?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила потрясающие говяжьи стейки. Не хотела ни мариновать, ни запекать, ни отбивать. Захотелось сделать чуть - чуть по-аргентински, как мясо, которое ела в Буэнос-Айресе. Получилось все просто и  замечательно!





Надо:

4 говяжьих стейка, весом по 300 г.

Масло

100г сл. масла
соль
перец
1 ст. л резанного укропа
1 ст. л. резанной петрушки
1/4 ч. л. молотой сладкой паприки

Для ароматического масла - хорошо вилкой смешать все ингредиенты. завернуть колбаской в целлофан и положить в морозилку.

1. Мясо помыть, промокнуть.Обмазать растительным маслом.
2.Разогреть сковородку-гриль.
Положить мясо на сковородку, верх посолить,перчить. Держать 4 мин.
Перевернуть, опять посолить, поперчить.
и тоже - 4 мин.
3. Переложить мясо на теплую тарелку, сверху на каждый кусок положить по кружочку масла. Накрыть другой тарелкой на 5 мин.
И сразу подавать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gatta
Oct. 26th, 2008 06:54 pm (UTC)
Шикарно выглядит!
(только, наверное, сверху на каждый кусок положить по кружочку масла, а не мяса) :)
_pro100r_
Oct. 26th, 2008 07:23 pm (UTC)
:) насмешили:) мясо с мясом - это по-нашему:)) я сама сильно разволновалась и от вида, и от страны происхождения блюда (танцую танго, все оттуда), а теперь эта страна открылась для меня с новой стороны;) буду открывать для себя новые стороны Страны Мечты! Огромное спасибо автору за экзотический, аутентичный и при этом про100й в домашнем исполнении рецепт!
trio_mia
Oct. 26th, 2008 09:08 pm (UTC)
Спасибо! Такие комплименты!:)

А Аргентина - это известно, страна мясная!
Самая вкусная говядина в мире!
И танго обожаю. Привезла специально диски - слушать!
_pro100r_
Oct. 26th, 2008 10:15 pm (UTC)
тогда уверена, вы меня простите за ненавязчивую тематическую рекламу: надумаете не только послушать, но и попробовать самой, или про100 посмотреть - все, что вам нужно, тут: http://www.milonga.kiev.ua/ даже если вы не тут

p.s. кстати я ваш пост там пропиарила: http://www.milonga.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=2495
_pro100r_
Oct. 26th, 2008 10:18 pm (UTC)
смешно сказала: "все, что вам нужно, тут: ... даже если вы не тут" :) я имела ввиду, даже если вы не в Киеве территориально - там есть ссылки на дружественные сайта по всему миру:)
trio_mia
Nov. 1st, 2008 04:30 pm (UTC)
Еще раз, спасибо, я вас поняла...:)))\
буду рада вас видеть!
trio_mia
Nov. 1st, 2008 04:29 pm (UTC)
Спасибо большое, и извините, что ответила не сразу.
У меня как раз были аргентинцы в гостях!

За пиар отдельное "МЕРСИ".
а танго обожаю...
надо бы мне здесь тоже выставить наше путешествие по Байресу..
trio_mia
Nov. 1st, 2008 06:45 pm (UTC)
Уважаю пиар!
А у вас он очень тактичный!
nnsvz_1
Oct. 28th, 2008 01:07 am (UTC)
могу поделиться новыми дисками )Р
trio_mia
Nov. 1st, 2008 04:31 pm (UTC)
Натуль, а ты успела еще раз в Байрес слетать?:)))
nnsvz_1
Nov. 2nd, 2008 03:07 am (UTC)
увы,нет...Но у меня интернет есть!Хи-хи-хи...И люди,которые этим интересуются.Пыталась тебя в скайпе выловить,не получилось.Завтра! На том же месте,в тот же час.Юстас Алексу....Аргентинское танго в обработке....Блин,жалко,что смайлов нет
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 12:11 pm (UTC)
Меня выловить?
Очень даже интересно!?:)))
Да, смайлов мне и самой не хватает.
Надо у Сони - бухгалтера проконсультироваться. как она их к себе в ЖЖ запихнула...:)))
trio_mia
Oct. 26th, 2008 09:06 pm (UTC)
Юля, уже исправила:)))
natali93
Nov. 2nd, 2008 12:15 pm (UTC)
Инна, потрясающе смотрятся! Скажи не были жестковаты? Я просто никак не подружусь с говяжьими стейками в домашних условиях...
trio_mia
Nov. 2nd, 2008 01:14 pm (UTC)
Наташа!
Держи даже меньше 4 мин.
Сковорода должна быть раскаленной! Как снимешь, накрой крышкой, чтобы соки распределились внутри...
Тогда внутри они получаются розовые и само мясо мягкое!
Не отбивай мясо - не надо....
Я сама поразилась эффекту.
Попробуй один раз сделай сама...это просто.
natali93
Nov. 2nd, 2008 03:09 pm (UTC)
Обязательно попробую, Инночка, спасибо за рекомендации!
chicarusa
Mar. 29th, 2009 07:42 pm (UTC)
сделала сегодня такие стейки из свежайшей говядины, только вчера она еще бегала. получилось сногсшибательно. сочно, мягко, без крови, а с маслом вообще феерично! спасибо за рецепт, оооочень вкусно и, главное, быстро и без больших энергозатрат :))))
trio_mia
Mar. 29th, 2009 08:10 pm (UTC)
быстро и без больших энергозатрат :))))
да, в сегодняшних условиях это актуально!:)))
приятно, что все получилось!:)
livejournal
Feb. 23rd, 2014 01:01 am (UTC)
Стейк с ароматическим маслом
Пользователь toomth сослался на вашу запись в записи «Стейк с ароматическим маслом» в контексте: [...] Накрыть другой тарелкой на 5 мин. И сразу подавать. Оригинал взят у в Стейк с ароматическим маслом [...]
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com