?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните "фрикадельки в томатном соусе  с маскарпоне"?  Сначала там надо было сделать томатный соус. Половину я использовала на фрикадельки, а остальное куда? B книге, которую мне подарили, есть еще несколько рецептов, куда его можно использовать.
Рецепт пиццы меня устроил больше всех.  Те овощи и остатки, которые скучали у меня в холодильнике, очень удачно  вписывались в начинку. В эту пиццу  можно  смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
На самом деле пицца получилась такая вкусная, что пришлось ее еще раз повторить, да и первые фото вышли неудачные.
И это  как раз к месту получилось, поскольку томатный соус закончился и пришлось теперь и его снова делать. Но на этот раз я внесла в рецепт уже целенаправленные изменения. Уменьшила содержание оливкового масла со 100 мл до 2 ст. ложек. И сделала без томатной пасты. А поскольку готовила с помидорами-черри, то соус получился намного вкуснее и легче. Внесу дополнения в прошлый рецепт.
Что мне нравится в этой пицце - она получается очень нарядная и очень много начинки на тонком хрустящем тесте.




Надо:

Тесто:

15 г свежих дрожжей
щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли

Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1 банка аритшоков  в оливковом масле (факультативно)
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
горсть черных оливок
250 г моцареллы
мелкие листья базилика на украшение
соль, свежемолотый  черный перец


Тесто
- Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут, до начала брожения.
- Добавить в дрожжи оливковое масло.
- В чашку миксера просеять муку, соль  и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c  дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.
- Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час  или пока тесто не увеличится в объеме  в два раза.

Приготовить начинку.
Здесь у меня появилась возможность опробовать дополнительные насадки к моему блендеру: делают всю черную работу - трут, режут тонкими ломтиками и даже кубиками.

- Кабачок нарезать кубиками ( одна насадка),




 тонкими ломтиками перец - другая насадка, и все готово




Грибы мелко порезать. В этот раз были лисички. Если честно, то нам больше понравились опята. Все-таки у лисичек очень выраженный вкус. Думаю, что обычные шампиньоны здесь просто идеальны.
 - Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять  с огня, когда будут почти готовы.
Слить жидкость с артишоков. Добавить в овощи и приправить по вкусу. Остудить.
-  Духовку предварительно нагреть до 200° С.
- Tесто обмять и быстро еще раз вымесить  миксером.
- Разделить  тесто на две порции и тонко раскатать каждую в круг. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.
- Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.



Cверху выложить овощи.



- Посыпать орегано и оливками, сверху выложить моцaреллу.



- Выпекать 15-20 минут или до  готовности теста.
Украсить листиками базилика и сразу же подавать.


Вот кто больше всех суетился и мешался мне под ногами, так вот эта рыжая "блондинка". Рич давно понял, что нельзя крутится рядом - чревато! Эту ничто не останавливает!

С одного бока зашла - не помогло,


из-под стола выглянула,



еще один способ  давления (может  поможет и поймут, что я жутко голодная, ну просто сил никаких нет).



Не помогло!  А раз так, то  можно и голос подать: я тут!


Вот так сообща и готовим, и фотографируем! Сегодня красотку забрали домой! Я скучаю, а Рич, мне кажется, счастлив! Один и самый любимый!

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
virica
Nov. 27th, 2011 02:05 pm (UTC)
м-м-м, внесла в список на следующие выходные
trio_mia
Nov. 27th, 2011 02:40 pm (UTC)
Да, самое оно на выходные:)
Все сыты и довольны:)
lviza_2
Nov. 27th, 2011 02:07 pm (UTC)
Ай, такая девочка-девочка! Глазки строит, ушки бантиком :)) ЧУДО!
Пицца говоришь...вкусно небось! Я вот люблю когда начинки многоооо, а мои когда теста побольше и сыРРР. Какая-то у них всегда тощая пицца :)
Я соус из печеных томатов делаю впрок и морожу, потом уже довожу "до ума" или так использую. В этом году сделала два вида: обычный и чуть выпаренный (типа концентрированный).
trio_mia
Nov. 27th, 2011 02:41 pm (UTC)
Фот и я тощие и чуть замазанные не люблю;)
Уши - это наше все;))))
Да я тоже замораживаю - удобно - нужно - достал:)
koshka_tmn
Nov. 27th, 2011 02:29 pm (UTC)
мнооооооооооого начинки)
и блондинка, конечно, прекрасна))) неужели все ее мольбы остались неуслышанными?)
trio_mia
Nov. 27th, 2011 02:43 pm (UTC)
Она на специальном корме сидит, склонная к полноте:))))

Ну... кусочек маленького чего-то даю:)))
Обожает мандарины, страшно:))
мандаринку съедаем с ней напополам:)
life_with_knife
Nov. 27th, 2011 02:30 pm (UTC)
ох, пицца бахатая... такую съесть, надо поработать на свежем воздухе весь день.
сабаченция - я бы не выдержала. я б все скормила. до того уже умилительно и просительно
trio_mia
Nov. 27th, 2011 02:43 pm (UTC)
Ага....))))
Она у нас на специальной диете, для тех, кто склонен к полноте:))))

Но свой кусочек получает:))))
(no subject) - life_with_knife - Nov. 27th, 2011 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 27th, 2011 03:04 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Nov. 27th, 2011 02:31 pm (UTC)
Какие глаза! Отдашь всё на свете.... красавица рыженькая, чудо просто.
Инн, богатая начинка, очень нравится!
А оливковое масло в дрожжи - это объясняется технологически?
Я его добавляю при замесе теста, мне интересно, меняет это что-лтбо или нет?)
trio_mia
Nov. 27th, 2011 02:40 pm (UTC)
Жир какой-то обязательно. Есть даже тесто на сале, естественно растопленном. делала - бесподобно!:) Там надо 2 ст. л.


Да, девочка очень веселая - всех вокруг заводит:)))
(no subject) - len_go6819 - Nov. 27th, 2011 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 27th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Nov. 27th, 2011 03:24 pm (UTC)
Очень-очень аппетитно!!!
trio_mia
Nov. 27th, 2011 03:31 pm (UTC)
Лисички и оливки очень фотогеничные;)))
kukina_kat
Nov. 27th, 2011 03:42 pm (UTC)
Невероятно красивая пицца!
trio_mia
Nov. 27th, 2011 04:29 pm (UTC)
Мне тоже понравилась:) Эффектная получилась:)
katastrofa_lite
Nov. 27th, 2011 04:10 pm (UTC)
Корги чудесен!!!!!
trio_mia
Nov. 27th, 2011 04:29 pm (UTC)
Ага!:)))
Она это знает, наша блондинко!:)))
(no subject) - katastrofa_lite - Nov. 27th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 27th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
naddix
Nov. 27th, 2011 05:42 pm (UTC)
красотища!!!

очень домашние пиццы люблю)))
trio_mia
Nov. 27th, 2011 06:14 pm (UTC)
Самой нравится пиццы делать, чем где-то покупать:)
ingwervanille
Nov. 27th, 2011 06:56 pm (UTC)
А у меня пицца дома никак не получается!
Интересно, что тесто ты миксером взбивала. Ни разу не пробовала так.
trio_mia
Nov. 27th, 2011 07:31 pm (UTC)
Рецепт из китченэйдовской книги. Там так и написано,:" обмять тесто и быстро вымесить на скорости 2".
Я тебе потом еще рецепт сброшу, который ВСЕГДА получается...
Только напомни мне...
Я его в хлебопечке делаю..
она и замешивает.
(no subject) - ingwervanille - Nov. 27th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 27th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ingwervanille - Nov. 27th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 27th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gatta - Nov. 28th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 27th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Nov. 27th, 2011 07:52 pm (UTC)
Иннуль,пицца замечательная,вкусная,красивая!А какая сабака,чудо просто,классные фотки,улыбнуло:)))
trio_mia
Nov. 27th, 2011 07:54 pm (UTC)
ленок, спасибо!:)

Еще бы не улыбнуло... мои коржики любимые, особенно этта веселая блондинко!)))
(no subject) - elena_fialka - Nov. 27th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Nov. 27th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Nov. 27th, 2011 08:59 pm (UTC)
Спасибо тебе,дорогая!
Инн, а Кадо ( не зря подарок в переводе )за всю жизнь ни разу ничего не попросил, а сядет в далеке и ждёт пока глаза с его встретятся, а после этого благородного взгляда душу отдать хочется.
trio_mia
Nov. 28th, 2011 05:29 am (UTC)
Re: Спасибо тебе,дорогая!
У меня Рич такой же деликатный - лежит в сторонке и ждет!)
dichulya
Nov. 27th, 2011 10:27 pm (UTC)
Инна, - пицца - мой стиль : люблю когда теста почти не видно, хоть это наверное и *шепотом : не политически корректно... давно не делала - теперь хочу -хочу хочу!

Мона - разве это под ногами? с такими глазищами и под ногами? она же вся в процессе! и в искусстве!
Рич - единоличник - теперь кухня вся его. понятно.
trio_mia
Nov. 28th, 2011 05:30 am (UTC)
Ты не представляешь, как он счастлив..
дело даже не в кухне, а во мне:)))
Я вся его!)
lenycopsy
Nov. 28th, 2011 06:14 am (UTC)
Очень вкусно выглядит.
trio_mia
Nov. 28th, 2011 08:35 am (UTC)
И не только выглядит:)
exituss
Nov. 28th, 2011 06:24 am (UTC)
Эта милая мордашка меня просто покорила, я уже готова ей всю пиццу скормить!
trio_mia
Nov. 28th, 2011 08:35 am (UTC)
Низзя, она поправится:)))
А колобками им быть не пристало:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com