?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне сегодня повезло, я попала на МК, который устраивал журнал "Гастроном".
За что ему огромное СПАСИБО!
МК проводил Марио Мусони. Представитель компании Rustichella, которая производит продукты ( сыровяленые колбасы и ветчину и пасты), сказал так, что Шеф  15 лет подряд получает звезды Мишлена. Марио  - владелец ресторана около Милана. Название ресторана вышито на его халате. Дальше эту эмблему будет видно.



На фото -представитель компании Rustichella, переводчик и Марио Мусони.
Народа было очень много, больше 50 чел.Сидели даже на боковых столах.
Со мной рядом сидела очень приятная девочка.Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она тоже бывает в  ЖЖ.


  Так как я не очень глубоко знаю итальянскую кухню, но очень к ней хорошо, можно сказать, с большой любовью к ней отношусь, для меня было много интересного и нового, а за рецептами. хорошей Италии, кто еще не знает, можно всегда обратиться  в ЖЖ
[info]elladkin  .

А теперь об МК.

Прежде всего, нас познакомили с итальянскими продуктами, которые использовал Шеф.

Были рассказы о том, как производят сыровяленую колбасу.  Выдерживают  ее больше 6 месяцев, и чем больше она лежит, тем больше из нее выходит воды. Свиней берут не менее 180 кг, т.е. это уже созревшее.плотное мясо! В сыровяленые колбасы ничего не добавляют, кроме морской соли. Используется только определенный метод нарезки.
Почему, именно, морская соль?
Она в отличии от каменно не имеет никаких привкусов.


Нам давали пробовать...все что лежало на столе.



и еще ... я это назвала шкварки из свиного сала... Это божественно вкусно. Я не помню его правильного названия, может Элла поможет.



Угощали разной вкусной и удивительно ароматной ветчиной...




И салом, которое называется щечки. Это самое вкусное и нежное сало и оно подавалось с фруктовой горчицей из тыквы!
Это мне понравилось больше всего!



Горчица фруктовая из тыквы




и из яблок и груш.Такую горчицу.только французского производства, я уже ела.




И самое главное ПАСТА фирмы Рустикелла!



В Италии 1500 фирм по производству пасты и только около 10 из них производят ремесленную крестьянскую пасту.
Именно о такой пасте и шла речь.

При производстве используются 3 принципа.

1. используется зерно только высочайшего качества. Есть спецлаборатория,. которая проводит исследования.


Смешиваются зерна различного качества
для цвета
для аромата
для вкуса
для твердости сопротивляемость при варке

2. применяется волочение и вытягивание пасты только по бронзе, а не на тефлоне, как для обычной недорогой пасте.
Бронза придает изделиям шершавость. Поэтому при соединении с соусом,между ними  создается гармония, а не так - соус отдельно, паста отдельно!
3. высушивание в статичной камере при т - 45 г, как на солнце. Это дольше, зато имитация старинного процесса.

Приварке - воды должно быть много.
Солят воду после закипания. И опять только морской солью. После варки пасту охлаждают. Водой и мелким колотым льдом.

Все знают способ итальянцев, изобретенный ими - варить пасту, аль-денте, т.е. чуть недоваривая.
Шеф сказал. что надоварить на 1 мин.меньше, чем указано на упаковке, т.к.доваривается она еще минуту в сковороде. Лучше впитываются вкусы.

Задали вопрос.
Почему пасту варят АЛЬ-ДЕНТЕ?

Представитель Рустикеллы объяснил так.

Тогда паста больше напоминает оригинальный вкус зерна, из которого она была произведена.
Такая паста легче усваивается.
И , самое, на мой взгляд, главное. В организме остается меньше сахара.

Я очень много слышала о том, что от хорошей итальянской пасты НЕ поправляются. Вот он и ответ!
Варите пасту по-итальянски аль - денте.

Еще было три рецепта - очень интересных.
Но это в следующий раз...у нас уже четвертый час...:(((


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
metelitsa_olga
Oct. 15th, 2008 12:44 am (UTC)
Инна, спасибо, что донесла до нас такую красоту. Я хоть только позавтракала, но твои фото!!! Очень завидую, всегда хотелось побывать на таком МК! Спасибо ещё раз за репортаж!
trio_mia
Oct. 15th, 2008 05:48 am (UTC)
Оля, да не за что!
Рада тебя видеть!
Я сама давно хотела!
Но не просто так на кого-то , а на хорошего шефа, что бывает крайне редко.На такие МК записывается очень много народа и сложно попасть.
Вчера вставляла все ночью,а отредактировать как следует не смогла... не могла войти в редактор.
Выставила рабочий вариант...:(((
А теперь не редактируется...
Поэтому, мои извинения за ошибки!:(((
marga_ritka1
Oct. 15th, 2008 04:28 am (UTC)
Инночка, спасибо! Очень интересная информация! Так захотелось там побывать и попробовать все!!!
А еще, ты случайно не знаешь рецепт фруктовой горчицы? Так интересно!!!
trio_mia
Oct. 15th, 2008 07:32 am (UTC)
Рита, я ела фр.горчицу.Мне ее Милочка привозила!Штука обалденная!

Рецепта не знаю,к сожалению.
Но надо теперь искать!
(no subject) - marga_ritka1 - Oct. 15th, 2008 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2008 05:00 pm (UTC) - Expand
etela
Oct. 15th, 2008 04:45 am (UTC)
Замечательный рассказ, спасибо! :)
А вот твердую пасту я не люблю, наверное надо привыкать к этому аль-денте :) а вы ее так обычно варите?
trio_mia
Oct. 15th, 2008 07:36 am (UTC)
Я варила по времени,указанном на упаковке.
А теперь буду делать,как шеф сказал- на одну минуту меньше.Кстати,действительно мы спагетти потом выкладываем на сковородку вместе с соусом. и она там доходит.
badzi
Oct. 15th, 2008 05:49 am (UTC)
Ой, спасибо огромное за рассказ. Я совсем недавно увлеклась пастой - раньше её не ела.
И тоже было интересно: почему аль-денте?
И присоединяюсь к вопросу по поводу фруктовой горчичы... Если можно.
trio_mia
Oct. 15th, 2008 07:41 am (UTC)
Девочки, сама не знаю..
Кстати,фирма, которая промотирует все эти продукты... пасту,мясо, колбасы,они собираются договариваться насчет горчицы.Пол-моему, в Москве ее еще не продают!
С менеджером мы узнали друг друга.Вместе работали на ФШ.
donna77
Oct. 15th, 2008 06:40 am (UTC)
Спасибо за теплые слова!
Инна, это я вчера сидела рядом с Вами! :)
с утра сразу же нашла Ваш триединый блог и теперь радостно изучаю!
Думаю почерпну немало инетерсного и вкусного, и просто приятного глазу!
trio_mia
Oct. 15th, 2008 07:25 am (UTC)
Re: Спасибо за теплые слова!
Наташа - очень рады!:)
Хорошо, что Вы нас нашли!
Может чем и поможем!:)
А можно? - donna77 - Oct. 15th, 2008 09:14 am (UTC) - Expand
Re: А можно? - trio_mia - Oct. 15th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
o_lesyk
Oct. 15th, 2008 07:07 am (UTC)
Инна, спасибо за рассказ про мастер-класс. Очень интересно.

А мастера кулинарии не рассказали. как делается такая горчица? я летом делала из груши, но не знаю, на сколько правильно.

Вот рецепт и на итальянском нашла. http://www.gennarino.org/mostarda_stefano.html
Эллу надо будет спросить.Непонятно, что они там добавляют в пипетке.
trio_mia
Oct. 15th, 2008 07:46 am (UTC)
Точно,может Элла нам поможет и выставит у себя такой рецепт.
Я НИГДЕ такого не встречала.
Я ела фруктовый,с грушей,персиками, яблоками,и еще там какие-то фрукты были...
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2008 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_lesyk - Oct. 15th, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
gerbera1
Oct. 15th, 2008 09:08 am (UTC)
Инна, как интересно, молодец, что смогла попасть на такой МК и делишься с нами информацией!

Ну надо же, какие совпадения, мне очень приятно, катилась-катилась и до Москвы моя слава докатилась:))) Шучу, конечно, но здорово, что и я способствовала пробуждению интерса к кулинарии:))
trio_mia
Oct. 15th, 2008 04:39 pm (UTC)
Лена. кто бы сомневался!
Я всегда этого ждала...так много, как ты пропагандируешь красивые столы, я таких людей не знаю!
И это здорово!
elladkin
Oct. 15th, 2008 09:19 am (UTC)
Инна, спасибо тебе:))Теперь я поняла откуда у меня люди:)))

КУ-ку:)))

"В Италии 1500 фирм по производству пасты и только около 10 из них производят ремесленную крестьянскую пасту."

Большие сомнения у меня, большие.:))

Про холодную воду - это не так. ХОРОШАЯ, действительно ХОРОШАЯ паста она не разваривается.:)) Но такую в Абруццо больше не делают. Такую делают только в Кампании:))
trio_mia
Oct. 15th, 2008 04:42 pm (UTC)
Элл,да у тебя и без нас людей всегда много!

А все что я писала,это то что я услышала от представителей Рустикеллы.
Мне ,например, было очень интересно.Пасту люблю, и не так много о ней знаю.
(no subject) - elladkin - Oct. 15th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2008 04:58 pm (UTC) - Expand
fuma_fumarse
Oct. 15th, 2008 10:10 am (UTC)
Спасибо за очнеь интересный рассказ!
Я тоже увлеклась кулинарией,через кулинарные блоги;)
Итальянская кухня - моя любовь!
Хотя, будучи в Италии, я не ела пасту.Сказалось моя отвращение к советским макаронным изделиям! Но сейчас можно купить итальянскую пасту, сварить ее правильно и подать с овощным соусом или морепродуктами - такое блюдо буду есть даже я)

P.S.Очень хотелось бы узнать рецепт горчицы из тыквы) Сказочный овощ-фаворит сезона!
trio_mia
Oct. 15th, 2008 04:44 pm (UTC)
Рада, что и вы пришли к хорошей кухне через Блоги.

А рецепт,думаю,дадим!:)
(no subject) - fuma_fumarse - Oct. 16th, 2008 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2008 01:31 pm (UTC) - Expand
olsanka
Oct. 15th, 2008 01:55 pm (UTC)
Инна, все очень здорово рассказала, спасибо:) Ходи почаще:)))
Горчицей заинтриговала прям, тоже хочу:))) И полтыквины лежит без дела:) Надеюсь, что найдешь рецепт:)
trio_mia
Oct. 15th, 2008 04:46 pm (UTC)
Если бы такие люди приезжали...я бы почаще ходила...
рецепт...Мухтар постарается!:)))

На пути к этому...
Я, кстати,специально их(горчицы) фотографировала,т.к.очень вкусно!
(no subject) - olsanka - Oct. 15th, 2008 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2008 04:52 pm (UTC) - Expand
luizzka
Oct. 16th, 2008 05:10 am (UTC)
Большое спасибо за выложенные фотографии, посмотрев их еще раз, как-будто во второй раз побывала на мастер-классе. Рецепты Маэстро заслужили особой оценки. В тот вечер атмосфера маэстро Марио витала в воздухе.
trio_mia
Oct. 16th, 2008 07:20 am (UTC)
С Вами совершенно согласна!
Марио - очень харизматичная личность!
А рецепты я еще выложу с фотографиями:)
(no subject) - luizzka - Oct. 16th, 2008 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 16th, 2008 04:13 pm (UTC) - Expand
irina_taro
Oct. 16th, 2008 08:10 pm (UTC)
Как же меня эта горчица заинтересовала. а вкус у нее горчично-фруктовый? Остро-сладкий?
trio_mia
Oct. 16th, 2008 08:57 pm (UTC)
Ира, скорее сладко-острый со вкусом фрукта.
Очень вкусно. Причем острота идет как послевкусие.
(no subject) - irkku777 - Oct. 17th, 2008 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 17th, 2008 06:30 pm (UTC) - Expand
ex_mtpna164
Oct. 21st, 2008 06:56 pm (UTC)
а как попасть на такие мастер-классы?
trio_mia
Oct. 21st, 2008 07:29 pm (UTC)
зайти на сайт Гастронома, посмотреть расписание МК,и записаться,on-line,
так что все очень просто!:)
kitano_t
Dec. 3rd, 2011 03:31 am (UTC)
Обожаю итальянскую кухню!Я не профессиональный кулинар, но очень бы хотелось попасть на такой мастер-класс.
trio_mia
Dec. 3rd, 2011 07:48 am (UTC)
Так это было давно в Гастрономе!
Надо следить за их школой, у них бывают такие МК!
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com