?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.







Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...





Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nnsvz_1
Nov. 2nd, 2008 03:13 am (UTC)
фото с супер-журнала стырено?!;)))Как вкусно выглядит.... Кстати,о птичках...Где тот хлеб,который вы напару пекли,попутно болтая со мной?
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 09:50 am (UTC)
Не стырено... я просто применила к старым фото фотошопские штучки, которым меня Инна научила )))
(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 2nd, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 02:46 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 05:53 am (UTC)
ну , наконец-т, кифлички у нас в журнале.:)

Фото, действительно,глянцевые!
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 05:58 am (UTC)
будет тебе хлеб...

(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 2nd, 2008 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 5th, 2008 05:35 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Nov. 2nd, 2008 06:27 am (UTC)
Красивые какие! И спасибо большое за рецепт. Очень вкусные получаются.
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 02:48 pm (UTC)
Видела, видела... очень правильные получились!
etela
Nov. 2nd, 2008 07:35 am (UTC)
А у меня ведь есть все ингредиенты! Пожалуй побегу делать на завтрак, уж больно хороши, и оказывается просты в исполнении :)
gzelz
Nov. 2nd, 2008 07:44 am (UTC)
Spasibo za recept. Budu delat' svoim detkam!
etela
Nov. 2nd, 2008 08:03 am (UTC)
Вопросик: в рецепте написано 600 мл-300 гр муки, но 300 гр это 500 мл, так сколько же все-таки брать?
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 09:48 am (UTC)
Засомневелась, пошла взвесила и измерила...
Если муку в мерном стакане не утрамбовывать, то 300 г = 600 мл, если потрясти, то 500.)))
Я люблю мягкоe тестo, при необходимости можно всегда муки добавить, так что берите чуть меньше - тем более, что вся мука разная.
(no subject) - etela - Nov. 2nd, 2008 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 09:57 am (UTC) - Expand
sweetys
Nov. 2nd, 2008 08:43 am (UTC)
bol'shoe spasibo, oni ochen' vkusnye poluchajutsja
vlad_piskunov
Nov. 2nd, 2008 08:45 am (UTC)
Хвала!
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 09:53 am (UTC)
Нема на чeму. Приjатно!
irkku777
Nov. 2nd, 2008 11:42 am (UTC)
Мариш!

У нас "на севере" эти замечательные рогалики пекут в т.ч. к Рождеству. Делаем порцию теста побольше и на две ночинки. В одну часть сыр, а вторую со смесью мёда,орехов и специй. Очень вкусно получается и деткам очень нравиться.

Только такого шедевра фотографии (да и признаться внешнего вида изденлия)у меня никогда не получиться ;))
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 02:39 pm (UTC)
Ира, их и со сладкой начинкой, конечно, пекут. Сухофрукты, орехи, мармелад, нутелла... простор для фантазии!
Здесь просто очень удачное сочeтание теста и начинки.
karina_yem
Nov. 2nd, 2008 11:55 am (UTC)
ой какие красивые рогалики!!! Способ такой себе на заметку возьму!! Спасибо-)
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 02:43 pm (UTC)
Красивые и вкусные! Вполне в восточном духе... ;)
babochka_light
Nov. 2nd, 2008 01:16 pm (UTC)
Прекрасный рецепт! Испеку первым же гостям!
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 01:42 pm (UTC)
Вот и я такая... Гостям...
т.к. сама стараюсь себе не печь!:)))
Худеть надо!
(no subject) - babochka_light - Nov. 2nd, 2008 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 02:41 pm (UTC) - Expand
mamacholy
Nov. 2nd, 2008 05:48 pm (UTC)
В мемориз! Спасибо.
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2008 09:57 pm (UTC)
Спасибо и за рецепт,и за прекрасную иллюстрацию:))
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 10:21 pm (UTC)
Соня, стараемся!.. ;)))
lviza_2
Nov. 13th, 2008 06:59 pm (UTC)
Мариночка, я должна принести тебе мешок спасибок! Месяц назад на ХК была кифлемания... Пекли все и много раз! Рецепт пришелся по вкусу всем! С удовльствием передаю тебе спасибки и от своих мужчин :)
ЗЫ: Настя я... Думаю ты знаешь откуда ;)
trio_mia
Nov. 13th, 2008 08:59 pm (UTC)
Настя, еще бы я тебя не узнала!
Страшно рада тебя видеть!
Здесь жизнь кипит, вот увидишь!
(no subject) - lviza_2 - Nov. 14th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
valmag
Feb. 7th, 2009 08:08 am (UTC)
сделала! ну очень вкусно и красиво....уже все слопали :-) спасибо!
trio_mia
Feb. 7th, 2009 08:33 am (UTC)
Молодец! На здоровье!
Очень рада, что вам понравилось. Чертовски приятно такие отзывы получать... :)
yfanki
Feb. 7th, 2009 08:37 pm (UTC)
сделала сейчас мужу к пиву. МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА С ДРОЖЖАМИ!!!!радуюсь как младенец;))))))
огромное спасибо от меня и от урчашего от удовольствия мужа!!!!!! ну оооооочень вкусно, а зааааапах...
trio_mia
Feb. 8th, 2009 01:56 pm (UTC)
Поздравляю с дрожжевым дебютом!
И ведь совсем не сложно, правда?
Сначала лучше чeтко придерживаться рекомендаций, а потом накопите опыт, почувствуете и поймете тесто.
(no subject) - yfanki - Feb. 8th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 8th, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yfanki - Feb. 9th, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 9th, 2009 05:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com