?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черничный кекс

Очень люблю чернику. И одно время собирала рецепты, где она присутствовала.
Рецепт этого кекса, как я уже писала,  взяла у Лены из НЙ  lanzalena на одном из кулинарных сайтов.
Кексы я не очень люблю, но у меня любят их в семье. Поэтому, я подбирала такие, которые буду есть и сама.
Этот кекс из тех, которые  я  признаю.
И, самое главное, делается очент легко и быстро.
Можно брать как мороженую, так и свежую чернику. Пекла и с той и другой - одинаково вкусно.
Рецепт, видимо, был взят из журнала, потому что время выпечки абсолютно не совпадало с реальностью.. Ну и еще кое-какие мелочи.
Дам так, как я его делаю.
Никаких промежуточных фото нет., потому что была совершенно уверена, что выставляла его.




Надо:

125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарного песка
2 яйца
150 г муки
1,5  ч.л. разрыхлителя
125 г молотых орехов( грецеих, миндальных, фундука)
2 ч.л. ванильного экстракта
150 - 200 г черники
сахарной пудры для посыпки


 Приготовление: 

Нагреть духовку до 180 г С.

Форма для кекса.
Смазать ее маслом и присыпать мукой. Если использовать жесткую силиконовую форму, то ничего делать не надо.

В глубокой мисве взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
Добавить  масло, муку, разрыхлитель, молотые орехи и ванильный экстрак . Взбить до кремообразного состояния.
Акукуратно вмешать 2/3 черники..
Вылить тесто в форму и сверху посыпать оставшейся черникой.
Выпекать 55-60 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут (обязательно!) и потом выложить его на решетку до полного остывания.
Посыпать кекс сахарной пудрой.

PS. Мне больше всего понравилось с фундуком.





Выпечка с черникой :
- пирог с черникой и лимонным кремом
- пирог с черникой и безе

PPS.
Извините, что нет ката. Как только пытаюсь его сделать - текст исчезает!!!
Три раза переписывала рецепт!
Так надоели все переделки в ЖЖ! Сил уже нет никаких.(((
И метки автоматически не работают! Приходится вбивать вручную!!!

Ура!!! КАТ прошел!!!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
biira
Sep. 4th, 2011 07:52 pm (UTC)
я тоже кексы меньше люблю, мне подавай чтоб ягод много-много, а теста можно и поменьше :)
trio_mia
Sep. 4th, 2011 08:17 pm (UTC)
Ира, вот здесь как раз такой вариант!
Мука замещается орехами. Очень вкусно получается!:)
lviza_2
Sep. 4th, 2011 08:24 pm (UTC)
А я кексы люблю :) И этот тоже. Иннуль, ты там допиши что он на небольшую форму расчитан. Наверное половинка от стандартной будет.
trio_mia
Sep. 5th, 2011 09:33 am (UTC)
Нет!
Я беру обычную стандартную. Заливается примерно до половины. Но он у меня вырастает до самого края! так что все путем.)
marishkin2008
Sep. 4th, 2011 08:59 pm (UTC)
Инна, ты чернику сама морозишь или в магазине покупаешь? У меня почему-то всегда замороженная черника, сколько ни делала, имеет горьковатый привкус. Интересно, с магазинной такого нет?
trio_mia
Sep. 5th, 2011 09:34 am (UTC)
Сама морожу) Ни разу в магазине не покупала, если честно!:)
i_oslik
Sep. 4th, 2011 09:42 pm (UTC)
Здравствуйте, я вот давно являюсь вашим поклонником, самое часто повторяемое блюдо - голубцы из порея :)) но я хотела о другом, я вот страдаю аллергией на орехи, почти все, исключая фисташки, кешью и макадамию, но их никогда не используют в выпечке, крайне редко, а идеального вкуса хочется, или все же просто не добавлять орешки и все? а как же гармония? а как же похрустеть? :))
trio_mia
Sep. 5th, 2011 09:35 am (UTC)
Они там не хрустят, поскольку смолоты, практически в пыль. Они заменяют муку. Положите вместо них муку или крахмал, но чуть меньше. Примерно 100 г муки.
tata_bart
Sep. 5th, 2011 04:23 am (UTC)
Забрала. Такого кекса еще не пробовала. У меня очень их любят, поэтому пеку можно сказать через день))) Черника есть, а вот орехи...лепестки миндальные подойдут?
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:17 am (UTC)
Подойдут, только смоли в блендере или через мясорубку. Должна быть почти мука.)
Мороженную не размораживай,)
snova_anechka
Sep. 5th, 2011 04:38 am (UTC)
Очень вкусный должен быть кекс! У нас в семье кексы - самая любимая выпечка!
С черникой особенно!
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:08 am (UTC)
Аня, этот особенный - понравится!:)
evil_mimi
Sep. 5th, 2011 04:59 am (UTC)
а я очень очень люблю кексы
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:09 am (UTC)
Марина, тогда точно понравится! Поскольку он даже не любителям нравится!:)
elena_fialka
Sep. 5th, 2011 06:01 am (UTC)
Замечательный кекс,просто супер,и фотографии,уррра,вижу,красивые...очень!!!!
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:10 am (UTC)
Лен, я так рада, что ты хоть фото видишьь! Пыталась чем-то другим пользоваться. Фликер - там какие-то проблемы. Вот пока из Москвы - радикал стабилен!)))
elena_fialka
Sep. 5th, 2011 12:05 pm (UTC)
ага,я сама в шоке,что снова радикаловские видно,хоть бы это было так всегда,а то,на самом деле...неинтересно просто рецепты было читать:)
trio_mia
Sep. 6th, 2011 07:11 am (UTC)
Да я тебя очень понимаю!:)
Едим мы сначала глазами!:)
anna_shs
Sep. 5th, 2011 08:04 am (UTC)
А у меня такой вопрос - есть черника якобы сушенная, но больше похожа на вяленую (нечто среднее) с ней получиться, или так как она более сухая, то не выйдет?
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:14 am (UTC)
Я бы сначала ее замочила в каком-нибудь вкусном алкоголе. А потом бы с ней сделала выпечку. А почему бы и нет?
Только сверху бы не засыпала на кекс.
Взяла бы г 80-100 сушеной и залила бы. И еще 30 лм влила бы в кекс. Надо по консистенции посмотреть, какое тесто будет. тесто и не жидкое и не густое, что-то среднее.

anna_shs
Sep. 5th, 2011 10:15 am (UTC)
Спасибо. Буду пробовать.
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:16 am (UTC)
Аня, напишите, как получилось!:)
Да, и давайте на ты!)
anna_shs
Sep. 10th, 2011 06:16 pm (UTC)
Отписываюсь. Получилось просто прекрасно. Спасибо за совет с замачиванием. Замочила в коньяке и в тесто добавила две десертные ложки. Орех - миндаль, размолола не в муку, а в мелкую крошку. Корочка вышла золотистая и хрустящая. Внутри чуть влажный. Единственное, я в следующий раз покладу меньше сахара, для меня слишком сладкий. Но все равно, спасибо за чудесный рецепт.
trio_mia
Sep. 11th, 2011 12:25 pm (UTC)
Когда черника НЕ сушеная в ней больше влаги. А сама черника - пресная. Поэтому со свежей или мороженной получается как раз НЕ сладко.

Я очень рада, что все получилось - буду иметь ввиду.
anna_shs
Sep. 11th, 2011 06:35 pm (UTC)
Вчера писала, когда только вытащила из духовки и отщипнула кусочек попробовать, пока остывал приходилось отгонять друзей. Аромат во время выпечки и после стоял невообразимый благодаря коньяку. Еле дождались пока остыл и смели все под чистую :)
trio_mia
Sep. 12th, 2011 07:14 pm (UTC)
Замечательно!)))
Я обожаю выпечку с алкоголем!Многие не понимают. что сам алкоголь выпаривается, остается сумасшедший запах и вкус!:) И Детям такое давать можно!!!)
anna_shs
Sep. 13th, 2011 04:16 am (UTC)
Согласна, но вот как раз в данном случае я не стала давать, потому что сама черника была очень и очень коньячная и это все отметили, поэтому приняли решение не давать двум малышам двух лет. А может просто не захотели делиться :))))
trio_mia
Sep. 14th, 2011 08:46 am (UTC)
Скорее всего последнее!:)))
ingwervanille
Sep. 5th, 2011 08:36 am (UTC)
Инн, попробуй делать кат в хтмл-редакторе - у меня получается вроде.
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:15 am (UTC)
Даже заморачиваться не буду. Пусть чинят!!!
spb_zaika
Sep. 5th, 2011 09:57 am (UTC)
У меня в семье любят кексы,так что рецепт занесла в избранное.
trio_mia
Sep. 5th, 2011 10:16 am (UTC)
Если любят, то этот несомненно будет среди любимых!:)
katty_wise
Sep. 5th, 2011 04:17 pm (UTC)
А я вот не разделяю твою НЕ любовь к кексам)) поэтому с удовольствием их делаю) а тут - черррррничный!)) буду делать) спасибо)
trio_mia
Sep. 6th, 2011 07:11 am (UTC)
Бывает!:)
А у меня остальные требуют!:)
(Deleted comment)
trio_mia
Sep. 6th, 2011 01:03 pm (UTC)
Спасибо!:)
ты так все интересные поздравляешь?)))
(Deleted comment)
trio_mia
Sep. 12th, 2011 07:12 pm (UTC)
Я ж сказала, что кексы НЕ люблю!)
Но это пеку потому что необыкновенно вкусно!
Испеки еще жаворонки. Только что поставила. Тоже понравятся!:)
olala60
Sep. 12th, 2011 08:47 pm (UTC)
Я к кексам равнодушна, иногда накатывает, но хочется чего-то с определенным вкусом. Этот бы, наверное, съела - он на орехах. Но без черники, не люблю я ее. И малину не люблю.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com