?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт опробован и не раз.
Хотя в начале очень сомневалась, как креветки будут сочетаться с цветной капустой.
Но капусты было много, креветки свежие и хотелось попробовать что-то новое. Место действия Кемер, Турция.








500 г креветок
1 небольшой кочан цветной капусты (600 г)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сухарей
оливковое масло
40-50 г сливочное масло
соль, перец


Вскипятить воду. Посолить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Примерно 10- 20 минут ( в зависимости от сорта).
Bоду слить. Капусту сохранять в теплом месте.
Креветки очистить: отделить голову, снять панцирь, вынуть кишечную вену, хвостик оставить.
Чеснок очистить, порезать пластинами.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок, как только появится запах, опустить в масло креветки.
Обжарить по 1 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Если креветки очень крупные, оставить на огне еще одну минуту, но не более.



На небольшой сковородке разогреть сливочное масло. Высыпать сухари и, помешивая, подрумянить их, буквально одну минуту, только чтобы слегка потемнели.

Pазложить по тарелкам  цветную капусту, сверху выложить креветки и полить маслом с сухарями.
Все!

Вы как готовите цветную капусту?
 Я ее отвариваю, потом окунаю в лезьон из яиц. затем в сухари ( не в муку), обжариваю на топленом масле и подаю со сметаной. посыпав укропом.
У меня идет и как гарнир, и как отдельное блюдо.  И всегда такая капуста была зачётная!

Но теперь , когда очень некогда и нет времени возиться и жарить, отвариваю и делаю такой сухарный соус.  Улетает без проблем!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Sep. 6th, 2011 12:57 pm (UTC)
Ух какие... креветищи)))))

Я люблю еще ЦК запечь под сырным соусом.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 12:59 pm (UTC)
Что такое ЦК?)
Центральный Комитет?
fleur_de_cassie
Sep. 6th, 2011 12:59 pm (UTC)
цветная капуста)))))
irina_gamera
Sep. 6th, 2011 01:00 pm (UTC)
Цветная Капуста, наверное ;-)
trio_mia
Sep. 6th, 2011 01:02 pm (UTC)
А то ведь с БОЛЬШОЙ буквы!:)))
Ой. я ее так люблю, что под разными "соусами "делаю.
А запекаешь отварную? Полуготовую или полностью?
irina_gamera
Sep. 6th, 2011 12:58 pm (UTC)
По отдельности люблю капусту и креветки, а вместе еще не пробовала ))).
Цветную карусту обычно делаю так: отделяю на небольшие соцветия, варю в кипящей воде 3-4 минуты, затем обжариваю на сильном огне несколько минут на растительном масле. Иногда перед обжаркой обваливаю в сухарях.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 01:00 pm (UTC)
Хм, а ты попробуй сначала во взбитом яйце обваляй. а потом в сухарях, и лучше на топленом масле или сливочном!
Совсем другой вкус!)
irina_gamera
Sep. 6th, 2011 01:09 pm (UTC)
Мне нравится, когда она похожа на жареную картошку - хрустящая и очень хорошо обжаренная :-)
С яйцом тоже делала, но тоже люблю, когда проще ;).
trio_mia
Sep. 6th, 2011 01:27 pm (UTC)
надо попробовать!:)
(Deleted comment)
trio_mia
Sep. 6th, 2011 01:28 pm (UTC)
В кукурузной не пробовала. И мука кукурузная есть!:)
kukina_kat
Sep. 6th, 2011 01:52 pm (UTC)
Креветки такие огромные!

Я готовлю цветную капусту точно так же: в сухарях панирую. Но надо и этот, быстрый, вариант на заметку взять.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 05:27 pm (UTC)
Как альтернатива)
anutaskorpik
Sep. 6th, 2011 01:57 pm (UTC)
слушайте, а можно сделать рецепт для сильно ленивых - отварить, обмакнуть, обвалять и запечь? а то с каждой возиться времени нет...
trio_mia
Sep. 6th, 2011 03:06 pm (UTC)
так лучше сразу на сковородку!:)
запекать - не знаю, могут сухари нехрустящие получиться..
Когда жарим, переворачиваем:)
lilmar
Sep. 6th, 2011 02:12 pm (UTC)
прекрасно!
trio_mia
Sep. 6th, 2011 05:24 pm (UTC)
Вкусно!)
alina_who
Sep. 6th, 2011 02:25 pm (UTC)
Креветки какие монстрики! Надо попрбовать по твоему методу приготовить *ЦК*, а то я, по-моему, только раз ее и варила.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 05:25 pm (UTC)
Монстрики, монстрики:)))
Очень вкусно! Всем нравится, даже не любителям капусты:)
djam_ka
Sep. 6th, 2011 03:20 pm (UTC)
Мы с креветками не пробовали, но цветную капусту в сухарном соусе очень уважаем. Еще любим запеченную в сметанном соусе либо в лимонно-горчичном.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 05:25 pm (UTC)
А у меня тут в ЖЖ есть запеканка из цветной капусты.
djam_ka
Sep. 6th, 2011 06:38 pm (UTC)
Я давно на нее зарюсь :) Но как-то еще не сложилось пока...
iron_chiwawa
Sep. 6th, 2011 03:20 pm (UTC)
Инн, мои мужыки обажают цветную капусту! попробую ее в сухарях подать. Правда, наша цветная капуста готова пачемута за мах. 10 минут, за двацать от нее останеца бульон соплей.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 05:27 pm (UTC)
У нас гораздо жестче!
Иногда бывает чуть меньше, но обычно минут 20)
Поставлю 15, т.кю в основном европейцы читают:)))
iron_chiwawa
Sep. 6th, 2011 03:21 pm (UTC)
ПыСы: я обычно капусту отвариваю, потом посыпаю сыром - на 5 минут под гриль вдуховке, сверху мускатный орех - всё. Как гарнир.
trio_mia
Sep. 6th, 2011 05:24 pm (UTC)
Тоже вкусно!)
Особенно с мускатным орехом.)
koa_latam
Sep. 6th, 2011 07:02 pm (UTC)
Обязательно попробую твой способ подачи капусты:)
trio_mia
Sep. 6th, 2011 07:21 pm (UTC)
Оля- очень быстро и вкусно!
делала прямо при гостях! Просто все заготовила заранее!:)
nelly_z
Sep. 6th, 2011 09:01 pm (UTC)
Моя подруга делает обалденный салат из сырой цветной капусты и креветок.
Мы вообще стараемся то, что можно, в сыром виде есть.))
Как я готовлю её? Варю на пару, а потом использую по настроению. Можно под Морнэ запечь, а можно просто немного обжарить и как гарнир. Но без ничего, натюрель.
Суп из неё очень вкусный на молоке. Ммм...
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
Суп - знаю!) Делала - вкусно!)
Кстати, вареная она более полезна, чем сырая. Слушала передачу. Сырая очень грубая для желудка.
Кстати, а сырую, как твоя подруга - режет или маринует..
Она не очень вкусно сырая жуется, да и по вкусу- никакая.
nelly_z
Sep. 7th, 2011 06:43 pm (UTC)
а сырую, как твоя подруга - режет или маринует..
режет, мелко, нет, не маринует.
Не знаю, может и грубая для желудка, для кишечника хорошо и гликемический индекс ниже.
По вкусу-капуста и есть капуста.)) Салат с остальными добавками очень даже интересный.
i_oslik
Sep. 6th, 2011 09:01 pm (UTC)
а когда вы окунаете в яйца и сухари, то потом жарить надо? простите, если вопрос тупой, сижу на одной овсянке-мозговой деятельности не способствует :)))
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:20 am (UTC)
Обязательно! И лучше на сливочном масле)
Получаетя очень хрустяшая капуста)
exituss
Sep. 7th, 2011 03:51 am (UTC)
Очень интересное сочетание, просто не терпится попробовать!
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:21 am (UTC)
Сама не знала, что так будет вкусно)
snova_anechka
Sep. 7th, 2011 04:21 am (UTC)
Сухарный соус - просто супер!
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:21 am (UTC)
До ужаса просто и вкусно!)
spb_zaika
Sep. 7th, 2011 07:09 am (UTC)
Ну и креветки,просто огромные! Мне придется брать замороженные,свежие увы у нас не водятся.
Цветную капусту я готовила несколько раз (в сухарях),но почему-то давно не делала.
Теперь исправлюсь!
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
У нас такие только замороженные, свежие есть, но сам понимаешь, сколько это стоит и стОит ли их покупать)
spb_zaika
Sep. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
У нас тоже есть "охлажденные", но я как-то сомневаюсь в их свежести и не беру.
trio_mia
Sep. 7th, 2011 07:26 am (UTC)
Ага!) И я об этом!)
olga6913
Sep. 10th, 2011 09:23 pm (UTC)
А сок половины лимона куда?
(Deleted comment)
trio_mia
Sep. 12th, 2011 07:24 pm (UTC)
так и я думала!":)))
А получилось очень даже вкусно!:)
Оказывается полно еще салатов : креветки и цветная капуста!:)
olala60
Sep. 12th, 2011 08:44 pm (UTC)
С каким интересом за тобой наблюдала из миски одна из креветок.
При случае попробую, никогда не думала о таком варианте.
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Сухарный соус [...]
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com