?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В китайской кухне куриные крылышки считаются деликатесом. Делают их там по-разному:  и маринуют, и фаршируют, и жарят,  и грилуют.
Данный рецепт псевдокитайский. В маринаде присутствует кленовый сироп,  который абсолютно чужд китайской кухне. Его прекрасно можно заменить медом. Но у меня целый литр этого прекрасного сиропа, поэтому было не жалко использовать для маринада.
К сожалению, фото получилось не очень. Пришли голодные и было не до фотографий. Но настолько вкусные получаются крылья и настолько просто приготовление, что я решила выставить рецепт!





НАДО:

12 крылышек куриных

маринад:

100 мл - соус терияки
75 мл - соевый соус
100 мл кленовый сироп
3-4 зубчика чеснока
2 шт. лук шалот
перец белый


1. Вымыть крылышки, просушить, отрезать самую короткую часть. Она не пригодится.
2. Чеснок порезать пластинами, шалот тонкими кольцами.
Все жидкие ингредиенты для маринада соединить, хорошо размешать венчиком, добавить перец, чеснок и лук.
3. Крылышки положить в лоток, залить маринадом.Закрыть плотно крышкой. Поставить в холодильник и мариноваться не менее, чем на 12 часов.
4. Выложить крылышки в глубокую форму для запекания. Залить той же жидкостью, в которой они мариновались, и поставить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Kаждые 15 мин.  переворачивать.

Подавать  горячими.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
appassionata_lr
Nov. 6th, 2008 12:59 pm (UTC)
а если всю курицу порционными кусочками замариновать, как думаете?
trio_mia
Nov. 6th, 2008 01:08 pm (UTC)
Думаю будет тоже вкусно! только белое мясо не советую - будет суховато!
а вот ножки и крылышки - просто замечательно!
и что хорошо, если гости, то можно сделать заранее и не пачкаться потом.!

Приятно вас здесь видеть!:)
appassionata_lr
Nov. 6th, 2008 01:25 pm (UTC)
спасибо)) вот теперь я знаю, что сделаю из купленной сегодня курицы!)))) искала Нагаимо - нашла курицу в маринаде вкусную
trio_mia
Nov. 6th, 2008 02:41 pm (UTC)
Спасибо!
Мне очень приятно!:)
Потом расскажете, как получилось?
appassionata_lr
Nov. 8th, 2008 12:59 pm (UTC)
получилось - просто замечательно, только не крылья а ножки и соус мед и клиновый сироп 50/50 и мариновалось сутки (из-за всяких там обстоятельств))))
Photobucket
trio_mia
Nov. 8th, 2008 01:22 pm (UTC)
Обалдеть!
какое шикарное фото!
А чем дольше маринуется. тем лучше. У меня иногда и двое суток стоит!
Зато всегда есть чем накормить!

очень рада, что понравилось!
olsanka
Nov. 6th, 2008 03:45 pm (UTC)
Я тоже часто так делаю, толкьо с медом:) Можно запекать просто под грилем и не переворачивать:)
trio_mia
Nov. 6th, 2008 05:13 pm (UTC)
Таня, я тоже запекаю под грилем и часто. У меня много маринадов.
но я переворачиваю...
А здесь изюминка в том, что запекаются в маринаде...
И можно про них забыть...:)
olsanka
Nov. 6th, 2008 05:28 pm (UTC)
Значит, получится немного по-другому:) Попробую обязательно.
bez_ze
Nov. 6th, 2008 07:01 pm (UTC)
соус терияки - первый раз слышу о таком :)
Интересно, где в Минске можно его купить....
очень хочется рецепт опробовать!
trio_mia
Nov. 6th, 2008 08:06 pm (UTC)
думаю он есть , просто не обращали внимания.
Спросите Алену - perisko, она тоже из Минска.
надеюсь, что она знает.
Если надо сделаю фото!
bez_ze
Nov. 6th, 2008 08:13 pm (UTC)
спросила, жду ответа :)
Надеюсь, что есть в продаже!
trio_mia
Nov. 7th, 2008 09:09 am (UTC)
если что - свистни... у нас он всегда есть в продаже..
Единственно... не знаю.. дойдет ли...:)))

Я Алене посылала ложечку для яблок... так ее вынули...не понятно правда на каком этапе...:(((
bez_ze
Nov. 7th, 2008 02:38 pm (UTC)
ой, Инна, я вряд ли "свистну", но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за саму готовность помочь малознакомому человеку!!!
trio_mia
Nov. 7th, 2008 05:11 pm (UTC)
здесь кто друг к другу в гости ходит, уже хорошие знакомые!
И мне помогали, и я с удовольствием...думаю тут у многих это в порядке вещей!
А Минск это таак близко!
ariny_kita
Nov. 8th, 2008 09:14 pm (UTC)
Соус терияки найден в гипермаркете Гиппо.
Стоит около 27тыс.
trio_mia
Nov. 8th, 2008 09:28 pm (UTC)
мне цена непонятна?
а в долларах?
тогда хоть ясно будет...
bez_ze
Nov. 9th, 2008 07:38 am (UTC)
Я нашла в дискаунтере "На недельку" за 15 000 рублей (7$) за 250 мл. Во вторник хочу за ним вернуться! Очень уж рецепт приглянулся!
ariny_kita
Nov. 9th, 2008 10:23 am (UTC)
примерно 13$
trio_mia
Nov. 9th, 2008 03:49 pm (UTC)
да... дороговато у вас...
я не помню сколько у нас стоит...
но не дорого, терпимо, достаточно.
bez_ze
Nov. 16th, 2008 02:06 pm (UTC)
наконец, приготовила!
Очень вкусно!
Несу благодарности за идею вкусного обеда для нашей семьи!

trio_mia
Nov. 16th, 2008 05:26 pm (UTC)
Отличное фото!
Сразу видно, что обедало вас немало!:)))
и спасибо, что поверили, что это вкусно!

trio_mia
Nov. 6th, 2008 10:28 pm (UTC)
Крылья фантастически вкусные... Моя дочка-подросток (тинейджер, иначе говоря ;) проголосует за них двумя руками. Все интересовалась ненавязчиво, останется ли на завтра :)))

trio_mia
Nov. 7th, 2008 09:07 am (UTC)
да она про них вспоминала... крылья еще остались...( мечтательно!)
Это когда разговор зашел, что у нас есть на ужин...
:)))
e_rigby_ru
Nov. 11th, 2008 06:42 pm (UTC)
Инна, я специально в выходные купила крылья, и все не могла вспомнить - где видела рецепт?
Оказывается, это снова тут! Пошла мариновать. Если получатся такие удачные фото - напишу пост.
Спасибо за идею
trio_mia
Nov. 11th, 2008 07:51 pm (UTC)
Рита!
мы тебя всегда рады видеть!:)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com