?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела сделать фаршированные куриные окорочка от дедушки Ги Жедда. Рецепт давала Ника.
Но по рассеяности ( так холодно, что мозги  в застывшем состоянии),  вместо того, чтобы вынуть только кости из ног: аккуратно сняла кожу, срезала все мясо и...оценив результаты своей деятельности, не совсем круто, но поменяла свои планы.
Сделала из фарша колбаски, слегка переделав рецепт.
Когда-то и сама делала куриную колбасу, варила, положив фарш в кожу от целой курицы, а потом завернув  в холщовую салфетку, и после остывания помещала ее под гнет.
Идея от Ги Жедда и Ники - просто потрясающая.
И получилось вот что, о чем ничуть не жалею.




У меня было 6 окорочков.
Все срезанное мясо измельчить в  блендере.



 Взвесить фарш,


750 г измельченного куринного мяса
3 яйца
200 мл сливок
1 ст. л горчицы с зернами
2 ч. л. пасты из белых трюфелей *
соль, перец

Там еще был можжевельник в рецепте, но я благополучно про него забыла, хотя он у меня есть.

Хорошо перемешать в комбайне.
Отрезать 12 кусков пищевой пленки.
На первые 6 выложить кожу от окорочков. Положить на кожу фарш, завернуть его в кожу и закатать колбасокй в пленку. Концы  ее завернуть конфеткой.
Колбаски выложить в пароварку.



В другие 6  выложить фарш просто на пленку, завернуть колбаской и тоже закрутить концы.
Всего получилось 12 колбасок весом по 130 -140 г.
У  меня получилось в два захода) Сначала держала на пару колбаски с кожей, а потом просто в пленке.
В это время - колбаски в пленке лежали в холодильнике.
Плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В самом начале на сильный, как закипит, сразу уменьшить до самого тихого. Готовить 25 минут.

А это уже готовые колбаски, но еще в пленке.



Снять пленку, нарезать и подавать с салатом. Или с чем вам больше нравится.



Кстати, колбаски можно замораживать.

Когда я делала куриную колбасу по рецепту от Ники ,  ту меня получилось очень много колбасок и бульона. Все что осталось я дружно заморозила. Если требовалось, вечером из морозилки выкладывала в холодильник и там все прекрасно "отходило".
Это колбаски с потрясающим бульоном.
А вот тут я делала морковный соус.



* Трюфельная паста необязательна. Я в колбаски добавляла размолотые в муку сухие грибы. запаривала их кипятком, буквально 5 минут и можно добавлять в фарш. Точно так же можно использовать и другие грибы.
И самое главное, делать их очень интересно и нетрудоемко.


Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evgenich_13
Jan. 28th, 2012 04:57 pm (UTC)
Делал по оригинальному рецепту эти фаршированные окорочка. Получились на мой вкус излишне диетические - все-таки готовились на пару. Так что уже готовые "колбаски" я еще немного обжарил - до получения хрустяшей корочки. На мой (возможно извращенный) вкус получилось вкуснее. :)
Но надо признать - рецепт великолепный :)
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:24 pm (UTC)
так я сейчас на диете... мне очень даже к месту все!
рецепт просто гениальный!:)
anke_anke
Jan. 28th, 2012 04:57 pm (UTC)
Какая идея чудесная!
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:39 pm (UTC)
Ги Жедда - гений!:)
chernnishka
Jan. 28th, 2012 05:01 pm (UTC)
вкусно и полезно!!! на пароварку все смотрю и сама такую же хочу!!=)
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:40 pm (UTC)
Как же это удобно и быстро!:)
kukina_kat
Jan. 28th, 2012 05:05 pm (UTC)
Очень соблазнительный рецептик!
А по вкусу или по другим качествам колбаски с кожей и без кожи отличаются?
И еще вопрос: морозите вы уже в готовом виде, сваренном, или полуфабрикаты?
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:41 pm (UTC)
Морожу в готовом виде.
По вкусу не отличаются, но в коже, конечно, интереснее:)
Идеально - кожа с 6 окорочков, а мясо - с 3.
(no subject) - kukina_kat - Jan. 28th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Jan. 28th, 2012 05:05 pm (UTC)
Замечательная идея!
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:41 pm (UTC)
Фантастическая!:)
larry_ratt
Jan. 28th, 2012 05:08 pm (UTC)
Я уже много раз делала в разных вариациях, но люди, скажите мне одно: всем так трудно завязывать хвостики, или только у меня руки настолько золотые, что даже не гнуться?! :)
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:42 pm (UTC)
А я их и не завязывала, просто крутила, причем у меня один конец закручен в одну сторону. а другой - в другую..
irina_gamera
Jan. 28th, 2012 05:08 pm (UTC)
Какая красивая и интересная вариация - с кожей еще вкуснее!
yello4ka
Jan. 28th, 2012 05:16 pm (UTC)
Скажите, а грибы нельзя чем_то заменить? К ним - неперевариемость даже в мизерных количествах. Спасибо.
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:26 pm (UTC)
Эту опцию вообще можно пропустить, и без нее хорошо:)
evil_mimi
Jan. 28th, 2012 05:17 pm (UTC)
вот с грибами было бы просто волшебно...уж не люблю я этот трюфельный дух
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:44 pm (UTC)
да, это кому что... С грибами не хуже:)
А я просто обожаю...ОООО!:)
elmelae
Jan. 28th, 2012 05:19 pm (UTC)
Блестяще! особенно понравилось про сухие грибы- их есть у меня, а с грибами я люблю все!
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:45 pm (UTC)
У меня специально баночка стоит с размолотыми, чтобы каждый раз не заморачиваться. Причем, смолола те, которые уже не целые, не совсем красивые:)
(no subject) - elmelae - Jan. 28th, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Jan. 28th, 2012 05:34 pm (UTC)
да, это отпад просто, очень вкусно!
* но Маринина куриная ковбаса тоже прелесть что такое, часто делаю!
trio_mia
Jan. 28th, 2012 05:46 pm (UTC)
Да я тоже и раньше варила колбасу, но по-другому.
У Марины очень и очень интересный рецепт:)
linnabears
Jan. 28th, 2012 06:17 pm (UTC)
Инна, спасибо за свежие идеи с куриной кожей и молотыми грибами, здорово!
Спрошу про пароварку: что за модель?
trio_mia
Jan. 28th, 2012 06:26 pm (UTC)
Я в предыдущем посте о ней писала.
Купила в Берлине в MWF.
(no subject) - linnabears - Jan. 28th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
d_e_f_l_o_p_e
Jan. 28th, 2012 06:40 pm (UTC)
Мм, красотка какая)
trio_mia
Jan. 28th, 2012 07:53 pm (UTC)
да,готовить по таким рецептам некрасиво не получается:)))
arpiarpi
Jan. 28th, 2012 06:56 pm (UTC)
Инна, хорошо что напомнила. Все собираюсь и забываю.
trio_mia
Jan. 28th, 2012 07:54 pm (UTC)
Да уж начни!:) Дополнительный пинок тебе!:)
la_marmotte
Jan. 28th, 2012 07:20 pm (UTC)
Ты держишься!
Вот сила характера!
Я с командировкой сорвалась, невозможно жить в отеле и на диете, хочется сразу повеситься.
trio_mia
Jan. 28th, 2012 07:53 pm (UTC)
Ален, держусь, но ... слегка отступаю... Ненавижу тушеные овощи..., бррр.... мне бы сырику или мяска жаренного:))))
Просто не покупаю и все...

Но тебя я оч. понимаю. ты же здорово похудела, а сейчас закрутитесь и опять все спустишь:))))
С восхищением слежу за вами! Какие же вы обе умницы:)))Обожаю обеих :)))))!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com