?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первую очередь, это информация для тех, кто любил кафе "Ажур". Многие меня спрашивали, почему оно закрылось, куда переехало и будет ли еще открыто и где?
"Ажур", как проект закрыт, и это уже не интересно. А вот то, что Олег Ильин, кондитер и идейный вдохновитель "Ажура", наконец-то, открыл свою собственную кондитерскую, это факт.   Сладкое заведение пока без названия, но свой  собственный логотип имеет давно, я его видела , когда проект был еще только на бумаге.

Вот такая шоколадная штучка украшает все десерты.




Кондитерская небольшая, но очень уютная и стильная.
На зеркале чашка - логотип кондитерской.







Она рассчитана, прежде всего,  на то, что десерты будут покупать с собой./ Но для тех кто устал или хочет выпить чашечку кофе или чая с разными вкусными вещами, а их тут много, - пожалуйста. Есть симпатичные столики, где вы вкусно и спокойно можете провести время или даже деловую встречу.
 Я то думала, что будет только кондитерская, но оказалось, что кроме десертов можно заказать обед или ужин, и еще будут  завтраки. А это очень важно!
Сын когда не успевает поесть дома  и, проезжая мимо меня,  звонит, просит приготовить завтрак.
Так что здесь , по пути на работу, тем, кому удобно, смогут с утра перекусить.

А какая сладкая витрина! И здесь еще не все, поскольку, я была в тот момент, когда кондитерская работала в тестовом режиме.




Поставлю несколько фото, подразню сладкоежек.

Конфеты и мармелад.
Олег не использует никакие искусственные красители и заменители. Везде только натуральные соки и пюре из ягод и фруктов. А мармелад из маракуи неподражаем!
Да! И кто спрашивал про рецепт мармелада? Олег дал мне рецепт смородинового, так , как его делают у него в кондитерской. По аналогии можно сделать любой другой. Рецепт смотрите ниже.










 Как в парижских кондитерских здесь можно купить маленькое пирожное ( не такое уж оно и маленькое!) и, если понравится, купить с собой такой же торт. Что, кстати, я и сделала.









Меню здесь небольшое, но тщательно подобранное , которое пополняется новыми блюдами. Каждое, готовится непосредственно для клиента, как в любом очень хорошем заведении. Очень долго Олег искал и подбирал шефа на основную кухню.
Это нам принесли на дегустацию новый салат из куриной печени с грибами.




А это - на пробу цуккини с креветками под нежнейшим сливочным соусом. Меня интересовали не только рецепты, но и подача.
Рецепт этого блюда мне шеф написал. Я его тоже дам.



А поскольку, я большая любительница фуа-гра (извините), постоянно привозила ее из Будапешта. То не могла отказаться от теплого салата из фуа-гра с фруктами. Но я совсем забыла за интересными разговорами, что его надо сначала сфотографировать... Опомнилась, хорошо, что не совсем поздно. Зато могу показать, насколько правильно прожарена печень. На вкус - просто изумительна - нежная и сочная.



Крем-суп из спаржи с камчатским крабом.
Фото не в ракурсе самого блюда. Я хотела показать, какие роскошные столовые приборы в кондитерской. Ложку держать в руке настолько удобно, что я не удержалась и стала ее фотографировать. У нее такие линии, она такая тяжелая и так лежит в руке, что нет слов!



Все! После супа, я уже не могла думать о еде. Ни о горячем , ни о холодном.
Хотя в меню было так много интересных вещей: грудка утиная с грушей, каре ягненка, лосось на пару.
Но Олег сказал, что он не обидится, если я не буду есть горячее, но вот если я не попробую  десерт...


Поэтому, плавно перешли к десерту.

Вот такой чизкейк, какой я люблю, не на основе из печенья и масла, а на нежном шоколадном бисквите с суфле из сливок и черносмородинового пюре, с очень выраженным смородиновым вкусом. Очень самодостаточный,  кофе и чай - отдельно от него.




Конечно, именно такой торт я и прихватила с собой.



Еще мы поговорили о Париже, о гаджетах. Олег принес свои новые приобретения.
Это скалка, на которой можно менять кольца, для того чтобы раскатать тесто нужной толщины. И совершенно классная лопатка, в которую вмонтирован термометр. Вот как раз она очень нужна для варки мармелада.




Мармелад из красной смородины (рецепт О. Ильина)

1 кг смородинового пюре
20 г пектин
1140 г сахарного песка
200 мл глюкоза
8 г лимонная кислота
8 г вода


Подготовить продукты:
 - пюре отвесить в сотейник
- лимонную кислоту залить водой
-сахар разделить пополам: в одну часть добавить пектин и перемешать, в другую - глюкозу.
Сотейник с пюре поставить на огонь. Как только пюре подогреется частями добавлять сахар с пектином и быстро перемешивать.
Как только пюре с сахаром закипит, добавить сахар с глюкозой, быстро мешать так, чтобы масса не приставала ко дну.
Довести мармелад до температуры 107 С , добавить лимонную кислоту, перемешать и залить в формы.



Кондитерская находится по адресу: ул. Удальцова,д. 1.

( От М. Вернадского идет маршрутка 5 мин, или пешком 20 мин, для тех, кто без машины)
Поскольку вывески еще нет , даю наводку.: рядом с Салоном Красоты в этом же доме, точно такое же крылечко под синей  крышей.


Наш журнал Trio-Mia и  Кондитерская Олега Ильина на октябрь и ноябрь месяцы проводят специальную акцию.
Кто приходит в кондитерскую в эти месяцы и произносит волшебное слово пароль "Trio-mia" получает скидочную карточку на 10% на все, что продается в кондитерской и на Меню тоже.
В декабре, как вы понимаете заказов будет море, как и каждый год. Если надо заказать торт на НГ или Рождество, то делать это надо заранее.

Comments

( 171 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
irina_gamera
Oct. 5th, 2011 01:23 pm (UTC)
Какое все красивое!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:21 pm (UTC)
И вкусное!)
Я не написала, что там будут стоять все его дипломы.
На сегодняшний день - один из лучших кондитеров Москвы.
irenka2501
Oct. 5th, 2011 01:31 pm (UTC)
ой...точно расчет на 1000 кг смородинового пюре?
maria_selyanina
Oct. 5th, 2011 02:11 pm (UTC)
Я тоже удивилась. У меня на пектине написано "минимум 10 г/кг сырья" написано... А уж чтобы мармелад был... Буду пробовать.
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 5th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 5th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 5th, 2011 08:03 pm (UTC) - Expand
arpiarpi
Oct. 5th, 2011 01:36 pm (UTC)
Гигантская мармеладина)))Может в граммах? Я опять на диете, а ты такие вкусности.
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:26 pm (UTC)
В граммах, граммах:)
linnabears
Oct. 5th, 2011 01:40 pm (UTC)
Все так аппетитно! И подача чудесная!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:26 pm (UTC)
Да. подача очень красивая!:)
pechenka_yulya
Oct. 5th, 2011 01:45 pm (UTC)
Люблю кондитерские, пирожные, тортики!)) А тут все такое красивое! Плюс находится кондитерская не далеко от дома) Обязательно заеду!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:20 pm (UTC)
Олег сейчас сам всех встречает, особенно если приедешь часов в 11-12..
Так что и познакомишься, лично!)
sunny_fea
Oct. 5th, 2011 01:49 pm (UTC)
Шикарные десерты! Обязательно загляну! Спасибо!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:27 pm (UTC)
) Пароль не забудьте:)
_mikusha_
Oct. 5th, 2011 01:55 pm (UTC)
какой чизкейк!!!
ооо!!!!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:29 pm (UTC)
Микуш, просто чудный!:)
danasa
Oct. 5th, 2011 02:02 pm (UTC)
открывайтесь в Киеве!!!!!!)
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:29 pm (UTC)
О! Предложите ему, может быть и согласится!:)
(no subject) - olik_ok - Oct. 5th, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
maria_selyanina
Oct. 5th, 2011 02:08 pm (UTC)
Ой, спасибо тебе за этот пост!!!
Удачи ему! (я уверена, что она ему будет сопутствовать).

ШЕпотом: а кое-какие идеи у нас совпадают, и это приятно:)))
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:28 pm (UTC)
Маша, приезжай познакомлю! )
Встречу!:)

Один из лучших кондитеров Москвы! Вам будет о чем поговорить!:)
Он и на кухню приглашает!:)
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 5th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 5th, 2011 03:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:30 pm (UTC)
Все трюфели на месте и макарони, и бейлиз и мармелад!:)
aqaba
Oct. 5th, 2011 02:15 pm (UTC)

Там, наверное, смородины и сахара не кг, а гр. Но и так понятно.

За адрес спасибо огромное - мой район! В ближайшее же время зайду :)

trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:31 pm (UTC)
Передавайте привет от меня и не забудьте пароль!:)

Уже исправила, всех перебаламутила!:)
bigmum
Oct. 5th, 2011 02:15 pm (UTC)
Оооо! Божественно! И главное - недалеко от меня:) и чизкейк, чизкейк заворожил. Все, я- постоянный клиент!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:31 pm (UTC)
Вот везет, так везет!:)))
А мне ехать надо!(
пароль не забудьте!:)
(no subject) - bigmum - Oct. 8th, 2011 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2011 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmum - Oct. 10th, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 10th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
mike_cooking
Oct. 5th, 2011 02:18 pm (UTC)
Спасибо за инфу.
Помню Ажур на Лубянском проезде и бывал там ни один раз. И пирожное Ильинское помню. И панакота там была замечательная.
Было жаль, что закрылось. Сейчас на его месте "Кофеин".
Попробуем добраться до пр.Вернадского как-нибудь.
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:32 pm (UTC)
Так все в расстройстве!:) Мне 15 минут было до него ехать!
Ильинские на месте, теперь и торт!:)
Безумно вкусное кафе было!:)
sul_cuore
Oct. 5th, 2011 02:20 pm (UTC)
какая красотища и, наверняка, вкуснотища!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:34 pm (UTC)
Тортик одной можно сеть и ополовинить!:)
Он настолько легкий, что не почувствуете даже!:)
А сколько еще за кадром осталось!:)
chadeyka
Oct. 5th, 2011 02:25 pm (UTC)
лопатка класс!! и скалка тоже, надо использовать идею:-))
жаль не мой район, но если вдруг окажусь, зайду обязательно!
trio_mia
Oct. 5th, 2011 02:33 pm (UTC)
Ира, я насчет скалки узнавала.
Пиши в личку - расскажу.
А лопатку сама хочу. буду спрашивать!:)
(no subject) - chadeyka - Oct. 6th, 2011 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 7th, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmum - Oct. 8th, 2011 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 8th, 2011 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmum - Oct. 10th, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 10th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmum - Oct. 11th, 2011 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 11th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmum - Oct. 11th, 2011 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 11th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 171 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com