?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже делаю для цыплят простой и очень вписывающийся по вкусу фарш: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень, так же, как я делала для паштета. Что мне нравится: все можно приготовить  заранее, а начинить цыплят незадолго до обеда и сразу же поставить в духовку. Хлопот минимум, зато и гарнира никакого не надо.
Cовершенно не собиралась готовить c фуа-гра. Жизнь заставила! Заскочила в Азбуку Вкуса  рядом с домом  за куриной печенью, а ее-то и нет. Ехать еще куда-то в такой мороз абсолютно не хотелось. По дороге домой решила уже все переиграть, но в холодильнике обнаружилась открытая банка с фуа-гра, которую я делала еще по Никиному рецепту. И все решилось само собой. Но я даже и не предполагала, насколько все замечательно получится.



Надо
на 2 - 4  порции:

2 цыпленка по 500 г




Сначала необходимо цыплят подготовить. Они маленькие, и много фарша не войдет. Поэтому я вынимаю у них  грудную кость. Pаньше вынимала все кости, даже из ножек. А потом поняла, что грудной кости вполне достаточно, поскольку меньше возни и цыпленок так лучше форму держит.

Чтобы удалить кость, я использую небольшой острый нож - только не повредите кожу! А чтобы ее легче было отделять, возьмите столовую ложку. Но у меня получается хорошо и руками. А потом лишние торчащие кости от хребта я обрезаю кухонными ножницами. Вот так.



Маринад:
чеснок
оливковок масло
соль, перец


Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. Можно несколько раз встряхивать миску с цыплятами за это время.

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100 г-150 г отварных
белых грибов*
1 шт. лукa-шалот
50 г фуа-гра (готовой)
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
соль, перец


* можно взять опята, шампиньоны  как свежие, так и  консервированные; если свежие, то отварить, а дальше по рецепту.

Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)
Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.
Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
Фуа-гра порезать кубиками.
Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.



Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.
В посуду, в которой  цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.



Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°, на 35 минут. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10.



Салат из свежих овощей всегда уместен, но мне лично с ним  кажeтся скучновато. A вот с маринованными - очень даже душевно, маринованные овощи как раз подчеркивают вкус начинки.
К этому еще бокальчик сухого белого вина и... приятного аппетита!

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julia_bcn
Feb. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
жизнь конечно, тяжелая... :)
julia_bcn
Feb. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
это я по поводу фуагра ;)
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 09:30 am (UTC) - Expand
dinita
Feb. 23rd, 2011 09:15 am (UTC)
какие циплятки аппетитные!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:31 am (UTC)
Фермерские, по 10 долл за пару, фуа-гра больше стоит!:))))
Но очень вкуснеы!:)
len_go6819
Feb. 23rd, 2011 09:17 am (UTC)
Инна, вы с Мариной вдохновляете, как всегда! Спасибо за идею и рецепт!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 09:32 am (UTC)
Лена, стараемся!:)
Худеть ведь срочно надо!:)))
(no subject) - qazws2 - Feb. 23rd, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - qazws2 - Feb. 23rd, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC) - Expand
la_marmotte
Feb. 23rd, 2011 09:45 am (UTC)
Иннна! вот как же ты умеешь меня с утра раздразнить!
не люблю ж курятину, и в жизни кости из нее не доставала - а тут с утра аж засвербело)))
мужественно держусь и не бегу в магазин за цыплятами1
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:36 am (UTC)
О!!!!
Уж если я тебя раздразнила, то точно я сделала все так как надо!:))))
Держись , дорогая! Мы тоже держимся! У нас еще Масленица впереди:((((

день простоять и ночь продержаться!:)))))
anni_72
Feb. 23rd, 2011 09:54 am (UTC)
Это не просто вкусно,это потрясающе вкусно!

Какие у вас цыпы жёлтенькие:))
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:34 am (UTC)
фермерские!:)
ashblacklad
Feb. 23rd, 2011 10:13 am (UTC)
Инна, спасибо за рецепт, а где вы таких гномиков берете аппетитных? В Азбуке только французских продают в деревянных гробиках, но они еще дороже.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:41 am (UTC)
Эти, фермерские, с Усачевского рынка по 2 шт. на подложке, 295 р кг, т.е. пара получается за 300р. Просто замечательные. Есть и простые мелкие, но они мне не нравятся.

В Азбуке разных продают, и не в гробике тоже!:))) там есть за 233 р штука. Очень достойные. Когда не успеваю на рынок, то покупаю их ( у меня Азбука в соседнем дома, а я бы хотела Стокманн:)))).
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 10:16 am (UTC)
Инн,читается "очень вкусно"(увидеть ничего не могу..то-ли сегодня какой-то баг в ЖЖ,тО-ли..и вашу заглавную картинку,тоже,не вижу...сплошной желтоватый фон ..)Кстати я,тоже белый Вермут или Мартини использую для печени..
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:43 am (UTC)
Да, Соня - самый классный вариант!

ОбЫдно, что не видно!:)))( стихов не пишу, так само вышло! Не виноватая я!)
simapolosataya
Feb. 23rd, 2011 10:18 am (UTC)
замечательный рецепт, спасибо, Инна!:) а меня ещё заинтересовали металические булавки, ни разу таких не видела, наверное очень удобно, а то зашивать или закалывать зубочистками замучаешься:)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:46 am (UTC)
Булавки! Так они у меня в таких лохматых времен. Мама еще из ГДР их привезла! теперь я их реквизировала. У меня их штук 20. Очень удобно!

Думаю, это не проблема - погугли, точно найдешь!:)
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Feb. 23rd, 2011 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 28th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Feb. 23rd, 2011 10:21 am (UTC)
До чего ж аппетитные!! Соскучилась по мясу!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:48 am (UTC)
И до какого числа без...? Неужели навечно?:))))
(no subject) - ingwervanille - Feb. 23rd, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
rileka
Feb. 23rd, 2011 10:57 am (UTC)
последнее фото поставило под угрозу мою диету, которая только с понедельника началась)))
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:47 am (UTC)
Держись...., а то козленочком будешь!:)))))
evil_mimi
Feb. 23rd, 2011 11:08 am (UTC)
красиво ЕСТЬ не запретишь!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 11:46 am (UTC)
слышала, слышала...!:)
Марин, нам бы Масленицу пережить!:)
tata_bart
Feb. 23rd, 2011 11:58 am (UTC)
Я все никак не решусь фаршировать, мне кажется что кости вынуть не смогу, испорчу.
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 01:39 pm (UTC)
Как это... глаза бояться, а руки делают!:)
На самом деле все очень просто!:)
Но если куриц большой, то можно ничего не вынимать, хотя... в любом случае месте будет больше, и большую легче препарировать!:)
olsanka
Feb. 23rd, 2011 12:28 pm (UTC)
Какое красивое первое фото! Ну цыплята конечно тоже:) Я вчера купила 2х в упаковке, а они оказались суповыми курами:)) До полуночи варила:)
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 01:40 pm (UTC)
Спасибо!:)
Супер, я тебе завидую - обожаю хороший крепкий бульон!:)
У нас таких днем с огнем не сышешь!:)
Фермеры стали один бройлер гнать!
(no subject) - olsanka - Feb. 23rd, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 23rd, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Feb. 23rd, 2011 12:41 pm (UTC)
Они у тебя такие пухлики получились :)) Прям как плюшевые! Эх, вкуснооо!
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 01:41 pm (UTC)
Насть, вкусно - не то слово!:)
sweetys
Feb. 23rd, 2011 04:27 pm (UTC)
потрясающе, я сама ещё никогда так не делала, нужно будет попробовать, а то маму прошу всегда сделать. Спасибо
trio_mia
Feb. 23rd, 2011 04:37 pm (UTC)
Свет! С твоими-то ручками!:))))
У тебя получится гораздо лучше!:)
(no subject) - sweetys - Feb. 23rd, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com