?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима -  самое капустное время: квашеная капуста  со стола не сходит, солянка из  свежей или квашеной или же  тушеная капуста - регулярно, голубцы - милое дело, про щи-борщи вообще молчу. А вот салат из свежей капусты  как-то зимой не идет - уж больно легкий!  Но попробуйте  баварский капустнай салат. Когда читаешь его состав, на наш взгляд выглядит необычно. А  начинаешь есть -  и трудно остановиться, и сразу начинаешь понимать, что все  неспроста, наоборот - очень даже гармонично и правильно. Да и  так нам необходимыми зимой калориями витаминами он обеспечит! Ну и, конечно же, к нему -  баварские белые колбаски  со сладкой горчицей. А за неименеем - любые доступные! 
Про пиво напоминать надо?





Состав:
небольшой кочан капусты ~1 кг
2 ч.л.  соли
1 средняя луковица
150 г сырокопченой грудинки
5 ст.л.  яблочного или винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
соль, перец
несколько перьев зеленого лука

- Капусту зачистить от верхних листьев и нашинковать как можно тоньше вручную или при помощи любого имеющегося в наличии приспособления. Перетереть с солью до выделения сока, дать постоять с полчаса, чтобы капуста обмякла.
- С сырокопченой  грудинки срезать кожу, вытопить из нее на сковороде жир.


- Грудинку нарезать тонкими пластинами, а затем мелкими полосками. 




Мелко порезать лук. Все вместе спассеровать на небольшом огне на вытопленном жире - пока лук не станет мягким. Посыпать тмином, остудить.
- Капусту заправить уксусом и маслом, поперчить, добавить смесь грудинки с луком, перемешать. Дать постоять минут 20-30 для пропитки.
- Проверить на соль. Посыпать мелконатезанным зеленым луком, перемешать и подавать.

Грудинка можeт быть очень соленой (обычно так и есть), так что осторожнее с солью - солить только под конец!

 

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
bobcatik
Feb. 5th, 2012 05:05 am (UTC)
мммм.... Завтра пойду за капустой и буду делать две порции - себе без мяса и мужу с мясом. Как раз и процессором все порублю :)
trio_mia
Feb. 5th, 2012 07:49 am (UTC)
С тобой все ясно!))
Я просто капустный, без мяса, часто летом делаю. Один из samyx любимых! Этот "зимний" вариант очень нравится тоже.
tuleshka
Feb. 5th, 2012 06:18 am (UTC)
А как вытапливать жир? На фото, где грудинка порезана, не похоже, что жир вытоплен.
trio_mia
Feb. 5th, 2012 07:39 am (UTC)
На фото посто куски грудунки до всяких манипуляций.)
Потом срезаете кожу, кладете жирной стороной на сухую сторону и ставите не огонь, чтобы жир вытопился (его немного). За это время мелко нарезаете лук и грудинку и пассеруете на вытопленном жире.
tuleshka
Feb. 5th, 2012 08:26 am (UTC)
А, теперь понятно, спасибо! :) Просто если читать как есть, то выходит, что сначала вытапливается, а потом нарезается. Там бы двоеточие поставить :) Наверное, тому кто часто подобное готовит - понятно, а мне - не очень, я вообще никогда грудинку не вытапливала :)
katastrofa_lite
Feb. 5th, 2012 06:39 am (UTC)
Сегодня же сделаю!
iren_tren
Feb. 5th, 2012 07:06 am (UTC)
Отлично, побежала за грудинкой и тмином
trio_mia
Feb. 5th, 2012 07:50 am (UTC)
Можно и без тмина, если кто не любит. Но он как раз там отлично пишeтся и шарм придает.
gulesha
Feb. 5th, 2012 07:23 am (UTC)
Марин, а как "правильно" готовить колбаски: отваривать, поджаривать, на гриле?
Вы все еще в Германии?
trio_mia
Feb. 5th, 2012 07:46 am (UTC)
Ага в Германии, до среды.)
Колбаски - смотрея какие! Эти, Weißwurst, варят, а точнее, прогревают в горячей воде, не доводя до кипения, чтобы не дай бог не лопнули!
А другие специально для жарения (на гриле или в сковороде) предназначены... Тоже, кстати, белого цвета быть могут.)) Обычно на упаковке написано, что с ними делать.
snova_anechka
Feb. 5th, 2012 07:35 am (UTC)
Вкусный зимний салат!
trio_mia
Feb. 5th, 2012 10:57 am (UTC)
Ведь зимний же, правда? А у них он круглогодичный.)))
irenka2501
Feb. 5th, 2012 08:11 am (UTC)
эх...ровно вчера весь кочан ушел квасится...пора за капустой опять)))
и ведь белые колбаски есть, правда французские, но это мелочи
trio_mia
Feb. 5th, 2012 10:58 am (UTC)
И не говори, я тоже устала капусту таскать - то одно, то другое...)))
irenka2501
Feb. 5th, 2012 11:02 am (UTC)
во-во, вчера квасила и борщ варила, сегодня будут голубцы из савойской капусты
trio_mia
Feb. 5th, 2012 11:39 am (UTC)
Для борща у меня уже все куплено.)
Сегодня, правда, без капусты: фаршированный перец на обед. Ну, почти голубцы.)
irenka2501
Feb. 5th, 2012 11:41 am (UTC)
ну да, почти то же самое :)
raechka_sav
Feb. 5th, 2012 08:32 am (UTC)
ах, эти сарделечки! какие они вкуусные!
belomorka
Feb. 5th, 2012 09:08 am (UTC)
о, какой салатик! Именно зимний!!!! туда для пикантности можно ещё добавить изюм..да-да!... очень интересный вкус получается.
trio_mia
Feb. 5th, 2012 11:05 am (UTC)
Баварцы сделали бы большие глаза, увидев в этом салате изюм.))
А так - да, в капустном салате, да ещё с морковкой, очень кстати.
trio_mia
Feb. 5th, 2012 10:59 am (UTC)
Когда я их впервые увидела, муж долго пытался меня убедить, что это с"едобно!)))
raechka_sav
Feb. 5th, 2012 12:16 pm (UTC)
когда нам впервые немцы привезли всякие разные колбаски - я именно эти стороной обходила...теперь жалею, что мало съела...
len_go6819
Feb. 5th, 2012 09:58 am (UTC)
Ну вот как же я до сих пор не сделала такой салат, а?
Позорищщще!))))
trio_mia
Feb. 5th, 2012 11:07 am (UTC)
Ну как же ты!??
Только капусту желательно покупать у турок - немецкая все-таки жесткая.
len_go6819
Feb. 5th, 2012 12:12 pm (UTC)
о, я умею безошибочно определять сочную капусту! а раньше тоже думала, что у немцев капуста не такая. Я ж солю её постоянно, поэтому у меня глаз намётаный!)))
салатик сделаю твой всенепременно!
trio_mia
Feb. 5th, 2012 02:48 pm (UTC)
Да и я умею!
Только вот в немецких супермаркетах мне только сухая и твердая попадается - удлиненные кочаны с выпирающей кочерыжкой. А нужны наоборот сплющенные, такие у турок есть.
regine_filange
Feb. 5th, 2012 05:42 pm (UTC)
Поделитесь секретом пожалуйста. Я тут тоже как-то намылилась салатик с капустой сделать. А она такая твёрдая оказалась, как камень. Больше в Rewe капусту не беру :(
Хы, я тоже из Франкфурта :)
virica
Feb. 5th, 2012 11:22 am (UTC)
какой салат, очень зимний, сделаю
trio_mia
Feb. 5th, 2012 02:51 pm (UTC)
Осторожно, опасность возникновения зависимости!))
melon_shake
Feb. 5th, 2012 02:17 pm (UTC)
Очень вкусно!сделала его сегодня,спасибо за рецепт!
trio_mia
Feb. 5th, 2012 02:50 pm (UTC)
О, уже?! Ура, не зря старалась, значит.))
koshka_tmn
Feb. 5th, 2012 03:24 pm (UTC)
искусительница)
мы ж не выдержали, помчались за вайсвюрсте и пшеничным пивом)))

правда, на собссно салат я пока не отваживаюсь - жирновато для меня сейчас...
trio_mia
Feb. 5th, 2012 03:55 pm (UTC)
Ха... а кому сейчас легко..
Мне вот в пятницу пришлось луковый суп есть и салат из фуа-гра, пробовать медовик и ... съесть ягодную панна-коту...уползала беременным тараканом:)))
koshka_tmn
Feb. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
бедняжечка)))

я вчера беременным тараканом ползала после пасты с гребешками)
trio_mia
Feb. 5th, 2012 05:15 pm (UTC)
Тоже вкусно:))))
trio_mia
Feb. 5th, 2012 04:05 pm (UTC)
Да ты посмотри, какая грудинка постная - там жира-то нет почти!))
evil_mimi
Feb. 5th, 2012 05:25 pm (UTC)
зимой только в капусте и витамины! очень вкусно
trio_mia
Feb. 5th, 2012 08:17 pm (UTC)
Да, как-то особенно хорошо она идет зимой! Видно, организм сам знает, что eму надо и где витамины искать.
barbro
Feb. 5th, 2012 07:07 pm (UTC)
сегодня котлеты, завтра лосось, а вот послезаааааааааааавтра......
trio_mia
Feb. 5th, 2012 08:16 pm (UTC)
От капусты сама знаешь, что растет! Нам надо!;)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com