?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже делаю для цыплят простой и очень вписывающийся по вкусу фарш: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень, так же, как я делала для паштета. Что мне нравится: все можно приготовить  заранее, а начинить цыплят незадолго до обеда и сразу же поставить в духовку. Хлопот минимум, зато и гарнира никакого не надо.
Cовершенно не собиралась готовить c фуа-гра. Жизнь заставила! Заскочила в Азбуку Вкуса  рядом с домом  за куриной печенью, а ее-то и нет. Ехать еще куда-то в такой мороз абсолютно не хотелось. По дороге домой решила уже все переиграть, но в холодильнике обнаружилась открытая банка с фуа-гра, которую я делала еще по Никиному рецепту. И все решилось само собой. Но я даже и не предполагала, насколько все замечательно получится.



Надо
на 2 - 4  порции:

2 цыпленка по 500 г




Сначала необходимо цыплят подготовить. Они маленькие, и много фарша не войдет. Поэтому я вынимаю у них  грудную кость. Pаньше вынимала все кости, даже из ножек. А потом поняла, что грудной кости вполне достаточно, поскольку меньше возни и цыпленок так лучше форму держит.

Чтобы удалить кость, я использую небольшой острый нож - только не повредите кожу! А чтобы ее легче было отделять, возьмите столовую ложку. Но у меня получается хорошо и руками. А потом лишние торчащие кости от хребта я обрезаю кухонными ножницами. Вот так.



Маринад:
чеснок
оливковок масло
соль, перец


Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. Можно несколько раз встряхивать миску с цыплятами за это время.

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100 г-150 г отварных
белых грибов*
1 шт. лукa-шалот
50 г фуа-гра (готовой)
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
соль, перец


* можно взять опята, шампиньоны  как свежие, так и  консервированные; если свежие, то отварить, а дальше по рецепту.

Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)
Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.
Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
Фуа-гра порезать кубиками.
Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.



Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.
В посуду, в которой  цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.



Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10.



Салат из свежих овощей всегда уместен, но мне лично с ним  кажeтся скучновато. A вот с маринованными - очень даже душевно, маринованные овощи как раз подчеркивают вкус начинки.
К этому еще бокальчик сухого белого вина и... приятного аппетита!

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Feb. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
жизнь конечно, тяжелая... :)
julia_bcn
Feb. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
это я по поводу фуагра ;)
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
dinita
Feb. 23rd, 2011 09:15 am (UTC)
какие циплятки аппетитные!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:31 am (UTC)
Фермерские, по 10 долл за пару, фуа-гра больше стоит!:))))
Но очень вкуснеы!:)
len_go6819
Feb. 23rd, 2011 09:17 am (UTC)
Инна, вы с Мариной вдохновляете, как всегда! Спасибо за идею и рецепт!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:32 am (UTC)
Лена, стараемся!:)
Худеть ведь срочно надо!:)))
(no subject) - qazws2 - Feb. 23rd, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - qazws2 - Feb. 23rd, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
la_marmotte
Feb. 23rd, 2011 09:45 am (UTC)
Иннна! вот как же ты умеешь меня с утра раздразнить!
не люблю ж курятину, и в жизни кости из нее не доставала - а тут с утра аж засвербело)))
мужественно держусь и не бегу в магазин за цыплятами1
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:36 am (UTC)
О!!!!
Уж если я тебя раздразнила, то точно я сделала все так как надо!:))))
Держись , дорогая! Мы тоже держимся! У нас еще Масленица впереди:((((

день простоять и ночь продержаться!:)))))
anni_72
Feb. 23rd, 2011 09:54 am (UTC)
Это не просто вкусно,это потрясающе вкусно!

Какие у вас цыпы жёлтенькие:))
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC)
фермерские!:)
ashblacklad
Feb. 23rd, 2011 10:13 am (UTC)
Инна, спасибо за рецепт, а где вы таких гномиков берете аппетитных? В Азбуке только французских продают в деревянных гробиках, но они еще дороже.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:41 am (UTC)
Эти, фермерские, с Усачевского рынка по 2 шт. на подложке, 295 р кг, т.е. пара получается за 300р. Просто замечательные. Есть и простые мелкие, но они мне не нравятся.

В Азбуке разных продают, и не в гробике тоже!:))) там есть за 233 р штука. Очень достойные. Когда не успеваю на рынок, то покупаю их ( у меня Азбука в соседнем дома, а я бы хотела Стокманн:)))).
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 10:16 am (UTC)
Инн,читается "очень вкусно"(увидеть ничего не могу..то-ли сегодня какой-то баг в ЖЖ,тО-ли..и вашу заглавную картинку,тоже,не вижу...сплошной желтоватый фон ..)Кстати я,тоже белый Вермут или Мартини использую для печени..
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:43 am (UTC)
Да, Соня - самый классный вариант!

ОбЫдно, что не видно!:)))( стихов не пишу, так само вышло! Не виноватая я!)
simapolosataya
Feb. 23rd, 2011 10:18 am (UTC)
замечательный рецепт, спасибо, Инна!:) а меня ещё заинтересовали металические булавки, ни разу таких не видела, наверное очень удобно, а то зашивать или закалывать зубочистками замучаешься:)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:46 am (UTC)
Булавки! Так они у меня в таких лохматых времен. Мама еще из ГДР их привезла! теперь я их реквизировала. У меня их штук 20. Очень удобно!

Думаю, это не проблема - погугли, точно найдешь!:)
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Feb. 23rd, 2011 10:21 am (UTC)
До чего ж аппетитные!! Соскучилась по мясу!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:48 am (UTC)
И до какого числа без...? Неужели навечно?:))))
(no subject) - ingwervanille - Feb. 23rd, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
rileka
Feb. 23rd, 2011 10:57 am (UTC)
последнее фото поставило под угрозу мою диету, которая только с понедельника началась)))
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:47 am (UTC)
Держись...., а то козленочком будешь!:)))))
evil_mimi
Feb. 23rd, 2011 11:08 am (UTC)
красиво ЕСТЬ не запретишь!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:46 am (UTC)
слышала, слышала...!:)
Марин, нам бы Масленицу пережить!:)
tata_bart
Feb. 23rd, 2011 11:58 am (UTC)
Я все никак не решусь фаршировать, мне кажется что кости вынуть не смогу, испорчу.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 01:39 pm (UTC)
Как это... глаза бояться, а руки делают!:)
На самом деле все очень просто!:)
Но если куриц большой, то можно ничего не вынимать, хотя... в любом случае месте будет больше, и большую легче препарировать!:)
olsanka
Feb. 23rd, 2011 12:28 pm (UTC)
Какое красивое первое фото! Ну цыплята конечно тоже:) Я вчера купила 2х в упаковке, а они оказались суповыми курами:)) До полуночи варила:)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 01:40 pm (UTC)
Спасибо!:)
Супер, я тебе завидую - обожаю хороший крепкий бульон!:)
У нас таких днем с огнем не сышешь!:)
Фермеры стали один бройлер гнать!
(no subject) - olsanka - Feb. 23rd, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Feb. 23rd, 2011 12:41 pm (UTC)
Они у тебя такие пухлики получились :)) Прям как плюшевые! Эх, вкуснооо!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 01:41 pm (UTC)
Насть, вкусно - не то слово!:)
sweetys
Feb. 23rd, 2011 04:27 pm (UTC)
потрясающе, я сама ещё никогда так не делала, нужно будет попробовать, а то маму прошу всегда сделать. Спасибо
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 04:37 pm (UTC)
Свет! С твоими-то ручками!:))))
У тебя получится гораздо лучше!:)
(no subject) - sweetys - Feb. 23rd, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
elladkin
Feb. 23rd, 2011 04:53 pm (UTC)
Ой Инн, знаешь, а а я делаю чуть похоже. Только отвариваю предварительно куриц и рис тогда не разваривается!!!
Оооочень вкусные курицы, очень люблю.
Попробую вынуть кости!!!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 05:05 pm (UTC)
А я рис варю альденте, а там он уже доходит. И мне нравится больше круглый рис в таком фарше. т.к. басматти, я пробовала - получется все отдельно - грибы отдельно, рис отдельно.

А как ты кур предвариельно отвариваешь, а потом фаршируешь? Интересно!
А кости - это не сложно! Зато места больше для фарша. И все умещается не надо впихивать!:)
(no subject) - elladkin - Feb. 23rd, 2011 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Feb. 23rd, 2011 06:22 pm (UTC)
Иннуль рецепт вкусный!А фото ваши я давно уже не вижу:(((
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 06:32 pm (UTC)
Как это так?
А остальные видят!:)
marishkin2008
Feb. 23rd, 2011 08:22 pm (UTC)
Инна, какие цыпочки хорошенькие! Как в детстве, не то что сейчас сплошные бройлеры-лошади. На Дорогомиловском рынке продаются цыплята-корнишоны. Ма-а-ахонькие такие. Их, наверно, тоже можно так сделать? Вот только кости никогда не вынимала, боюсь испортить.
Спасибо за рецепт!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:06 pm (UTC)
да, беленькие.
Эти, фермерские, продаются на Усачевском рынке по 295 р за кг, т.е. 2 цыпы стоят 300 р.
Кости вынимать несложно! Просто надо аккуратно, а так нет проблем!:)
ellenkiwi
Feb. 24th, 2011 06:37 am (UTC)
никогда я не попробую фуа гру...или фуу гру... буду как принц - не ем я ее совсем!!:))
trio_mia
Feb. 24th, 2011 09:04 pm (UTC)
Ой. а я много еще чего не пробовала!:))) так что не волнуйся и тебя накормим!:) Всему свое время!:)
(no subject) - ellenkiwi - Feb. 24th, 2011 11:27 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Feb. 24th, 2011 09:47 am (UTC)
Здоровские, очень аппетитные.
trio_mia
Feb. 24th, 2011 09:04 pm (UTC)
Спасибо!Нет уже!:))))
ex_luckycoo
Feb. 25th, 2011 09:49 am (UTC)
Просто в восторге от рецепта, невзирая на фуа-гра))
trio_mia
Feb. 25th, 2011 08:45 pm (UTC)
Вообще-то здесь предполагалась куриная печенка, но...не было ее, а (смущенно опустив глаза в пол) фуа-гра была!:(

И так бывает, к несчастью!


Но как же с ней вкусно!:)))))
taibu6
Feb. 25th, 2011 08:49 pm (UTC)
аппетитные окорочка))обязательно приготовлю)
trio_mia
Feb. 25th, 2011 09:02 pm (UTC)
Этта не окорочка, этто цыпленки, мы самодостаточные. Плз, не путайте нас!:))
singzar47
Feb. 25th, 2011 09:31 pm (UTC)
Как аппетитно выглядит! А божественный аромат ощущается даже через монитор :)))
trio_mia
Feb. 25th, 2011 10:00 pm (UTC)
С меня требуют повторение на бис... А потом сказали, что еще и на браво потребуют (шепотом).. хорошо еще банка фуа-гра есть, а то покупать готовую, да еще у нас не хочется!:))))
cake_off_peace
Apr. 10th, 2011 09:00 pm (UTC)
очень! надо проверить, не завалялась ли у меня где фуа-гра, если нет "спущусь в погреб и возьму один-два окорока, которые там висят":)).
trio_mia
Apr. 15th, 2011 12:56 pm (UTC)
:)))
По идее так оно и бывает!:)))
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com