 03:21 pm (UTC)
Ну ЧО? Мое конечно :) И соус, и рыба, и специи! Пошла смотреть треску в морозилке!
Йогурты делаю сама, это в разы вкуснее. Вчера наваяла 2 литра, надо часть отвесить, а часть пустить на соус :)
trio_mia
Mar. 6th, 2012 04:03 pm (UTC)
Правильно:)))
arpiarpi
Mar. 6th, 2012 03:28 pm (UTC)
Инна, спасибо тебе. У меня в холодильнике тоскует лосось, а я, как всегда, на диете)))))))
trio_mia
Mar. 6th, 2012 04:04 pm (UTC)
так это самое, самое диетичное:)
iskra_di
Mar. 6th, 2012 03:32 pm (UTC)
я со специями на вы, поэтому спрошу - это не острая смесь?
trio_mia
Mar. 6th, 2012 04:06 pm (UTC)
Остроту можно варьировать количеством перца.
Для меня не острая. Я очень острое не люблю.
А йогуртовый соус, так, вообще, приглушает все:)
kukina_kat
Mar. 6th, 2012 04:24 pm (UTC)
Очень соблазнительный рецепт! Осталось разжиться красивым лососем. ))
trio_mia
Mar. 6th, 2012 04:32 pm (UTC)
Он может быть не обязательно красивый! Красивым он будет после того, как ты его пожаришь:)
cobra_queens
Mar. 6th, 2012 05:04 pm (UTC)
На что я рыбу не люблю, но этот лосось такой соблазнительный, что я его пожалуй приготовлю! =)

Офф: Я Вам писала в приветственном посте, но как-то видимо без результата... Ну тогда просто читателем буду раз с друЖЖбой не сложилось... =(
trio_mia
Mar. 6th, 2012 07:44 pm (UTC)
так мы дружим со всеми. под хамок не пишем:)
Гостям всегда рады и отвечаем на все вопросы?
А френдить? ... Я там ответила на пост, нашла:) Меня просто не было какой-то период, извини:)
(no subject) - cobra_queens - Mar. 6th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 7th, 2012 12:09 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Mar. 6th, 2012 05:36 pm (UTC)
Красота просто! Я хоть сегодня и обедала лососем, но прямо завтра такое бы приготовила. Мое однозначно!
trio_mia
Mar. 6th, 2012 05:48 pm (UTC)
Света, я сама не ожидала, что так вкусно получится и быстро!:)))
evil_mimi
Mar. 6th, 2012 05:53 pm (UTC)
рыбка рыбка рыбка
trio_mia
Mar. 6th, 2012 07:42 pm (UTC)
самая лучшая рыба - колбаса? нет?)))
(no subject) - evil_mimi - Mar. 7th, 2012 03:13 am (UTC) - Expand
phirippu
Mar. 6th, 2012 06:40 pm (UTC)
за 2+2 минуты успеет прожариться? какой толщины кусочки должны быть?
trio_mia
Mar. 6th, 2012 07:27 pm (UTC)
Еще как успевает, мне даже было пережарено, я более rare люблю:)
(no subject) - phirippu - Mar. 6th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 6th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phirippu - Mar. 6th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Mar. 6th, 2012 07:27 pm (UTC)
Я как раз решила перейти с мяса на рыбу, вот и рецепт подоспел )
trio_mia
Mar. 6th, 2012 07:28 pm (UTC)
Честное слово!:) Отличный!:)
lapundrik
Mar. 6th, 2012 08:33 pm (UTC)
Надо же, как интересно!
Мне как раз в книге попалось упоминание о блюдах каджунов, а тут как раз этот рецепт! Записываю... :))
trio_mia
Mar. 7th, 2012 12:07 pm (UTC)
таня, это шефский рецепт, т.к. смесь этих специй дополняется. Сначала мне Марина из своей книги переводила с испанского, меня картинка потрясла, а потом я эту книгу с трудом купила у нас - вмиг разлетелась, как только ее перевели - "Большая книга кулинарного искусства".
nnsvz_1
Mar. 7th, 2012 12:23 am (UTC)
иииииииииииииииииииииии, неправильная у тебя смесь!

учись, студент!
nnsvz_1
Mar. 7th, 2012 12:29 am (UTC)
кстати, я лосося с этими специями коптила. Чудесно получилось! Попробуй!
Ты уже вернулась из нашего полушария?
(no subject) - trio_mia - Mar. 7th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 7th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Mar. 9th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 9th, 2012 04:21 pm (UTC) - Expand
паприку пропустила - nnsvz_1 - Mar. 9th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Mar. 7th, 2012 05:25 am (UTC)
люблю такой набор специй) потрясающе аппетитная рыба!
trio_mia
Mar. 7th, 2012 11:02 am (UTC)
Это действительно быстро и вкусно:)
v_iktuara
Mar. 7th, 2012 05:28 am (UTC)
Представляю какой аромат!Все забираю с удольствием и специи,и йогуртовый соус:)
trio_mia
Mar. 7th, 2012 11:03 am (UTC)
Точно должно понравится:)
mila_milla
Mar. 7th, 2012 09:44 am (UTC)
Ух, какой лососик, Инн! Люблю такие пряные и несложные рецепты!!!
trio_mia
Mar. 7th, 2012 11:03 am (UTC)
Мила. да там делать нечего, особенно для тебя! И Патрису понравится:)
natalikka
Mar. 8th, 2012 06:02 pm (UTC)
Ух! А я в киноа панировала семгу недавно! мужу надоела простая семга... приходится искать новые варианты!
PS Фото в оригинале такое целиком или кадрировала??? Шарпинг применяла?
Пытаюсь понять, какую обработку проходят фотки;)
korinvic
Mar. 12th, 2012 01:00 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт. Сделала на выходных. Очень и очень понравилось - быстро и вкусно. Однозначно буду повторять.
Вика
trio_mia
Mar. 12th, 2012 08:47 pm (UTC)
Обрати внимание, я там одну специю пропустила - вставила - 2 ч.л. сладкой паприки:)
рада, что понравилось не мне одной:)
(no subject) - korinvic - Mar. 13th, 2012 12:15 pm (UTC) - Expand
mmam_oko
Mar. 13th, 2012 10:00 am (UTC)
Внимание! Анонс ТВпередачи с Никой!
телеканал "Домашний", воскресенье
http://tv.domashniy.ru/project/4110/
trio_mia
Mar. 13th, 2012 01:12 pm (UTC)
Re: Внимание! Анонс ТВпередачи с Никой!
Спасибо! Повесила себе напоминалку на комп!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com