?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У кого холодно?   В Москве лето в этом году замечательное, можeм и поделиться!
У нас "тропики", но жары не чувствуется: частые грозы, поэтому, нет пыли, смога и все вокруг зеленое, хотя  зима нанесла деревьям значительный урон.

А какая замечательная погода была в Будапеште!
Город в этот раз меня очень порадовал. Председательство в Евросоюзе пошло ему явно на пользу.  Так много всего отреставрировано, отмыто, приведено в порядок, что город действительно превратился  в жемчужину.  Под шумок, правда, сменили название площади - Moszkva Ter - на "истинно венгерское". Пыль в глаза (непонятно чьи) пустили и истратили на это кучу денег, лучше б дороги отремонтировали.
Но о самом городе и еще раз о рынке напишу позднее, он того заслуживает. Маленькое доказательство: когда я там фотографировала  очередной прилавок, рядом по-испански  кто-то сказал, что это самый красивый рынок, который он когда-либо видел! Там можно ходить бесконечно  и каждый раз открывать  для себя что-то новое.

Ну, а  теперь сага о паштете.

     


Утром Марина на завтрак подала совершенно роскошный паштет. Из курицы. В ответ на мой удивленный вопрос: " Когда ты успела?" я услышала: "Да вот, только что!"
Вечером на ужин была маринованная грилованая курица. Вот ее-то  остатки и стали основой паштета. А остальное дело техники, то есть блендера.

Это было настолько вкусно и быстро, и что даже не сомневалась - повторю его дома. Ведь очень часто остается мясо курицы или индейки, которое уже никто не хочет есть. Даже собаке, к сожалению,  лакомые кусочки дать нельзя - и у нее диета!

Bся беда заключалась в том, что  мой блендер приказал долго жить, не проработав и двух лет. Это уже второй. Так что по возвращении из Будапешта  я собиралась покупать новый. Даже марку уже выбрала. Но пути Господни, как известно, неисповедимы. За что мы ему и благодарны.

На следующий день по приездe мне позвонили из фирмы PHILIPS и любезно предложили протестировать, ага, даже не надо догадываться с трех раз, что. Блендер! И через день его доставили.

                                            

                                            

И с чашкой, и с погружной "ногой" и, самое главное, мощный - 650 ватт!

И, что меня обрадовало,  все пластиковыe детали можно мыть, и даже в посудомойке. Ведь старый, думаю, у меня сдох по причине попадания воды в "шляпу" блендера, которая накрывала стакан. Там даже было написано  - избегать попадания воды, не мыть! А как не мыть, когда после взбивании вся внутренняя сторона забрызгана? А если форшмак из селедки? Что, тряпочкой протирать?  А цветные пятна? Ну, в общем, заморочки были еще те.
Итак, благодаря новому агрегату, паштет не заставил себя долго ждать.


Надо:

300 г  куриного/индюшачьего  мяса (отварное, жареное, грилованное)        
125 г маскарпоне (или сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, перец эспелетт /черный


         

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и  перемолоть "ногой" погружного блендера. Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
ВСЕ.



Если паштет получился слишком густой, добавьте  пару ложек натурального йогурта.

Очень вкусно выложить на
овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет (подсмотрено в Старбаксе в Сантьяго).


Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Jul. 18th, 2011 11:53 am (UTC)
совершенно изумительный рецепт! а то я тут на днях две жареных куриных грудки выкинула...а так бы был у меня такой роскошный паштет
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:48 pm (UTC)
Это точно!)
А собачек и кошечек нет?)
(no subject) - evil_mimi - Jul. 18th, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Jul. 18th, 2011 11:54 am (UTC)
Красота! Буду делать, всенепременно!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:49 pm (UTC)
Обещаю, понравится!:)
adesigna
Jul. 18th, 2011 11:56 am (UTC)
Пост именно для нас - любителей курятины!
***
И по матчасти
Штауб - какой живописный! Это керамика огнеупорная или их чугунок? Какие впечатления от использования этих малышей? Я гляжу во все глаза на них в магазинах и думаю - что я с тобою буду делать?
***
И про блендер - какая это модель? Что-то в ней показалось неудобным?
Я как раз хочу покупать именно погружной блендер - в Москве осталя кенвудовский кухонный комбайн, поэтому второй стационарный брать - кощунство! Надеюсь, что я с комбайном воссоединись в ближайшее время, но блендер - не помешает!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:53 pm (UTC)
Его можно использовать и как погружной и как блендер в стакане.
легко мыть, очень мощный - 16 скоростей.занимаеи мало места. И можно все части, кроме самого главного и ножей мыть в посудомойке!

Штауб керамические. У меня их много! И кастрюльками , и противеньками. Кастрюльки удобны для порционных суфле, и так положить что-нибудь (конечно, не лопнувший шарик!) и поставить на стол.
(no subject) - adesigna - Jul. 18th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Jul. 18th, 2011 11:57 am (UTC)
Очень интересный рецепт, я обычно из куриной печени паштет делаю, но никогда бы не додумалась сделать из мяса - отличная идея! Тем более, что часто остатки гриллованной курицы остаются.
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:53 pm (UTC)
Не устаю дифирамбы петь Марине! Это ее идея!:)
aguti
Jul. 18th, 2011 11:59 am (UTC)
Класс! Просто и эффектно, как я люблю :)
trio_mia
Jul. 18th, 2011 01:02 pm (UTC)
Летчица наша!:)
Рада тебя видеть!:)
У тебя все не хуже!:)
А как мальчики спортсмены с которыми ты летала?:)
(no subject) - aguti - Jul. 18th, 2011 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
quite_so_lovely
Jul. 18th, 2011 12:01 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно. А вот с блендером у меня не складываются отношения - как Вы считаете, мясорубка сильно повредит вкусу блюда? Если, например, орехи через неё не пропускать, а в ступке потолочь?
trio_mia
Jul. 18th, 2011 01:04 pm (UTC)
думаю, что не повлияет Потолчите помельче и все.:)
А почему с блендером не складываются?
(no subject) - quite_so_lovely - Jul. 18th, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
biira
Jul. 18th, 2011 12:05 pm (UTC)
хорошо, когда такие оказии вовремя случаются!
идея с паштетом, да еще и с авокадо - замечательная!

путевые заметки-отчеты то будут?
trio_mia
Jul. 18th, 2011 01:05 pm (UTC)
Ира, конечно, будут. Еще Турция не вся охвачена. Просто не успела, почти сразу уехала.
fleur_de_cassie
Jul. 18th, 2011 12:06 pm (UTC)
И как вам блендер?

Я сейчас в процессе выбора, смотрю как раз в сторону Браун, модель *какие-то там цифры* Патисьер.
trio_mia
Jul. 18th, 2011 01:08 pm (UTC)
Браун есть мультиквик, беспроводной. Патисьер - не встречала.
Но они с PHILIPS различаются по мощности. Последний мощнее, а первый элегантнее.
mnogo_lala
Jul. 18th, 2011 12:24 pm (UTC)
буду!! вот прям вечером и буду!

Спасибо)
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:58 pm (UTC)
Давай! :))))
chadeyka
Jul. 18th, 2011 12:32 pm (UTC)
какой хороший рецепт! и точно, жаль иногда выкидывать, но никто вчерашний шашлык не ест.
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:55 pm (UTC)
Ира, так это на самом деле так!:)
А собак жалко - ну нельзя их этим кормить:)))
А какая роскошная утилизация!:)
Мы за утро съели!:)
alabob
Jul. 18th, 2011 12:32 pm (UTC)
Божественно просто и вкусно!
А у меня теперь в Будапешт будут очень регулярные командировки :) я там была 3-5 июля буквально, и эту Московскую площадь наблюдала лично. Я была просто потрясена красотой города - хочу там жить!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:48 pm (UTC)
Ааааа....!
Катя, почему молчала! Я там была в это же время. Могли бы пересечься. И погода была нежаркая!:)
(no subject) - alabob - Jul. 18th, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 18th, 2011 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alabob - Jul. 18th, 2011 12:57 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Jul. 18th, 2011 12:33 pm (UTC)
Паштет роскошный! И быстро, и вкусно!
Меня тоже раздражает, что мой блендер нельзя мыть, только съемные части. Надо что-то новое смотреть!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 12:57 pm (UTC)
Я сама не знала, про мытье, когда тот старый покупала.Не просто неудобно, а ужасно неудобно!!!
теперь то я умная!
ingwervanille
Jul. 18th, 2011 01:06 pm (UTC)
У нас холодно сегодня! Поэтому пожалуйста немного солнца и паштет срочной бандеролькой)))
trio_mia
Jul. 18th, 2011 01:09 pm (UTC)
Света, с удовольствием!:)
svetagor
Jul. 18th, 2011 01:15 pm (UTC)
У вас на фото ножки со шкуркой. Вы шкурки тоже кидали в паштет? Или их лучше выкинуть?
trio_mia
Jul. 18th, 2011 01:19 pm (UTC)
Обязательно снимаю и выкидываю!Если запекать или гриловать без шкурок, то получится сухо! А так мясо жарится в естественной оболочке. Знаете, что когда грилуют есть такой метод : заворачивают мясо в тонкие пластины сала или бекона( чтобы еще копченый привкус полйчился)
chegevaraelista
Jul. 18th, 2011 02:14 pm (UTC)
Паштет утащила ))), отличная идея простая до гениальности.
trio_mia
Jul. 18th, 2011 02:50 pm (UTC)
Я сама безумно благодарна Марине за спасенные грудки!:)))
irenka2501
Jul. 18th, 2011 02:15 pm (UTC)
чудесно, просто чудесно
trio_mia
Jul. 18th, 2011 02:51 pm (UTC)
А вкусно то как!:)
(no subject) - irenka2501 - Jul. 18th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jul. 18th, 2011 02:17 pm (UTC)
Классный рецепт. Забираю!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 02:52 pm (UTC)
(голосом Раневской, заломив руки за голову)Отдаю!:)
annato
Jul. 18th, 2011 03:40 pm (UTC)
Сочетание с авокадо - супер! Авокадо вообще можно использовать в любых бутербродах вместо масла))
trio_mia
Jul. 18th, 2011 03:51 pm (UTC)
здесь как раз такой вариант!:)
arpiarpi
Jul. 18th, 2011 04:03 pm (UTC)
Коротко: приготовлю!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 05:25 pm (UTC)
Надеюсь, понравится!:)
tigresse17
Jul. 18th, 2011 06:16 pm (UTC)
можно чайниковский вопрос? сливочный сыр - это какой? можете прямо марки назвать, что у нас продается?
trio_mia
Jul. 18th, 2011 07:22 pm (UTC)
Филадельфия( без добавок), если нет, то тогда Almette, тоже без добавок. Но в последнем случае разбавить натуральным йогуртом.
(no subject) - tigresse17 - Jul. 19th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jul. 18th, 2011 06:54 pm (UTC)
какой хороший рецепт!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 07:23 pm (UTC)
Лана, быстрый, без заморочек!:)
marishkin2008
Jul. 18th, 2011 07:11 pm (UTC)
Инна, спасибо за супер-рецепт!
trio_mia
Jul. 18th, 2011 07:24 pm (UTC)
А я Марину благодарю!:)
(no subject) - marishkin2008 - Jul. 18th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jul. 18th, 2011 07:26 pm (UTC)
И шо,это всё? Только паштет? А Марину показать? А себя с Мариной?
У меня тоже старый блендер был дурной такой, не разбирался. Новый разбирается и моется в машине, красота. Надо ещё пистолетом, как ты тестировала, купить, пусть будет, он места не занимает особо.
Да, из индейки тоже хорошо будет.
trio_mia
Jul. 18th, 2011 08:14 pm (UTC)
Неллик, я лучше Бруму покажу!)))
(no subject) - nelly_z - Jul. 18th, 2011 09:06 pm (UTC) - Expand
ilanka13
Jul. 18th, 2011 11:35 pm (UTC)
Я вот только что сделала.
Вкусно. Отличная идея.
Немного смодифицировала, потому что было мало курицы, добавила кур грудку.
Сыр взяла немного Нёшатель и немного Rondele ( он у нас с травками ).
И ещё кинула немного каперсов для кислинки(прокрутила тоже).
Спасибо :)
Буду делать ещё.
А Стауб и правда красивый очень.
trio_mia
Jul. 19th, 2011 07:07 am (UTC)
кислоту можно регулировать лимонным соком. А уж каперсы и для остроты хорошо!
ой, да здесь море для фантазии!:)
(no subject) - ilanka13 - Aug. 11th, 2011 01:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 11th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Aug. 11th, 2011 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 11th, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilanka13 - Aug. 11th, 2011 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 12th, 2011 07:06 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Jul. 19th, 2011 12:43 am (UTC)
Идеальный рецепт! Моментальный! Забрала:)
trio_mia
Jul. 19th, 2011 07:08 am (UTC)
Вот то что моментальный - это да!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com