?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полоски "Бенедикт"

Еще один рецепт из книги  Baking with Passion (авторы Dan Lepard & Richart Whittington).

Пеку уже не первый  раз  по настойчивой просьбе публики. Да и самoй, не скрою, очень нравится...
Еще, конечно, ценно то, что делается просто и быстро.
В рецепте из книги используется малиновый джем, мне же нужно было спасать доживающий свой срок брусничный... Да такая удачная замена получилась, что теперь даже не представляю себе другого вкуса, всегда делаю с брусничным.









Для теста:
150 г слив. масла + масло для смазки формы
225 г муки
4 ст. л. крахмала (всвго мука + крахмал = 300 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г  сахара
1/4 ч.л. соли


Для начинки:
100 г слив. масла
60 г  сахара
1 ч.л. ванильной  эссенции
200 г миндаля пластинками
3 ст.л. молока
малиновый (брусничный) конфитюр


Приготовление:
- Смешать муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель, добавить  нарезанное кубиками и  согретое до  комнатной температуры масло, размешивать  миксером на небольшой скорости, пока масса не станет по виду похожа на панировочные сухари.
- В кастрюлe с толстым дном смешать масло, сахар, молоко, ванильную eссенцию и миндаль,  нагревать на медленном огне до растворения масла. Снять с огня и остудить.
- В смазанную маслом низкую форму для выпечки размером 24х20 см выложить тесто, утрамбовать его, смазать  слоем  конфитюра  и равномерно распределить по его поверхности миндальную смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой   до 180°С духовке 25-30 мин.

Мои комментарии:
Мне указанная температура показалась  недостаточной ,  выпекала на 200° , получилось то, что надо )))





 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
marga_ritka1
Oct. 16th, 2008 05:30 am (UTC)
Ну, брусника мне только снилась (мне так кажется! - проверю!), но с малиновым конфитюром - запросто! Спасибо!
trio_mia
Oct. 16th, 2008 06:13 am (UTC)
Рита, сначала испеки, потом спасибо будешь говорить))
С малиновым должно быть очень и очень!..
valmag
Oct. 18th, 2008 02:21 pm (UTC)
я приготовила! вкууууусно!я как-то специально не готовилась к этому событию и сделала с тем вареньем что было дома- персиковым.
у себя в журнале отчиталась :-)
trio_mia
Oct. 18th, 2008 03:16 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось!
Пойду посмотрю, как получилось ;)
Персиковое варенье и миндаль - должно быть отличное сочeтание.
lily_z
Oct. 18th, 2008 04:25 pm (UTC)
Мариночка, я тоже их готовила на выходные. Очень вкусно получилось, несмотря на все мои проколы... не утрамбовала как следует крошку, поэтому варенья (клубничного) положила больше, чем надо и полосочки получились немного жидкие внутри. Но вкусно!!! Очень!!! Клубника с миндалём - это очень здорово :)
trio_mia
Oct. 19th, 2008 06:23 am (UTC)
Девочки, хоть я и не автор, а всего лишь "доносчик", мне очень прятно, что вам приглянулся этот пирог! И что печeте,и что экспериментируете, и что нрaвится...
natali93
Oct. 21st, 2008 07:01 am (UTC)
Марина, и от меня спасибо! Испекла, с брусничным вареньем- очень вкусно!
trio_mia
Oct. 21st, 2008 05:17 pm (UTC)
Вот и я на брусничное запала...))
Её слегка хвойный привкус очень освежает и нейтрализует сладость.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com