?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила воспроизвести у нас в журнале мой давний, но многим столь полюбившийся рецепт необыкновенно вкусных рогаликов.
Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку  пекут их практически в каждом доме, каждая хозя
йка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.







Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.


- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой  комментарий:
кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...





Comments

( 57 comments — Leave a comment )
nnsvz_1
Nov. 2nd, 2008 03:13 am (UTC)
фото с супер-журнала стырено?!;)))Как вкусно выглядит.... Кстати,о птичках...Где тот хлеб,который вы напару пекли,попутно болтая со мной?
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 09:50 am (UTC)
Не стырено... я просто применила к старым фото фотошопские штучки, которым меня Инна научила )))
(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 2nd, 2008 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 02:46 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 05:53 am (UTC)
ну , наконец-т, кифлички у нас в журнале.:)

Фото, действительно,глянцевые!
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 05:58 am (UTC)
будет тебе хлеб...

(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 2nd, 2008 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 5th, 2008 05:35 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Nov. 2nd, 2008 06:27 am (UTC)
Красивые какие! И спасибо большое за рецепт. Очень вкусные получаются.
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 02:48 pm (UTC)
Видела, видела... очень правильные получились!
etela
Nov. 2nd, 2008 07:35 am (UTC)
А у меня ведь есть все ингредиенты! Пожалуй побегу делать на завтрак, уж больно хороши, и оказывается просты в исполнении :)
gzelz
Nov. 2nd, 2008 07:44 am (UTC)
Spasibo za recept. Budu delat' svoim detkam!
etela
Nov. 2nd, 2008 08:03 am (UTC)
Вопросик: в рецепте написано 600 мл-300 гр муки, но 300 гр это 500 мл, так сколько же все-таки брать?
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 09:48 am (UTC)
Засомневелась, пошла взвесила и измерила...
Если муку в мерном стакане не утрамбовывать, то 300 г = 600 мл, если потрясти, то 500.)))
Я люблю мягкоe тестo, при необходимости можно всегда муки добавить, так что берите чуть меньше - тем более, что вся мука разная.
(no subject) - etela - Nov. 2nd, 2008 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 09:57 am (UTC) - Expand
sweetys
Nov. 2nd, 2008 08:43 am (UTC)
bol'shoe spasibo, oni ochen' vkusnye poluchajutsja
vlad_piskunov
Nov. 2nd, 2008 08:45 am (UTC)
Хвала!
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 09:53 am (UTC)
Нема на чeму. Приjатно!
irkku777
Nov. 2nd, 2008 11:42 am (UTC)
Мариш!

У нас "на севере" эти замечательные рогалики пекут в т.ч. к Рождеству. Делаем порцию теста побольше и на две ночинки. В одну часть сыр, а вторую со смесью мёда,орехов и специй. Очень вкусно получается и деткам очень нравиться.

Только такого шедевра фотографии (да и признаться внешнего вида изденлия)у меня никогда не получиться ;))
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 02:39 pm (UTC)
Ира, их и со сладкой начинкой, конечно, пекут. Сухофрукты, орехи, мармелад, нутелла... простор для фантазии!
Здесь просто очень удачное сочeтание теста и начинки.
karina_yem
Nov. 2nd, 2008 11:55 am (UTC)
ой какие красивые рогалики!!! Способ такой себе на заметку возьму!! Спасибо-)
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 02:43 pm (UTC)
Красивые и вкусные! Вполне в восточном духе... ;)
babochka_light
Nov. 2nd, 2008 01:16 pm (UTC)
Прекрасный рецепт! Испеку первым же гостям!
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 01:42 pm (UTC)
Вот и я такая... Гостям...
т.к. сама стараюсь себе не печь!:)))
Худеть надо!
(no subject) - babochka_light - Nov. 2nd, 2008 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2008 02:41 pm (UTC) - Expand
mamacholy
Nov. 2nd, 2008 05:48 pm (UTC)
В мемориз! Спасибо.
buxgalter_sofi
Nov. 2nd, 2008 09:57 pm (UTC)
Спасибо и за рецепт,и за прекрасную иллюстрацию:))
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 10:21 pm (UTC)
Соня, стараемся!.. ;)))
lviza_2
Nov. 13th, 2008 06:59 pm (UTC)
Мариночка, я должна принести тебе мешок спасибок! Месяц назад на ХК была кифлемания... Пекли все и много раз! Рецепт пришелся по вкусу всем! С удовльствием передаю тебе спасибки и от своих мужчин :)
ЗЫ: Настя я... Думаю ты знаешь откуда ;)
trio_mia
Nov. 13th, 2008 08:59 pm (UTC)
Настя, еще бы я тебя не узнала!
Страшно рада тебя видеть!
Здесь жизнь кипит, вот увидишь!
(no subject) - lviza_2 - Nov. 14th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 14th, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
valmag
Feb. 7th, 2009 08:08 am (UTC)
сделала! ну очень вкусно и красиво....уже все слопали :-) спасибо!
trio_mia
Feb. 7th, 2009 08:33 am (UTC)
Молодец! На здоровье!
Очень рада, что вам понравилось. Чертовски приятно такие отзывы получать... :)
yfanki
Feb. 7th, 2009 08:37 pm (UTC)
сделала сейчас мужу к пиву. МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА С ДРОЖЖАМИ!!!!радуюсь как младенец;))))))
огромное спасибо от меня и от урчашего от удовольствия мужа!!!!!! ну оооооочень вкусно, а зааааапах...
trio_mia
Feb. 8th, 2009 01:56 pm (UTC)
Поздравляю с дрожжевым дебютом!
И ведь совсем не сложно, правда?
Сначала лучше чeтко придерживаться рекомендаций, а потом накопите опыт, почувствуете и поймете тесто.
(no subject) - yfanki - Feb. 8th, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 8th, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yfanki - Feb. 9th, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 9th, 2009 05:49 pm (UTC) - Expand
yulch_ik
Mar. 30th, 2009 11:44 am (UTC)
Безумно вкусно и легко в приготовлении!!
Особое спасибо от сына, который, наконец-то, на запах и самостоятельно нашел дорогу на кухню..;)))
asatiata
Jan. 18th, 2010 05:45 pm (UTC)
Спасибо! Сделала - очень понравились. Структура, и правда, волшебная :))
evil_mimi
Apr. 11th, 2010 11:52 am (UTC)
Мариш!!! Кифле умопомрачительные!!! 100% буду печь снова и снова!!!
спасибо!!!
trio_mia
Apr. 11th, 2010 02:45 pm (UTC)
:))))
Ты только что до них добралась? ПО ним уже половина рунета с ума сходила года 3 назад!
Рада, что понравились!:)
(no subject) - evil_mimi - Apr. 11th, 2010 03:06 pm (UTC) - Expand
marinkara
Apr. 14th, 2010 11:26 am (UTC)
Спасибо большое!:)) Очень вкусные! http://marinkara.livejournal.com/65155.html
trio_mia
Apr. 14th, 2010 12:30 pm (UTC)
Отличные получились!
Я их сегодня тоже снова пекла, но не фотографировала. ))
chyda
Apr. 14th, 2010 12:50 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Кайф ))
правда такими же воздушными они у меня не получились :-) Но, думаю, следующий раз исправлюсь.
trio_mia
Apr. 18th, 2010 07:58 pm (UTC)
Когда руку набьешь на дрожжевом тесте, почувствуешь его, все будет отлично получаться. :)
lo_flosha
Apr. 18th, 2010 06:57 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт, и особенно за побудительные и понятные картинки)! Сегодня попробовала сделать такие рогалики - все получилось и было очень вкусно! Крутила маленькие, получилось около 20 штук. Правда в моей духовке (газ) наверно надо ставить на бОльший температурный режим. Сегодня пекла на 220 и по времени готовность получилась через 20-23 мин. Обычно дрожжевое тесто (пироги) пеку у себя на 240-260, здесь наверно надо так же.
Да, а еще спасибо за Ваш сырный пирог, тот что с сулугуни - обалденно вкусно!
Вот такой был у нас сегодня вкусный сырный день!
trio_mia
Apr. 18th, 2010 07:56 pm (UTC)
Рада очень!:))
Под духовку надо подстраиваться, конечно. Газовая для меня вообще зверь загадочный...
kseniya_dd
Jun. 9th, 2010 11:17 am (UTC)
и мы сегодня попробовали - чудо чудное получилось, спасибо за рецептик:)




trio_mia
Jun. 13th, 2010 10:05 am (UTC)
Умница! Фото роскошные!:)
cat_sun
May. 14th, 2013 10:25 am (UTC)
Добрый день!
Умоляю! поясните, пожалуйста, как замешивать это тесто в ХП??
нашла, что в режиме "пицца"
а как конкретно? просто все ингредиенты засыпать и выставить программу? или сначала дрожжи с солью и мукой в теплом молоке замешать, потом все в ХП... но как тогда добавлять масло в конце замеса?
Всю голову уже сломала... а испечь-то хочется, аж зубы сводит )))

Заранее спасибо! )
trio_mia
May. 14th, 2013 10:21 pm (UTC)
Рада бы помочь, но, к сожалению, никак: хлебопечкой никогда не пользовалась, лишь смутно представляю, как она выглядит.
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com