?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно в номер!

Спешу поделиться по горячим следам.
Подсмотрела сегодня у шерами
[info]len_go6819  идею быстрого летнего ужина и тут же её реализовала.  Блюдо под длинным названием Salsicce e patate al forno  оказалось потрясающе быстрым и удобным в приготовлении. При этом  вкусным, легким и пикантным - ну просто то, что доктор прописал!
Обожаю такие варианты, чтобы минимум телодвижениой и максимум удовольствия для всех!  А уж сейчас, когда появились молодые овощи - картошка, кук, чеснок, кабачки -  просто до безобразия вкусно. Спасибо за идею!



Лена вместо заявленной в названии  итальянской сальсиччи взяла испанские чорисо, ну а мне, живущей в Венгрии,  сам бог велел местные колбаски использовать. Выбор пал на дебреценские - очень удачно!


Скопирую сюда рецепт, чтобы всегда перед глазами был. Очень вкусная палочка-выручалочка, буду готовить часто - муж и дочка  просили обязательно повторить!

Готовится элементарно:  картошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень* или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук,  целые зубчики чеснока и , по желанию, острый перчик.   

Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем,  полить овощи, перемешать. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая..
Затем добавить кабачок, болгарский перец ( нарезать произвольно) и чоризо. Запекать еще 20-25 минут.
Очень хорошо добавить пару веточек розмарина, или посыпать прованскими травками.
Пропорции не указываю,  всё зависит от настроения,  наличия продуктов в холодильнике и количества едоков:)





Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julia_bcn
Jun. 7th, 2011 10:20 pm (UTC)
"кук"-кук ;) захотелось таких бледных братьев цуккини, они у нас редко появляются, все их смугло-зеленые собратья...
trio_mia
Jun. 7th, 2011 10:30 pm (UTC)
Так то ж простые кабачки, только молоденькие - не дорощенные до размера тыквы! Вот ведь чeм иногда можно удивить...
irina_gamera
Jun. 7th, 2011 10:50 pm (UTC)
А ведь действительно - какая простая и замечательная идея, обязательно попробую приготовить.
Когда только увидела первое фото и еще не читала текст, то подумала, что к овощам не хватает мяса, а оказалось, что здесь оно есть, так что полная гармония ))).
trio_mia
Jun. 7th, 2011 10:56 pm (UTC)
Мясо - не мясо, но и не овощ!)))
zemphi
Jun. 7th, 2011 10:50 pm (UTC)
да, это великолепно )) мы готовим такое ассорти в печи довольно часто... не нарезая мелк, и без чеснока. А, у нас ещё тыква присутствует в наборе. И маленькие луковки - тоже целиком. В общем, это, конечно, не совсем то... но идея похожая )
trio_mia
Jun. 7th, 2011 11:00 pm (UTC)
Оооо, в вашей печи должно быть убийственно! А тыкву у вас/нас там вообще намного шире используют, чeм в Европе.
(no subject) - zemphi - Jun. 7th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
eshkinakoshk_a
Jun. 7th, 2011 11:13 pm (UTC)
Ой, я тоже такое готовлю, только минус картошка с колбасками, плюс баклажан с помидором.
Количество едоков, правда, савсэм адын :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:54 am (UTC)
Ты меня прямо в краску вогнала - мне о такой самодисциплине только мечтать!
(no subject) - eshkinakoshk_a - Jun. 8th, 2011 11:41 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jun. 7th, 2011 11:40 pm (UTC)
не, ну это вааще... сначала супом раздразнила, теперь вот колбаски мои съели реально...
))) Мариша, а то ж я почуяла прелесть этого блюдА.:))
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:55 am (UTC)
Нель, сегодня с утра вспоминаю о том, как вкусно было, и задумываюсь, не приготовить ли снова!))
crossline
Jun. 8th, 2011 12:24 am (UTC)
Salsicce, говоришь? А почему тема художественной нарезки не раскрыта?
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:56 am (UTC)
Карвинг по колбаскам - это высший пилотаж, не каждому дано!
snova_anechka
Jun. 8th, 2011 03:21 am (UTC)
Класс! Сейчас то, что надо!
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:59 am (UTC)
B любое время года будет кстати!
maljdaka
Jun. 8th, 2011 03:43 am (UTC)
овощи прекрасны - обожаю такие легкие варианты)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:00 am (UTC)
Легко готовить, легко есть и легко спать после такого ужина!
m_yelena
Jun. 8th, 2011 03:54 am (UTC)
Обязательно сделаю
Спасибо за идею
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:01 am (UTC)
И я обрадовалась именно идее, а там уж возможны варианты.
sweet_donna
Jun. 8th, 2011 04:46 am (UTC)
Отличный рецепт! Овощи у нас в ходу=)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:03 am (UTC)
А я под прикрытием овощного блюда до колбасы дорвалась!))
(no subject) - sweet_donna - Jun. 8th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Jun. 8th, 2011 05:12 am (UTC)
Ммммм дааааа это то, что надо :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:05 am (UTC)
На ура пошло!
linnabears
Jun. 8th, 2011 05:12 am (UTC)
Ярко, красиво, вкусно и быстро - то, что нужно! Буду готовить, спасибо :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:05 am (UTC)
И я снова буду - неоднократно!
lilmar
Jun. 8th, 2011 05:37 am (UTC)
здорово! я в последнее время только быстрые блюда и готовлю - так что очень даже пригодится!
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:07 am (UTC)
Запекание в духовке, конечно, времени требует, но при этом делать ничего не надо - можно к компьютеру сесть!))
oxa_nna
Jun. 8th, 2011 05:46 am (UTC)
Овощи запекала неоднократно, а вот добавить колбаски как-то в голову не приходило). А казалось, чего бы проще...
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:07 am (UTC)
*шепотом* меня колбаски и подкупили;)
spb_zaika
Jun. 8th, 2011 06:11 am (UTC)
Сразу захотелось сбегать в магазин,все купить,приготовить и съесть. Но я на работе,придется терпеть до вечера (
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:08 am (UTC)
Именно так я и сделала: увидела, рванула в магазин, все купила и приготовила. И было нам счастье!
anutaskorpik
Jun. 8th, 2011 07:09 am (UTC)
"Карету мне, карету", т.е. колбаску мне, колбаску!!!
пока боюсь есть жареное после отравления. Но очень хочется кабачков жаренных со сметаной... м-м-м-м-м....
trio_mia
Jun. 8th, 2011 08:01 am (UTC)
С отравлением не шути! Если нет уверенности, что все уже можно есть - подожди!
len_go6819
Jun. 8th, 2011 07:23 am (UTC)
Марин, красотааа! Страшно рада, что тебе понравилось!
Оочень фотки красивые и аппетитные у тебя получились!

горжусь статусом шерами;))))
спасибо!

trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:59 am (UTC)
Re:
Тебе благодарность от всей семьи!
djam_ka
Jun. 8th, 2011 08:21 am (UTC)
Сделаю завтра на ужин с банальными сосисками (вкусные, предварительно обжарю). Сегодня детям обещан "американский ужин" - гамбургеры...
trio_mia
Jun. 8th, 2011 10:20 am (UTC)
Сосиски держу в холодильнике как стратегический запас, когда мне совсем уж не до готовки!))
(no subject) - djam_ka - Jun. 8th, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
mutti_hara
Jun. 8th, 2011 08:54 am (UTC)
Очень вкусно смотрится! А мы вот давно такое делаем, тока без колбасок)
И картофель не чистим, а только моем - причем, и так и так пробовала, но в шкурке все же больше нравится. И еще кладем туда все овощи, что имеются - и морковь, и помидоры, и цветную капусту, и сельдерей - стручки, и стручки фасоли - ну, кароче. все, что есть)) И все потом маслом оливковым, веточки тимьяна, соль-перец - и на минут 40-50, пару раз вынимать и помешивать! Очень вкусно тоже!
Но вот с колбаской не пробовала! Чаризо есть, буду делать! Спасибо за подсказку!))
trio_mia
Jun. 8th, 2011 10:22 am (UTC)
Разные овощи я тоже периодически запекаю, здесь именно колбаски подкупили.:) И, конечно, то, что все свежеe, молодое - хит!
(no subject) - mutti_hara - Jun. 8th, 2011 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 8th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
infantelle
Jun. 8th, 2011 09:03 am (UTC)
Как же аппетитно выглядит! Надо срочно попробовать :)
А подскажите, пожалуйста, горячая духовка это сколько градусов?
trio_mia
Jun. 8th, 2011 10:23 am (UTC)
Я поставила на 200° с конвекцией, было как раз.
pinki5
Jun. 8th, 2011 09:06 am (UTC)
делаю так же плюс добсвляю веточку тмина и четвертинками нарезаную батат
trio_mia
Jun. 8th, 2011 10:24 am (UTC)
Веточку тмина - это как? Я встречала только семена и молотый.
(no subject) - pinki5 - Jun. 8th, 2011 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 8th, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pinki5 - Jun. 8th, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 8th, 2011 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pinki5 - Jun. 8th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
ya_moryachka
Jun. 8th, 2011 09:58 am (UTC)
Марина, это прекрасное блюдо, познакомилась с ним несколько лет назад. Действительно, требует минимум усилий, а результаааат...! Всегда добавляю баклажаны и помидоры (без колбасок), а вот с картофелем не пробовала. Спасибо за напоминание! Я Лена, уже более полугода большой поклонник вашего журнала, спасибо!!!
trio_mia
Jun. 8th, 2011 10:30 am (UTC)
Про помидоры тоже думала, но не положила из-за жидкости. А картошку мы любим, особенно я)
Вау, у нас поклонники - скоро загордимся!))
(no subject) - ya_moryachka - Jun. 8th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 8th, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
katrinn
Jun. 8th, 2011 10:05 am (UTC)
Красиво! Аппетитно!
Это такое испытание плоти - смотреть френд-ленту с твоими картинками. Сейчас стараюсь побыстрее пролистать, особенно вечером. Но взгляд неизменно цепляется за тот или иной искус. К овощам особенно слаба - млею :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 10:32 am (UTC)
Даже железная Катрин не выдержала!))
А что же ты ешь, если это для тебя - испытание плоти??
(no subject) - katrinn - Jun. 8th, 2011 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jun. 8th, 2011 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - katrinn - Jun. 8th, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
pechenka_yulya
Jun. 8th, 2011 01:35 pm (UTC)
Вкусно как!))
olsanka
Jun. 8th, 2011 05:05 pm (UTC)
Очень люблю такие овощи:) И без чорисо:)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 05:11 pm (UTC)
Вышло божественно: картошка испеклась до мягкости, а кабачки и перец получились аль-денте. Для этого одно усилие сделать все же надо: загрузить в духовку не все сразу, а в два этапа)))
(no subject) - olsanka - Jun. 8th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com