?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год Новым годом, а кушать хочется каждый день. Хотя многие перед "праздником живота" присели на диеты, похудеть и почиститься.

А вот кому-то надо холодильник почистить перед Новым годом.
"Что бы лишнее убрать, чтобы что-то новое затолкнуть?", думала я, стоя у раскрытого морозильника...
Выбор пал на лисички. Хотя год был неурожайный на них,  лисичек заморозила как всегда много!
И куда их можно много положить?
Суп я с ними не очень люблю, для этого есть белые грибы. Сделать салат - так уйдет совсем немного. Пожарить картошку - не хочу и слишком тривиально.
А вот киш какой-нибудь или пирог - это замечательно.
И вспомнила, что когда-то делала такой по рецепту  Школы-Гастронома, причем очень легкий в исполнении.
Если у вас продается хорошее слоеное тесто или тесто бризе для кишей , то вообще практически делать нечего! Получается одинаково замечательно и с тем, и с другим.
Тесто покупаю только австрийское. Прекрасное, тонко раскатанное, никаких хлопот с ним.

В том рецепте заливка была на молоке и сметане, которые  я  без колебаний заменила на сливки - так и проще, и вкуснее.

Удобно для работающих или просто очень занятых - с салатом из листьев или свежих овощей получится полноценный ланч или ужин, при этом достаточно быстрый.

У нас страшная темень даже днем! Поэтому все фото при электрическом освещении. И не особенно удачные, простите.  Встаем темно, ложимся темно и весь день темно, почти что полярная ночь...



Надо:

250 г готового слоеного теста или бризе

350 г лисичек (отварных, замороженных или свежих - последних немного больше, они тяжелее)
350 г картофеля
200 мл с
ливок жирных
1 зубчик чеснока
1 красная луковица
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла (для обжарки)
100 г сыра Гауда
соль, перец

Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и очистить.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Обжарить на сковороде картофель почти до готовности. Переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.

Обжарить сырые грибы на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин). Если лисички отварные или были заморожены, то на среднем огне буквально 2-3 минуты.
Снять с огня, посолить и перемешать с луком.



В кастрюле смешать сливки и чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.



Разогреть духовку до 200° С.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму.



Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, затем влить сливки.
Сыр потереть и им посыпать пирог.  Выпекать 25 мин.



Посыпать укропом. Подавать теплым.

Практически та же жареная картошка с грибами. Но немного по-другому и уже интереснее.
А если картошку пожарить в аэрогриле, то времени уйдет в два раза меньше и пирог получится менее калорийный, поскольку там  требуется только  1 ст. л. растительного маслa  на 500 г картофеля.

Еще рецепты с лисичками в нашем журнале. Это чтобы было понятно, для чего я так много их морожу.

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Щи с языком и лисичками
Цесарка с лисичками
Деревенская пицца
Салат с лисичками, руколой и грушей

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rogovsky
Dec. 20th, 2011 02:36 pm (UTC)
Спасибо! Попробую приготовить, только у нас грибы не уродились
trio_mia
Dec. 20th, 2011 02:57 pm (UTC)
А у нас лисички замороженные продаются:)
(no subject) - olga_row - Dec. 27th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 27th, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
Смущаясь - olga_row - Dec. 27th, 2011 02:55 pm (UTC) - Expand
Re: Смущаясь - trio_mia - Dec. 27th, 2011 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: Смущаясь - olga_row - Dec. 27th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
Re: Смущаясь - trio_mia - Dec. 27th, 2011 03:58 pm (UTC) - Expand
Спасибо! - olga_row - Dec. 28th, 2011 05:24 am (UTC) - Expand
dona_fleur
Dec. 20th, 2011 02:41 pm (UTC)
наслаждение для глаз и желудка!
*печально*: у нас тоже темно, так напрягает...все время хочется спать:(
trio_mia
Dec. 20th, 2011 02:59 pm (UTC)
Спасибо там наверху, они за нас все решили.. часы перевели и обратный перевод не сделали. Вот должно было остаться сегодняшнее время, но переведенное на час назад!
Никогда с Европой не было разницы в № часа! Нонсенс!
biira
Dec. 20th, 2011 02:43 pm (UTC)
лисички ж это чудесно!
а что за австрийское тесто? это в Москве?
trio_mia
Dec. 20th, 2011 02:56 pm (UTC)
Да, я уже где-то его фото показывала.
В Азбуке Вкуса везде есть. Очень быстро разбирается.
chyda
Dec. 20th, 2011 02:46 pm (UTC)
А я вчера страдала чем-бы залить...
Делала пирог того же "смысла" - приготовленный-обжаренный мясной фарш, слоеное тесто, сыр. В итоге залила яйцом со сливками. А твой вариант интересней :-) С чесночком!
Эх... купим холодильник с боооооольшой морозилкой... Тогда тоже лисички буду замораживать, а пока только в сезон готовлю.
trio_mia
Dec. 20th, 2011 03:00 pm (UTC)
Я давно отошла от яиц, молока и сметаны. Сливки как-то живее . проще и вкуснее:)
umnicca
Dec. 20th, 2011 03:21 pm (UTC)
шикарный!
У нас в этом году вообще лисичек не было... Даже не продавали "на местности" (а грибы мы только сами собираем)
Со светом совсем беда-беда... повсеместно!
trio_mia
Dec. 20th, 2011 03:27 pm (UTC)
с 22 начнет свет прибавляться... Но какими темпами...(((
Нет надо бастовать, чтоб время правильно наладили:))))
koshka_tmn
Dec. 20th, 2011 03:34 pm (UTC)
я лисички не помню, чтобы хоть раз в жизни ела, но рецепт вдохновляет)

и чтобы два раза не вставать: по поводу сливок, которые надо довести до кипения, но не кипятить хвастаюсь. я тут обзавелась кастрУлькой-молоковаркой, для нагрева на водяной бане. оснащена дыркой для залива внутрь (между днищем и собссно тарой) воды и свистком, в оную дырку вставляемым.

мы в восхищении, королева в восхищении. я молоко не пью с младенчества, но кашки едим, для них и грею.

а ты думала, токмо тебе можно соковыжималками покой и сон нарушать?)))
trio_mia
Dec. 20th, 2011 05:06 pm (UTC)
аааааааааааа)))))
Уела таки:)))))))))))
Что за вещь, фото хочу:))))
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 21st, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 21st, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 24th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 24th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 24th, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_tmn - Dec. 24th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
eryv
Dec. 20th, 2011 05:06 pm (UTC)
Йех, ароматно должно быть:)
trio_mia
Dec. 20th, 2011 05:07 pm (UTC)
Федя, ну , в общем, да...
Запах еще тот стоял:)
Я начинки много люблю:)
elievdokimova
Dec. 20th, 2011 05:15 pm (UTC)
Замечательный пирог, просто волшебный! Так лисичек захотелось, а у нас их совсем нет (
trio_mia
Dec. 20th, 2011 05:18 pm (UTC)
Эль, так продаются замороженные в Москве, нет проблем:)
Тут уж я могу подсказать где?:))))
barbro
Dec. 20th, 2011 05:40 pm (UTC)
как мне нравится
trio_mia
Dec. 20th, 2011 06:44 pm (UTC)
а твои есть буду?)
(no subject) - barbro - Dec. 20th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 20th, 2011 07:04 pm (UTC) - Expand
m_yelena
Dec. 20th, 2011 06:03 pm (UTC)
Ужасно вкусно должно быть
Лисичек у нас нет можно ли заменить другими грибами
trio_mia
Dec. 20th, 2011 06:45 pm (UTC)
без сомнения:)))
И шампиньоны подойдут..я холодильник освобождаю, а лисички немало места занимают:)))
warunik
Dec. 20th, 2011 08:06 pm (UTC)
А я умудрилась наморозить свежие лисички...сплошная горечь получилась:(
trio_mia
Dec. 21st, 2011 12:28 pm (UTC)
А ты их сырыми замораживала?
Я отвариваю, минут 10, а потом морожу:)
(no subject) - warunik - Dec. 21st, 2011 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 21st, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Dec. 21st, 2011 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 21st, 2011 06:45 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Dec. 20th, 2011 08:08 pm (UTC)
Надо попробовать с замороженными, рецепт понравился.
trio_mia
Dec. 21st, 2011 12:29 pm (UTC)
Так я с замороженными и делала:)
ingwervanille
Dec. 20th, 2011 08:14 pm (UTC)
Вкусно!! Можно даже на картошечке с грибами уже остановиться)
trio_mia
Dec. 21st, 2011 12:30 pm (UTC)
Ею никого не удивишь, хотя когда "кушать" хочется, то не до удивления:)))
korinap
Dec. 20th, 2011 08:41 pm (UTC)
да! ))) а у меня киш с лососем в холодильнике. Инна, а сыру 25 минут не многовато в духовке? гореть не начнет? и еще, горечь свежемороженных лисичек... у меня вот было угробленное время. я на рынке лисички брала. как бы ее убрать? проверенный способ какой?
очень рада, что журнал as is. )
trio_mia
Dec. 21st, 2011 12:31 pm (UTC)
Спасибо:)
Я не морожу свежими, я сначала отвариваю минут 10.И никаких проблем ,никогда:)
(no subject) - korinap - Dec. 21st, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 21st, 2011 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - korinap - Dec. 21st, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 21st, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
germina_
Dec. 20th, 2011 09:43 pm (UTC)
Аппетитно весьма:)
trio_mia
Dec. 21st, 2011 12:31 pm (UTC)
...и вкусно:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com