?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно в номер!

Спешу поделиться по горячим следам.
Подсмотрела сегодня у шерами
[info]len_go6819  идею быстрого летнего ужина и тут же её реализовала.  Блюдо под длинным названием Salsicce e patate al forno  оказалось потрясающе быстрым и удобным в приготовлении. При этом  вкусным, легким и пикантным - ну просто то, что доктор прописал!
Обожаю такие варианты, чтобы минимум телодвижениой и максимум удовольствия для всех!  А уж сейчас, когда появились молодые овощи - картошка, кук, чеснок, кабачки -  просто до безобразия вкусно. Спасибо за идею!



Лена вместо заявленной в названии  итальянской сальсиччи взяла испанские чорисо, ну а мне, живущей в Венгрии,  сам бог велел местные колбаски использовать. Выбор пал на дебреценские - очень удачно!


Скопирую сюда рецепт, чтобы всегда перед глазами был. Очень вкусная палочка-выручалочка, буду готовить часто - муж и дочка  просили обязательно повторить!

Готовится элементарно:  картошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень* или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук,  целые зубчики чеснока и , по желанию, острый перчик.   

Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем,  полить овощи, перемешать. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая..
Затем добавить кабачок, болгарский перец ( нарезать произвольно) и чоризо. Запекать еще 20-25 минут.
Очень хорошо добавить пару веточек розмарина, или посыпать прованскими травками.
Пропорции не указываю,  всё зависит от настроения,  наличия продуктов в холодильнике и количества едоков:)





Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_bcn
Jun. 7th, 2011 10:20 pm (UTC)
"кук"-кук ;) захотелось таких бледных братьев цуккини, они у нас редко появляются, все их смугло-зеленые собратья...
trio_mia
Jun. 7th, 2011 10:30 pm (UTC)
Так то ж простые кабачки, только молоденькие - не дорощенные до размера тыквы! Вот ведь чeм иногда можно удивить...
irina_gamera
Jun. 7th, 2011 10:50 pm (UTC)
А ведь действительно - какая простая и замечательная идея, обязательно попробую приготовить.
Когда только увидела первое фото и еще не читала текст, то подумала, что к овощам не хватает мяса, а оказалось, что здесь оно есть, так что полная гармония ))).
trio_mia
Jun. 7th, 2011 10:56 pm (UTC)
Мясо - не мясо, но и не овощ!)))
zemphi
Jun. 7th, 2011 10:50 pm (UTC)
да, это великолепно )) мы готовим такое ассорти в печи довольно часто... не нарезая мелк, и без чеснока. А, у нас ещё тыква присутствует в наборе. И маленькие луковки - тоже целиком. В общем, это, конечно, не совсем то... но идея похожая )
trio_mia
Jun. 7th, 2011 11:00 pm (UTC)
Оооо, в вашей печи должно быть убийственно! А тыкву у вас/нас там вообще намного шире используют, чeм в Европе.
(no subject) - zemphi - Jun. 7th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
eshkinakoshk_a
Jun. 7th, 2011 11:13 pm (UTC)
Ой, я тоже такое готовлю, только минус картошка с колбасками, плюс баклажан с помидором.
Количество едоков, правда, савсэм адын :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:54 am (UTC)
Ты меня прямо в краску вогнала - мне о такой самодисциплине только мечтать!
(no subject) - eshkinakoshk_a - Jun. 8th, 2011 11:41 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jun. 7th, 2011 11:40 pm (UTC)
не, ну это вааще... сначала супом раздразнила, теперь вот колбаски мои съели реально...
))) Мариша, а то ж я почуяла прелесть этого блюдА.:))
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:55 am (UTC)
Нель, сегодня с утра вспоминаю о том, как вкусно было, и задумываюсь, не приготовить ли снова!))
crossline
Jun. 8th, 2011 12:24 am (UTC)
Salsicce, говоришь? А почему тема художественной нарезки не раскрыта?
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:56 am (UTC)
Карвинг по колбаскам - это высший пилотаж, не каждому дано!
snova_anechka
Jun. 8th, 2011 03:21 am (UTC)
Класс! Сейчас то, что надо!
trio_mia
Jun. 8th, 2011 06:59 am (UTC)
B любое время года будет кстати!
maljdaka
Jun. 8th, 2011 03:43 am (UTC)
овощи прекрасны - обожаю такие легкие варианты)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:00 am (UTC)
Легко готовить, легко есть и легко спать после такого ужина!
m_yelena
Jun. 8th, 2011 03:54 am (UTC)
Обязательно сделаю
Спасибо за идею
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:01 am (UTC)
И я обрадовалась именно идее, а там уж возможны варианты.
sweet_donna
Jun. 8th, 2011 04:46 am (UTC)
Отличный рецепт! Овощи у нас в ходу=)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:03 am (UTC)
А я под прикрытием овощного блюда до колбасы дорвалась!))
(no subject) - sweet_donna - Jun. 8th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Jun. 8th, 2011 05:12 am (UTC)
Ммммм дааааа это то, что надо :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:05 am (UTC)
На ура пошло!
linnabears
Jun. 8th, 2011 05:12 am (UTC)
Ярко, красиво, вкусно и быстро - то, что нужно! Буду готовить, спасибо :)
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:05 am (UTC)
И я снова буду - неоднократно!
lilmar
Jun. 8th, 2011 05:37 am (UTC)
здорово! я в последнее время только быстрые блюда и готовлю - так что очень даже пригодится!
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:07 am (UTC)
Запекание в духовке, конечно, времени требует, но при этом делать ничего не надо - можно к компьютеру сесть!))
oxa_nna
Jun. 8th, 2011 05:46 am (UTC)
Овощи запекала неоднократно, а вот добавить колбаски как-то в голову не приходило). А казалось, чего бы проще...
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:07 am (UTC)
*шепотом* меня колбаски и подкупили;)
spb_zaika
Jun. 8th, 2011 06:11 am (UTC)
Сразу захотелось сбегать в магазин,все купить,приготовить и съесть. Но я на работе,придется терпеть до вечера (
trio_mia
Jun. 8th, 2011 07:08 am (UTC)
Именно так я и сделала: увидела, рванула в магазин, все купила и приготовила. И было нам счастье!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com