?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это еще осенние запасы. Вот такие белые я принесла тогда с рынка.



Отдельно заморозила отварные шляпки, а ножки порезала, обжарила в сливочном масле и тоже заморозила.  Из шляпок варю супы, делаю соусы, а с ножками жарю картошку, идут в жаркое, подаю к мясу.

Этот суп за зиму делала неоднократно. Вкусный - это раз, и делается быстро, хотя цвет оставляет желать лучшего.  Но чем больше грибов, тем cуп... мда, становится все более непривлекательного вида. Чтобы хоть как-то его облагородить и обыграть, придумываю всякие добавки.
 





Такие, например, как жаренные с луком ножки, смешанные с укропом, или тертая морковь, обжаренная на сливочном масле.

Hа 4 порции надо:

4 шт. картофеля (400 г)
200 мл сливок
100 г отваренных белых грибов
1 луковица-шалот
400 мл куриного бульона
10 г сливочного масла

2 веточки укропа
4 ст. л. отваренных и порезанных белых грибов*

соль

Картофель почистить, отварить. Сделать пюре со сливками.

Лук очистить, мелко порезать и слегка спассеровать на сливочном масле 1 минуту. Добавить все порезанные грибы (100 г и 4 ст. л.). Обжарить 2 минуты и снять с огня. Oтложить 4 ст. л., oстальные грибы пюрировать.

Картофельное пюре переложить в кастрюлю с толстым дном для супа, добавить горячий бульон и пюрированные грибы, хорошо перемешать и вскипятить. Посолить по вкусу.

Укроп мелко порубить и смешать с отложенными грибами.

Разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по ложке грибов с укропом.





* Можно вместo грибов обжарить в сливочном масле тертую морковь, а суп посыпать укропом.



Кстати, не обязательно суп-пюре варить с белыми грибами. Очень вкусно и с шампиньонами, и с опятами. Лисички в супе-пюре мне не нравятся - у них специфичеслиой вкус. Их хорошо добавлять в суп как дополнение, например, в рассольник.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
Feb. 20th, 2011 08:21 am (UTC)
Фото очень аппетитные! кажется чувствую как пахнет вкусно)))
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:37 am (UTC)
Спасибо! У тебя такие же!:)
olsanka
Feb. 20th, 2011 08:23 am (UTC)
Я обожаю крем-супы с грибами:) Кстати, у нас сейчас продаются целые мороженные белые в пачках, по очень приемлемым ценам. Твой сварю!
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:38 am (UTC)
Таня, я в прошлом году покупала млолженные! А в этом повезло, несмотря на жару, грибов осенних было много!:)
(no subject) - olsanka - Feb. 20th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Feb. 20th, 2011 08:25 am (UTC)
обожаю сливочные грибные супы-пюре! и в каком я восторге от нижней тарелки :)
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:39 am (UTC)
Ага, у меня такой большой сервиз. там все!:)Самой нравится!:)
(Deleted comment)
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:39 am (UTC)
Ира, спасибо!:)
nelly_z
Feb. 20th, 2011 08:42 am (UTC)
Инна, это просто удар в сердце.
То, что на фото, у нас долларов на 100 потянет.:))
А я суп из вешенок варю. И из шитаке.
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:40 am (UTC)
тебе прислать? Я на полном серьезе! Хотя бы сухих?а?:)
(no subject) - nelly_z - Feb. 20th, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 20th, 2011 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
linnabears
Feb. 20th, 2011 08:43 am (UTC)
Ах, какие крепенькие боровички - красавцы, представляю, какой ароматный из них суп!
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:40 am (UTC)
Бесподобный!:))
eshkinakoshk_a
Feb. 20th, 2011 08:48 am (UTC)
даа, из шампиньонов такого чуда не сотворить даже опытной хозяйке ...
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:42 am (UTC)
Сотворить, сотворить!

Как красавец, оброс хоть немножно? папашка у него солидный!:)))
trina_catharina
Feb. 20th, 2011 08:54 am (UTC)
даааааа, единственный минус замороженных грибов - потеря влаги при разморозке(((
а так действительно удобно зимой!
*и как люди без морозильников раньше жили...*
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:44 am (UTC)
Я их отвариваю и обжариваю слегка в сливочном масле, так что потери влаги нет!
Вот если свежие грибы морозить - совсем другое дело, они почти как сушеные, а эти как свежие!:) разница есть!:)
tribun_re
Feb. 20th, 2011 08:57 am (UTC)
а как вы делаете пюре из грибов? каким способом?
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:37 am (UTC)
Блендером, "ногой".
tata_bart
Feb. 20th, 2011 09:16 am (UTC)
Недавно варила, только вместо жареных белых добавила опят маринованных. Вкусный суп.
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:45 am (UTC)
таня, это уже солянка из грибрв! Хорошо, что напомнила, подумаю, из чего сделать! Это безумно вкусно!:)
zveruska
Feb. 20th, 2011 09:19 am (UTC)
соблазнительница)
грибочки просто чудо, один к одному
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:45 am (UTC)
Аня, не поверишь, московские, это после всех то пожаров!:)
(no subject) - zveruska - Feb. 20th, 2011 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 20th, 2011 12:02 pm (UTC) - Expand
gatta
Feb. 20th, 2011 09:29 am (UTC)
Представляю, какой аромат с белыми грибами! Ох, скорей бы лето. :)
trio_mia
Feb. 20th, 2011 09:46 am (UTC)
Только бы не пожары!:)))) А так весну хочу, позднюю, ее больше всего люблю!:)
anni_72
Feb. 20th, 2011 09:48 am (UTC)
Суп из белых грибов - что может быть лучше?))
trio_mia
Feb. 20th, 2011 11:11 am (UTC)
Только суп из белых грибов!:))))
trina_catharina
Feb. 20th, 2011 10:58 am (UTC)
:O
кстати, а что на последнем фото? это тарелка такая?)))
trio_mia
Feb. 20th, 2011 11:11 am (UTC)
Re: :O
Да, это тарелка.:)
Re: :O - trina_catharina - Feb. 20th, 2011 11:35 am (UTC) - Expand
Re: :O - trio_mia - Feb. 20th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
Re: :O - trina_catharina - Feb. 20th, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
biira
Feb. 20th, 2011 12:15 pm (UTC)
Грибы красавцы!! И свежие, и те которыми суп украшен.
И тарелка мне очень нравится, очень здорово смотрится!
trio_mia
Feb. 20th, 2011 12:46 pm (UTC)
Ира, спасибо!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com