?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной "дежурный" рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин... У меня, например,  такое бывает,  и нередко!
Ну и, опять же, "в свете последних событий"  вполне диетическая еда получается, но при этом не скучно-сухо-преснo, а вполне даже вкуснo и удобоваримo.  Жир в значительной степени  вытопится, а кожу, естественно,  снять долой! Мариновать поэтому имеет смысл подольше - только вкуснее будет!
Ну и, конечно, несомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все есть дома или в магазине за углом - не надо ехать на рынок или в дорогyщие "Азбуки" за  редким и недостающим...  Тривиально, без сложных рассчетов,  увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!




1 курица на 1,4 кг ( или 3 ножки с бедром)
3 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. дижонской горчицы с зернами
5 ст.л. оливкового масла




- Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.
- Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью кууски курицы, накрыть пленкой и пооставить в холодильник  часа на два, можно дольше.
- Разогреть духовку до 180° (160° с конвекцией).
- Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.
- Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки,
сложить в огнеупорную форму и смочить  оставшимся маринадом.
- Поставить в духовку и запекать 40 мин.
- За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению и/или салат.


Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katastrofa_lite
Jan. 19th, 2012 03:47 pm (UTC)
Все, вношу в мемориз!
trio_mia
Jan. 19th, 2012 03:48 pm (UTC)
Дай мороженица... а?
(no subject) - katastrofa_lite - Jan. 19th, 2012 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jan. 19th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Jan. 19th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Jan. 19th, 2012 03:51 pm (UTC)
Спасибо Марина за напоминание. Я уже забыла когда такое приготовила.Просто и очень вкусно.
trio_mia
Jan. 19th, 2012 03:53 pm (UTC)
Да, особенно крылья анологичным способом любят готовить. Но мы ведь все худеем, так чтааа...
(no subject) - nataliya - Jan. 19th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
svetlana_dreams
Jan. 19th, 2012 04:08 pm (UTC)
Замечетальный рецепт)) Тащу в Избранное))
А я то все думала куда бы мне дижонскую горчицу пристроить..
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:19 pm (UTC)
А что её пристраивать? Я не успеваю покупать!
(no subject) - svetlana_dreams - Jan. 20th, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 20th, 2012 09:35 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jan. 19th, 2012 04:11 pm (UTC)
отличная курочка!=)) такие вот рецепты и правда палочка-выручалочка!=)
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:22 pm (UTC)
И нравятся всем - вне зависимости от пола, возраста и религоизной принадлежности!))
_mikusha_
Jan. 19th, 2012 04:11 pm (UTC)
моя самая любимая курица!
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:24 pm (UTC)
И ведь не надоедает, зараза! Вот если бы тофу так же вкусно было есть!)))
(no subject) - _mikusha_ - Jan. 19th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
biryusa
Jan. 19th, 2012 04:26 pm (UTC)
извините, может вопрос тупой, а зачем ее "...тщательно обсушить каждый кусок салфеткой..."? Почему ее нельзя обжарить вот так с маринадом? Ведь потом же все равно в духовку с маринадом.
Я не в плане критики, просто не понимаю или чего-то не знаю. Спасибо.:)
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:30 pm (UTC)
Элементарно, Ватсон: брызжeт же масло, если влага попадает! Оно и так брызжeт, но меньше.)
d_o_l_k_a
Jan. 19th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо! Какой хороший рецепт. Никогда не пробовала такую курочку. А можно ли без духовки? Сильно во вкусе потеряет, если только на сковороде до готовности?
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:50 pm (UTC)
Вкус - он никуда не денется, но... На сковороде пригорит, пока прожарится - мед же! А если под крышкой да на медленном огне, корочки не будет.
(no subject) - seguranna - Jan. 19th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2012 04:54 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Jan. 19th, 2012 04:48 pm (UTC)
Буду делать! Но ляжки, не целую курицу :)
Чевой за книга такая интересная? Ты же знаешь, книг кулинарных много быть не может
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:53 pm (UTC)
Наташ, для тебя, можно сказать, и втиснула её на фото!)))
Это из серии Brigitte - Geflügel & Wild, я её уже упоминала по какому-то случаю... а, копченая утиная грудка оттуда!
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
djam_ka
Jan. 19th, 2012 04:51 pm (UTC)
О, я такую курицу обожаю просто ! Единственное отличие в рецепте - не обжариваю, а сразу запекаю. Ну, и маринад на глаз готовлю :)
trio_mia
Jan. 19th, 2012 04:57 pm (UTC)
Это ценно - экономит силы и время! *на глаз - закон))
marg_f
Jan. 19th, 2012 05:02 pm (UTC)
Очень вкусный маринад!:)
А я тоже сразу запекаю, ленюсь обжаривать.
trio_mia
Jan. 19th, 2012 05:03 pm (UTC)
Буду знать! В книжке так написано!))
elievdokimova
Jan. 19th, 2012 05:13 pm (UTC)
Как же я люблю такие рецепты!!! Реализую в ближайшее время!)
trio_mia
Jan. 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
Тут и думать нечего! И нет причин откладывать.)
irinacara
Jan. 19th, 2012 05:45 pm (UTC)
Очень вкусно должно быть. Я раньше в таком маринаде частенько готовила свиные рёбра (диетичненько, ага!), а теперь обязательно попробую с курицей.
trio_mia
Jan. 19th, 2012 05:54 pm (UTC)
Да уж, свиные ребра пока оставим в стороне))
lilmar
Jan. 19th, 2012 06:00 pm (UTC)
да с пюре все это!
trio_mia
Jan. 19th, 2012 06:37 pm (UTC)
c тыквенным, ггггг
(no subject) - lilmar - Jan. 19th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 19th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
eshkinakoshk_a
Jan. 19th, 2012 06:09 pm (UTC)
обжарить до корочки!
в масле, да?
trio_mia
Jan. 19th, 2012 06:32 pm (UTC)
Ну да, а куда деваться. Потом шкуру снимешь Зато красиво.)
fleur_de_cassie
Jan. 19th, 2012 06:39 pm (UTC)
Мой любимый маринад.
Горчицу даже не дижонскую беру, а самую обычную без зерен. В основном филе так делаю, запечь или обжарить. И для красной рыбы этот маринад просто супер, обожаю так делать лосося.
trio_mia
Jan. 19th, 2012 06:48 pm (UTC)
Ага, просто с зернышками красивее!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com