?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oчень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. Не пришлось ничего придумывать - это за нас давно уже сделали  итальянские хозяйки. Невозможно не восхититься их разумной экономией и изобретательностью.
Проблема утилизации остатков вареного или запеченного мяса всем нам знакома. Самое простое и привычное для нас решение - Оливье.  За ним следуют макароны по-флотски, пирожки, зразы или запеканки с мясной начинкой... Можно поднапрячь  память и набрать ещё с полдюжины  способов.  Hа крайний случай скормить собаке.)  Kак бы то ни было, каждый новый вариант приветствуестся.
И вот в журнале La Cucina Italiana натыкаюсь на этот рецепт. Им там нужен был мясной бульон для минестроне, а с побочным продуктом - вареным мясом - предлагается поступить нижеописанным способом. Мне он показался любопытным, взяла на заметку. A вскоре и случай представился - скормить моему разборчивому семейству остатки запеченной телятины так, чтобы никто ничего не заподозрил.





На 4 порции:

400 г вареного  мяса*
1 кусок черствого белого хлеба
2-3 яйца
1 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
молоко
мука
панировочные сухари
паприка
молотый мускатный орех
соль
оливковое и сливочное масло для жарки

*в рецепте идет речь о говядине, я делала из запеченной телятины, несомненно с успехом можно использовать также мясо курицы или индюшки.

1. Замочить в молоке хлеб, мелко порезать петрушку.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, измельчить в чаше блендера, добавив 1 яйцо, хлеб, петрушку, ложку пармезана.



3. Заправить по вкусу солью, паприкой, мускатным орехом.
4. Из полученной массы сформировать 12  биточков, обвалять каждый в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.



5. Жарить на среднем огне в смеси оливкового и сливочного масла 3-4 минуты
6. Подать с овощным гарниром или салатом.





Не ожидала, что биточки окажутсяь настолько вкусными! Хороши горячими или холодными - улетают, как семечки.




Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
virica
Aug. 12th, 2011 04:42 pm (UTC)
рецепт для меня, буду делать
trio_mia
Aug. 12th, 2011 05:18 pm (UTC)
Давай! Из ничего вполне приличная еда получается)
eryv
Aug. 12th, 2011 05:08 pm (UTC)
В Тунисе тоже самое делают с вареной рыбой оставшейся после приготовления бульона. Только петрушки побольше берут
trio_mia
Aug. 12th, 2011 05:16 pm (UTC)
Смутно припоминаю про рыбу, встречала.
По мне - петрушки много не бывает! Но приходится быть осторожной: некоторые едоки у меня с большим подозрением смотрят, когда в еде есть что-то зеленое)))
barbro
Aug. 12th, 2011 05:10 pm (UTC)
здорово
trio_mia
Aug. 12th, 2011 05:17 pm (UTC)
Детишкам должно понравится - типа наггетс!))
мрачно - barbro - Aug. 12th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
hemda
Aug. 12th, 2011 05:53 pm (UTC)
утилизировать мясо... так не бывает! мяса всегда мало
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:13 pm (UTC)
Вареное не идет как-то... Да и запеченное порой застревает: я всегда с запасом готовлю.)
spb_zaika
Aug. 12th, 2011 05:53 pm (UTC)
Забираю, в воскресенье сделаю. Спасибо!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:14 pm (UTC)
Безотходное производство!)
a_walewska
Aug. 12th, 2011 05:56 pm (UTC)
вкусно наверное) спасибо)
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:15 pm (UTC)
Очень даже! Сама не ожидала.)
(no subject) - a_walewska - Aug. 12th, 2011 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2011 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_walewska - Aug. 12th, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
mila_milla
Aug. 12th, 2011 06:02 pm (UTC)
а у меня самое любимое-это блинчики с отварным мясом и жареным луком! Про биточки как-то не додумалась! очень аппетитные, Мариш!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:17 pm (UTC)
Про блинчики вспоминала на днях, в следующий раз они на очереди!
ingwervanille
Aug. 12th, 2011 06:09 pm (UTC)
Биточки хороши! А что за овощной гарнир такой красивый? Похож на баклажаны с помидорами ммммм!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:22 pm (UTC)
Перец и баклажаны - запечь, кожу снять, семена из перца удалить, все порубить ножом (не в блендере), посолить, добавить чеснок и оливковое масло - все! Есть хорошо охлажденным. Просто с хлебом - улет, а если ещё с брынзой... Ну и как гарнир, особенно к мясу с гриля.
(no subject) - ingwervanille - Aug. 12th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2011 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Aug. 12th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - len_go6819 - Aug. 12th, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
Сдувайся?! - len_go6819 - Aug. 12th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
irinacara
Aug. 12th, 2011 06:12 pm (UTC)
Обожаю такие котлетки!
Их еще можно разнообразить добавляя различные (вареные) овощи, например картошку или шпинат.
Еще, как вариант подачи, их можно прогреть в помидорном соусе. Получается очень вкусно, рекомендую!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:24 pm (UTC)
Не сомневаюсь, что в соусе вкусно!
Думала уже, что много чего можно в них подобавлять)))
nataliya
Aug. 12th, 2011 06:22 pm (UTC)
они еще и очень симпатичные!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:23 pm (UTC)
Веселенькие такие!)
linnabears
Aug. 12th, 2011 06:32 pm (UTC)
Буду готовить, рецепт отличный.
trio_mia
Aug. 12th, 2011 06:44 pm (UTC)
А я однозначно буду повторять!
arpiarpi
Aug. 12th, 2011 06:47 pm (UTC)
Супер утилизация! буду делать.
trio_mia
Aug. 12th, 2011 07:24 pm (UTC)
Нужны такие идеи - "из ничего" получается полноценное блюдо)
katty_wise
Aug. 12th, 2011 07:00 pm (UTC)
Какие хорошие польпетты!)Взяла на заметку)
trio_mia
Aug. 12th, 2011 07:25 pm (UTC)
Главное, никому не говорить, как делала)))
(no subject) - katty_wise - Aug. 12th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Aug. 12th, 2011 07:06 pm (UTC)
Классный рецепт!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 08:24 pm (UTC)
Так точно!
m_a_r_s_o
Aug. 12th, 2011 07:59 pm (UTC)
Просто и здорово!
trio_mia
Aug. 12th, 2011 08:23 pm (UTC)
И ещё экономно)
kaieta
Aug. 12th, 2011 08:11 pm (UTC)
интересно, а можно ли чем-нибудь заменить яйца?
trio_mia
Aug. 12th, 2011 08:22 pm (UTC)
Я бы добавила побольше размоченного в молоке хлеба и ещё ложку пармезана.
А вот для панировки - не знаю. Где-то видела, что делают так: мyка - молоко - панировочные сухари. Т.е. вместо яиц - молоко.
fe1ine
Aug. 12th, 2011 09:35 pm (UTC)
еще из кроличьего мяса хорошо получаются
подходит для детей, которые едят только котлеты и диетическое мясо )))
если долго тушить в соусе, то панировка становится невкусной
trio_mia
Aug. 12th, 2011 09:40 pm (UTC)
Точно! Про кролика совсем забыла. Но его мы обычно и так с"едаем без остатка.))
Про тушение и панировку на 100% согласна.
nelly_z
Aug. 12th, 2011 10:15 pm (UTC)
А у меня бывает только отварная курица, остальное почти не варю: ненавижу запах варящейся говядины.
Возьму на вооружение рецепт для курицы.

Ну а собаке-то дали попробовать? ))
Марин, вы переехали?
trio_mia
Aug. 13th, 2011 06:51 am (UTC)
Не переехали - некуда пока, дом не сдан (не готов, в смысле)! Тянем время, будем сидеть здесь до последнего - промежуточный переезд я не вынесу!
kusto_diva
Aug. 12th, 2011 11:41 pm (UTC)
Ха, ещё бы они не улетали!)))
trio_mia
Aug. 13th, 2011 06:55 am (UTC)
Ага, у меня всякие котлетки на ура идут!))
(no subject) - kusto_diva - Aug. 13th, 2011 01:00 pm (UTC) - Expand
domaroks
Aug. 13th, 2011 12:03 am (UTC)
А свинину можно?
После сегодняшних гостей остался где-то килограмм запечённой в духовке свиной шейки, которую просто не осилили, потому что было очень много всего. Но в холодном виде она у нас как-то не идёт, поэтому этот рецепт отлично бы подошёл, но боюсь, что может быть жирновато...
trio_mia
Aug. 13th, 2011 06:53 am (UTC)
Как-то не уверена насчет свинины. Не представляю себе. Мне кажeтся почeму-то, в таком виде "свиной" вкус очень сильно проявится.
(no subject) - domaroks - Aug. 13th, 2011 10:13 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 13th, 2011 03:19 am (UTC)
Интересно! С вареным мясом и биточки не пробовала делать! Хороший рецепт, спасибо!
trio_mia
Aug. 13th, 2011 06:55 am (UTC)
И я никогда не пробовала. Отлично получилось!
lemonshoco
Aug. 13th, 2011 05:07 am (UTC)
Какой полезный рецепт! И результат отличный!
trio_mia
Aug. 13th, 2011 06:58 am (UTC)
Нам понравилось очень.
frozendaffodil
Aug. 13th, 2011 09:01 am (UTC)
биточки очень аппетитно выглядят, но гарнир кажется просто волшебным!
*прочитала в комментариях выше как это овощное чудо делается, взяла на заметку* Спасибо!
trio_mia
Aug. 13th, 2011 09:20 pm (UTC)
Овощи важно не блендером, а ножном порубить, иначе вид и цвет не тот получится.
culina_life
Aug. 13th, 2011 12:33 pm (UTC)
Очень понравился рецепт! Спасибо, забрала:)
trio_mia
Aug. 13th, 2011 09:19 pm (UTC)
Вполне домашний такой вариант)
fleur_de_cassie
Aug. 13th, 2011 06:31 pm (UTC)
Неплохой вариант, я все больше салаты ваяю, чаще всего из курицы.
Биточки хороши, меня только смущает повторная термическая обработка, я не очень понимала всегда "отварить, потом пожарить" или "отварить, потом запечь", или упаси бог "отварить, обжарить и запечь"))) но попробовать, наверное, стоит.
неужели ваши домочадцы не едят запеченную телятину??))) у нас бы улетела глазом не моргнув))))
trio_mia
Aug. 13th, 2011 09:17 pm (UTC)
А чего такого страшного в повторной термической обработке? Да ещё такой короткой? При разогревании чего бы то ни было ведь то же самое происходит.)
Телятину мои едят, но иногда надоедает) Вот и приходится изобретать)
(no subject) - fleur_de_cassie - Aug. 14th, 2011 05:32 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com