?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я неожиданно была приглашена на кулинарный класс в ресторан "Peppers!", что при гостинице Марриотт. Я даже и не знала, что у них там кулинарные курсы есть! Пошла, конечно - отчего ж не пойти, коли приглашают. Да и любопытно было, как там все это выглядит, тем более, что в самом ресторане я нередкий гость. Да мы о нем, кстати, уже писали! Оказалось, что курсы совсем новые, занятия проводятся раз в месяц, а это было всего лишь второе. И посвящено оно было не много, не мало - морепродуктам и рыбе
Ресторан себя позиционирует как Mediterranian Grill, что само по себе весьма  привлекательно. Меню для занятия было выбрано вполне в средиземномоpском стиле: ризотто с осьминогом, мидии на пару, королевские креветки с чили, кальмары в томатном соусе;  рыба: бранцин (сибас, лаврак) с ароматными травами;  десерт: запеченные творожные клецки с ягодным соусом.




Одно из подсобных помещений кухни ресторана было подготовлено для проведения класса.




Я была единственной иностранкой - остальные все венгерки, соответственно и занятие проводилось на венгерском.
Старый знакомый  шеф-повар Йoзеф прекрасно говорит по-немецки, он пытался поначалу для меня переводить, но на самом деле в этом не было никакой необходимости: я и без слов понимала происходящеe. Да, за эти пару лет, что мы живем в Будапеште, я немного освоилась в языке, особенно в кулинарной терминологии. Так что ключевые слова понимала, да и  особых таинств для меня не было - это венгерки заохали от ужаса, когда Йoзеф стал доставать из кастрюли заранее  сваренных для ризотто осьминогов!



И правда, выглядят они несколько отталкивающе. Мне-то уже не раз приходилось и есть, и готовить, и даже ловить осьминогов и прочую морскую живность, а вот  для венгров морепродукты  - чистая экзотика. Так что курс был расcчитан на начинающих, и для меня никакой сложности в понимании не было.




Мидии тоже вызвали бурю эмоций, равно как и кальмары, и креветки...  Надо было видеть, с каким выражением лица участницы отрывали "бороду" мидиям или отрезали  щупальца у кальмаров!




В "Пепперс!" большая открытая кухня - туда нас тоже допустили.



Gambas al pil pil. Очищенные (сырые!) креветки кладут в оливковое мало со щепоткой  толченого чили, мелко порезанной  петрушкой  и парой раздавленных зубчиков чеснока и доводят на сильном огне до кипения - все, креветки порозовели, этого достаточно! Масло и вне огня продолжает  кипеть в чугунной кастрюльке.  Kреветки получаются безумно вкусными, нежными и абсолютно не резиновыми, обжигающими от горячего масла и чили.



Осьминог, подготовленный для ризотто. Я бы его без  всего ела!




Зрители-профессионалы.




В кондитерском цехе - приветствие.




Десерт был местный, австро-венгерский. Нечто типа ленивых вареников.






Сверху заливается смесью из растертых с сахаром желтков и взбитых белков, в которую добавлены лимонная цедра и изюм, запекается в духовке, посыпается сахарной пудрой и подается с ягодным соусом




Фото сделано уже во время ужина, в зале было темно, так что пришлось со вспышкой - просто, чтобы дать представление о том, как это выглядит.




Пока "хозяин" наслаждается ролью эксплуататора...




...  за его спиной происходит кулинарный шпионаж.




Фартуки с вышитым названием ресторана "Peppers!" мы получили в подарок. Это примерно половина группы, остальные уже рванули к накрытому столу!





Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pipez_msk
Feb. 23rd, 2011 06:10 pm (UTC)
почему одни девчата? Что за дискриминация?
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 06:13 pm (UTC)
Был один мальчонка преклонных лет, в кадр не попал!
(no subject) - pipez_msk - Feb. 23rd, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pipez_msk - Feb. 23rd, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pipez_msk - Feb. 23rd, 2011 06:21 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Feb. 23rd, 2011 06:19 pm (UTC)
а стол не справа? куда голодными глазами посматривает крайняя дама... :)))
представляю какие там витали ароматы
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 06:23 pm (UTC)
Точно, там дверь - выход в зал )))
maria_selyanina
Feb. 23rd, 2011 06:33 pm (UTC)
Прекрасно! Я ходила только на один курс кулинарный - по турронам, и то теоретический, нам только показывали, делать ничего не дали. Но мне ТАК!!! понравилось!!!
Жалко, что у нас такие мероприятия тут редки.
Меню хорошее:) Люблю, когда люди пугаются осьминогов:)))))) Я совсем не боюсь морепродуктов, даже живых лобстеров уже научилась... того. Без страха.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 06:54 pm (UTC)
И я не боюсь, осьминогов так просто обожаю! Мне странно, что люди от них шарахаются. А здесь это очень часто.
Странно, что у вас мало курсов. Здесь на самом деле полно, но на венгерском не особо полноценно поучаствуешь...
(no subject) - maria_selyanina - Feb. 23rd, 2011 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
missbuena
Feb. 23rd, 2011 06:34 pm (UTC)
Вареники с ягодным соусом выглядят ну ОЧЕНЬ аппетитно! :) А ты будешь точные пропорции давать? )
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 06:50 pm (UTC)
Обещали прислать рецепты - там ничего не дали, а я не записала в надежде, что получим листочки с рецептами.(
(no subject) - missbuena - Feb. 23rd, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Feb. 23rd, 2011 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shaffy - Feb. 23rd, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 07:01 pm (UTC) - Expand
zemphi
Feb. 23rd, 2011 06:54 pm (UTC)
таки я умею креветки аль пиль-пиль!!! они действительно божественны... а вот нормально почистить спрута у меня почему-то не выходит.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 07:00 pm (UTC)
Ну, ты у нас вообще многогранный талантище.
Oктопуса чистить и не надо - сварил, остудил, порезал, глаза и клюв выбросил. И ещё твердые части, где щупальца из головы растут. А вот эту фиолетовую пленку и присоски счищать не надо.
(no subject) - zemphi - Feb. 23rd, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Feb. 23rd, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Feb. 23rd, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zemphi - Feb. 23rd, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Feb. 23rd, 2011 07:16 pm (UTC)
А я не люблю осьминогов, мне их внешний вид не внушает аппетита. Вот улитки нравятся, а осьминоги нет.:))
Такие тараканы в голове.
Мариш, а как местный десерт? Я и ленивые вареники тоже не шибко...
Короче, раскритиковала меню.:))
А тебе что кроме осьминога ещё понравилось?
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 07:20 pm (UTC)
Нель, для меня все знакомое было, никаких особых хайлайтс. Идея десерта понравилась, но реализация не очень - твердые мучнистые клецки были... А так просто были вкусно приготовленные качественные морепродукты и рыба.
(no subject) - nelly_z - Feb. 23rd, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
varieta
Feb. 23rd, 2011 07:18 pm (UTC)
Зрители прямо как на подбор, из сказки...
А рецепта десерта нет? Интересный!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 07:22 pm (UTC)
Потому и сняла их и показала - колоритные!
Десерт дам, как рецепт пришлют.
(no subject) - varieta - Feb. 23rd, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Feb. 23rd, 2011 07:40 pm (UTC)
О, колоритные зрители из профи :)) Отличный репортаж! И главное, что дали поучавствовать... Не понимаю я кулинарии "на стульчике"! И про соус жду, ага.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 07:42 pm (UTC)
Merci!:)
Будет, будет вам соус! В вoскр. скорее всего.
d_bovary
Feb. 23rd, 2011 07:42 pm (UTC)
Я с таким восхищением всегда смотрю на что-то подобное. Мечтаю о таком подарке на др, у нас есть курсы, но не так много, в Франкфурте наверное побольше будет, а тут всего пару школ кулинарных. А шеф-повар с виду на прям такой венгр-венгр.:)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 07:46 pm (UTC)
Ой, он такой милый! Мы с ним давно законтачили, подружились, можно сказать. Все собираюсь его к нам домой пригласить - на ужин!)))
Кулинарные классы - это очень увлекательно!
marishkin2008
Feb. 23rd, 2011 08:03 pm (UTC)
Ой, какие осьминожки симпатиШные :-))
Марина, спасибо за интересный рассказ! Тоже встаю в очередь за десертом :-)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 08:16 pm (UTC)
Все расскажу, ничего не утаю! И даже от себя ещё бонус добавлю!;)
(no subject) - marishkin2008 - Feb. 23rd, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Feb. 23rd, 2011 09:09 pm (UTC)
я тоже за десертом, у меня в ребенка творог надо вкладывать, такое съест и еще попросит :)

а я попридираюсь, можно? а почему разрешили на кухне с распущенными волосами работать????
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:17 pm (UTC)
Про волосы ничего сказать не могу. Наверное, потому что игра это, а не настоящая кухня. По мне - так я бы тоже велела все спрятать.
Чтобы про десерт ничего не выдумывать, а дождаться "аутентичного" рецепта, придется запастись терепением. Надеюсь, что скоро.
(no subject) - irenka2501 - Feb. 23rd, 2011 09:23 pm (UTC) - Expand
barbro
Feb. 23rd, 2011 09:11 pm (UTC)
здорово))))
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:19 pm (UTC)
Вот так на кухне и развлекаемся! А ты - лак, маникюр!))
(no subject) - barbro - Feb. 23rd, 2011 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Feb. 23rd, 2011 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 11:15 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Feb. 23rd, 2011 09:13 pm (UTC)
Интересно живёшь, Марин!
Мне - всё по душе, включая ленивые вареники:)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:21 pm (UTC)
Все лучше, чeм дома сидеть!)))
Вкусно было! Пообщались, поболтали, поели...
(no subject) - len_go6819 - Feb. 23rd, 2011 09:30 pm (UTC) - Expand
dichulya
Feb. 23rd, 2011 10:58 pm (UTC)
Молодец! и что без слов понимала, и не боялась и вообще !

а я все люблю - и осьминогов и мидии и вареники ))

эх .. меня там не было... - легко они отделались)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:14 pm (UTC)
Да уж, мне бы на подмогу группу захвата... А так много чего из гадов морских на столах осталось! И бутылки недопитые)))
(no subject) - dichulya - Feb. 23rd, 2011 11:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 11:34 pm (UTC) - Expand
lilmar
Feb. 24th, 2011 05:35 am (UTC)
здоровский репортаж!
для нас морепродукты - тоже экзотика, по крайней мере, свежие в Казани продаются по цене самолета.
а замороженные уже не то :(
trio_mia
Feb. 24th, 2011 11:52 am (UTC)
Если бы все жили на берегу моря, было бы неинтересно и тесно.
В Казани наверняка есть свои достоинства!:)
(no subject) - lilmar - Feb. 24th, 2011 12:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com